После нижнего топика вопрос появился.
Школьная учительница настаивает. Причем с учебой все нормально, проблемы с поведением. Да, приличные проблемы, я признаю.
Но совет сходить к психоневрологу я никак принять не могу. Реально страшно, что от них потом не отвяжешься.
а на платного врача денег нет и не предвидится... Да и все равно, ну никак моя душа не лежит к этим специалистам.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вы бы отвели ребенка к психоневрологу?
05.10.2005 19:19:16, одна из вас56 комментариев

Многие учителя раздражются от наличия в классе супер активного ребенка,
вот они и шлют родителей к врачам. Вот если вы сами видите, что ваш ребенок нервный, легко раздражимый, не уситчивый и т.д, тогда желательно сxотить проконсультироваться, а может и чуть-чуть подлечить нервишки.
А если у вас ревенок активный, потому что он всегда был непоседа, "шило в попе", секунды не поседит на месте, то это у него темперамент такой, надо оставлять как есть. 05.10.2005 22:24:32, Mishelka
вот они и шлют родителей к врачам. Вот если вы сами видите, что ваш ребенок нервный, легко раздражимый, не уситчивый и т.д, тогда желательно сxотить проконсультироваться, а может и чуть-чуть подлечить нервишки.
А если у вас ревенок активный, потому что он всегда был непоседа, "шило в попе", секунды не поседит на месте, то это у него темперамент такой, надо оставлять как есть. 05.10.2005 22:24:32, Mishelka

Отвела бы, конечно. Распросила бы учительницу и ребенка поподробней, что за проблемы с поведением. Другое дело, что меня бы сильно удивило, если бы я от учительницы узнала о поведении, для ребенка совсем не характерном. 05.10.2005 22:20:12, Ве Ра
А я отвела. Мне правда учитель сама телефончик центра дала. Врач рыбий жир и янтарную кислоту порекомендовал попить. Это районный психологический центр. Никаких документов не спрашивали. Так что при желании все данные можно было выдумать. Бесплатно. Но этот врач принимает еще в другом месте за 1500 руб. прием.
05.10.2005 22:18:12, А вот тоже не скажужужу

Ничего страшного в психоневрологе нет, кроме названия, -- оно у вас, случайно, не ассоциируется с нервными психами? :)
Или они вам кажутся ужасной сектой, ловящей в сети и держащей под гипнозом? (если "реально страшно, что потом не отвяжешься"?)
А к зубному вы его водите, если зубы болят? Или боитесь, что раз пойдешь -- и потом не отвяжешься?
Извините, если резко... много знаю историй, когда родители НЕ ведут ребенка к специалисту. Не знаю ни одного случая, когда бы ребенок от этого выиграл. Когда не было пользы от похода -- знаю, а вот чтобы польза была от игнорирования проблемы... 05.10.2005 21:49:21, fat mouse

Я водила (правда, не по совету учительницы, а по собственной инициативе). Почему-то никто к нам особо не привязался - пролечили и забыли. После этого топика ощущаю собственную неполноценность - даже психоневрологу мы не нужны:))))
05.10.2005 21:31:18, Catty_

Рекомендация учительницы меня бы в вопросе вести/не вести не сподвигла. Как кто-то ниже уже написал, медицинским познаниям учителей у меня нет оснований доверять. 05.10.2005 20:57:04, Anykey

Другое дело, если поход к врачу подается учителем как "воспитательная мера".
05.10.2005 21:03:40, ЧаПай

А многие проблемы проявляются именно в рабочих ситуациях. 05.10.2005 22:02:31, ЧаПай

Родители узнали об этом только от учителя. Были просто в шоке - дома никогда такого не случалось. 05.10.2005 21:08:16, ЧаПай

Там же не только поведение - там утомляемость, потливость, нарушение координации и еще целый букет.
Помочь-то надо не учителю (4 класс, она это переживет) - а ребенку.
05.10.2005 21:12:31, ЧаПай

Если претит именно "психоневролог", можно показать отдельно неврологу (взять у него направления на исследования, чтобы исключить внутричерепное, к примеру), а потом психологу (оценить поведение). Про "потом не отвяжешься" не очень поняла, извините.
Другое дело, что если вы сами про себя понимаете, что поход к врачам ничего не изменит (то есть знаете, откуда у ребенка проблемы с поведением) - то тогда нет смысла к врачу. 05.10.2005 20:55:38, Ирен_ Адлер
Другое дело, что если вы сами про себя понимаете, что поход к врачам ничего не изменит (то есть знаете, откуда у ребенка проблемы с поведением) - то тогда нет смысла к врачу. 05.10.2005 20:55:38, Ирен_ Адлер

А к врачу стоит обратиться, чтобы исключить нарушения нервной системы или вовремя обнаружить проблему, которую возможно скорректировать.
Например,бывает, что "плохое поведение" -результат :
-мигренозных болей
-ВСД
- перенесенных на ногах сотрясений мозга
- опухолей (тьфу-тьфу-тьфу)
- остеохондрозов (в частности -верхних отделов позвоночника)
и еще множества причин именно неврологического свойства.
А приставка "психо-" - вызывает у вас привкус "карательной медицины" - и реальные проблемы со здоровьем упускаются и запускаются.
Как со стоматологом - памятуя о чудовищных зубоврачебных машинах нашего детства - человек запускает зубы до состояния пеньков гнилых.
05.10.2005 20:36:23, ЧаПай
Не знаю про психоневролога, а вот с посещением нефролога нас дергают регулярнейше. Домой звонят, требуют, чтоб пришли, т.к. мы у них на учете.....
05.10.2005 21:21:35, Харас

У меня вполне откровенная мигрень. Поиски невропатологов, которые могли бы сделать больше, чем сказать - да, это мигрень - это постоянное занятие. И это при том, что я четко описываю симптомы и историю болезни. А определить "последствия перенесенного на ногах сотрясения"... уууу....
И толку тогда? 05.10.2005 20:43:29, КотиРоува

Что-то лечится. К чему-то меняется отношение ( у тех же учителей, кстати). Можно оформить на этом основании, например, свободное посещение - и не водить ребенка в школу, когда у него приступы. 05.10.2005 20:51:53, ЧаПай

По настоятельному совету учителя - нет. Во-первых,не вижу, с чего бы мне доверять учителям в части медицинских познаний, а во-вторых, во мне вызывает чувство протеста любое навязывание мне и моим детям каких-либо действий.
Если бы учитель был очередным кубиком в этой мозаике - да, задумалась бы. Но мне бы всё это очень не понравилось. Cлишком часто взрослые сваливают на "неврологические проблемы" свою некомпетентность и неумение найти общий язык с ребенком. 05.10.2005 19:56:29, Texas
Если бы учитель был очередным кубиком в этой мозаике - да, задумалась бы. Но мне бы всё это очень не понравилось. Cлишком часто взрослые сваливают на "неврологические проблемы" свою некомпетентность и неумение найти общий язык с ребенком. 05.10.2005 19:56:29, Texas

Хореей ревматолог занимается. У моего дяди была хорея в детстве, лечили, это действительно серьезная болезнь. Так бабушка до сих пор частенько ее у разных детей усматривает и беспокоится. Может, и у вашей училки аналогичная ситуация была. Я имею в виду, что чтобы у ребенка заподозрить хорею, надо знать, что это и как это выглядит. Видимо, она в курсе была. И это не психическое заболевание.
05.10.2005 20:49:52, АллаА
05.10.2005 20:49:52, АллаА

Маме моей учительница по скрипке (братова) как-то посоветовала обратиться в травматологию - он, мол, как-то неестественно стал держать левую руку. Оказалось - трещина в кости, дня два уже, болело не сильно - он и внимания не обратил ( см. топик Матери его -они так же просмотрели ножной перелом, пока опухоль не развилась). А кто дома видит его левую руку? 05.10.2005 20:59:18, ЧаПай

Хотела посмотреть, что есть хорея :)
Нашла :) Понятнее не стало :)
Хорея Гентингтона. Эндогенно-органические психические заболевания
Тиганов А.С. (под. ред.)
Хорея Гентингтона (болезнь Гентингтона) — наследственное прогрессирующее нейродегенеративное заболевание, сопровождающееся развитием системного дегенеративно-атрофического процесса с преимущественным поражением стриарной системы мозга и менее тяжелым — новой коры, а также других подкорковых ядер.
Заболевание манифестирует в основном в среднем или (реже) пожилом возрасте, проявляется хореатическими (хореиформными) гиперкинезами, психопатоподобными и психотическими расстройствами и приводит к развитию своеобразной деменции. Известны случаи и раннего (до 20 лет) начала заболевания.
Хорея Гентингтона отличается от других первично дегенеративных ослабоумливающих процессов тем, что развертывание ее симптоматики может происходить в различной последовательности, хотя отдельные элементы клинических проявлений болезни в высокой мере типичны. Как правило, хореатический гиперкинез предшествует психотическим симптомам или интеллектуальному снижению, однако встречаются варианты заболевания с минимально выраженными хореатическими гиперкинезами даже на отдаленных этапах течения, что дало основание для употребления термина «болезнь Гентингтона»
05.10.2005 20:57:43, Анитка с мужниной работы
Нашла :) Понятнее не стало :)
Хорея Гентингтона. Эндогенно-органические психические заболевания
Тиганов А.С. (под. ред.)
Хорея Гентингтона (болезнь Гентингтона) — наследственное прогрессирующее нейродегенеративное заболевание, сопровождающееся развитием системного дегенеративно-атрофического процесса с преимущественным поражением стриарной системы мозга и менее тяжелым — новой коры, а также других подкорковых ядер.
Заболевание манифестирует в основном в среднем или (реже) пожилом возрасте, проявляется хореатическими (хореиформными) гиперкинезами, психопатоподобными и психотическими расстройствами и приводит к развитию своеобразной деменции. Известны случаи и раннего (до 20 лет) начала заболевания.
Хорея Гентингтона отличается от других первично дегенеративных ослабоумливающих процессов тем, что развертывание ее симптоматики может происходить в различной последовательности, хотя отдельные элементы клинических проявлений болезни в высокой мере типичны. Как правило, хореатический гиперкинез предшествует психотическим симптомам или интеллектуальному снижению, однако встречаются варианты заболевания с минимально выраженными хореатическими гиперкинезами даже на отдаленных этапах течения, что дало основание для употребления термина «болезнь Гентингтона»
05.10.2005 20:57:43, Анитка с мужниной работы
Это не совсем то. Есть хорея, а есть хорея Этого самого геттингтона.
ХОРЕЯ - заболевание нервной системы, обусловленное поражением подкорковых узлов головного мозга Проявляется непроизвольными толчкообразными движениями в конечностях и туловище. Непроизвольные движения в мышцах лица напоминают гримасы и лукавые ужимки. Чаше наблюдается в детском и юношеском возрасте у страдающих ревматизмом (малая хорея). Х. может начаться на фоне обострения ревматизма с поражением сердца и суставов В начале заболевания у ребенка отмечаются повышенная утомляемость, невнимательность, затем появляются непроизвольные движения, из-за которых ребенок роняет предметы, проливает суп, чаи. неряшливо пишет К. непроизвольным движениям в конечностях добавляются гиперкинезы мимической мускулатуры (гримасы, <кривляние>). что неправильно приписывают озорству и непослушанию.
Хорея может появиться и во время беременности (X. беременных), особенно у женщин, страдающих ревматизмом или хроническим тонзиллитом с частыми обострениями Хорея может возникнуть и как наследственное заболевание у лиц среднего г пожилого возраста (хорея Гентингтона). В этих случаях она протекает как хроническое медленно прогрессирующее заболевание г плохо поддается лечению. При хорее Гентингтона непроизвольные движения в конечностях, мимических мышцах и языке сочетаются со снижением памяти и интеллекта.
06.10.2005 01:44:38, АллаА
ХОРЕЯ - заболевание нервной системы, обусловленное поражением подкорковых узлов головного мозга Проявляется непроизвольными толчкообразными движениями в конечностях и туловище. Непроизвольные движения в мышцах лица напоминают гримасы и лукавые ужимки. Чаше наблюдается в детском и юношеском возрасте у страдающих ревматизмом (малая хорея). Х. может начаться на фоне обострения ревматизма с поражением сердца и суставов В начале заболевания у ребенка отмечаются повышенная утомляемость, невнимательность, затем появляются непроизвольные движения, из-за которых ребенок роняет предметы, проливает суп, чаи. неряшливо пишет К. непроизвольным движениям в конечностях добавляются гиперкинезы мимической мускулатуры (гримасы, <кривляние>). что неправильно приписывают озорству и непослушанию.
Хорея может появиться и во время беременности (X. беременных), особенно у женщин, страдающих ревматизмом или хроническим тонзиллитом с частыми обострениями Хорея может возникнуть и как наследственное заболевание у лиц среднего г пожилого возраста (хорея Гентингтона). В этих случаях она протекает как хроническое медленно прогрессирующее заболевание г плохо поддается лечению. При хорее Гентингтона непроизвольные движения в конечностях, мимических мышцах и языке сочетаются со снижением памяти и интеллекта.
06.10.2005 01:44:38, АллаА

Признавайся, ты гримасничала на уроках? %) Это один из симптомов %)
05.10.2005 21:10:00, Анитка с мужниной работы

В острой форме это проявляется как неуправляемое подрагивание конечностей, настолько, что он, например не мог сам одеваться, не мог попасть в рукав, например. И подчерк у него так и остался - ни одной прямой или параллельной линии в буквах... ; ))))))) 05.10.2005 21:03:58, SVETKA
именно. Называют еще пляска святого Витта, как ее можно просто так "приплести" - это вообще уже...
05.10.2005 21:02:57, Ирен_ Адлер
%) Я описания практически не поняла ж) Но уже нашла другое, более понятное :)
Что-то учительница сама того слегка, наверное %) 05.10.2005 21:06:14, Анитка с мужниной работы
Что-то учительница сама того слегка, наверное %) 05.10.2005 21:06:14, Анитка с мужниной работы

Вот уж досталось тебе от нее... Я такую учительницу просто представить не могу %(
05.10.2005 21:11:59, Анитка с мужниной работы
Очередное свидетельство того, что некоторые люди (имею в виду учительницу) мало чего понимают из того, что говорят.
05.10.2005 21:09:07, Ирен_ Адлер
У нас было подобное. Школьный психолог не понимал причин некоторых поступков моего ребенка (вполне безобидных поступков, как я теперь понимаю). Нам советовали "полечить" ребенка, чтобы он стал тихим, вялым и молчаливым. Мы не стали ничего делать, а ребенку вскоре надоело делать то, что он делал (это было что-то вроде "игры"), и больше никаких претензий к нему не было.
05.10.2005 19:30:09, еще одна из вас
Ой, а это как вам его советовали полечить, чтобы он "стал тихим, вялым и молчаливым"? Сильными транками? так их вроде школьный психолог не имеет права прописывать...
05.10.2005 21:56:17, fat mouse

Я бы присмотрелась внимательнее к ребенку. Если бы поняла, что это действительно, не просто шалости, а проблема, отвела бы. Это же не в психушку сдавать! Поход к врачу не означают. что ребенка признают тут же психом, шизофреником и т.д.
05.10.2005 19:28:46, Hel
К тому же,если человека и признают (не дай Бог) шизофреником и т.п,то потом локти обкусаешься,что вовремя наплевала на советы.
05.10.2005 19:30:42, колобоча

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.