Четыре года назад после Манту у ребенка полезла высокая температура и всякие неприятности.
Потом я её предварительно кормила супрастином и все было ничего.
Сегодня - в школе сделали Манту. Я, главное, знала! И чего-то промазала с подготовкой:-((
Так вон она лежит, темпа 39:-(((
Ну что это такое-то:-(( Главное, врачи ни фига не верят, что это на Манту такая реакция. Говорят - не бывает, это ОРЗ у вас. Завтра вызову - опять то же самое скажут:-((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А зачем вы ее делаете? Я делаю для интереса, т.к. ребенок не выдает аллергических реакций, считаю, что лично для моего ребенка это безопасно. Не делайте вы ее больше, ребенку жалко:(
08.10.2005 01:05:44, Иллика.
сочувствую :(
а нам все талдычат, что Манту - совершенно безвредная, что это не прививка :( 07.10.2005 23:34:57, Маграт
Вот он и дал такую гадость, аллерген:(( Это при том, что ни с одной прививкой проблем не было (а мы их сделали ВСЕ положенные).
07.10.2005 23:53:11, Фабьен
Никто не талдычит. Мне в Финляндии сразу сказали, что если Кондрату сделаем Манту- то он будет проходить по категории "носитель", что осложнит походы в поликлинику и госпиталь. есть отдельные поликлиники для потенциально заразных детей (особенно зубные поликлиники). И привитые Манту дети по идее должны только туда попадать, потому что применяемые здесь тесты на ТБ натурально выдают положительную реакцию на привитых.
Другой вопрос - многие русские родители просто не рекламируют, что ребенок делал Манту, и прекрасно ходят, куда все:) НО у меня был выбор - Кондрат был маленький, я ездила в Питер, и там могла сделать эту пробу (там из поликлиники звонили и напоминали). Но не стала. 07.10.2005 23:40:56, ХусФрю
Манту - это НЕ прививка. Манту - это и есть тот самый "тест на ТБ, который натурально выдает положительную реакцию на привитыx" - но она "не такая положительная", как у инфицированныx, за исключением редкиx случаев.
А "выбора", боюсь, у Вас не было и ребенок Ваш, скорее всего, привитый - БЦЖ делают на 4-й день жизни ребенка. 08.10.2005 12:53:35, Tomsik
офф: Карина, это Вы?:) Только по контексту догадалась:)) Предыдущий ник не прижился?
08.10.2005 08:57:24, Сима Полосатая
БЦЖ здесь тоже делают. И у Коли есть. Нет, там что-то было про раздражитель, который содержится именно в Манту. Причем я так и поняла, что истиной зараженности ТБ (носительства) нет, но Манту сбивает результаты каких-то здешних тестов на ТБ так, что они показывают ´+.
07.10.2005 23:53:11, ХусФрю
"Нормальная" реакция на пробу Манту и есть - "слабоположительная" - т.е., "покраснение в месте инъекции не больше 10 мм в диаметре и/или уплотнение не более 5-ти мм в диаметре" - это показатель того, что исследуемый привит и обладает достаточным уровнем иммунитета.
Ни в бывшем Союзе, ни в нынешней Германии такие люди "носителями возбудителя" не считаются!
Если реакции вообще нет - то это показатель того, что нужно "освежать" БЦЖ (вот от этого "освежения" вполне можно и отказаться).
"Инфицированным" и подлежащим для начала дальнейшему углубленному обследованию считается тот, у кого "местная реакция" превышает описанные выше границы - и вот тут-то Манту и играет иногда злую шутку с "аллергиками".
"Сбивать результаты тестов" она просто не может, потому что она и есть - этот самый тест. А широко распространившийся в последнее десятилетие "штемпельтест" - это только ее более простая в употреблении и менее болезненная для пациента модификация.
Во времена нашего детства (60-е - 70е гг) делали "пробу Пирке" - 5-7 царапин на коже предплечья, на одну из ниx наносили физраствор, а на остальные - разные концентрации туберкулина (это то вещество, которое используется и для пробы Манту)... 08.10.2005 13:04:33, Tomsik
В Финляндии обычный прививочный план, он сейчас общий для стран ЕС. Насчет обязательности - я толком не знаю, насколько обязательный. Я ведь не возражаю против прививок. Медсестра каждый раз спрашивает - делаем то-то? Но не знаю, что будет, если сказать "не делаем".
08.10.2005 00:12:40, ХусФрю
Поддерживаю. Отказ ничем не грозит (я своему ММР так и не делала), многие прививки можно делать раздельно.
08.10.2005 12:50:35, Tomsik
Я вообще не представляю, что тут в саду могут требовать от родителей. Помню, записывала Кондрата в сад, пришла поговорить с директором. Спрашиваю - а справка от врача нужна? Она, не понимая - ваш ребенок чем-то особым болен? :)))
08.10.2005 00:20:27, ХусФрю
а нам все талдычат, что Манту - совершенно безвредная, что это не прививка :( 07.10.2005 23:34:57, Маграт
Она не прививка, но гораздо вреднее прививки - это провокация организма сильным аллергеном для выявления инфицированности туберкулезом.
07.10.2005 23:45:59, nastena

Другой вопрос - многие русские родители просто не рекламируют, что ребенок делал Манту, и прекрасно ходят, куда все:) НО у меня был выбор - Кондрат был маленький, я ездила в Питер, и там могла сделать эту пробу (там из поликлиники звонили и напоминали). Но не стала. 07.10.2005 23:40:56, ХусФрю

А "выбора", боюсь, у Вас не было и ребенок Ваш, скорее всего, привитый - БЦЖ делают на 4-й день жизни ребенка. 08.10.2005 12:53:35, Tomsik

Ни в бывшем Союзе, ни в нынешней Германии такие люди "носителями возбудителя" не считаются!
Если реакции вообще нет - то это показатель того, что нужно "освежать" БЦЖ (вот от этого "освежения" вполне можно и отказаться).
"Инфицированным" и подлежащим для начала дальнейшему углубленному обследованию считается тот, у кого "местная реакция" превышает описанные выше границы - и вот тут-то Манту и играет иногда злую шутку с "аллергиками".
"Сбивать результаты тестов" она просто не может, потому что она и есть - этот самый тест. А широко распространившийся в последнее десятилетие "штемпельтест" - это только ее более простая в употреблении и менее болезненная для пациента модификация.
Во времена нашего детства (60-е - 70е гг) делали "пробу Пирке" - 5-7 царапин на коже предплечья, на одну из ниx наносили физраствор, а на остальные - разные концентрации туберкулина (это то вещество, которое используется и для пробы Манту)... 08.10.2005 13:04:33, Tomsik
а, вот как хитро...
а в Финляндии нету обязательных прививок?
в Англии настоятельно рекомендуют. 08.10.2005 00:01:57, Маграт
а в Финляндии нету обязательных прививок?
в Англии настоятельно рекомендуют. 08.10.2005 00:01:57, Маграт

В Германии ничем это не грозило. Я от ММР отказалась, делали раздельно.
Могла бы и вообще отказаться.
Правда, я не знаю, что там со школой на эту тему...в саду не требовали вообще. 08.10.2005 00:17:08, Лангуста
Могла бы и вообще отказаться.
Правда, я не знаю, что там со школой на эту тему...в саду не требовали вообще. 08.10.2005 00:17:08, Лангуста

у старшего даже никто не поинтересовался по приезде.
а младшему на каждом U предлагают прививки, но не настаивают. 08.10.2005 00:27:28, schnuppi
а младшему на каждом U предлагают прививки, но не настаивают. 08.10.2005 00:27:28, schnuppi

Еще как бывает. От нас в школе отвязались на раз с любыми прививками, после того, как от одной из них (убей, не помню, какой именно) Танька вырубилась сразу в кабинете врача, а я, успев выйти. Но это было наглядно, а с температурой к вечеру, боюсь, ничего не докажешь. Сочувствую ребенку!
Надо все же найти сочувствующего врача и получить от нее справку раз и навсегда. 07.10.2005 23:23:57, Дворняжка
Надо все же найти сочувствующего врача и получить от нее справку раз и навсегда. 07.10.2005 23:23:57, Дворняжка

Моя тряслась, как осиновый лист. Но все прошло нормально - у них медсестра хорошая. Скакала-скакала весь день, а к вечеру 39. ровно как в тот раз:-( 07.10.2005 23:19:58, Фабьен

Слушай, а стоит ли Манту таких мук? Может, от него можно отписаться? 07.10.2005 23:00:50, ЧаПай

Такое зло прям взяло. Испортили ребенку выходные:-(((((
07.10.2005 23:04:29, Фабьен

про это все хорошо написано на сайте privivka.ru
если не ошибаюсь, БЦЖ ставят в 7-летнем возрасте только тем, у кого иммунитет не сохранился. 07.10.2005 23:36:27, Маграт
если не ошибаюсь, БЦЖ ставят в 7-летнем возрасте только тем, у кого иммунитет не сохранился. 07.10.2005 23:36:27, Маграт
Отпишешься от нее, как же:( От нее труднее всего откреститься, там на отчетность по туберкулезу все завязано, поликлиники и школы за это дело очень трясут:(
Теперь по горячим следам антигистаминными отпаивать только... 07.10.2005 23:04:19, nastena
Теперь по горячим следам антигистаминными отпаивать только... 07.10.2005 23:04:19, nastena

Матвей, к счастью, Манту спокойно переносит. А вот от ревакцинации АДС я буду в следующем году отбиваться - но у нас в карте зафиксирована тяжелая аллергическая реакция на нее.
07.10.2005 23:49:16, nastena

А почему трудно отписаться? У нас в этом году в школе предупредили, чтобы родители написали, если не согласны делать Манту - и все.
07.10.2005 23:25:09, Чернобурка

делюсь испытанным рецептом как раз для таких случаев: взять 4 хбшных носовых платка, намочить в водке с водой (чуть тёплой) 1:1, завязать на запястьях и лодыжках, и если t будет снова подниматься, обновлять по мере необходимости дабы не нагружать организм излишней химией, ведь он и так борется
07.10.2005 23:21:07, Багирра

н-да, тогда таблетки - свечки, небось тоже не даст? но такой протест обнадёживает: есть ещё порох в пороховницах ;)
07.10.2005 23:25:18, Багирра
Угу. И хорошо, что спит. Есть шанс, что до завтра пройдет. Если нет и завтра снова парацетомол понадобиться, посмотри внимательно в инструкции на максимальную дозу по возрасту, у него, заразы, интервал очень узкий, кажется, 8 максимальных разовых доз за сутки - и можно поиметь острый гепатит.
Я от БЦЖ весь первый год жизни ребенка отбояривалась, ждала, пока диатез пройдет. Так поликлиника давила во все дырки, не давали справку для бассейна и угрожали отлучить от молочной кухни:( Эту бы энергию - да в мирных целях:(
Вместо тубдиспансера мы в Семашко ездили, там приинимает фтизиатр. Потому что в диспансер рисковать заразиться совсем не хотелось. Впрочем, будем уповать, что вам это не понадобится. 07.10.2005 23:13:22, nastena
Я от БЦЖ весь первый год жизни ребенка отбояривалась, ждала, пока диатез пройдет. Так поликлиника давила во все дырки, не давали справку для бассейна и угрожали отлучить от молочной кухни:( Эту бы энергию - да в мирных целях:(
Вместо тубдиспансера мы в Семашко ездили, там приинимает фтизиатр. Потому что в диспансер рисковать заразиться совсем не хотелось. Впрочем, будем уповать, что вам это не понадобится. 07.10.2005 23:13:22, nastena

Манту, кстати, тоже у мелкого предусмотрительно сделана оттянуто. Не в октябре, как назначили, а в январе. Этот год точно пропустим. 08.10.2005 10:06:42, Красно Солнышко

Видимо, да, 4 таблетки, 2000 мг - максимальная доза. Потому что при дозе свыше 100 мг/кг веса госпитализируют и обследуют. В Англии отравление парацетамолом идет на втором, кажется месте среди показаний к трансплантации печени
07.10.2005 23:26:16, nastena

Бедолажный наш Лисяй :-(
А в сказке Митькиной зато она сегодня водила синий автобус с яблоками ;-) 07.10.2005 23:10:12, ЧаПай
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.