Ситуация такая сложилась. Было у нас этой оченью 2 свадьбы - сестра моя и сестра мужа вышли замуж. Мы живем все в разных городах, на свадьбы не ездили (маленькие дети 3г и 1г, дорога долгая). Но зимой планируем навестить и тех и других.
Немного уточню: сестра мужа уже была замужем, развелась и осталась с сыном. Через некоторое время у нее появился МЧ, они стали жить вместе и даже очень сроко приобрели совместную квартиру, тогда-то и отмечалось новоселье и вроде как их "официальный" гражданский брак. Мы были на торжестве, подарили деньги (300 е, что для нашей семьи не такие уж и маленькие деньги), кричали "горько"...Но через полгода они разбежались, не сложилось..И снова МЧ (кто-то сетовал, что трудно устроить жизнь одинокой молодой женщине с ребенком :-))), сделал предложение, поженились.
И вот закрался в голове моей дурацкий вопрос: что нам дарить, а главное одинаково ли дарить нашим сестрам на свадьбу? Вроде бы у одной это первая (очень надеюсь, что навсегда), у второй -третья, вкл. гр. брак (тоже надеюсь, что последняя).
Просто глупо как-то чувствую себя во втором случае - поздравлять в 3-й раз с теми же словами, дарить подарки, а нас кстати даже о свадьбе не оповестили своевременно. Я не против подарков ни в коем случае, только вопрос - все одинаково должно быть?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот такой вопрос
11.10.2005 17:37:24, есть вопрос47 комментариев
мне кажется, что если бы Ваша сестра выходила замуж третий раз, а сестра мужа - первый, Вы всё равно своей сестре сделали бы лУчший подарок;) Оправдали бы это тем, что ,например, вот когда сестра мужа третий раз замуж соберётсмя, то и её подарим столько-же. Просто Ваша сестра Вам ближе и, следовательно, дороже:) Так и скажите мужу - "хочу своей сестре подарить то-то и то-то потому, что она мне очень дорога". Только не говорите, что его сестре подарок должен быть дешевле только потому, что она не "первый раз замужем", а то он и обидеться может.
11.10.2005 20:19:43, мимо шла
вот че блин к нам такие гости не ходли, которые такие суммы дарят, а ?
я бы подарила одинаково, но сумма 100% была бы меньше. 150 каждой - где-то так. 11.10.2005 19:02:53, millimetr
я бы подарила одинаково, но сумма 100% была бы меньше. 150 каждой - где-то так. 11.10.2005 19:02:53, millimetr
сестра моего мужа в этом году в 3 раз выходила замуж. мы подарили ... скажем несколько раз по 300е. будет выходить замуж в 7 раз (она красива как Элизабет Тейлор:))) снова подарим "несколько раз по 300". и кричать "горько" снова будем и тосты поднимать:))
11.10.2005 18:14:05, Dafna
ну то, чтобы хуже... просто, когда количество переваливает за несколько, это уже немного смешно и много неприлично (с) (:
11.10.2005 18:40:54, takca
11.10.2005 18:14:05, Dafna
может это у нее хобби такое ? А если вам нравиться учавствовать в этом шоу, то почему бы и не дарить в разы больше ?
у нас одна сотрудница д/р 3 раза в год отмечает, ну нравится ей патти устраивать, однако подарок дарят ей один раз в год, остальные разы - символически :-)) 11.10.2005 18:32:21, автор вопрос
у нас одна сотрудница д/р 3 раза в год отмечает, ну нравится ей патти устраивать, однако подарок дарят ей один раз в год, остальные разы - символически :-)) 11.10.2005 18:32:21, автор вопрос

иногда количество переходит в качество:))
а в аудите, например, выборка решает все :)) 11.10.2005 18:43:10, Dafna
а в аудите, например, выборка решает все :)) 11.10.2005 18:43:10, Dafna
в аудите, как Вам должно быть известно, имеется как горизонтальный (постатейный) так и вертикальный (временной) анализ... поэтому выборка тоже... разная...
11.10.2005 18:44:55, офонарелла
в году?? это круто!!! Не я конечно свадьбы люблю, но три раза за год) Не моя б сестра отдыхала))
11.10.2005 18:16:04, foster
А вдруг остальные родственники не такие щедрые и не захотят несколько раз по 300? Я бы точно не захотела (первый раз уличила себя в потенциальной жадности по отношению к родственникам))
11.10.2005 18:19:54, foster
все может случится... иногда сезон роста жаб наступает... вот, конкретно, для нее (сестры мужа) я не позволю рости жабе. придушу сразу.
11.10.2005 18:50:47, Dafna
своей 300 - раз склоняетесь к этой сумме, а на подарок мужниной сестре, в третий раз выходящей замуж, пусть муж изыщет дополнительный доход;) И поздравления пусть он озвучивает;)
я своему мужу предлагаю делать подарки людям, которых мне не шибко хочется одаривать, из внебюджетных фондов;)
впрочем, я основной добытчик;)
или что-то символическое подарить. 11.10.2005 18:07:13, Кити Щербацкая
я своему мужу предлагаю делать подарки людям, которых мне не шибко хочется одаривать, из внебюджетных фондов;)
впрочем, я основной добытчик;)
или что-то символическое подарить. 11.10.2005 18:07:13, Кити Щербацкая
Маш, ну прости:) второй раз вырвалось;)
счас придумаю, как это назвать;) 11.10.2005 18:14:05, Кити Щербацкая
счас придумаю, как это назвать;) 11.10.2005 18:14:05, Кити Щербацкая

ЦенИте родственников не в евро, и не в доллерах, а в радости, что они у вас есть и могут думать о ваших праздниках не в денежных единицах... 11.10.2005 17:57:08, ГрандПапчик
Мне кажется, может я и не права, что когда выходят замуж/женятся в первый раз это всегда особенное событие, в случае если решение продуманное и люди уверены в друг друге, а так же в случае когда просто кольнуло в одном месте выскочить в 17 лет, иногда назло родителям, доказывая свою независимость...
Мало ли что может в жизни случиться, но в любом случае - первый раз есть первый раз. Когда это случается в н-раз (может он и есть тот самый - правильный), со стороны как-то странно смотрится когда одни и те же родственники, одни и те же напутствия...Поэтому, мне кажется, что подарок может быть символичным, не каждый раз же телевизоры и стиральные машины дарить??? Может я неправа.... 11.10.2005 18:24:25, автор вопроса
Мало ли что может в жизни случиться, но в любом случае - первый раз есть первый раз. Когда это случается в н-раз (может он и есть тот самый - правильный), со стороны как-то странно смотрится когда одни и те же родственники, одни и те же напутствия...Поэтому, мне кажется, что подарок может быть символичным, не каждый раз же телевизоры и стиральные машины дарить??? Может я неправа.... 11.10.2005 18:24:25, автор вопроса

С Т Е Р Е О Т И П!!! Вы ж не скажете, что первый раз закурить или убить (тьфу на меня!) - это хорошо? Просто это - СОБЫТИЕ!!! И расценивать (в прямом смысле слова) его - неблагодарная миссия, не Вам тут судьёй быть, поймите... 11.10.2005 18:29:40, ГрандПапчик
Как можно быть увереным, что уж этот раз - навсегда ???
Поэтому про первый раз - да, стереотип! Только не мешайте свадьбу и курение и убийство...С последним, по-моему, нормальные люди не поздравляют....Что то вам понесло нетуда. 11.10.2005 18:40:12, автор вопроса
Поэтому про первый раз - да, стереотип! Только не мешайте свадьбу и курение и убийство...С последним, по-моему, нормальные люди не поздравляют....Что то вам понесло нетуда. 11.10.2005 18:40:12, автор вопроса

А вот кого понесло и туда ли - это дааааа, вопрос...))) 11.10.2005 18:47:30, ГрандПапчик

да и не все родственники ценны фактом наличия - иногда это совсем наоборот. 11.10.2005 18:01:22, takca

так можно купить подарок за штуку баксов и поносИть родственников за эту же самую штуку...
А по поводу "наоборот", дык к чему тогда мучения?
видать не совсем "наоборот"...))) 11.10.2005 18:20:34, ГрандПапчик

:))) ну вот, Вы меня разочаровываете прям на глазах:)))
ЦенИте поклонниц не в евро, и не в доллерах, а в радости,... и далее по тексту:)))) 11.10.2005 18:32:53, Ex
ЦенИте поклонниц не в евро, и не в доллерах, а в радости,... и далее по тексту:)))) 11.10.2005 18:32:53, Ex
поменяйте их местами:) в смысле, предположим, это Ваша сестра выходит замуж в третий раз, а сестра мужа - в первый... сомнения все те же:)?
11.10.2005 17:51:10, Ex
11.10.2005 17:51:10, Ex

загвостка в том, что мне хотелось бы подарить сестре что-то особенное, а это стоит денег больших. 2 таких подарка уже тянут на солидную сумму...
11.10.2005 17:52:41, автор вопроса
Примерно да, ИМХО, если сестра мужа именно вышла замуж, а не приглашает Вас на новоселье с новым МЧ.
11.10.2005 17:43:15, Чернобурка

я не дарю на каждое д/р по 300 евро, эдак разориться можно :-)
вопрос не в том, поздравить&подарить или нет, естесственно - ДА. Вопрос в том - одинаково или нет?
Моя сестра звала нас на свадьбу (трад. отмечание в ресторане), но мы не смогли поехать, о свадьбе сестры мужа (дома) мы узнали через 2 дня после оной. 11.10.2005 17:51:06, автор вопроса
вопрос не в том, поздравить&подарить или нет, естесственно - ДА. Вопрос в том - одинаково или нет?
Моя сестра звала нас на свадьбу (трад. отмечание в ресторане), но мы не смогли поехать, о свадьбе сестры мужа (дома) мы узнали через 2 дня после оной. 11.10.2005 17:51:06, автор вопроса
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.