Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже о детях
Я уже отваливаюсь спать, и потому даже ведра на голову не боюсь:) Вот кажется мне, что ВСЕ РАВНО, базовое отношение к СВОИМ детям у всех одинаковое. Необъективное. Но некоторые пользуются замечательно-устроенной психологической хитростью - "да, я объективен/объективна к детям, но МОИ дети, конечно достойны-заслуживают-ценные экземпляры, а вот те, Ивановы-Петровы-Сидоровы, которые устраивают ребенка в музшколу/университет - те амбициозные родители, потому что с их ребенком надо бы сидеть и молчать в тряпочку, а не тратить деньги на престижный ВУЗ":)
17.10.2005 23:16:52, ХусФрю
59 комментариев

Не буду читать обсуждение, но у меня есть подозрение, что детей, достойных высшего образования сильно больше 5%. Сообственно, это все дети с мотивацией к учебе и минимально работающими мозгами.
Так вот в числе участников конференции у большинства такие дети. Просто потому, что родители такие же. И вопрос тут не в субъективности взгляда родителя. Просто при данных условиях, объективно:)) почти все наши (т.е. обсуждающих) дети достойны высшего образования.
18.10.2005 08:49:43, Харас
Так вот в числе участников конференции у большинства такие дети. Просто потому, что родители такие же. И вопрос тут не в субъективности взгляда родителя. Просто при данных условиях, объективно:)) почти все наши (т.е. обсуждающих) дети достойны высшего образования.
18.10.2005 08:49:43, Харас
Как бы ты объективен не был, твой ребенок самый красивый и умный.
Помоему, 100% объективность работает только состороны, когда объект
объективности никаким боком не касается вас. 18.10.2005 01:10:18, Mishelka
Помоему, 100% объективность работает только состороны, когда объект
объективности никаким боком не касается вас. 18.10.2005 01:10:18, Mishelka

Но мне абсол.тно не удалось применить этот тезис на практике :-)) Т.к. по совершенно случайному стечению обстоятельств именно у меня родился самый умный и красивый ребенок :-))) 17.10.2005 23:56:16, Аксандра
Все люди так поступают... иначе не xватило бы xрабрости размножаться дальше...
18.10.2005 00:53:49, Jules
18.10.2005 00:53:49, Jules
Очень странная формулировка:) Во-первых, меня совершенно не волнуют Петровы и Сидоровы:) Во-вторых, отнюдь не все родители необъективно ПРЕУВЕЛИЧИВАЮТ способности детей, многие наоборот - ПРЕУМЕНЬШАЮТ, чем наносят гораздо больше вреда.
17.10.2005 23:42:18, Mockingbird
А на самом деле что преувеличивай, что преуменьшай, а выйдет по большому счёту в итоге одно и тоже. А именно то, что ЗАЛОЖЕНО ПРИРОДОЙ.
Такой вот фатальный вывод у меня. 18.10.2005 09:24:45, ЕЕ

Такой вот фатальный вывод у меня. 18.10.2005 09:24:45, ЕЕ

Одно дело, если хочет 5-летний ребенок, другое дело - 18-летний. Тактика поведения родителей разная. Безусловно я всегда буду помогать своим детям, если попросят. Но материально - отнюдь не безоговорочно.
17.10.2005 23:44:16, Mockingbird

Я так до конца и не поняла - какое отношение:) опять же в советской действительности все было по-другому, чем в условиях капитализма. Вещи-то очевидные:)
18.10.2005 00:38:35, Mockingbird

Полуофф - там же внизу с интересом почитала дискуссию эмигрантской общественности на тему "Сколько лет учебы в Оксфорде можно оплатить на сумму взяток для поступления в МГУ". Оччень познавательно :-) Ходят ли в Москве по улицам белые медведи? :-) 17.10.2005 23:41:57, Снарк

подозреваю, что для учебы в Оксфорде, если нет видов на стипендию, нужно доказать, что ты платежеспособен. и кредиты тут не помогут.
18.10.2005 00:03:46, Маграт
Кредиты на образование это особая статья, но безусловно надо доказать, что ты платежеспособен ( ты - это ты, а какой со студента спрос:)
18.10.2005 00:17:00, Mockingbird

Еще нехватало, чтобы на MBA у родителей просили:) Речь все же шла про undergraduate.
18.10.2005 00:36:26, Mockingbird
на МВА сначала надо поступить, и берут туда, насколько я знаю, уже сделавших карьеру людей, которые сами по себе платежеспособны. то есть они показывают, что у них такая-то ежемесячная заплата.
а в школах-университетах за детей кто-то платит, и этот кто-то должен предстатвялть информацию о своих средствах. 18.10.2005 00:19:11, Маграт
а в школах-университетах за детей кто-то платит, и этот кто-то должен предстатвялть информацию о своих средствах. 18.10.2005 00:19:11, Маграт

у школьника - понятно, нет никакой зарплаты. но требуются документы, подтверждающие, что ему есть на что жить и на что учиться - например, справки о доходах родителей или кто там будет его финансировать, выписки со счетов в банках, сведения о недвижимости и т. д.
18.10.2005 12:12:36, Маграт

Чем меньше возраст ребёнка, тем активнее мамы его (ребёнка) обсуждают.
А когда его возраст подходит к "роковым" 12 годам интенсивность падает просто по exp.
нЕ ДУМАЮ, ЧТО родители охладели к дитю, просто иллюзии рассеялись, а проблемы из забавных стали настолько серьёзными, что не всегда язык повернётся их обсуждать. 17.10.2005 23:29:23, ЕЕ
если вы про обсуждение в инете, то это просто объясняется: здесь сидят в основном молодые люди, у которых еще маленькие дети. к тому же как раз до трех лет особенный наплыв, потмоу что мамы - в декрете.
18.10.2005 00:05:32, Маграт

Вспоминается мне один малыш на пляже. Он очевидно только что научился ходить, был таким жизнерадостным и улыбчивым... Он сидел и ковырялся в песочке. В какой-то момент он случайно поворачивался и видел МОРЕ. Он приходил в восторг. Он смеялся от радости, поднимался и нетвёрдо, но шустро ковылял к нему продолжая смеяться.
Родители бросались за ним, хватали его в охапку, возвращали к исходному песочку и он, отвёрнутый от моря, но имея перед глазами песочек, начинал в нём ковыряться.
Боюсь, что так вот элементарно наставить чадо на путь истинный можно только в этом счастливом возрасте (да и то не всех).
Поэтому есть смысл искать простые и действенные советы, поэтому младшие конфы не пустуют.
А чем старше ребёнок, тем отчётливее осознаёшь, как мало на самом деле ты можешь влиять на ситуацию. Тут уж "как повезёт" 18.10.2005 08:19:40, ЕЕ

17.10.2005 23:41:17, Ве Ра

Я в связи с этим думаю, все таки после какого возраста детей считается неэтичным хвастаться в конфе их фотками :-)
17.10.2005 23:38:02, Ирен_ Адлер
моему 16, а об этичности я еще не задумывалсь :)
но естевтенно, я ставлю его в известность. и он не против. 18.10.2005 00:06:46, Маграт
но естевтенно, я ставлю его в известность. и он не против. 18.10.2005 00:06:46, Маграт

Не знаю, мне кажется, по мере взросления детей родители становятся к ним объективнее:) Но дело не объективности оценки "МОИ дети, конечно достойны-заслуживают-ценные экземпляры", а в иной базовой установке: мне все равно, заслуживают они этого или нет, они достойны всего, что я могу им дать, потому что это - МОИ дети. И их ценность в моих глазах безмерна.
17.10.2005 23:22:34, Чернобурка
Подписываюсь. Я прямо сразу так оцениваю своих сыновей... безразлично к их удачам и неудачам.
17.10.2005 23:25:49, ХусФрю
:) Пропорциональные возрасту, я думаю. Не в два года, а в пять (именно двухлетнего у меня нет) - это вполне себе социализированный возраст, уже поддается оценкам окружающих. Я припоминаю, как Вы писали о том, что Вашу дочь несправедливо оценивала воспитательница ее детсада, причем приводя в пример свою собственную дочь. Воспитательница сочла Вашу дочь "менее развитой" по причине худших бытовых навыков, чем у другой девочки.
Так же припоминаю, что такая оценка от значимого для дочери человека вас ничем не сбила (и правильно!), и вы продолжали считать, что ваша девочка намного лучше воспитательской. И в теме проводили долгосрочный анализ - "и в результате где моя дочь, и где ее?". Это мне кажется абсолютно нормальным родительским отношением. 17.10.2005 23:38:04, ХусФрю

Так же припоминаю, что такая оценка от значимого для дочери человека вас ничем не сбила (и правильно!), и вы продолжали считать, что ваша девочка намного лучше воспитательской. И в теме проводили долгосрочный анализ - "и в результате где моя дочь, и где ее?". Это мне кажется абсолютно нормальным родительским отношением. 17.10.2005 23:38:04, ХусФрю

Вот и я что-то не поняла... :-) Что необъективное - это понятно, а что одинаковое - вряд ли.
17.10.2005 23:27:12, Nesmejana

Обсуждение темы навеяло мне мысль, что реально своего бы ребенка, ЕСЛИ бы он захотел, все бы поддерживали. Только часть населения рационализировало бы это тем, что ребенок "стремится", "показал", "доказал" и так далее. А другая часть - тем, что это мой ребенок, и хотя я не уверена, что у него получится, и даже не уверена, что он уж так-то из штанов выпрыгивает ради им же определенной цели - но поддержать СВОЕГО ребенка хочу. 17.10.2005 23:31:42, ХусФрю
Ааа, я как раз только что туда спустилась и там отметилась :-) - написала, что я бы финансировала ребенка именно тогда, когда считала бы, что он этого "заслуживает" :-). Правда, тоже не объективно, а субъективно! Т.е. если бы я видела, что мой ребенок делает все, что от него зависит, для достижения некой цели, а не хватает ему только денег - тогда бы я, будучи любящей матерью, помогла ему финансово. А если ребенок ничего не делал, а теперь хочет денег и предполагает что-то начать "как только, так сразу", то я бы вряд ли кинулась его финансировать.
17.10.2005 23:40:31, Nesmejana
а мне все равно какие у кого дети. Потому что я их (детей) вообще не люблю, кроме своего конечно. И мой естественно лучше всех) Других я просто в упор не вижу:)
17.10.2005 23:19:37, Помидорова
Кстати, это отношение мне абсолютно понятно. Я немножко впускаю в свой (мной определенный) круг "знакомых детей", но в доведенной до совершенства форме да, именно такое отношение родителей и бывает.
17.10.2005 23:22:22, ХусФрю

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.