Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще не все мои уроки сделали! Кто загран
Еще не все мои уроки сделали! Кто заграницу ездит - зал в музее, где картины висят, называется по-английски hall или как-нибудь иначе?
11.10.2005 22:26:44, пчела Майя
20 комментариев

посмотрите тут:
общ. showroom; show-room; opera house
архит. salon
бизн. show apartment; show house
выч. exhibit hall
Макаров floor
стр. display space; exhibition space; show space
тех. exhibition hall; exposition hall; exhibition room; exhibit room 11.10.2005 23:00:31, schnuppi
Мультитран у меня дома есть. К сожалению, из этого неясно, как называется отдельный зал, скажем, в Эрмитаже.
11.10.2005 23:15:32, пчела Майя
Собственно я сначала не задумываясь перевела как hall, а потом вот задумалась и спросила.
11.10.2005 23:31:23, пчела Майя
В музеях словом hall как правило называют специфические помещения а-ля оружейный зал, вестибюль, etc.
11.10.2005 23:31:09, Эники-бэники
общ. showroom; show-room; opera house
архит. salon
бизн. show apartment; show house
выч. exhibit hall
Макаров floor
стр. display space; exhibition space; show space
тех. exhibition hall; exposition hall; exhibition room; exhibit room 11.10.2005 23:00:31, schnuppi

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.