Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот такая вот у меня проблема: друзья, р
Вот такая вот у меня проблема: друзья, родители все интересуются: а замуж-то когда? А вот не хочу я, хоть режьте меня!!! Ну не могу я принять то, смысл чего не понимаю! Для чего вообще люди женятся? "Семья - ячейка общества"... Получается, это нужно государству, а мне-то это зачем? Если люди любят друг друга, почему бы им просто не жить вместе, без печати в паспорте, не посягая на свободу друг друга? Свадебная церемония, потом все красиво первое время, потом бытовуха, привычка... Ну зачем, все-таки, люди женятся?
05.10.2005 03:02:20, Кинешемка
18 комментариев

Если не хочешь так и не надо. Я большого смысла в официальном браке не вижу.
05.10.2005 11:18:03, Сотис
Вопрос риторический.
"Знаешь ,милая,
Давай поженимся.
Мне все равно зачем,
Но положено так.."(с)
Мы официально поженились ,потому ,что нам обоим это было удобно и выгодно. Эгоизм чистой воды:) хотя я тоже страсть как "не хотела".
05.10.2005 10:23:28, Lacroix
"Знаешь ,милая,
Давай поженимся.
Мне все равно зачем,
Но положено так.."(с)
Мы официально поженились ,потому ,что нам обоим это было удобно и выгодно. Эгоизм чистой воды:) хотя я тоже страсть как "не хотела".
05.10.2005 10:23:28, Lacroix

тебе, может , это и не нужно. А вот ребенку, если он родится, очень даже понадобится...
05.10.2005 09:56:27, офонарелла
Оне с ребенком умудряются Мураками в читальном зале библиотеки читать регулярно.. А Вы говорите - замуж:)
05.10.2005 10:37:04, Мать его
в читальном зале??? водку??? :))) я же не против чтения или водки, я как бы и сама.. Меня смутило заявление человека - что она регулярно проводит время в библиотеке, причем не только по учебе, но и читая художественную литературу. Я пытаюсь понять, как это возможно с шестимесячным младенцем на руках.
05.10.2005 11:44:31, Мать его
Здравствуй, Мать Его! Ну я же уже обьясняла: сейчас хожу в библиотеку если надо по учебе, Мураками читала БЕРЕМЕННАЯ, понимаете? Сейчас, конечно, не до Мураками... Хотя... Вчера была в музее Ван Гога, что в Амстердаме, там богатая библиотека! Выставка маленькая и дорогая, а вот библиотека классная!
05.10.2005 12:49:28, Кинешемка
Ну если БЕРЕМЕННАЯ, то ладно:))) Не обижайся, ок? :)
А по поводу замужества - торопиться некуда, когда тебе самой туда захочется - тогда будет и пора:) 05.10.2005 12:59:23, Мать его
да? не увидела, что есть ребенок.... там никто не хочет на свободу посягать, а люди с ребенком так не рассуждают:-))
05.10.2005 10:26:13, офонарелла

А я (с тремя детьми) даже водку выпивать умудряюсь регулярно, не говоря уж про чтение. Пойду повешусь.
05.10.2005 11:04:51, Texas

А по поводу замужества - торопиться некуда, когда тебе самой туда захочется - тогда будет и пора:) 05.10.2005 12:59:23, Мать его
додумалась заглянуть в регу:-))
ну-ну! новое поколение хиппи подрастает? 05.10.2005 10:49:04, офонарелла
ну-ну! новое поколение хиппи подрастает? 05.10.2005 10:49:04, офонарелла
Ой, а меня тоже к хиппи причислите, если я штамп в паспорт не хочу ставить :-)? Как интерееееесно... Меня еще никто к хиппи не причислял :-))).
05.10.2005 15:50:46, Nesmejana
опять подходящий объект для клёва?:) Вы с чего про хиппи выводы делаете, поделитесь, будьте добры,мне интересно.
05.10.2005 11:03:28, Texas

В 21 год меня мучали те же вопросы.:) На самом деле, бывает по-разному. Для кого-то важно признание общества, кто-то хочет "зарегистрировать собственность", кто-то попадает в такие условия, что штамп в паспорте становится необходимостью, а иногда:)) для людей важна именно внешняя атрибутика (свадьба, лимузины и т.д.)
А вы на других не смотрите. Не надо вам штампа - так и не ставьте, понадобится - так поставите, и не парьтесь по поводу того, как это согласуется с вашими предыдущими убеждениями. Ничего судьбоносного в официальном заключении брака нет. А рутина и бытовуха - она или съест, или нет, это не от штампа зависит. 05.10.2005 08:41:46, Texas
А вы на других не смотрите. Не надо вам штампа - так и не ставьте, понадобится - так поставите, и не парьтесь по поводу того, как это согласуется с вашими предыдущими убеждениями. Ничего судьбоносного в официальном заключении брака нет. А рутина и бытовуха - она или съест, или нет, это не от штампа зависит. 05.10.2005 08:41:46, Texas
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.