Раздел: Эти коварные мужчины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что с детьми не делай - они все равно растут :(

Вот вчера Анюта получила свои две первые пятерки в жизни... В прогимназии (ну или как эта фигня по подготовке к школе называется)... Такая радостная, довольная, звенящая какая-то...

А чувство собственника говорит - все, вот оно, начало конца, ребенок перестает быть только твоим, личным и персональным... Почему-то именно сейчас пробило, когда в сады отдавали - не было проблем...
07.10.2005 14:52:25,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень похоже на "Муж изменил" :)))
Вроде и не собственность твоя, а жалко, что ему и без тебя хорошо бывает :)
07.10.2005 19:54:22, Рррозовая
male
<Вроде и не собственность твоя, а жалко, что ему и без тебя хорошо бывает :) >
да почему все так к этому "ребёнку хорошо.." прицепились? Не об этом ведь речь а совсем о другом - о том что СЕБЯ по-другому вдруг ощущаешь. И не от того что ему "без тебя ХОРОШО бывает" а от того что он уже просто "без тебя". :)
07.10.2005 20:03:11, male
Тогда я ВООБЩЕ ничего не поняла :)))
Видимо, это папские заморочки :)
07.10.2005 20:12:21, Рррозовая
male
И ещё вспомнил. :))
<Что с детьми не делай - они все равно растут >
куда солдата не целуй, у него всюду ж.па :)
Вместо "солдата" можно поставить "подростка". :)
Это уже о старшем. :)))
07.10.2005 18:33:29, male
:))))))
Прям мои чувства к старшему :)))
07.10.2005 19:53:02, Рррозовая
male
У меня тот же период. Пытаюсь адаптитоваться. :)

но есть и положительные моменты. У него (речь о младшем которому сейчас 4) произошёл некий сдвиг психологический - и наиболее ярко это обнаружилось когда он в очередное утро предпочёл не ехать с нами
а остаться дома "ещё поспать".
Предпочёл это в здравом уме и твёрдой памяти (то есть уже явно проснувшись) :) .
Ехать, разумеется, недалеко, до ближайшей остановки автобуса. Жены не было дома всего минут 10. Но сам факт-меня впечатлил, я вдруг задумался о том же о чём ты говоришь.
07.10.2005 18:30:57, male
А у меня это только радость вызвало бы, что ребенок отпочковывается.
Но у нас с ней отношения дружеские или сестринские, скорее.
У меня с моей маман также было.
07.10.2005 16:43:26, Лангуста
По-моему это не чувство собственничества, а ощущение взросления твоего ребенка, что постепепнно растет и становится самостоятельным, сам без тебя пятерки получает :)) менее нуждается в тебе. 07.10.2005 15:06:56, Йоко
Marty
первый раз твоему ребенку поставил 5 кто-то другой, а не ты?:)) 07.10.2005 15:01:34, Marty
ГрандПапчик
Потихонечку становишься ГрандAlexxxом...))) 07.10.2005 15:00:04, ГрандПапчик
Фяка-Пфяка
Не, не понимаю.
Радость моего ребенка = моя радость.
07.10.2005 14:58:43, Фяка-Пфяка
Ну за нее-то я был рад, конечно... А вот за себя... 07.10.2005 15:18:26, AleXXX
Фяка-Пфяка
Все равно не понимаю.
Мои чада до определенного возраста - часть меня. Ежели у меня на кумполе возникнет бантик, этот бантик украшает всю меня, я не завидую своему кумполу.
07.10.2005 15:23:14, Фяка-Пфяка
Аксандра
До возраста пока замуж не выдашь? :-))
Чтобы не оказалось, что у тебя еще один муж есть? :-))
07.10.2005 15:28:12, Аксандра
Фяка-Пфяка
Не. Это какие-то заморочки с биополем. Маленький ребенок в него вписан на 100%; я просыпаюсь и подхожу к кровати ДО того, как чадо с нее падает. А потом постепенно ребенкино биополе от меня отпочковывается, и личная радость трансформируется в радость за близкого друга.
Как-то так. Отношений собственности не бывает никак и никогда.
07.10.2005 15:41:16, Фяка-Пфяка
умничка фяу, как ты хорошо это описала:) именно за близкого друга;) я ее так и зову - мой маленький друг:) 07.10.2005 16:19:18, Кити Щербацкая
Marty
а я как то дочке говорю "ты же мой дружок?", а она мне "нет, я тебе дочка". я даже удивилась. 07.10.2005 16:26:56, Marty
ГрандПапчик
а я не удивляюсь...))) 07.10.2005 16:35:56, ГрандПапчик
Аксандра
У меня СИЛЬНО не так... Я даже во время беременности не ощущала ее как 100% часть себя... 07.10.2005 16:06:21, Аксандра
Аналогично. 07.10.2005 16:16:13, Харас
А я до сих пор удивляюсь, неужеле это МОЙ деть, и это он был внутри меня :) 07.10.2005 16:35:33, Йоко

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!