..когда находишься в процессе, не всегда достает сил на "посмотреть со стороны" и поржать как следует. Но зато потом...
Картина маслом: я с мелкой четырехмесячной неспящей на руках приплясываю на кухне, если положить - орет, если возьмет муж - орет, хоть и не сразу. Муж с омерзением чистит рыбу. Старшая сидит в ванной в воде и монотонно, как в рекламе, гудит "мааааам! пааааап! мааааам! паааап!" Направляюсь туда и вляпываюсь по дороге в нечто весьма неприятное и подозрительное. Ну конечно, кот обожрался рыбы и наблевал. В трех местах. На кухне, в коридоре и в спальне. Отметился, гад. В коридоре я это...и наступила. Отойти не могу - нога грязная, теперь и я базлаю "мииилый"... отдаю ребенка, ребенок орет, вторая ржет в ванной, милый говорит что он не будет размазывать майонез по рыбе рукой, а ложкой плохо получается, скачу на одной ноге в ванную, мою вторую в раковине, старшая уже икает, вытираю пол, мажу майонез, рыбу в духовку, мелкую забираю, муж старшую моет-вытаскивает-одевает, мелкую укладываю, мелкая засыпает (ура, наконец-то), со старшей сижу в спальне пока та не заснет (ура, тоже), ползу к своему дивану...
Вот скажите мне добрые люди :) Дети ведь вырастают, да?
только не говорите мне, что забот от этого не меньше, я и сама догадываюсь :))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обычный вечерок, иттить...
02.10.2005 18:54:29, Лоа12 комментариев

Мелкий на руках у мужа орет потому, что муж подсознательно считает это допустимым! ТИпа - ребенок знает мать, ляляля, ни у кого другого не успокаивается. Накормленый ребенок более-менее одинаково себя ведет со всеми знакомыми персонажами. Этого МОЖНО добиться. Т.е. он может быть беспокойный, покрикивающий ребенок - но разницы между папой и мамой БОЛЬШОЙ быть не должно.
Укладывать старшую ТОЖЕ может муж. А уж как там он рыбу майонезом мажет - да как угодно, лишь бы вам мозги не компостировал.
Итого - муж "помогает", но делает это за счет пиара на ваши нервы. Т.е. ПОКАЗЫВАЕТ, как он помогает.
Совета не даю, поскольку не просят:) А у меня тоже четырехмесячный ребенок плюс старший! Так что в основе ситуации я вас хорошо понимаю. Но у нас легче процесс идет, я под это дело много чего успеваю постороннего... 03.10.2005 10:05:04, КотиРоува
Как то у вас неправльно организовано..
Филе штоль рыбное покупайте , в духовке его запечь- сразу руки свободны, и кот не успеет стырить. 02.10.2005 22:41:22, Альт
Филе штоль рыбное покупайте , в духовке его запечь- сразу руки свободны, и кот не успеет стырить. 02.10.2005 22:41:22, Альт
дети-то вырастают... а вот мужья стареют и впадают в детство ;(
02.10.2005 19:01:05, Маграт
Это...:) Я не автор, у меня майонез по рыбе размазывать руками тоже бы не получилось.:) А по теме, бывает еще ситуация, когда оба впали в детство, тогда, что характерно, удовольствия от дрыганья ногами на полу не может получить никто, включая малолетних.:) Сегодня проверила на себе и автору сочувствую очень.:)
02.10.2005 23:38:44, Наблюдатель
как бы мне его опередить :) И впасть первой
02.10.2005 19:05:04, Лоа
Начинайте. Более того, с детьми, после определенного возраста, этот номер тоже может пройти и они будут заботиться о маме : ))
02.10.2005 20:33:56, panna
а рецептом впадения в детство не поделитесь?
02.10.2005 20:39:53, Лоа
например, чуть что - кидаться на землю и дрыгать ногами :)
писаться не предлагаю :) 02.10.2005 22:09:03, Маграт
писаться не предлагаю :) 02.10.2005 22:09:03, Маграт
а это всегда так, у кого-то из семейной пары это лучше получается. похоже, что в вашей семье это лучше получается у мужа. например, истерить по поводу размазывания майонеза по рыбе - это так принцессно :)
и все для того, чтобы вы кроме детей взяли на себя и майонез, и рыбу :) 02.10.2005 23:15:17, Маграт
и все для того, чтобы вы кроме детей взяли на себя и майонез, и рыбу :) 02.10.2005 23:15:17, Маграт

извините, была невнимательна :)
да, когда двое "деток" вместе собираются, кому-то из них приходится взрослеть :) 03.10.2005 00:01:27, Маграт
да, когда двое "деток" вместе собираются, кому-то из них приходится взрослеть :) 03.10.2005 00:01:27, Маграт
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание