Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даритта

Контрафакт и последствия...

Пошли мы давича с лубимым в кино 9ю роту смотреть. Толком не получилось, он из-за пробок сильно опаздал и пропустил первые минут 20, а я через час вынуждена была уйти потому как игровая закрылась и надо было дитя забрать. Подлое дитя отказалось идти смотреть фильму с мамой так как там "стреляют-убивают". (Лир. отступ.: Я ж говорю у меня девочка растет! Он еще и на мой слова- в армию пойдешь! Отвечает криком и плачем, что не пойдёть он туда, там его убьют, а он не хочет)
Таки вот, по моей настоятельной просьбе мущщина фильму досмотрел. А я?! Я тоже хочу!!! Затравка оказалась удачная, мне понра ( и не важно , что это не полностью соответствует истинным событиям, это ж не документальное кино!) Вчера мне был принесен пиратский ДВД с фильмой, по уверению продавца там была не экранка (ага, ща!), короче ладно звук плохой, часть текста нет, так затейливые братцы повырезали из фильма все эпизоды без диалогов!!!!!!!!!!!!!!!!! Короче я смотреть не стала ибо удовольствия нету. :( Пойду еще раз в кину на бол. экране смотреть.

Так вот, у меня дома от силы 4-5 лицензионных диска, остальные сами понимаете, и вижу я тут по телевизору рекламу социальную на тему "покупаешь ворованое- соучастник. статья такая то, наказане до стольких то лет". И стало мне страшно. Я серьезно. Помните, от сумы да от тюрьмы?... Придут гарны хлопцы с показательным обыском и каааакккк.. короче что делать то? Наплевать? Выбросить всю нелегальщину? Перейти только на лицензию? Что то у меня, как у законопослушной в голове щелкнуло.
А как переходить на лицензию, если у меня дома практиццки только мульты на дисках и водятся? И их нет многих на лицензии? Вот вчера купила я Михе 46 серий мульта про Рекса чешского на одном диске, он счастлив до безобразия...

Слушайте, я серьезных ответов хочу, а не так, как некоторые обычно...
07.10.2005 11:53:53,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это все чущь собачья. С какой стати потребитель должен разбираться в лицензионности продукции? Кто сказал, что так называемые "лицензионные" диски таковыми на самом деле являются? Никто по домам ходить не будет, а если вдруг найдется такой идиот, то рубить его топором с порога. 07.10.2005 13:33:58, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации
Народ, просветите, а как вы отличаете одно от другого??? И что - они прям в одних и тех же магазинах продаются??? 07.10.2005 12:38:47, мышка на сервере
Даритта
а при чем здесь магазины? палатки всякие у метро. Или отдел на "оцивилизованном" рынке... да их на вид можно сразу оценить, разная упаковка, полиграфия, диск НИКОГДА не проверяется при тебе на наличие царапин (это лицензия в правильных магазинах), опять же в целофан закатано, ну и всякие блестящие штучки-наклеечки 07.10.2005 12:43:41, Даритта
takca
палатки всякие у метро мне чек дают и гарантию на три дня. а знать, лицензионное оно или нет - я не обязана.
офф. дашунь, как же, все же, я восхищаюсь широтой твоих законопослушных интересов... (;
07.10.2005 13:00:37, takca
гарантия - 2 недели. у нас по крайней мере так везде. 07.10.2005 13:18:22, Маграт
ну, а в итоге-то разница есть или нет? 07.10.2005 13:04:47, мышка на сервере
takca
не знаю (: 07.10.2005 13:06:40, takca
Даритта
я вообще широка во всех смыслах и вопросах... знаешь это вот про меня, "когда в голове пусто- интересно всё" 07.10.2005 13:04:13, Даритта
takca
(((: кокетка 07.10.2005 13:06:59, takca
чтозначит НИКОГДА не проверяется? если захочешь проверить - никто тебе не запретит.
даже пираты лояльнее в этом смысле, им диски дешевле достаются.
07.10.2005 12:55:03, Маграт
Даритта
ок, попробуй прийтить в Пурпурный Легион и попросить вскрыть упаковку, дабы ты, покупатель, мог убедиться, что с диском всё в порядке! Да и захвати меня , чтоб я на это полюбовалась.... 07.10.2005 12:58:52, Даритта
Буду в Москве, попробую :)
у нас таких проблем нетути, во всех магазинах-ларьках висят объявления: "проверяйте диски не отходя от кассы".
07.10.2005 13:20:01, Маграт
а я знаю, где вы все это покупаете? Я знаю только один способ покупки - в магазине (по-моему, у нас других и нет, но могу и ошибаться... мало ли), потому и спрашиваю. 07.10.2005 12:53:18, мышка на сервере
а покупатель не обязан "знать" все эти различия. да и в магазинах точно такая же "не лицензия". 07.10.2005 12:46:53, foster
Пиратские можно покупать только старые совесткие фильмы и мультики. Новых покупать нельзя - и в самом деле ужасное качество. Однако купить на десятке DVD все совеские мультики - очень даже хорошо. Можно со временем будет выкинуть пятьдесят-шестьдесят кассет с ними :) 07.10.2005 12:26:55, AleXXX
у нас появилась серия - "новинки кинопроката". ОТЛИЧНОЕ качество, только что других языков, кроме русского, нет.
по 6 фильмов на диске. вот недавно наслаждалась "Чарли и шоколадной фабрикой".
но это же надо угадать. муж принес вроде пости такой же диск, а там отвратно все.
07.10.2005 12:46:51, Маграт
реклама как всегда врет)) Ворованное - это не диск контрафактный, и тут действует закон о нарушении авторских прав, а не статья УК "за скупку краденного")) Пока лицензия не будет стоить как "не лицензия" я покупать ее однозначно не буду, т.к. все это на 99% одноразовые фильмы, посмотрел и выбросил(( 07.10.2005 12:25:26, foster
Йовин
А я как завхоз 2-го дома Старсобеса Александр Яковлевич, ругаю себя за то что покупаю, но все равно покупаю:) Так как нету силы дождаться когда выйдет лицензионный. Мне стыдно, но я ничего не могу с ентим поделать:) 07.10.2005 12:18:53, Йовин
на этот счет я не парюсь. я иду в магазин, который работает соврешенно официально. покупаю диск не из-под полы, мне дают чек. тут моя совесть совершенно чиста, я не обязана уметь различать, где пиратские диски, а где - лицензионные. 07.10.2005 12:12:31, Маграт
завтра надеюсь баечку тебе рассказать про это;) 07.10.2005 12:15:10, Кити Щербацкая
Йовин
Офф. А у вас что завтра встречка??? 07.10.2005 12:19:37, Йовин
хочешь присоединиться? :)
мы в районе 4-5 часов встречаемся на Чернышевской.
07.10.2005 12:36:08, Маграт
Йовин
Честно. я с удовольствием бы пообщалась бы с вами:)
Если конечно не помешаю:))))
А где там на Чернышевке в Идеальной чашке, или просто у метро ?????
07.10.2005 12:47:04, Йовин
в кофейне SOL, это на углу, кажется, Чернышевского и Чайковского (или Фуршатской?
Подъезжай после 4, звони мне. я сейчас тебе на мыло домашний телефон скину.
если меня дома нету - значит, уже на месте с Кити :)
07.10.2005 12:58:55, Маграт
Йовин
Ну у меня вроде есть Китин телефон мобильный.
Слушайте а ничего что я напрасилась то??? А то может Вы хотели тык сказать с глазу на глаз пощебетать а тут я :))))))???
07.10.2005 13:01:30, Йовин
Я рискну за нас обеих сказать, что твой звучный голосок очень украсит наше общее щебетание;)
Маграт надеюсь спорить не станет:)
07.10.2005 13:08:15, Кити Щербацкая
Йовин
Ну после таких словей не могу не прийтить:)))) 07.10.2005 14:13:15, Йовин
канечно :) 07.10.2005 13:20:25, Маграт
Ура;) 07.10.2005 12:38:32, Кити Щербацкая
ты мое письмо получила? я там домашний телефон написала, мобильник так и не заработал. 07.10.2005 12:48:23, Маграт
получила. увидимся;) 07.10.2005 12:57:25, Кити Щербацкая
пчела Майя
Я фильмов не смотрю и не покупаю, однако думаю, что все игрушки и программы, которые у меня тут валяются на дисках - пиратские. Во многих случаях они даже переписаны собственноручно. И у всех так. 07.10.2005 12:11:23, пчела Майя
серьёзных ответов на какой именно вопрос? :) придут или нет? а кто их знает :) у меня на двд обычно записывается по 4 фильма. стоимость одного кина таким образом - порядка 6 руб. + время на их скачивание с инета. но я бы покупала, покупала лицензированные - только нет их. вообще ничего нет. и не увидел бы мой ребёнок огроменного количества отличных фильмов. уж о себе не говорю :) так что да, я качаю, записываю, и даже обложки печатаю - для услаждения глаз :) 07.10.2005 12:06:41, Lii
Щука
А я плюю.. меня соображения гражданской ответственности за мульты почему-то вообще не задевают.. 07.10.2005 11:58:22, Щука
Анитка
Не переживай. По идее никто к тебе приходить не должен. Ты не занимаешься распространением нелегального видео. ты "честный невинный потребитель". Причем лицо совершенно не юрищдическое. Ты могла не знать, что это пиратское :)
Прониклась - начинай покупать лицензионное.
Гонять и проверять должны (по идее :)) тех, кто производит и продает нелицензионные продукты.

07.10.2005 11:57:57, Анитка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!