Знаете, такой тип людей -- в лучшем своем воплощении это бездна обаяния, талантливость и блеск плюс море эгоизма. Когда "каждый сам ему выносит и спасибо говорит" -- и это возведено в жизненный принцип. Потому что вольному художнику, ему много не надо -- ему бы хлебушка (или чего еще у друга найдется) да бутылку пива, да потрепаться с друзьями о вечном, а всякому барахлу, которое те же друзья ему отдадут, он будет искренне рад. А если так не дадут, то он попросит и возьмет на время, а если чего потеряет-испортит, то все равно будет твердо знать, что на него, такого замечательного, все равно всерьез никто не рассердится, потому что всем, конечно же, крайне близко и дорого его благополучие. Могу распинаться еще долго, но тип ясен.
Мы тут с другом, наблюдая двух таких, но разного пола в пределах одной тусовки, заспорили -- если их поженить, будет ли это счастливый союз или нет. Друг говорит -- будет, потому что они будут "думать о вечном" и не напрягать друг друга бытом. А я говорю -- нет, потому что семейную пару так в целом друзья уже не прообеспечивают и они рассорятся на почве того, кому из них этим самым благосостоянием семьи заниматься.
А вы как думаете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я не поняла - там эгоизм или пофигизм?
по сути вопроса - ты права, конечно. 30.09.2005 01:07:44, Маграт
Во-первых, my_play - это она же, журнал заведен для обсуждения компутерной игрушки, а в первоначальном журнале если ничего нет, то возможно там что-то есть, но под замком? Или вы во френдах?
30.09.2005 02:17:26, пчела Майя
Именно что во френдах, была до последнего момента. Обсуждение копьютерной игрушки меня как-то не очень интересует - каждый день ее принудительно обсуждаю, и конца этому не видно. А в первоначальном журнале было очень интересно. Мне, по крайней мере.:)
30.09.2005 02:21:27, Наблюдатель
Компьютерная игрушка меня тоже не занимает, я случайно это обнаружила, посмотрев, что за персонаж пишет комменты отнюдь не про игрушку. А что значит - до последнего момента?
30.09.2005 02:23:53, пчела Майя
Значит, что я давно не смотрела, у кого я во френдах.:) НО знаю, что раньше была.:) Вот, посмотрела - и сейчас тоже.
30.09.2005 02:26:03, Наблюдатель
Ну вот в раннем развитии Мария есть, сколько угодно. Но я не могу туда ходить. Портому что когда я читаю вопрос, какие презентации на компьютере показать семимесячному ребенку, и все это с грамматическими ошибками, то это все равно как сиси.
30.09.2005 02:31:19, пчела Майя
Так Соня и теперь не знает, как мы уже с ней выяснили как-то :)) Шутка юмора это была.
30.09.2005 12:56:44, пчела Майя
Вот и я так же. Все-таки ЖЖ сильно отличается по формату от здешних конференций. Что-то бывает удобней читать там.
30.09.2005 02:34:51, Наблюдатель
по сути вопроса - ты права, конечно. 30.09.2005 01:07:44, Маграт
Там сочетание такое удачное, даже не знаю, как объяснить. Пофигизм -- да, потому что, когда действительно нету чего-нибудь насущного, обходятся чем есть. Но и эгоизм просто наимахровейший. В дом с маленьким ребенком припереться в двенадцать ночи, увязаться третьим в ресторан с влюбленной парочкой (за их счет, разумеется) и так далее, перечислять не перечислить.
30.09.2005 01:14:36, Дворняжка
по-моему, это любимая тема Марии_Д - синдром Аспергера.
тогда есть вероятность, что они будут жить вместе. если пофигизм победит, и у них будет достаточно жилой площади, чтобы можно было уединяться.
твои примеры я запросто могла исполнить, будучи помоложе :) вот такая тупая была, не видела неудобства. 30.09.2005 01:51:58, Маграт
тогда есть вероятность, что они будут жить вместе. если пофигизм победит, и у них будет достаточно жилой площади, чтобы можно было уединяться.
твои примеры я запросто могла исполнить, будучи помоложе :) вот такая тупая была, не видела неудобства. 30.09.2005 01:51:58, Маграт

Это Вы всерьез? Значит, до появления компьютеров и презентаций про Авогадро люди не знали ;-)?
30.09.2005 12:36:27, Nesmejana
Конечно, всерьез )) Я вот про Авогадро узнала только месяц назад, исключительно благодаря компьютеру. Есмли б еще презентация была, я бы, наверное, поняла, к чему это было.
30.09.2005 14:16:52, Sofia

Вот как, оказывается, младенческие упущения на людях сказываются :-).
30.09.2005 13:14:25, Nesmejana

Ой. я не в материале любимых тем Марии Д:). А про примеры -- это просто какие вспомнилось, а так их на каждом шагу пруд пруди, да и лет там не 17.
30.09.2005 01:56:47, Дворняжка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.