Ему 12 лет. Частенько рассказывает мне, как все в классе недолюбливают одного подленького мальчишку - Васю. Сын и сам болезненно столкнулся с ним как-то, когда был новичком в классе, и не знал что есть такое этот тип. Так вот. Вчера этот Вася звонит ему и просит помочь с дом. заданием по истории... А задание это сын делал в течение часа... а по просьбе Васе выложил ему ответы почти на половину вопросов - так...запросто.
Я была мягко сказать удивлена...и очень эмоционально выплеснула ребенку все, что об этом думала... По-моему он понял только то, что я из-за мелочей создала шум...А мне обидно стало, что такой вот негодяйчик просто использовал моего сына в своих интересах, а завтра сделает очередную гадость...
Повторные разговоры на эту тему сын игнорирует...считает ерундой. Но я-то так не считаю...А Вы?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школьная жизнь вообще мутная.
К ребенку я бы не вязалась... наш старший еще не в школе, но уже удивлял нас аналогичными выступлениями - и мы не вмешивались, только тут, на конфе, я проветривала свои напряженные нервы:) 18.10.2005 14:52:56, ХусФрю
ну что, бодаться со всеми негодяйчиками насмерть? сколько их еще будет...
хотя на перспективу учить отползать от таких типов - полезно. времени жрут кучу. но дипломатично надо. мягко и постепенно.
мол - Вася, я еще не сделал или тетрадку забыл 18.10.2005 12:22:45, Кити Щербацкая
хотя на перспективу учить отползать от таких типов - полезно. времени жрут кучу. но дипломатично надо. мягко и постепенно.
мол - Вася, я еще не сделал или тетрадку забыл 18.10.2005 12:22:45, Кити Щербацкая
я согласна с Мерри, что не стоит встревать в отношения детей, сын сам должен разобраться в ситуации.
но ситуация сама сложнее, чем может показаться на первый взгляд. неплохо бы в "Детской психологии" ее обсудить, там есть грамотные мамы, которые могут что-то умное сказать по этому поводу. Там ссылку можно дать на это обсуждение.
Я вспомнила себя в детстве. Мне привезли откуда-то альбомы для рисования с какими-то невозможно красивыми обложками, что по тем временам было почти невероятно. Я подружке похвасталась, но и в мыслях делиться с нию не было. И через некоторое время мы крупно поссорились. И тут же после ссоры они приходит и просит этот альбом. И я непонятно почему, как зомби, иду за альбомом и отдаю ей. Вот даже сейчас не могу понять, что мною двигало. Я была реально зла на нее. Но может быть, мне хотелось быть (или выглядеть) благороднее, лучше, чем она? 18.10.2005 11:40:18, Маграт
но ситуация сама сложнее, чем может показаться на первый взгляд. неплохо бы в "Детской психологии" ее обсудить, там есть грамотные мамы, которые могут что-то умное сказать по этому поводу. Там ссылку можно дать на это обсуждение.
Я вспомнила себя в детстве. Мне привезли откуда-то альбомы для рисования с какими-то невозможно красивыми обложками, что по тем временам было почти невероятно. Я подружке похвасталась, но и в мыслях делиться с нию не было. И через некоторое время мы крупно поссорились. И тут же после ссоры они приходит и просит этот альбом. И я непонятно почему, как зомби, иду за альбомом и отдаю ей. Вот даже сейчас не могу понять, что мною двигало. Я была реально зла на нее. Но может быть, мне хотелось быть (или выглядеть) благороднее, лучше, чем она? 18.10.2005 11:40:18, Маграт

Мне странно, что Вы так на ребенка набросились. По-моему, он правильно поступил.
18.10.2005 11:28:02, Sofia

мне кстати тож давали списывать, когда лень одолеть не удавалось
гм - а вот еще у нас был странный мальчик который давал списывать только умным детям, а остальным нет
в общем не вижу я ничего странного в поведении вашего ребенка
потому что с ним собственно остаются знания и навыки отпроделанной работы - а ответы это всего лишь шелуха внешняя 18.10.2005 11:15:43, Тушкан

Возможно Вы правы, но... Третий год он учится в этой школе, и мнение о Васе не менялось...Мечтает, что его в восьмом классе уже не будет. удивился его звонку, типа - а что ему от меня надо... Мне не хотелось бы, чтобы мой сын прогибался под негодяйчиков, хотя бы и сильных. Вот это я и сказала. 12-летний человек по-моему еще недостаточно разумен в таких вещах. Плохо, что я через чур эмоционально это высказала. К тому же я увидела лицемирие сына в этом поступке... За глаза одно, а в глаза - хороший товарищ.
18.10.2005 11:23:30, Leni

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.