Подскажите, как убедить человека сделать очень важную вещь, если он отказывается по причине суеверия (назовем это так).
Например: вы предлагаете застраховать автомобиль, а он отказывается потому что, мол, вот стоит только купить страховку – машина тут же попадет в аварию или ее угонят.
Не могу подобрать контрдоводы : (
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

конечно, возможно, а деньги где взять? моей зарплаты не хватит... 04.10.2005 15:09:56, o-La

Посему предлагаю перефразировать запрос: как заработать больше денег? Тут и такой вариант как "выставлять мужу счет за глажку - готовку" приемлем. . . 04.10.2005 15:17:51, NatalyaLB

мне нужны аргументы, а не советы. 04.10.2005 15:23:35, o-La
ты знаешь, у знакомых моих очень нехороший опыт с застрахованной купленной в лизинг новой машиной. я уже здесь как-то рассказавала.
и хоть я и яростный сторонник все страховать - не могу тебя поддержать, уж извини..
04.10.2005 14:32:45, Кити Щербацкая
Про машину это был пример. Самое смешное, что она-то как раз застрахована и с ней ничего не случилось!
Мне сам принцип важен: как убедить человека в такой ситуации? 04.10.2005 14:55:01, o-La
то есть предлагаешь оставить его в покое? Но у меня на этот счет свое "противосуеверие" :)
сейчас напишу под ник. 04.10.2005 15:39:20, o-La
и хоть я и яростный сторонник все страховать - не могу тебя поддержать, уж извини..
04.10.2005 14:32:45, Кити Щербацкая

Мне сам принцип важен: как убедить человека в такой ситуации? 04.10.2005 14:55:01, o-La
Теперь я поняла вопрос.
У меня суеверий немного, но все - результат опыта, сына ошибок...
чужие суеверия имеет смысл уважать.
Иногда интуиция лежит в их основе. Если она у человека хорошо работает - в общем - то с его суевериями спорить не надо. Иррационального в жизни много.
Может, чуть позже поднять эту тему снова? Изложить спокойно свое видение и не ждать ответа сразу. Пусть думает. 04.10.2005 15:29:10, Кити Щербацкая
У меня суеверий немного, но все - результат опыта, сына ошибок...
чужие суеверия имеет смысл уважать.
Иногда интуиция лежит в их основе. Если она у человека хорошо работает - в общем - то с его суевериями спорить не надо. Иррационального в жизни много.
Может, чуть позже поднять эту тему снова? Изложить спокойно свое видение и не ждать ответа сразу. Пусть думает. 04.10.2005 15:29:10, Кити Щербацкая

сейчас напишу под ник. 04.10.2005 15:39:20, o-La

Аможет Вы просто предчувствовали, что они "пойдут табуном" и поэтому застраховались?? ;))
04.10.2005 14:27:09, Фиглия

:::(((
а может те кто страховал и те кто продавал что то с этого имеют?
:::(( 04.10.2005 14:35:35, Кити Щербацкая
а может те кто страховал и те кто продавал что то с этого имеют?
:::(( 04.10.2005 14:35:35, Кити Щербацкая

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание