Уважаемые, созрело мое экстремальное старшое потомство сурьезно ,подчеркиваю ,СУРЬЕЗНО, заняться стрельбой. Так чтобы регулярные частые тренировки ,нормативы и прочие прелести. Я таки не против ,в конце концов перспектива заиметь сына-боксера пугала меня гораздо больше. Вопрос в чем - ГДЕ этому вообще учат в таком режиме?
В спортивных школах учат? И если да ,то не старый ли он для спортшколы - 10 годков?
Словом ,я себе очень слабо представляю ,как это выглядит если на достойном уровне и где этот уровень искать. Помогите ,плз.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"пп-помедленнее ,пжалста ,я записываю" (с):) Мелкашка - ху из что?:)
А начинать с чего лучше? 13.10.2005 12:50:06, Lacroix
А начинать с чего лучше? 13.10.2005 12:50:06, Lacroix

мелкашка - чижолая, в яндексе можно и вес даже найтить... 13.10.2005 13:23:44, ГрандПапчик

Было это, правда, в 70-е годы... Любил я это дело... и правый глаз из-за этой любви стал "садиться" быстрее левого...))) 13.10.2005 12:33:36, ГрандПапчик
итить твою!:)) Шож ты раньше молчал! Гордюсь!
Расскажи дедуля всю правду. Как оно вообще? На что его лучше отправлять-то? И про глаз подообнее расскажи ,он уже тогда садиться начал? 13.10.2005 12:40:28, Lacroix
Расскажи дедуля всю правду. Как оно вообще? На что его лучше отправлять-то? И про глаз подообнее расскажи ,он уже тогда садиться начал? 13.10.2005 12:40:28, Lacroix

А начинать заниматься надо по-любому с ВИНТОВКИ... Он почувствует смысл стрельбы вначале... А с пистолетом спортивным ему щас и не управиться, довольно тяжёлая штука, а протянутая рука должна быть сильной, пусть качает потихоньку...))) 13.10.2005 12:45:18, ГрандПапчик
А что там еще окромя непосредственно стрельбы? Бег там, качалка - нет?
Про винтовку поняла, пасиб.
А сколько вообще все снаряжение примерно весит? Да, и с какого возраста ты заниматься начал? 13.10.2005 12:53:20, Lacroix
Про винтовку поняла, пасиб.
А сколько вообще все снаряжение примерно весит? Да, и с какого возраста ты заниматься начал? 13.10.2005 12:53:20, Lacroix

"Снаряжение" ему никто не даст носить, потому как - ОРУЖИЕ!!! Пришёл, пострелял - положь на место!!!
Начал я с 5 класса. Но я был акселератом...))) 13.10.2005 12:58:27, ГрандПапчик
ну ,5-й класс у нас на следующий год. Не акселерат нифига, так крендель обыкновенный..
Значит только бег из дополнительных. В виде кроссов?
13.10.2005 13:15:42, Lacroix
Значит только бег из дополнительных. В виде кроссов?
13.10.2005 13:15:42, Lacroix

спортивное:) троеборье:)
Тоже вариант, но товарисч зациклен на чистой стрельбе. 13.10.2005 13:49:26, Lacroix
Тоже вариант, но товарисч зациклен на чистой стрельбе. 13.10.2005 13:49:26, Lacroix

ну да, мишень вскрикнула и упала...))) 13.10.2005 13:51:44, ГрандПапчик

Не в курсе пока про зрение. Папчик сейчас расскажет. Со мною от периодического этим делом баловства пока ничего не случилось...
13.10.2005 12:41:59, Lacroix
моего приятеля стало садиться очень быстро. Но он стрелял из пистолета в военном троеборье (пятиборье?). И очень серьезно этим занимался. В общем его мнение было, от того чсто при стрельбе нужно еще и тяжелый пистолет на вытянутой руке удерживать, а при стрельбе с упора зрение бы не пострадало.
13.10.2005 12:54:25, Харас
Не в Москве начинал, потом продолжил в военном училище и далее. Но там действительно большие успехи были, соответственно много тренировок. Однако мысль о вредности пистолета в моей голове осталась.
13.10.2005 13:25:29, Харас

В остальном совершено штатский человек :) 13.10.2005 19:29:16, Ве Ра

берут после 10, как раз, там уже мозг нужен головной, а не внутрекостяной (:
я тебе ответ писала-писала, писала-писала - а оно возьми и на отправке выдай еррор... я расплакалась и пошла домой. сегодня еще попробую (: 13.10.2005 12:16:23, takca
гы..спасибо ,душа моя ,но это в Новосибе:)) Далековато будет возить ,ага. Или ты предлагаешь вариант "отправить на сборы" с 10-18 лет включительно?:))))
пробуй:)
13.10.2005 12:28:52, Lacroix
пробуй:)
13.10.2005 12:28:52, Lacroix

я попробую (: 13.10.2005 12:31:42, takca
Ааа ,ты все о высоком!:)
На "ты" с винтовкой, пистолетом!
Бесплатно молодым при этом! (с)
- это да ,это карашо.
Младенец проникся по самое не балуйся:( Спит и видит. Я ,кст ,шантажирую тихонько - "будешь хорошим мальчиком, будешь уважать старших ,хорошо учиться и случать мама - куплю тебе базУку".
Мрак..
13.10.2005 12:38:31, Lacroix
На "ты" с винтовкой, пистолетом!
Бесплатно молодым при этом! (с)
- это да ,это карашо.
Младенец проникся по самое не балуйся:( Спит и видит. Я ,кст ,шантажирую тихонько - "будешь хорошим мальчиком, будешь уважать старших ,хорошо учиться и случать мама - куплю тебе базУку".
Мрак..
13.10.2005 12:38:31, Lacroix

а почему тебя расстраивает, что он загорелся? хоть чем-то, и то неплохо. это и вправду лучше, чем бокс.
у него зрение-то в норме? 13.10.2005 12:44:48, takca
Млин ,такс ,ну у всех малчики, как колокольчики - играют себе в шахматы тихой самой, хомяков размножают или на крайняк с сачками по лужкам бегают - а у меня расп..дяй-дяй-дяй-дяй (привычно разнесло это):(( Только стрелялок нам не хватало..
Хоть что-то нет - у него ж и каратэ на уровне, и хоккей зимой случался ,хотя мы это дело забросили, разрядка-то есть...
Против бокса я легла трупом на пороге. Мальчик и так не гений , с двуми сотрясами и ваще по кускам собранный, травмоопасно шибко. 13.10.2005 12:58:21, Lacroix
Хоть что-то нет - у него ж и каратэ на уровне, и хоккей зимой случался ,хотя мы это дело забросили, разрядка-то есть...
Против бокса я легла трупом на пороге. Мальчик и так не гений , с двуми сотрясами и ваще по кускам собранный, травмоопасно шибко. 13.10.2005 12:58:21, Lacroix

Заодно по поводу младшего начнещь переживать :-)) 13.10.2005 13:19:10, Аксандра

так. НЕМЕДЛЕННО!!! предъяви хоть одного. не видала я колокольчика. в доме имеется только распи*дяй...
имхо, ЛЮБЫЙ нечленовредительский интерес я лично готова приветствовать и одобрять. мало ли, у кого какие шахматы. 13.10.2005 13:04:33, takca
"НЕМЕДЛЕННО!!! предъяви хоть одного."
Сходи в 7-12. "Их там есть!". Я туда хожу как на выставку! Порыдаю в уголку и назад, в реальность ,к расп...дяям.
У меня есть некие сомнения в нечленовредительности данного интереса. Учитывая темперамент в целом и увлекаемость/отдаваемость делу расп..дяя. 13.10.2005 13:10:38, Lacroix
Сходи в 7-12. "Их там есть!". Я туда хожу как на выставку! Порыдаю в уголку и назад, в реальность ,к расп...дяям.
У меня есть некие сомнения в нечленовредительности данного интереса. Учитывая темперамент в целом и увлекаемость/отдаваемость делу расп..дяя. 13.10.2005 13:10:38, Lacroix

неа. хорошая секция не позволит членовредить. там с этим строго - крайне. именно по причине отсутствия в реальности колокольчиков и наличия большого количества распи*дяев. (: 13.10.2005 13:14:01, takca
грят ,есть. И об успехах рассказывают. Я просто нервно курю в сторонке..
Секция не позволит. А вот что позволит знание и умении в отрыве от секции - вопрос. Без гарантий. 13.10.2005 13:22:07, Lacroix
Секция не позволит. А вот что позволит знание и умении в отрыве от секции - вопрос. Без гарантий. 13.10.2005 13:22:07, Lacroix

да и потом - посмотрим, у кого что вырастет (:
инетерсно, а чем это умение стрелять может аукнуться вдали от секции? свово ружья у него долго не будет, а где он его на улице возьмет?
ну ты себе бошку и забиваешь... 13.10.2005 13:28:57, takca

:) ОЙ ,зря ты это сказала..Мой старшОй с нехилым таким каратэ, да плюс стрельба..:) да с приминением в жизни:))
13.10.2005 13:47:15, Lacroix

ну так и мне интересно, и таки я периодически стреляю. Но не профессионально ж.
13.10.2005 13:11:15, Lacroix

А вдруг, он оч. сильно уважать старших начнёт - страшно представить, что ты ему наобещаешь тогда...))) 13.10.2005 12:42:06, ГрандПапчик
А из чего стрелять-то? Я занималась стрельбой из пистолета лет с 12-13. Раньше - даже не уверена, что берут. Все-таки оружие.
Я занималась сначала во Дворце Пионеров, потом тренер отщепнулась оттуда и занимались в другом тире. Сборы были на Динамовском стрельбище в Мытищах.
Но это все было давно :) 13.10.2005 12:16:20, virus
Я занималась сначала во Дворце Пионеров, потом тренер отщепнулась оттуда и занимались в другом тире. Сборы были на Динамовском стрельбище в Мытищах.
Но это все было давно :) 13.10.2005 12:16:20, virus
О ,вот Вы-то мне и нужны!:) Ему все равно из чего, хоть пистолет ,хоть винтовка ,лишь бы огнестрел. Вот такие мы извращенцы:(
Дворец Пионеров был- это тот что на Воробьевых горах?:)
Расскажите, плиз как это вообще выглядело?:) Сколько раз в неделю? Где стрелялки брали? В общем все ,что в памяти всплывет?:))) Чайник я в этом деле..
13.10.2005 12:21:14, Lacroix
Дворец Пионеров был- это тот что на Воробьевых горах?:)
Расскажите, плиз как это вообще выглядело?:) Сколько раз в неделю? Где стрелялки брали? В общем все ,что в памяти всплывет?:))) Чайник я в этом деле..
13.10.2005 12:21:14, Lacroix
Да, именно там. Занятия - раза 3 в неделю, кажется. Оружие - там и выдавали. Новичкам-стандартное. Кто чего-то уже добился - имел "свое" (с подточенными рукоятками и т.п).
Сначала много времени уходило на отработку техники (без патронов), изучение оружия (сборка-разборка, чистка). Изучение правил техники безопасности.
Тренировка: стандартно. Отрабатывали разные упражнения: стрельба по кругу 25м, стрельба по силуету 25 м, стрельба по кругу 50 м.
Сброы - все тоже самое, только каждый день. Обычно перед соревнованиями.
Стрельбя из огнестрельного оружия бывает такая:
-пулевой пистолет
-винтовка
-револьвер
-стендовая стрельба (по тарелочкам)
Может, что-то забыла. Еще помню стрельбу по "кабану", но не помню из чего. Я специализировалась только на пистолете, все остальное - это то, что краем глаза видела на сборах.
В пулевой пистолет и винтовку входят упражнения из пневматического оружия. А сами "виды" не пересекаются- то есть тот, кто занимается стрельбой из пулевого пистолета, не будет стрелять из револьвера или винтовки. И т.д. Ну ращзве что побаловаться на сборах могут дать. То есть все как бы отдельные виды спорта. 13.10.2005 13:42:33, virus
Сначала много времени уходило на отработку техники (без патронов), изучение оружия (сборка-разборка, чистка). Изучение правил техники безопасности.
Тренировка: стандартно. Отрабатывали разные упражнения: стрельба по кругу 25м, стрельба по силуету 25 м, стрельба по кругу 50 м.
Сброы - все тоже самое, только каждый день. Обычно перед соревнованиями.
Стрельбя из огнестрельного оружия бывает такая:
-пулевой пистолет
-винтовка
-револьвер
-стендовая стрельба (по тарелочкам)
Может, что-то забыла. Еще помню стрельбу по "кабану", но не помню из чего. Я специализировалась только на пистолете, все остальное - это то, что краем глаза видела на сборах.
В пулевой пистолет и винтовку входят упражнения из пневматического оружия. А сами "виды" не пересекаются- то есть тот, кто занимается стрельбой из пулевого пистолета, не будет стрелять из револьвера или винтовки. И т.д. Ну ращзве что побаловаться на сборах могут дать. То есть все как бы отдельные виды спорта. 13.10.2005 13:42:33, virus
Спасибо огромное! А дополнительные дисциплины для тренировки были? Вон на верху про бег рассказывают:)
И как определяют на конкретный вид оружия? По желанию?
Да ,и как со зрением?:) Не отразилось? 13.10.2005 13:53:45, Lacroix
И как определяют на конкретный вид оружия? По желанию?
Да ,и как со зрением?:) Не отразилось? 13.10.2005 13:53:45, Lacroix
Дополнительные дисциплины были, но вяло. как правило, на сборах. А так - разминка обычная. Больше на технику упирали. Я поспорю с Грандпапчиком насчет силы-там не столько это важно, сколько техника. И если укреплять мышцы - то скорее кисти (это да, тренировали), чем бицепсы качать. Но это все про пистолет, про винтовку не скажу.
Определяют - кто в какую секицию запишется :). Ни с какой винтовки я не начинала, сразу с пистолета.
На зрениии - нет, у меня не отразилось, и никаких противопоказаний на эту тему я не помню. 13.10.2005 14:09:34, virus
Определяют - кто в какую секицию запишется :). Ни с какой винтовки я не начинала, сразу с пистолета.
На зрениии - нет, у меня не отразилось, и никаких противопоказаний на эту тему я не помню. 13.10.2005 14:09:34, virus
в спортшколах, конечно. не поздно, а м.б. даже и рано - из лука, например, лет с 12 берут стрелять.
посмотрите тут - http://www.znania.ru/sports.htm, а лучше поищите сайты по стрельбе, там и списки клубов должны быть, и вопрос задать можно 13.10.2005 12:14:42, Samba
посмотрите тут - http://www.znania.ru/sports.htm, а лучше поищите сайты по стрельбе, там и списки клубов должны быть, и вопрос задать можно 13.10.2005 12:14:42, Samba
Спасибо. Не ,к робингудству этот кекс равнодушен. Ему огнестрел подавай..
13.10.2005 12:22:15, Lacroix

Так что твой "старшОй" мелкий еще...
Адреса - да -ДЮСШ
Вот по ссылке одно, но можно поискать, что тебе поближе... 13.10.2005 12:13:56, Аксандра
Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.