Говорю сразу я профан в ентом деле, но неужели действительно надо выполнять такие требования?????? Это как же такое сделать то?????? Если у кого есть опыт, поделитесь как вам измеряли это самое все????
"-цветное фото 3,5х4,5 (не на красном фоне с размерами лица в длину 28 мм, в ширину 20-22мм (включая волосы, уши, бороду), расстояние от переносицы до подбородка 13мм"
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лада, кучу полезных вестчей народ насоветовал, но главное - не забудь волосы, уши и бороду::::)))
07.10.2005 14:54:45, Кити Щербацкая
:))))))))))))))))))))) это уж точно. Ладноть с волосами и ушами, но вот что делать с бородой ума не приложу:)))))))))
07.10.2005 15:07:09, Йовин
Слушай, у меня недавно сынулька так папин портрет рисовал - подходил к папаше с икеевским бумажным сантиметром и досконально вымерял длину носа, расстояние между бровями, высоту ушей... Потом откладывал зти величины на ватмане и рисовал. Смех смехом, но вышло очень похоже! :))) На ИЗО 5 получил :)))
07.10.2005 14:44:17, Барби на пенсии
Вообще-то как раз вот ул. восстания д4 и там приходишь и гришь -мне фото в финское консульство(к примеру) или в како другое консульство))) -и все в лучшем виде получаешь))) притом на синем фоне (как они любят))))
07.10.2005 13:38:19, Пантера
У нас около финского консульства море фотографий моментальных именно для финнской визы, я как-то верю, что они снимут именно то, что нужно для визы. Думаю около чешского консульства есть "специально обученные люди", которые знают _как_ это снять :)))
07.10.2005 13:20:36, sokolova
Вот интересно, почему, здесь у меня финны принимают на визу документы с фотографией, которая вообще сделана на цифровике на фоне белой стенки, а в Москве для посольства нужно соблюдать какие-то параметры?
07.10.2005 14:45:40, Kopa Хюбш
Дочке делала в славном городе Чехове летом. При мне ее сфотографировали, а потом, наверное, в Фотошопе по уже стандартным (они ж все это знают, к ним за этими фотками и ходят, в основном) линеечкам сделали фотографию. Главное, сказать им размер фотографии, а все остальное они сами знают (мужик в г.Чехов бубнил себе под нос последовательность шагов :)).
07.10.2005 13:07:44, Anitobus
я делала в Латвию на днях, пришла в отелье, показала требования, сказала - "Такую надо, если не так приду переделывать за их счет", все сделали как надо.
удачи! Это действительно реально ))) 07.10.2005 13:07:33, Киселева
удачи! Это действительно реально ))) 07.10.2005 13:07:33, Киселева
Ну вот это самое "от подбородка до переносицы 13 мм" - линеечкой по фотке меряли, и если меньше - велели другую делать:-( Там суть - чтоб лицо крупно было, потому требовали не "13 мм", а "не меньше 13 мм". По этой же причине советовали перед фотографированием не делать "высоких причесок" - фотограф-то компонует все целиком, в результате получается лицо маленькое. Но вроде фотографы это уже все знают.
07.10.2005 12:58:43, sacha
Очень просто - приходишь в фотографию со своей линейкой и циркулем:)))) всего делов-то
07.10.2005 12:54:03, Мартовская кошка
В Латвию, Литву и Эстонию тоже какие-то мудреные правила...
У нас в фотоателье просто. Приходишь и говоришь, куда едешь :) Тебе нужную фотографию для визы делают :))) 07.10.2005 12:51:28, ОООльга
У нас в фотоателье просто. Приходишь и говоришь, куда едешь :) Тебе нужную фотографию для визы делают :))) 07.10.2005 12:51:28, ОООльга
В Эстонию надо, чтобы почти всю фотографию занимала морда лица - 80% ф-ии обязательно. Можно сделать в фотошопе, принимают запросто (сами сфотографировались правильно, а сына увеличили).
07.10.2005 15:45:35, Тётя Груша
ну да, в Эстонию тоже выдали требования - а в итоге обрезали до нужных размеров первую попавшуюся фотографию, которая была дома. И ничего:))
07.10.2005 14:37:44, Мать его
Читайте также