Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даритта

А вот интересно,

если б у нас был принят закон о необходимости выплачивания алиментов Б. жене (без детей) и каждому ребенку до достижения им 27ми лет, как в Германии, насколько это улучшило бы демографическую и прочии ситуации в стране. Особенно видимо это подняло б количество долгих-предолгих браков и снизило бы число разводов. Потому как если никто не вступает в брак так и разводиться не нать?...
10.10.2005 13:02:36,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
по-моему, это не так, особенно насчет БЖ.
детям платится, если они учатся и не работают.

причем на алименты в Германии жить, как правило, невозможно.
10.10.2005 18:04:22, Лангуста
Ваще-то в Германии это называется кинднргельд и выплачивается до 27 лет, да, но государством... (??) насколько мне рассказывали живущие там родственники. Об алиментах от отца что-то впервые слышу. 10.10.2005 15:20:14, Рози
сократилось бы к-во официальных браков и регистрируемых детей:)
нашей демо-ситуации уже ничем не поможешь, разве что заезжими таджиками;)
10.10.2005 13:25:18, Кити Щербацкая
NatalyaLB
так в России вроде и сегодня алименты выплачиваются не до 18, а до "финансовой независимости". То есть принесете справку, что деть учится, ничего не зарабатывает, и получите алименты и после 18. Или я чего то путаю? 10.10.2005 13:07:54, NatalyaLB
:) Не совсем так это звучит. Платят алименты до 18 или если деть учится в ВУЗе на ДНЕВНОМ отделении - до окончания обучения. 10.10.2005 14:33:35, millimetr
Ир, по-моему, все же не совсем так.
Читаем семейный кодекс:
Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Статья 85. Право на алименты нетрудоспособных совершеннолетних детей
1. Родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи.
2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов размер алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних детей определяется судом в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно, исходя из материального и семейного положения и других заслуживающих внимания интересов сторон.

Нетрудоспособные нуждающиеся в помощи не равно учащиеся в ВУЗе на дневном, ИМХО.
Решает суд.
10.10.2005 14:43:46, Еленика с работы
Я не законник. Но знаю точно - маман у юриста узнавала. Мне отец алименты платил типа (но тока до 18 лет, ).
И сама она сейчас в вузе работает, они справки сплошь и рядом выдают студентам для получения алиментов. Справка, что деть учится на дневном.
10.10.2005 15:28:07, millimetr
o-La
Странно, вот уже второй раз за последние дней пять слышу о том, что студенты бюджетных отделений вузов претендуют на алименты до 21 года. Откуда идет волна??? 10.10.2005 13:24:14, o-La
Я думаю, что тут рассматривается статья 85 СК РФ. "Право на алименты нетрудоспособных совершеннолетних детей" 1. Родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи.
А в ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ" нетрудоспособными членами семьи являются: "дети ... обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет..."
10.10.2005 14:47:17, АлАртель
o-La
а какое отношение закон о пенсиях имеет к СК?

я даже в юридической хотела повесить топик на эту тему.
10.10.2005 15:04:41, o-La
я так думаю, что закон о пенсиях просто определяет понятие "нетрудоспособные".
а вот кто определяет понятие "нуждающиеся в помощи"?
думаю, что суд.
ИМХО, нужно сочетание двух условий - совершеннолетний должен быть одновременно нетрудоспособным и нуждаться.
Тогда суд вынесет решение о выплате на него алимсентов после 18 лет
10.10.2005 15:08:17, Еленика с работы
o-La
Мы специально консультировались у юриста: нам сказали, что понятие "нетрудоспособный" из одного закона не может быть применимо к другому закону. 10.10.2005 15:37:01, o-La
ну, думаю, тогда проблем и вовсе нет (или наоборот, вот они и появляются).
Тогда получается, что вопрос, относится ли несовершеннолетний к нетрудоспособным решает только суд.
я так понимаю, что возможность получения алиментов после 18 лет есть, но она достаточно зыбкая, потому что надо доказать, что ты "право имеешь"
10.10.2005 16:02:05, Еленика с работы
не претендуют :) А имеют полное право. По закону. 10.10.2005 14:34:44, millimetr
А что, студент дневного бюджетного уже приравнивается к недееспособному? Хорошо хоть не к инвалидам умственного труда... Здоровенный лоб получает алименты?? На каком основании?.. Подработать пойти можно легко с 18 лет начиная и учась на дневном. Сужу по своему опыту. Какие алименты?? 10.10.2005 15:12:51, Анник
По закону студент дневного отделения не имеет права работать на полный рабочий день. Да, законы такие. 10.10.2005 15:26:33, millimetr
Да не надо на полный! Хотя я работала полный рабочий день и 12 часовую ночную смену. Оттуда в институт. И никто не помер. 10.10.2005 15:39:36, Анник
o-La
ссылочку, пожалуйста! 10.10.2005 14:41:28, o-La
нет, только до 18 лет 10.10.2005 13:17:43, Еленика с работы
Даритта
первый раз слышу!!!!!!!!! Но звучит любопытно.. Как и куда спрашивается нести эту справку, если ( слышала недавно по ТВ, но не отвечаю, потому как очень кажется неправдоподобной цифра) только 16 процентов российских мужчин платят алименты своим детям?????? 10.10.2005 13:12:19, Даритта
Аксандра
Падажди. Не горячись.
Во-первых - подавляющее большинство никакие алименты не оформляет официально и что оно имеет (и имеет ли) до какого возраста и в каких количествах - науке неизвестно.
Во-вторых - алименты вообще НИКАК с разводом не связаны. На них можно подать будучи в браке (без развода) и никогда в браке не бывавши (если отцовство официально установлено).
В-третьих, кто оформляет тот либо их имеет (в оговоренным законом размере) как раз либо до 18, либо до окончания ВУЗа (если ребенок учится на дневном, но вообще в этом не уверена) - и справку куда нести - тебе судебные приставы и объяснят.
В-четвертых, кто не платит, хотя алименты назначены - лишается родительских прав и подлежит уголовному наказанию.
В-пятых, два предыдущих пункта все равно никому не помогают, т.к. процент "белых" зарплат очень низкий.
10.10.2005 13:17:29, Аксандра
Аксандра
"Черные" зарплаты сводят всю "угрозу" на нет :-)) 10.10.2005 13:03:44, Аксандра

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!