Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот делать некоторым нечего
По ссылке в кратце предложение увеличивать население России путем запрещения легальных абортов - обратите внимание на количество вариантов выбора в голосовании ниже, а так же на критерий отбора мнений которые публикуют на форуме:)))
14.10.2005 11:58:06, Тушкан
44 комментария
А мне другое интересно.Зачем увеличивать население,если страна живет за счет продажи ресурсов?
Глупость какая-то.Причем всему миру это давно очевидно:(( 14.10.2005 12:35:30, Karolina
Глупость какая-то.Причем всему миру это давно очевидно:(( 14.10.2005 12:35:30, Karolina
:) И еще прикольно - курс на увелечение населения (на словах), а по сути - все делается для его сокращения:) ТАк что ...:) Наверно, это и называется - пупулизм:)
14.10.2005 12:38:50, December
Именно,что курс такой - сокращение путем естественного отбора.И все мы в этом участвуем каждый день.
Тут и жилищная политика,и здравохранение чудесное-бесплатное...
Бесплатное здравохранение у нас для тех,кто и без него выживет. 14.10.2005 12:44:22, Karolina
Тут и жилищная политика,и здравохранение чудесное-бесплатное...
Бесплатное здравохранение у нас для тех,кто и без него выживет. 14.10.2005 12:44:22, Karolina
А что - в каком-нибуль Ираке или Египте лучше с жилищной политикой или со здравоохранением? Однако же плодятся и размножаются...
Лучший выбор для улучшения здоровья страны (нации) - высокая рождаемость и высокая дтская смертность... Зачем лечить плохой генофонд? Только не надо говорить, что в этом генофонде могут оказаться Энштейны... Они с такой же вероятностью могут оказаться и в хорошем генофонде... 14.10.2005 14:19:27, AleXXX
Лучший выбор для улучшения здоровья страны (нации) - высокая рождаемость и высокая дтская смертность... Зачем лечить плохой генофонд? Только не надо говорить, что в этом генофонде могут оказаться Энштейны... Они с такой же вероятностью могут оказаться и в хорошем генофонде... 14.10.2005 14:19:27, AleXXX
в Ираке или Египте традиции другие - то бишь кроме как детей рожать женщинам больше ничего делать низзя:)
14.10.2005 15:01:49, Тушкан
Они могут себе это позволить (те, кто проводит в жизнь такую политику:(((((
14.10.2005 12:48:32, December
А они САМИ - прошли естественный отбор.Приспособились к ситуации.
Все справедливо,в общем-то.Я на них не обижаюсь.Никто не обязан меня поддерживать,если я вдруг окажусь бесполезной (в широком смысле).
14.10.2005 12:56:23, Karolina
Все справедливо,в общем-то.Я на них не обижаюсь.Никто не обязан меня поддерживать,если я вдруг окажусь бесполезной (в широком смысле).
14.10.2005 12:56:23, Karolina
Если так рассуждать, то никакого устройства типа государства никому не нужно и никаких налогов никто платить не должен. Ведь все эти глупые вещи оттого и придуманы, что не все могут позаботиться о себе сами.
14.10.2005 13:07:11, Мата Хари
14.10.2005 13:07:11, Мата Хари
да это понятно.Что не все могут позаботиться о себе сами(а если честно - 90 процентов не могут).
Но важно и другое - можешь ли ты позволить себе заботиться о других?Которые "не могут сами". 14.10.2005 13:08:32, Karolina
Но важно и другое - можешь ли ты позволить себе заботиться о других?Которые "не могут сами". 14.10.2005 13:08:32, Karolina
Проблема в том, что меня не спрашивают, могу ли я. Мои Х долларов ежемесячно аккуратно перечисляются в бюджет государства в виде налога. Но, увы, пользуются ими преимущественно не те, для кого они перечисляются, а те, кто по твоей терминологии "выжил при естественном отборе".
Общество расстаралось и изобрело систему под названием "государство" и много маленьких сопутствующих штук под названием "законы" как раз с той целью, чтобы максимально снизить естественный отбор, и у него это отчасти получилось. Поэтому нельзя говорить, что многие люди, использующие эту ситуацию себе на пользу, участвуют в естественном отборе.
Если выпустить тигра в зоопарке с высоким забором, предварительно открыв все клетки - это естественный отбор? 14.10.2005 13:22:45, Мата Хари
Общество расстаралось и изобрело систему под названием "государство" и много маленьких сопутствующих штук под названием "законы" как раз с той целью, чтобы максимально снизить естественный отбор, и у него это отчасти получилось. Поэтому нельзя говорить, что многие люди, использующие эту ситуацию себе на пользу, участвуют в естественном отборе.
Если выпустить тигра в зоопарке с высоким забором, предварительно открыв все клетки - это естественный отбор? 14.10.2005 13:22:45, Мата Хари
Сложные это все вопросы:(
И не все ответы я знаю(а кто-то знает?:)
Тут каждый сам решает,как относиться к тому,что не можешь изменить.
Я - вот так для себя решила:)
1. Я участвую в естественном отборе.
2.Есть люди,у которых это получается лучше(а например и у тебя:))
3.Я не злюсь,не завидую,принимаю это как данность.
4.Я стараюсь не общаться(в широком смысле) с людьми,возмущающимися происходящим,политиками,тем,что о них не заботится государство. 14.10.2005 13:25:45, Karolina
И не все ответы я знаю(а кто-то знает?:)
Тут каждый сам решает,как относиться к тому,что не можешь изменить.
Я - вот так для себя решила:)
1. Я участвую в естественном отборе.
2.Есть люди,у которых это получается лучше(а например и у тебя:))
3.Я не злюсь,не завидую,принимаю это как данность.
4.Я стараюсь не общаться(в широком смысле) с людьми,возмущающимися происходящим,политиками,тем,что о них не заботится государство. 14.10.2005 13:25:45, Karolina
:) Ну хоть здесь справедливо:)
НА счет поддерживать- не совсем согласна, и не даром (ИМХО) общество пришло к этой модели:) Ну да это уже для Общества и Нас:) 14.10.2005 12:59:22, December
НА счет поддерживать- не совсем согласна, и не даром (ИМХО) общество пришло к этой модели:) Ну да это уже для Общества и Нас:) 14.10.2005 12:59:22, December
Какое общество пришло к этой модели?
То...которое МОЖЕТ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ.
Наша страна себе позволить этого не может по определению.Никогда.Просто населению это будет трудно принять - это да:))Проще кормить его завтраками и сказками,что "жить станет лучше,как в Америке"(или где там еще хорошо по мнению "населения"?.
Большие территории,непригодные для жизни,дороговизна добычи рессурсов..Климат,требующий в разы больших вложений для поддержания жизни - первая причина. 14.10.2005 13:03:14, Karolina
То...которое МОЖЕТ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ.
Наша страна себе позволить этого не может по определению.Никогда.Просто населению это будет трудно принять - это да:))Проще кормить его завтраками и сказками,что "жить станет лучше,как в Америке"(или где там еще хорошо по мнению "населения"?.
Большие территории,непригодные для жизни,дороговизна добычи рессурсов..Климат,требующий в разы больших вложений для поддержания жизни - первая причина. 14.10.2005 13:03:14, Karolina
А в разной мере это(забота о тех,кто сам не может о себе позаботиться) реализуется даже в семьях(разных).
А уж в странах... 14.10.2005 13:10:00, Karolina
А уж в странах... 14.10.2005 13:10:00, Karolina
:) Угу:) Разнообразие - залог устойчивости (или это не подходит, но что-то сассоциировалось:))
14.10.2005 13:14:09, December
угу - я немого не с той стороны не понимаю - зачем принимать законы и рожать новых, когда уже рожденные то толком не устроены
14.10.2005 12:37:58, Тушкан
Да все это болтовня просто.Удивляюсь,почему люди так близко к сердцу принимают все эти заявления..Популизм:)
14.10.2005 12:42:49, Karolina
Пфе:) Рожденных устроить - это деньги и силы. Аборты запретить - как высморкаться. Чем интереснее заниматься законодателям?
14.10.2005 12:39:19, nastena
ну оно понятно - но забавляют попытки представить это как стихийное требование народных масс:)
14.10.2005 12:42:58, Тушкан
О, меня порой забавляет услышанные мимоходом обсуждения "населения" про политику по отношению к народу:( И ксенофобия тут самое мягкое из услышанного:(
14.10.2005 12:52:01, December
Вообще,политики - это типа театр для населения.С отсроченными выплатами за "представление":)
14.10.2005 12:45:32, Karolina
Ну у них там вообще все здорово - на вопрос о поддержке можно ответить только "да", вариантов нет:)) А вообще, я совсем не удивлюсь, если рано или поздно у нас аборты запретят. Все к этому, по-моему, и идет.
14.10.2005 12:33:18, Анаис
я боюсь что у нас скокоро один вариант ответа при голосовании будет не только по абортам, но и по всем остальным вопросам тож
14.10.2005 12:37:03, Тушкан
Быстрее бы... По крайней мере так честнее будет - все равно мы ничего не решаем :)
14.10.2005 12:44:43, AleXXX
какое то время - ага - в следующий раз я буду более тщательно выбирать страну проживания:))
14.10.2005 14:25:26, Тушкан
Уважаемый пользователь!
Ваше сообщение появится в форуме после модерации.
а вот эта надпись милая появляется послето го как таки пытаешься там что-нить написать, вот оно как модерировать то надо!!:))) 14.10.2005 12:04:01, Тушкан
Ваше сообщение появится в форуме после модерации.
а вот эта надпись милая появляется послето го как таки пытаешься там что-нить написать, вот оно как модерировать то надо!!:))) 14.10.2005 12:04:01, Тушкан
Это называется премодерируемый форум, бывает, особенно там, где очень много случайных посетителей
14.10.2005 12:11:45, Eden
угу - а один единственный (правильный) вариант выбора в опросе - это где бывает?:)
14.10.2005 12:22:23, Тушкан
А там не опрос, там агитация:
"Давайте вместе отведем ножи хирургов от детских сердец будущих россиян"
И далее - "Вы поддерживаете"?
То есть только для тех, кто поддерживает. Типа сбора подписей. Формально имеют право, хотя если уж придраться, то им стоило написать "поддержИте", тогда бы так глаз не резало. 14.10.2005 12:26:17, Texas
"Давайте вместе отведем ножи хирургов от детских сердец будущих россиян"
И далее - "Вы поддерживаете"?
То есть только для тех, кто поддерживает. Типа сбора подписей. Формально имеют право, хотя если уж придраться, то им стоило написать "поддержИте", тогда бы так глаз не резало. 14.10.2005 12:26:17, Texas
Как думаешь, вот если я, когда слышу таких "противников абортов", срочно хочу если не забеременеть и сделать таки аборт, то хотя бы прикинуться, это клиника? Или еще в рамках "кого бы укусить срочно!!!"?
14.10.2005 12:36:13, nastena
Да это так же нереально, как если бы противники абортов ринулись размножаться. Как правило, до этой стадии не доходит.:))
14.10.2005 13:29:41, Texas
там изначально было два варианта ответов, но второй вариант оч быстро убрали из-за нежелательных результатов:)
14.10.2005 12:34:36, Тушкан
какая прелесть.... одно радует - если им пришлось убрать графу "против" значит есть еще много разумных людей! А вообще должно быть 4 графы
1"за аборты"
2 "против абортов"
3 "за запрет абортов"
4 "против запрета абортов"
Мне кажется что 2 и 4 набрали бы больше всего, и такая выборка была бы правильной! Ибо нормальные люди в принципе против абортов со всех точек зрения (мед, религиозной, нравственной), но понимаю, что иногда это порождено критической ситуацией. И вот в этой критической ситуации женщина вправе сама решать что делать...(многда вместе с мужчиной) 14.10.2005 13:29:56, Пантя
1"за аборты"
2 "против абортов"
3 "за запрет абортов"
4 "против запрета абортов"
Мне кажется что 2 и 4 набрали бы больше всего, и такая выборка была бы правильной! Ибо нормальные люди в принципе против абортов со всех точек зрения (мед, религиозной, нравственной), но понимаю, что иногда это порождено критической ситуацией. И вот в этой критической ситуации женщина вправе сама решать что делать...(многда вместе с мужчиной) 14.10.2005 13:29:56, Пантя
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?