Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

за жизнь (философско-задумчивое понедельничное)

"Остапа несло..."

Мне за всю мою прожитую на сегодняшний момент жизнь везло на людей. На учителей и врачей, на бригаду в роддоме, на нянь для дочки, на ее учителей, на ее врачей и т.д.. на многих других...
почему? Может просто так? а может все из-за того, что я изначально готовлюсь к самому плохому ? И потому, наверное, мне дико слышать от собеседников, о том "какие все сволочи" и "должны были сделать ТАК, а не сделали"...и "ваабще, разве может быть ЗДЕСЬ порядок...".....
Но ведь, наверное, это же неправильно, - всегда ожидать, что все пойдет по наихудшему сценарию? Наверное ведь надо наоборот рассуждать?

p.s. а все потому, что у меня наконец прошла голова....
10.10.2005 11:06:58,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ХусФрю
Зависит от типа избирательности памяти, уровня требований к реальности (причем реальности наплевать - какие у кого требования:), а также общей "химии" организма - человек может перерабатывать любые воспоминания в "в целом положительные" или "в целом отрицательные". Кроме трагических, разумеется.

У меня есть избирательная область, где все почти всегда довольно плохо:) Это ремонт. Я тут проветривала эту тему, и поняла, что в данном случае у меня слишком высокие требования к этому роду событий. Ничего, живу с требованиями дальше - просто поняла, почему мне чаще кажется, что "бригада попалась фиговая".

Проанализировав речи любого человека, обычно можно понять, по какой причине конкретно у него/у нее "все плохо".
10.10.2005 14:36:44, ХусФрю
да, наверное... хотя ремонт из меня тоже кровушки попил, но негатива не осталось:-)) И в позапрошлую субботы мы заказали технику на кухню. Мою желанную Миле:-))
а как переводится новый ник?
:-))

10.10.2005 14:49:04, офонарелла
ХусФрю
У меня конкретно последний ремонт (который сейчас плавно заканчивается) не оставил особенно неприятных эмоций. А у мужа да, оставил. Потому что мы не смогли договориться сделать именно то, что он хотел - оказалось не по деньгам, и никакие обходные пути не нашлись:) Но то, что сделано - в целом нравится.

Ну и если б были деньги разом заказывать всю технику "Миле" - то и нам было бы еще приятнее. Мы только в два прыжка эту пропасть можем перепрыгивать.

Новый ник ничего на самом деле не обозначает - придуман в смысле "женщина ДОМАШНЯЯ" (в отличие от дикой) по-шведски, но знаток вопроса Vine поправляет, что такого словосочетания нет в шведском. Ну и что? Зато звучит забавно.
10.10.2005 14:53:41, ХусФрю
понятное дело, что бренд - это придурь. Отношусь к этому, как ко временному умопомешательству : куплю сейчас, успокоюсь и далее буду спокойно покупать самсунг и LG:-))

какие языки помимо финского и шведского еще предстоят?;-)
10.10.2005 15:00:33, офонарелла
ХусФрю
:) Я к языкам- как вы к бренду. Пока что планирую остановиться на шведском. Я бы уже и шведский поленилась выучить, если бы не горячее желание моего сына, чтобы мама чисто говорила по-шведски (кое-как я уже говорю).

Бренд это не совсем придурь. Мы маялись-маялись - но стиралку купили Миле, хотя "по уму" нам бы остановиться на Боше. Радуемся, что купили - она у нас на кухне установлена, работает намного тише Боша (он у нас на прошлой кв был).
10.10.2005 15:05:34, ХусФрю
Мне кажется, что все эти языки такие трудные...:-(( Но у меня - совершенно точно - языковой кретинизм:-))

да, стиралка, конечно, гораздо тише. Только, зараза, пищит, когда цикл заканчивается... Среди ночи "пипипи-пипипи-пипипи...":-)))
10.10.2005 15:11:10, офонарелла
SVETKA
Мне тоже всегда везет и в особенности на хороших людей. Впрочем, если по какой-то причине человек оказывается "не тем", я после непродолжительного огорчения отхожу в сторону и иду искать "своего человека". И это вполне работатет. 10.10.2005 13:39:19, SVETKA
да-да, хорошее замечание. Из моей жизни "не те люди" быстро и незаметно для меня исчезают:-)) А может я их просто не замечаю? 10.10.2005 13:42:33, офонарелла
мне тут одна милая деушка из мидовского паспортного стола, сделавшая мне срочный паспорт за два дня БЕСПЛАТНО! (это не научная фантастика, а реальный факт:)))), сказала, что у меня хороший астральный фон, и меня все будут любить и мне помогать - может в этом дело? ;))) а может быть в том, что я всех людей воспринимаю со знаком плюс - видимо, им нравится, и они мне рады? ;))) 10.10.2005 13:04:16, Ромолетта
не могу сказать, что всех воспринимаю со знаком "плюс"..... я, скорее, ничего особенного от этих людей не жду :-)) а результат получается тот же:-))) 10.10.2005 13:09:30, офонарелла
o-La
Я для себя сделала вывод, что "хорошесть" окружающих меня людей сильно зависит от моего к ним отношения. Так же как и я могу быть белой и пушистой, а могу быть натуральной стервой в зависимости от того, как ко мне относится тот или другой индивид.
Поэтому у нас чудесная няня, у меня очень милые коллеги, с сестрой мужа мы лучшие подруги и т.п. Думаю, что все эти люди могли бы быть настоящими "сволочами", если бы я захотела внести в свою жизнь немного экстрима :)))
10.10.2005 12:11:01, o-La
по поводу близких людей все понятно. Я в бОльшей степени про чужих писАла... 10.10.2005 12:16:34, офонарелла
o-La
Для меня в любом случае все определяется моим отношением к ситуации. Соотношением оптимизма и пессимизма. Ну вот есть люди, которые во всем ищут негатив, и они видят только негатив.
Вот пример, моя знакомая постоянно жаловалась на своего врача: и обслуживают ее плохо, и прописывают не то, и очереди большие. У меня был легкий шок, когда я случайно узнала, что у нас одна и та же врач... Я не видела НИЧЕГО из того, на что она жаловалась. Отсюда моя нехитрая мораль: с позитивным отношением к жизни и окружающим больше хорошего получаешь в ответ.
PS но вообще, я , конечно, молода; жизни не знаю; и выводы делать не имею права :))
10.10.2005 12:41:43, o-La
наверное я тоже... не вижу... возраст тут ни при чем
:-))
10.10.2005 13:16:51, офонарелла
takca
я не думаю, что тебе в тупую везло. просто из почти любой ситуации можно извлечь только хорошее или только плохое. можно разнообразно себя повести и от одной и той же бригады врачей/учителя/няни получить прямо противоположные результаты. можно один и тот же результат счесть плохим или хорошим.
можно иметь настрой на то, что у меня все всегда будет плохо или настрой, что у меня все всегда будет хорошо. комплекс неудачника или комплекс отличницы.
короче, оно внутрях. у печенках (:
10.10.2005 11:48:55, takca
конечно, если натужно вспоминать, то и плохие люди мне встречались. Но о них, почему-то, сразу не вспоминается. Такое вот счастливое свойство памяти:-))

а про настрой - это да, конечно. Но не всегда. Например, течение и исход операции никаким образом от моего внутреннего настроя не могут зависеть...
10.10.2005 12:02:45, офонарелла
takca
а какие шансы были на успешный результат?
ну и потом - не совсем это таки везение-то, скорее, врачи часто бывают квалифицированные, а ситуации - небезнадежна. (:
10.10.2005 12:05:05, takca
да это давно было.... и операция, конечно, не сложная:-)) но вот так повезло, что врачи и нянечки все чудесные, больница прекрасная, только что отремонтированная и абсолютно все бесплатно было:-)) 10.10.2005 12:08:18, офонарелла
Щука
Точно просто так. Мне тоже на людей везет, хотя я ни к чему такому апокалиптическому не готовлюсь. 10.10.2005 11:44:18, Щука
Ехидна (aka Дарiя)
Я вот тоже всегда худшего ожидаю. И так приятно, когда ожидания НЕ сбываются. 10.10.2005 11:28:23, Ехидна (aka Дарiя)
что ж в этом хорошего?.....все время думать о плохом? 10.10.2005 11:35:24, офонарелла
Мне кажется, это не "все время думать о плохом", а уметь принимать жизнь как есть и уметь радоваться хорошему. Я сама такая. А вариант "все время думать о плохом" - это совсем другие люди, мама моя например. Она все время настраивается на плохое и все время недовольна всем. ВОт от нее как раз все время слышишь "они должны...". Ужасно достает, не знаю как ее саму, но ментя точно. 10.10.2005 11:44:14, ALora
то есть Вы думаете, что это по-другому называется? 10.10.2005 12:09:32, офонарелла
ага, "оптимистичный пессимизм":) 10.10.2005 15:34:54, ALora
я все время думала, что "реализм":-)) 10.10.2005 16:02:12, офонарелла
ну да, он, но мой-то вариант красивше, не так прозаичен:)) 10.10.2005 18:55:40, ALora

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!