Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пчела Майя

Гуманитарии и сочувствующие

У кого есть время и идея - что могли бы делать герои Горя от ума 20 лет спустя? Это школьное задание, а не для прикола.
11.10.2005 21:07:13,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Паштет
Собственно, ИМХО, всё сводится к вопросу - что бы мог делать через 20 лет Чацкий. Скорее всего - ничего :-) Стал бы добропорядочным гражданином и салонным диссидентом .Собственно, кем и был :-) Правда, можно вполне накрутить, будто он станет чуть ли не революционером и вообще может и предтечей Лопатина :-) Ил даже Герцена :-) Но лично я в такой исход не верю :-) 11.10.2005 21:42:18, Паштет
Лопатин который из вишневого сада? 11.10.2005 22:33:54, Альт
Паштет
Да нет - Герман Лопатин :-) Организатор побега Лаврова, пытавшийся организовать побег Чернышевского, переводчик Маркса на русский язык. Был близок также к Бакунину в нкоторый период. 11.10.2005 22:44:56, Паштет
о, вы знаете Лопатина! :)
Это приятно, я-то знаю его, потому что он мой земляк, в детстве на его памятник неоднократно любовалась :)
11.10.2005 22:17:47, Маграт
Для меня Лопатин - один из интереснейших людей в русской революционной среде. Редкое сочетание революционера и глубоко порядочного человека. 11.10.2005 23:26:29, nastena
Паштет
Я согласен. Лопатин - интереснейшая личность, хотя во многом очень противоречивая. 11.10.2005 23:29:11, Паштет
Паштет
Э.... а что, Герман Ломпатин разве столь мализвестен????? 11.10.2005 22:41:18, Паштет
ну, далеко не так, как Герцен. 12.10.2005 00:20:17, Маграт
Паштет
Ну, не знаю. И Лавров, и Лопатин всегда "идут" вкупе с Герценым. 12.10.2005 00:31:01, Паштет
Из Чацкого получился бы нервический декабрист, который в последний момент струсил бы, как многие их них, Софья его бы запрезирала, он бы спился. Молчалин перешел бы служить в жандармерию, Софья убежала бы с гусаром, Ну а старшее поколение, естественно, дало дуба... 11.10.2005 21:20:36, AleXXX
Не успел бы. Горе от ума только в 1825 году напечатали. 11.10.2005 21:24:30, Альт
Бегущая_По_ГраблЯм
Да вернулся бы Чацкий через годик, а Софья вышла бы за него замуж. И стали бы они мирными тихими обывателями. Молчалин бы сделал карьеру, как положено, женился бы на какой-нибудь обеспеченной вдове. Фамусов бы умер от ожирения. 11.10.2005 21:14:27, Бегущая_По_ГраблЯм
Это... концепция понятна, а не всех персонажей помню как зовут.
Ну Чацкий понятно в эмиграции должен революционные книги писать.
Софья- родить семерых детей. Стать толстой и усатой.
11.10.2005 21:12:53, Альт
Молчалин сильно продвинется карьерно, но плохо кончит, потому что подставит "неправильного" человека.
Фамусов побудет кем-то типа Черномырдина (не-пойми-кто, но деньги платят), а потом сопьется. :)
11.10.2005 21:16:13, Мата Хари
А я ведь где-то даже изыскания такие читала, статью, что ли... как раз про то, что бы из них вышло. Но вот где:(( и чтобы вышло:(( Нет, провалы в памяти:( 11.10.2005 21:10:56, Kenga
из всех помню только софию и чацкого. .)
11.10.2005 21:10:34, schnuppi
Я еще Молчалина помню. Имя. Чего делал- не помню. 11.10.2005 21:14:57, Альт

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!