Все-таки убрала. Всем спасибо за высказывания.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Слушай, а у меня ведь то же самое;)
Иногда даже стыдно бывает - звонят мне периодически 2 школьные еще подруги - и люди то замечательные, просто штучный товар - а интересы разошлись и не хватает ресурса на общение с ними:(((
А по поводу истории отношений - имхо - "нам рано жить воспоминаньями".. 11.10.2005 08:51:17, Кити Щербацкая
Иногда даже стыдно бывает - звонят мне периодически 2 школьные еще подруги - и люди то замечательные, просто штучный товар - а интересы разошлись и не хватает ресурса на общение с ними:(((
А по поводу истории отношений - имхо - "нам рано жить воспоминаньями".. 11.10.2005 08:51:17, Кити Щербацкая
А мне с некоторыми старыми не интересно: они стареют, а я что-то все молодею :))))
11.10.2005 04:21:56, Рррозовая
11.10.2005 04:21:56, Рррозовая

У меня вообще с возрастом потребности в общении все меньше и меньше, независимо от того,новые или старые знакомые.
11.10.2005 00:37:13, Лангуста
а сколько их Вам надо? меня всегда немножко настораживает множественное число...
у меня на сегодня два человека, которые таки Друзья - одной из этих дружб 17 лет, другой - почти 2 года - так мне не надо других! есть люди из прошлой жизни, с которыми с удовольствием встечаюсь, так и их в общем-то немного...
не отваливаются друзья, по-моему... просто они Вам не нужны... это уже Ваше отношение к процессу, а насколько оно естественно - это вопрос Вашего характера, по-моему... 10.10.2005 23:28:10, Ромолетта
у меня на сегодня два человека, которые таки Друзья - одной из этих дружб 17 лет, другой - почти 2 года - так мне не надо других! есть люди из прошлой жизни, с которыми с удовольствием встечаюсь, так и их в общем-то немного...
не отваливаются друзья, по-моему... просто они Вам не нужны... это уже Ваше отношение к процессу, а насколько оно естественно - это вопрос Вашего характера, по-моему... 10.10.2005 23:28:10, Ромолетта
сколько чего? Друзей или приятелей? И откуда вообще взялся вопрос количества? Вокруг меня не стало меньше людей.
11.10.2005 00:07:07, Харас
Друзей, конечно. а вопрос количества - это вопрос значимости людей. ну, вокруг меня тоже много крутится, но если даже они начнут отваливаться, меня это не обеспокоит. да и вопрос желания или нежелания, наличия сил или их отсутствия, лишний раз написать письмо или позвонить, в конечном итоге, тоже упирается в количество - пишу я в конечном итоге троим, но ежедневно - только двоим - и больше бы я и не потянула...
я это к тому, что когда их мало, то проще поддерживать физические контакты, а это уже некоторая помощь в поддержании отношений... 11.10.2005 00:38:17, Ромолетта
я это к тому, что когда их мало, то проще поддерживать физические контакты, а это уже некоторая помощь в поддержании отношений... 11.10.2005 00:38:17, Ромолетта
Нет, на тех, кто есть сейчас, времени совсем не жалко. Сил, желания и прочего - тоже.
11.10.2005 07:58:05, Харас

не знаю... у меня есть костяк друзей с институтских времен, который останется по-любому, даже если мы какой-то год не будем общаться. И новые есть такие, как крупицы золота - оседают на моем дне :-). Со старыми интересно одно, новые как свежее дыхание - дают иной раз неожиданный взгляд или опыт...
Где-то я поддерживаю связь, где-то со мной. С кем-то реже общаюсь, с кем-то чаще. 10.10.2005 23:11:31, Aprelika
Где-то я поддерживаю связь, где-то со мной. С кем-то реже общаюсь, с кем-то чаще. 10.10.2005 23:11:31, Aprelika
А мне, в основном, совсем не интересно со старыми... Буквально, не о чем говорить....
10.10.2005 23:19:22, Харас
со старыми хорошо семейные проблемы обсуждать - они обычно хорошо знают тебя и партнера и могут дать дельный совет исходя из ваших характеров :-). Но если без шуток - есть такое - если не общаешься долго, не поддерживаешь связь, то бывает расходятся дороги. А потом кстати и опять сойтись могут...
мы ездили много с друзьями, так что всегда есть что вспомнить. 10.10.2005 23:27:31, Aprelika
мы ездили много с друзьями, так что всегда есть что вспомнить. 10.10.2005 23:27:31, Aprelika
У меня же новый брак, старые друзья вообще ничего посоветовать не могут:) Да и не большая я поклонница, когда все в порядке, обсуждать семейные проблемы.
Кстати, может быть, это одна из причин, почему мне не интересно со старыми... Слишком много в обещнии с ними детско-семейного. 10.10.2005 23:32:51, Харас
Кстати, может быть, это одна из причин, почему мне не интересно со старыми... Слишком много в обещнии с ними детско-семейного. 10.10.2005 23:32:51, Харас
хм... у меня как раз нет такого. Но у меня сейчас такой переходный период - непонятно что будет. То ли будем мы вместе, то ли нет... Если НЕ будем, не до конца понятно, кто отвалится ,а кто останется.
10.10.2005 23:50:31, Aprelika
Терзаюсь, потому что с новыми никогда не скажешь " а помнишь...". Вернее это "а помнишь" относится к событиям последнего года, а не 5-10-15-20-летней давности....
10.10.2005 23:28:49, Харас
А зверьев куда девать, если вчетвером?;-))) Определенно кого-то дома оставим.
11.10.2005 00:19:58, Караул

Просто у тебя здОрово жизнь изменилась за последний год. Кардинально. Может, некоторым пришлось выбирать, с кем они остаются - если они знали вас с первым мужем вместе. Это вполне естественно.
(Вместе с первым моим разводом ушло довольно много друзей, с кем мы вместе были на биофаке, ушло навсегда причем, и потерю дружбы с некоторыми мне и до сих пор очень жаль).
А с другими ведь многое и от тебя зависит. Хотя, понятно, жизнь у всех насыщенная, все заняты.
Но настоящие-то остались?
В моем мобильнике в группе "Друзья" всего два человека. Но настоящих. 10.10.2005 23:01:55, Фабьен
У меня нет групп в мобильнике:)) Но есть подруги. Или я их таковыми считаю. НО они совсем даже не с институтских времен. Более того, отношения с ними раньше дружескими не были, они кардинально улучшились за последний год. И именно потому что они, оказывается, похожи на тех, с кем я общаюсь ныне....
Из тех, кто ушел вместе с моим первым мужем, мне на данный момент реально жалко только 1 (одного!) человека. Но тут, возможно, муж мой вообще не причем, просто она тогда же вышла замуж и ей может быть тоже банально не до кого....
А что касается "от менея зависит", так в том и проблема, что я не хочу делать никаких телодвижений, чтобы этих людей сохранить... Даже если думаю, что хочу, то в реальности не делаю ровным счетом ничего.... 10.10.2005 23:24:23, Харас
Из тех, кто ушел вместе с моим первым мужем, мне на данный момент реально жалко только 1 (одного!) человека. Но тут, возможно, муж мой вообще не причем, просто она тогда же вышла замуж и ей может быть тоже банально не до кого....
А что касается "от менея зависит", так в том и проблема, что я не хочу делать никаких телодвижений, чтобы этих людей сохранить... Даже если думаю, что хочу, то в реальности не делаю ровным счетом ничего.... 10.10.2005 23:24:23, Харас
"если у вас нету друга..."
мы когда в Питер приехали - у нас не было почти никого.
один институский друг.
пришлось с нуля друзьями обзаводиться. так что я очень даже новых друзей ценю :) 10.10.2005 23:01:55, Маграт
мы когда в Питер приехали - у нас не было почти никого.
один институский друг.
пришлось с нуля друзьями обзаводиться. так что я очень даже новых друзей ценю :) 10.10.2005 23:01:55, Маграт
Новых я тоже очень ценю. Друзьями они в основном еще не стали, а может и не станут, но отношения для меня ценны. А к старым - этого нет.
10.10.2005 23:25:30, Харас

Лечится либо переводом в "сознанку", либо переводом в сознанку и сознательным уже отказом от контаков :)
Процессы все - естетственны ;) что в организме
убегаю из сети, не успев вдоволь поквакать :( 10.10.2005 23:00:35, гаечный лаксианский
Они не уходят, они "оседают на дно". А шелуха плывет поверху. Потом надо будет набраться сил и нырнуть обратно. :)))
Перестать общаться - это не значит, что всё кончилось, это наоборот, как зима для деревьев - придет весна и с новой силой зацветут. А приятели подобны красивым однолетникам, их надолго не хватает, быстро "отцветают" :))) 10.10.2005 23:00:00, Орленок Эд
Перестать общаться - это не значит, что всё кончилось, это наоборот, как зима для деревьев - придет весна и с новой силой зацветут. А приятели подобны красивым однолетникам, их надолго не хватает, быстро "отцветают" :))) 10.10.2005 23:00:00, Орленок Эд
ИМХО - для настоящих друзей время и расстояние - не помеха. Я встретилась в этом году в Москве с одногруппницами - 12 лет только перезванивались и переписывались пару раз в год, зато когда встретились - то как будто и не расставались.
10.10.2005 22:58:54, Лана Б.
Я думала недавно похожие мысли. Ловлю себя на том, что как много хороших, просто отличных людей мимо меня проходит, не оседая в нашем доме - все потому, что банально нет времени на общение, нет сил выстраивать "историю", нет желания рассказывать, как получилось, что сейчас я живу так, как живу. Даже эти люди суперинтересны - завязать _близкие_ отношения не получается.
10.10.2005 22:53:17, Ирен_ Адлер
Неестественный, скорее, даже противоестественный. У меня основные друзья - со школы, часть - студенческие. А новые - ну нафига они, есл есть старые...
10.10.2005 22:52:51, AleXXX

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.