В одном из сообщений углядела такую сентенцию. Нашел - твое счастье, не обязан искать, чья вешь - радуйся и пользуйся.
Всю жизнь думала, что если возможно определить хозяина вещи (ну, то-есть это не сотня, одиноко валяющаяся на тротуаре, а бумажник, кошелек, телефон, документ, сумочка) - нужно приложить некие усилия для поиска владельца (позвонить, покричать ;-)), может быть, сдать в отделение милиции).И это не внешнее - а , возхможно, невроз ;-)
Поэтому такая позиция для меня понятна ;-))
А вот противоположная - интересна. Как, какими словами человек, не занимающийся этим профессионально ;-), уговаривает себя оставить себе чужую вещь? У которой найти хозяина несложно?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да, с вещами все понятно. Вернуть, если есть возможность или положить на видное место. А вот как вы решаете вопрос с монетками? Сын считает, что если он нашел монетку - это клад и он его. Очень радуется. Муж считает, что ничего чужого вообще брать нельзя, даже мелочь. А у меня в этом пункте неясность... А как у вас?
12.10.2005 13:45:22, Макаронина
я предпочитаю эти монетки оставить беспризорникам и бомжам. им они нужнее.
12.10.2005 14:40:15, Маграт
Как-то есть вещи, которые просто делаешь или не делаешь и не задумываешься. А когда читаешь такие топики, то приходится какие-то вещи для себя четко формулировать... А знаете, интересно, как тогда рассматривать клады - это ведь тоже не твое. Себе 25%, а остальное государству?:))
12.10.2005 15:01:18, Макаронина
Один наш знакомый нашел пейджер (несколько лет назад это было), решил вернуть хозяину, договорились о встрече. На встрече его запихали в машину и увезли куда-то. там приковали наручниками к батареи и держали несколько дней, требовали отдать и остальное что н украл, там было что-то ценное. Просто этот пейджер был похищен с остальными вещами и видимо выкинут за ненадобностью. Так он и жил несколько дней, а его родителям в это время названивали с требованием чтоб вернули все, а то сына они прирежут. После этой истории 10 раз подумаешь возвращать или нет. Своему сыну запрещаю притрагиваться даже к вещам которые валяются на улице, запрещаю настолько категорично, что ему даже уже в голову не приходит что-то поднять.
12.10.2005 11:48:40, xxxx
Самое настоящее воровство. :-((( Я всегда переживаю, видя потеренную вещь, ставлю себя на место "потерявшего", причем не важно, перчатка это или мобильник. Перчатку стараюсь поднять и положить на более видное и менее грязное место. Если бы нашли мобильник в школе, то отнесли бы охране или в канцелярию с параллельно вывешенным объявлением. Я знаю, откуда растут ноги у этого топика, там даже отвечать не хотелось, дабы не ругаться. Для меня это - другая сторона жизни, совершенно не приемлемая и дикая... :-(
12.10.2005 10:24:07, Дианна

12.10.2005 10:21:31, KiD
надо было хотя бы позвонить предварительно, а то вот какая невероятная неожиданность: добровольно все вернули! :)
12.10.2005 11:49:17, Маграт

в общем, мы, промучившись совестью и понимая что остаться для встречи с дамой не можем (билеты на поезд, да и без денег), решили что ангелы доброго города не дают нам пропасть и тогой... присвоили сумму. И знаете, первую неделю мы с подругой ещё мучились, а потом, пока я восстанавливала кредитки и полисы, совесть приняла правильное решение. причём, в матерных выражениях 12.10.2005 09:15:26, Marusenka

В случае с мобильником - мы бы, возможно, покричали типа "кто потерял?" Но поднимать бы не стали. 11.10.2005 22:49:43, Фабьен
Наверное, тому, кто руководствуется такой логикой, и уговаривать себя не надо:(
11.10.2005 22:09:49, Чернобурка
не интересно :(((
противно :((((
интересно только, что человек и остальных считает себе подобными... 11.10.2005 22:08:09, Маграт
противно :((((
интересно только, что человек и остальных считает себе подобными... 11.10.2005 22:08:09, Маграт
Я уже тут как-то писала, что на одном моем проекте работала part-time милая девочка. Однажды она пришла и рассказала, что ее муж (или брат, не помню уже) подвозил человека, и тот забыл в машине крутой мобильник. Наивная я вызвалась помочь в поисках: "Ой, я знаю, как по симке отыскать владельца!" Она посмотрела на меня, как на идиотку: "А нафиг?"
Ну, на этом закончилось сотрудничество той девочки с нашей славной компанией. Больше я ее не привлекала никогда, так что денег она потеряла несравнимо больше, чем стоил тот злополучный мобильник. :) Жаль только, она так и не узнала, почему наше сотрудничество закончилось. :) 11.10.2005 22:05:39, Мата Хари
офф. я еще тот владелец интернетом;)
но можно попробовать открыть книжку, о которой мы говорили, по ссылке 11.10.2005 22:47:54, Крапива
Ну, на этом закончилось сотрудничество той девочки с нашей славной компанией. Больше я ее не привлекала никогда, так что денег она потеряла несравнимо больше, чем стоил тот злополучный мобильник. :) Жаль только, она так и не узнала, почему наше сотрудничество закончилось. :) 11.10.2005 22:05:39, Мата Хари

но можно попробовать открыть книжку, о которой мы говорили, по ссылке 11.10.2005 22:47:54, Крапива
а мне интересно-какими словами он уговаривает себя ее поднять?мне,например,неприятно чужие вещи трогать.да и ,вообще,вдруг там бомба?:).
пару месяцев назад я была в легком шоке,когда моя подруга вдруг заявила:"ну почему никто не потеряет хороший мобильник,чтобы я его нашла и взяла себе?" 11.10.2005 22:04:03, Рене
насчет бомбы, это сильно :-)) Я всегда поднимаю потерянные вещи, чтобы их просто ненароком не затоптали.
11.10.2005 22:06:30, Наталья Л
я про такие вещи не думаю. Ладно телефон, а когда на тротуаре лежит потерянная варежка или детский ботинок, а прохожие идут мимо и никто не поднимет и не положит на видное место - вот этого я не понимаю.
11.10.2005 22:14:30, Наталья Л
пару месяцев назад я была в легком шоке,когда моя подруга вдруг заявила:"ну почему никто не потеряет хороший мобильник,чтобы я его нашла и взяла себе?" 11.10.2005 22:04:03, Рене

а вы не помните:пару лет назад случай был-женщине разнесло голову от включения найденного мужем мобильника,там ,вроде,еще и ребенок пострадал:(
11.10.2005 22:11:40, Рене

Я как-то везла ребенка в коляске, у него соскочил ботинок, а я сразу не заметила, увидела сразу пошла назад по тому же маршруту, ничего не нашла, потом увидела наш ботинок валяется на проезжей части, кто-то не поленился поднять, вытащить шнурок из него, и выбросить под машины:((( А вы говорите вернуть:((( Вот кому это надо было, ведь прошло с момента потер не больше 15 минут.
12.10.2005 11:55:59, Lаna
это что, вот у меня в школе один раз сменку с вешалки в гардеробе сняли и запихнули в унитаз.
но это же не значит, что мы с вами теперь должны так же поступать, правда? 12.10.2005 12:03:43, Маграт
но это же не значит, что мы с вами теперь должны так же поступать, правда? 12.10.2005 12:03:43, Маграт
Конечно не надо:))) Просто меня порой очень удивляют некоторые поступки и их мотивы мне не понятны. Мне даже более понятны мотив когда мальчик не устоял и взял чужой телефон, нежеле когда просто так вытаскивают шнурок (он правда был красивый, фирменный) и бросают под машины ботинок. Т.е. снижают вероятность что все-таки потерявший найдет.
12.10.2005 12:18:36, Lаna

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.