Помогите, пожалуйста, сформулировать по-английски примерно такую фразу:
ХХ посещала детский сад номер ХХ два года, с такого-то по такое-то.
Интересно, надо ли в подобное "характеристике" добавить что-нибудь про то, что она была умным и проче-хорошим ребеночком? Это я для справки, чтобы Ленку можно было при желании сразу в первый класс сдавать, а не в киндергартен -- они там справку попросили, а как она пишется, не сказали.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо. Но там, собственно, никаких сверъестественных скачков. Просто по возрасту могут взять либо в киндергартен (что, само по себе наверное предпочтительнее в смысле ненапряжности и адаптации), либо в первый класс. Если в первый класс -- нужна справка, что в садик уже ходили.
На самом дел. это будет школа, а не сад только в том случае, если выяснится, что в школе с ней будут сильно больше, чем в садике, заниматься "английским как вторым языком) 03.10.2005 21:37:48, Дворняжка
На самом дел. это будет школа, а не сад только в том случае, если выяснится, что в школе с ней будут сильно больше, чем в садике, заниматься "английским как вторым языком) 03.10.2005 21:37:48, Дворняжка
пиши все, что можешь вспомнить: и что участвовала в музыкальных занятиях, и занималась рисованием, и читает, и пишет, и спортом занимается...
лишним не будет, авось пригодится.
это просто удивительно, сколько наши дети умеют по сравнению с иностранцами их возраста - и это может пойти ей в большой плюс.
03.10.2005 20:31:50, Маграт
А что такого умеют русские дети по сравнению с американцами, например, 6 летнего возраста? :)
03.10.2005 21:28:20, Эники-бэники
Бегло читать, писать, знать "Конька-горбунка" наизусть и играть на фортепьяно...? ; )))))
03.10.2005 21:30:21, SVETKA
Все это вполне себе умеют однокласники моего ребенка (1 класс), кроме Конька-горбунка :) У многих, похоже, превратное представление о хороших местных школах :)
03.10.2005 21:32:22, Эники-бэники
В шесть лет? По отзывам родителей, складывается ощущение, что первые годы, (5-6-7 лет) их ничему особенно не учат, в той мере, в какой бабушки и дедушки натаскивают детей в России. Но это исключительно гипотеза, ни на чем не основанная, кроме мнений третьих лиц... Вполне возможно ошибочная. ; )
03.10.2005 22:11:14, SVETKA
В шесть лет. И даже раньше. Тут, кстати, вполне себе присутствует категория родителей, которая тоже натаскивает. А в школе к концу киндергардена (6 лет) читают практически все, считают, складывают, вычитают, решают логические задачки, даже основы тервера проходят :)) Плюс в Европе и в Канаде многие дети - билингвы.
От семьи и школы все зависит. 03.10.2005 22:33:41, Эники-бэники
А вот чего тут нет - так это родителей, которые столь маленьких детей хотели бы "натаскивать"! И даже до такой степени не принято, что сам факт того, что я научила своего ребенка читать, считать, делать "математические задания" - воспринимается не только как излишняя ретивость, но и с некоторым испугом ("а как это вообще возможно?").
Финляндия... спокойны все, как слоны:) 03.10.2005 22:37:48, КотиРоува
Тут тоже в массе своей не заморачиваются таким. Но есть, есть определенная категория! :) Причем, не иммигранты, а самые что ни на есть местные. Особенно в Нью-Йорке, где экзамены в некоторые престижные прискулз в три года очень мне напоминают собеседования в спец.школы и гимназии в России
03.10.2005 23:08:08, Эники-бэники
Не верь. Я достаточно младших щкольников навидалась в Англии. Примерно та же подготовка, что у российских знакомых детей. Только дети менее задерганые ею - в Англии они УЖЕ в школе, и имеют право туда ходить, а в России в том и вся фигня, что детей 5-7 лет ГОТОВЯТ к школе, и их еще ждут испытания.
03.10.2005 22:23:27, КотиРоува
:) Ну что ты... ИНДИВИДУАЛЬНЫХ детей и сравнивать нечего, я даже "всухую" сразу верю, что твой - найкращий во всех отношениях. А вот "средняя температура по больнице" - одинакова. Дети и дети.
03.10.2005 23:33:25, КотиРоува
Трудно сказать. В свое время англичан МОЕГО тогдашнего возраста (т.е. 20-25 лет) я воспринимала, как вполне адекватных. Но может быть, они взрослеют позднее.
Как бы там ни было, на шестилетних детях еще ничего не заметно. Видимо, им просто еще и положено быть детьми:) 04.10.2005 00:01:22, КотиРоува
Ну и слава богу... : )))) У меня то вся информация из третьих рук, да еще с эмоциональным налетом российской непримеримости с местными порядками. ; )
03.10.2005 22:32:27, SVETKA
Боюсь, это так "с нашей стороны баррикад" выглядит:( По опыту вижу, что в группах тут спрашивают совершенно иные умения, а в первом классе школы - тем более. Российских детей на другое натаскивают. Все эти чтения-письма-музыки обычно фиолетовы, а вот социализация, психологическая устойчивость и независимость по возрасту - ценятся.
03.10.2005 20:53:31, КотиРоува
лишним не будет, авось пригодится.
это просто удивительно, сколько наши дети умеют по сравнению с иностранцами их возраста - и это может пойти ей в большой плюс.
03.10.2005 20:31:50, Маграт

От семьи и школы все зависит. 03.10.2005 22:33:41, Эники-бэники

Финляндия... спокойны все, как слоны:) 03.10.2005 22:37:48, КотиРоува

честно говоря, шестилетних детей я не сравнивала, но 13-летние отличаются кардинально. наши гораздо взрослее.
03.10.2005 23:27:32, Маграт

так мой - как раз средний русский, он же не вундеркинд какой-нибудь.
а англичан своего возраста он воспринимает как детей малых. 03.10.2005 23:55:38, Маграт
а англичан своего возраста он воспринимает как детей малых. 03.10.2005 23:55:38, Маграт

Как бы там ни было, на шестилетних детях еще ничего не заметно. Видимо, им просто еще и положено быть детьми:) 04.10.2005 00:01:22, КотиРоува

Вот мне почему-то тоже так кажется :). Кстати, с независимостью у Ленки более-менее все в порядке, но с самостоятельностью...
03.10.2005 21:24:38, Дворняжка
Ох, сильно подозреваю, что все это будет ну просто таааким незначительным на фоне того, что языка-то она, собственно, и не знает.
А насчет конкретно "умеют" -- не очень уверена :). Детки у нас довольно инфантильны в прикладно-бытовом плане, а что толку в английской школе, если она умеет читать по-русски? А со спортом и танцами у деточки тоже не сложилось -- ей лениво.
Знаешь анекдот про армию?
Перекличка, выкликают очередную фамилию:
-- Иванов!
-- Я!
-- Какая редкая фамилия.
-- Да, сэр! 03.10.2005 20:37:07, Дворняжка
А насчет конкретно "умеют" -- не очень уверена :). Детки у нас довольно инфантильны в прикладно-бытовом плане, а что толку в английской школе, если она умеет читать по-русски? А со спортом и танцами у деточки тоже не сложилось -- ей лениво.
Знаешь анекдот про армию?
Перекличка, выкликают очередную фамилию:
-- Иванов!
-- Я!
-- Какая редкая фамилия.
-- Да, сэр! 03.10.2005 20:37:07, Дворняжка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.