В очередной раз снова и снова убеждаюсь в том, нсколько глубок и интересен Ал-др Солодовников.
А вот от этого его стихотворения, хот и наизусть я его знаю давно - всегда мурашки.
Решетка ржавая, спасибо,
Спасибо, старая тюрьма!
Такую волю дать могли бы
Мне только посох да сума.
Мной не владеют больше вещи,
Все затемняя и глуша.
Но солнце, солнце, солнце блещет
И громко говорит душа.
Запоры крепкие, спасибо!
Спасибо, лезвие штыка!
Такую мудрость дать могли бы
Мне только долгие века.
Не напрягая больше слуха,
Чтоб уцелеть в тревоге дня,
Я слышу все томленье духа
С Екклезиаста до меня.
Спасибо, свет коптилки слабый,
Спасибо, жесткая постель.
Такую радость дать могла бы
Мне только детства колыбель.
Уж я не бьюсь в сетях словесных,
Ища причин добру и злу,
Но чую близость тайн чудесных,
И только верю и люблю.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Много лет назад была на тусовке где впервые услышала и увидела Петра Старчика. Большой ребенок. Но какой художественный вкус у человека! Какие стихи он выбирает для своих песен! Как интересно их исполняет! Забыть не могу. С тех пор всегда с удовольствием слушаю его своеобразное и неповторимое исполнение.
На одном из форумов как-то наткнулась на разговор о Старчике, кто-то сказал, что, вот, у человека, вроде, и голоса нет и поет как-то монотонно, а, ведь, хочется его слушать и слушать. На любителя, конечно, но я большой любитель творчества Петра Старчика. И эта песня на стихи Солодовникова одна из моих самых любимых. Спасибо вам, что напомнили о ней еще раз.
07.10.2005 21:30:37, .....
Он действительно большой ребёнок - но безумно талантливый ребёнок! В сущности - я абсолютно согласен со всем тем, что Вы написали. Сам я его обожаю - и как творца, и как человека.
07.10.2005 21:52:31, Паштет
На одном из форумов как-то наткнулась на разговор о Старчике, кто-то сказал, что, вот, у человека, вроде, и голоса нет и поет как-то монотонно, а, ведь, хочется его слушать и слушать. На любителя, конечно, но я большой любитель творчества Петра Старчика. И эта песня на стихи Солодовникова одна из моих самых любимых. Спасибо вам, что напомнили о ней еще раз.
07.10.2005 21:30:37, .....

А нет ли у Вас, случайно, записей Аллы Зиминой?
07.10.2005 15:14:24, nastena
ЕСть немного, часа 3-4 звучания, на катушках - пока руки не руки не дошли оцифровать
07.10.2005 15:18:08, Паштет
Ну, катушкия я бы Вам и н дал - это всё-таки оригиналы:-)))
Быть может, доберусь в ближайшие полгода и оцифрую - тогда наа диске смогу дать. Просто реально не успеваю цифровать всё, что есть. 07.10.2005 15:35:49, Паштет

Не везет мне:( Катушки категориески не на чем слушать. А кассет еще ни разу не видела.
07.10.2005 15:26:56, nastena

Быть может, доберусь в ближайшие полгода и оцифрую - тогда наа диске смогу дать. Просто реально не успеваю цифровать всё, что есть. 07.10.2005 15:35:49, Паштет
Катушки мне и так есть, где взять - но зачем? А диск - это хорошо бы было. "За попытку спасибо"(с)
07.10.2005 15:57:58, nastena
Устроили, видите ли, склад готовой продукции на дому, вот и руки не доходят
07.10.2005 15:42:07, Вакса, ворчливо
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.