Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ве Ра

Опять о школах

Тут мелькнула страшилка про "класс в 40 человек". А много ли интересно таких классов сейчас в Москве? У кого дети так учатся? Ну или, может быть, среди знакомых детей такие есть? Это реальность или больше фантазия, пугающая воображение родителей?
У меня сын учится в обычной школе во дворе. В классе 25 человек. В параллельных классах тоже. У детей, с которыми мы пересекаемся на кружках тоже максимум на несколько человек больше. И то, больше в школах, куда больше народу рвется.
07.10.2005 20:59:40,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У знакомых сын пошёл в такой класс, в какую-то супер-пупер школу, откуда ВСЕ поступают САМИ в МГУ:) но в классе 40 детишек... 08.10.2005 15:11:49, Красавица Пипита
Irkok
у знакомого дочка учится в 1280 - 38 человек! школа с угл. из-ем англ. языка 07.10.2005 22:10:51, Irkok
Ве Ра
это вариант, когда туда по собственной инициативе попали. Хотя, может быть, в младших классах было меньше детей, постепенно добрали.
07.10.2005 22:22:12, Ве Ра
Сейчас тенденция укрупнять классы. Подушевое финансирование.
В бывшем классе старшей-33 человека. Разделить на два не дали.
07.10.2005 21:40:44, Караул
Красно Солнышко
Так нет же пока подушевого? Только проект? 07.10.2005 22:22:41, Красно Солнышко
Ве Ра
просто класс в 33 человека не могут разделить на 16 и 17 это уже для обычной городской школы маловато будет.
Я в прошлом году была 1 сентября в маааленьком населенном пункте под Угличем, видела отмечание 1-ого сентября. В первый класс пошло 5 или 6 человек :)))) Если бы не контингент - почти как в подкрученных частных.
07.10.2005 22:31:34, Ве Ра
Красно Солнышко
Точно. Для открытия класса кажется 20 минимум должно быть. 07.10.2005 22:37:40, Красно Солнышко
Значит ждут:-) Не знаю как в центре, у нас сейчас вообще активная подвижка идет. Пока не пойму на пользу ли будет. 07.10.2005 22:26:44, Караул
Ве Ра
а школа-класс простые или не очень? 07.10.2005 21:48:24, Ве Ра
Обычная школа. А в не очень обычной еще в прошлом году было такое было.
Мы не Москва.
07.10.2005 21:55:52, Караул
Не знаю, как сейчас, а когда мой сын поступал в школу, он проходил собеседование в Питере в 204-ю. на Миллионной.
Чудесная учительница, все замечательно. Но когда я узнала, что в классе по списку 42 человека...
07.10.2005 21:10:56, Маграт
Ве Ра
когда поступал - не считается. Многие записываются в несколько школ, а потом им что - разорваться? :)
Ну еще в школе могут чуть приувеличивать.
07.10.2005 21:13:19, Ве Ра
ну да, наверное. мы же не одни такие были, которые отказались.
преувеличивать смысла не было, цифра была озвучена на род.собрании, и родителям реально не хватало мест за партами :)
но я поняла, что у них в принципе нету ограничения по численности, сколько наберет учитель, столько и будет учить. она сама решала, кого брать, мой Андрюшка ей понравился просто, а при нас к ней подходили несколько человек - бывшие ученики со своими детьми. она, видимо, не могла им отказать :)
07.10.2005 21:29:09, Маграт

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!