ПесТней навеяло:
А как ваши дети обозначают/называют грудь?
Старший - так и говорит "грудь".
А младший -"молоко". Например, "Буду спать у тебя на молоке!" ;-))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Пимпочки" - почему у бабушки есть, а у него нету, спрашивает;)
(Ндя, недоразвитый ребенок какой-то получился - лишь ближе к 6 годам заметил и поинтересовался;) 30.09.2005 15:58:37, ДжессиКА
(Ндя, недоразвитый ребенок какой-то получился - лишь ближе к 6 годам заметил и поинтересовался;) 30.09.2005 15:58:37, ДжессиКА
Мой до сих пор,укладываясь спать,обязательно ручку свою мне подмышку положит-так было,когда он кормился:-))
А так,погладит иногда,вздохнет,скажет "молочко":-)) 30.09.2005 11:52:28, ВедьМа
А так,погладит иногда,вздохнет,скажет "молочко":-)) 30.09.2005 11:52:28, ВедьМа
Старший объяснял младшей: "у мужчин - грудь, а у женщин - грудки". Я задумалась, но поправлять не стала.
30.09.2005 11:46:24, Ксанаду
"Пики". Потому что помнит, заранец, как играл на них в игру: "пи-и-и-к". (сейчас товарищу 4 года, игры были, наверное, года в полтора-два).
30.09.2005 11:41:00, Апатит
30.09.2005 11:41:00, Апатит

:))) старшенький "бюст" ,а в своей сугубо мужской компании - сиськи (да простят меня поборники высокой словестности:), а мелкий пока...как же это воспроизвести..что-то среднее между "ыыыы" и "гыыыр" и "няяяям".
30.09.2005 10:49:23, Lacroix
:) прошлой зимой портниха, строя фасон дашиного рейтингого платья, вопросила- " я не пойму, сисечки уже есть? надо вытачки кроить?" Даша искренне не поняла, о чем речь... бо грудь- она и есть грудь, и это звучит гордо :)
30.09.2005 09:25:08, маро
ы-ы-ы:) или хи-хи-хи. Он вообще существительными не богат, зато глаголы уважает. Спать на молоке - это что-то:)
30.09.2005 02:48:21, Mockingbird

Полуофф: у меня одно из больших жизненных огорчений Мишки -- что он, когда вырастет, не сможет ребеночка молоком кормить. Прямо до слез расстраивается, бедненький.
30.09.2005 00:59:34, Дворняжка
А он процесс наблюдал? У нас младшему четырех месяцев еще не стукнуло, как до Кондрата дошло, что "тяжка ты, русская долюшка женская". Самопроизвольно дошло. Стал задумчиво жалеть женщин - и в животе-то у них ребеночки, и рожать нужно, а потом еще корми по сто раз в день...
30.09.2005 10:59:49, КотиРоува
Хммм... Скажи ему, что вот дядя Боря Ельцин как-то свою дочь Таню в электричке грудью кормил - и стал потом президентом РОссии. Ему этот гимор нужен?;-)
30.09.2005 01:05:16, ЧаПай

моя тоже "молочко" называет. Сися - у меня язык не поворачивается, а грудь - это что-то более общее.
30.09.2005 00:41:54, Маграт

Я вот все надеюсь прекратить "молоко" до того как Аня сумеет произнести это слово :))))
Но надеждам моим не судьба исполниться... 30.09.2005 00:27:02, IR
Митька кормился у груди до без недели 2х лет. И в один день - нет, даже просто в один раз - легко кормиться перестал. Хотя до этого светлого момента не упускал шанс 2-4 раза за ночь приложиться - сразу начал спать всю ночь без передыху.
Насколько легче отучить/приучить ребенка, который все понимает, и ему можно все объяснить словами... ;-)) 30.09.2005 00:31:11, ЧаПай
Вообще - честно говоря - мне очень нравилось кормить грудью.Во-первых, всегда точно знаешь, что ребенок в любом случае будет сыт, даже если никакой "взрослой" еды не поест. Во-вторых - пока ты лежишь-кормишь, никто тебя не трогает - тихое спокойное ленивое время ;-) Ну, и ребенок моментально засыпал у груди - а сейчас по полчаса сказки требует...
Но мне нужно было уезжать, а он на неделю оставался у моих родителей. И мне показалось нечестным лишать сразу и мамаши, и молока. Поэтому - целый день мы ним беседовали о том, что , мол, жара , молоко скисает от жары... А вечером я выдавила на грудь по дольке чеснока. Сказала:теперь это невкусно". И он попробовал. Не понравилось. Попробовал другую. Не пошло. Тогда я предложила молоко в чашке -раз это все равно такое. И кусок горбушки ( в постель хлеб - не поощряется, но тут случай исключительный).
Милостиво на все согласился - и больше ни разу молока из груди не просил, только в чашку ;-)) 30.09.2005 00:56:12, ЧаПай
и никаких бутылочек. Еда всегда с собой:))) мы и путешествовали с малым. Красота! поел-отвалился- заснул.
30.09.2005 01:37:53, eka
Мне, конечно, было легче - Митька кормился только перед сном примерно с года. Ну, и во сне.
И роственники не решаются никогда на меня давить. Никакие ;-)) 30.09.2005 01:16:12, ЧаПай
Тогда идет борьба интеллектов ;-)
У меня оба дитя подолгу кормились грудно,до 2 лет шастали в памперсах - а потом спокойно и в момент приучались "словесно" ;-)) 30.09.2005 00:39:27, ЧаПай
Но надеждам моим не судьба исполниться... 30.09.2005 00:27:02, IR

Насколько легче отучить/приучить ребенка, который все понимает, и ему можно все объяснить словами... ;-)) 30.09.2005 00:31:11, ЧаПай
Нет, если он столь же четко и твердо знает, что хочет совсем противоположного, чем вы :)
30.09.2005 00:35:49, Дворняжка
Вот с памперсами у нас проблем не было :) А с грудью никакие уговоры и вразумления не действовали :( И сейчас я не уверена, что решала эту проблему правильно :(.
30.09.2005 00:47:28, Дворняжка

Но мне нужно было уезжать, а он на неделю оставался у моих родителей. И мне показалось нечестным лишать сразу и мамаши, и молока. Поэтому - целый день мы ним беседовали о том, что , мол, жара , молоко скисает от жары... А вечером я выдавила на грудь по дольке чеснока. Сказала:теперь это невкусно". И он попробовал. Не понравилось. Попробовал другую. Не пошло. Тогда я предложила молоко в чашке -раз это все равно такое. И кусок горбушки ( в постель хлеб - не поощряется, но тут случай исключительный).
Милостиво на все согласился - и больше ни разу молока из груди не просил, только в чашку ;-)) 30.09.2005 00:56:12, ЧаПай

Мне тоже кормить нравилось. Но показалось, что у Мишки пошел такой психологический заклин -- когда в ответ на любой внешний раздражитель он бежал выпить молочка. Правда, по нескольку раз в час прикладывался.
Да еще родные начали давить :(. Словом, так я и не знаю, может, стоило еще потянуть. Правда, опять же, я тоже собиралась летом на несколько дней уехать, что тоже мотивировало.
Мы делали так -- муж с ним уехал на начу, а я осталась в Москве. 30.09.2005 01:11:09, Дворняжка
Да еще родные начали давить :(. Словом, так я и не знаю, может, стоило еще потянуть. Правда, опять же, я тоже собиралась летом на несколько дней уехать, что тоже мотивировало.
Мы делали так -- муж с ним уехал на начу, а я осталась в Москве. 30.09.2005 01:11:09, Дворняжка

И роственники не решаются никогда на меня давить. Никакие ;-)) 30.09.2005 01:16:12, ЧаПай
Мишка всегда кормился очень много :). Надо мной все ржали, когда он, уже большой, сидел у меня на коленях, ел печенье и молоком запивал :).
Но тогда стало что-то зашкаливать -- и я решила, что ему самому это уже по большому счету мешает.
Но он потом еще долго, года два засыпал, обязательно положив мне руку на грудь. Даже сейчас любит прижаться, уже неосознанно, по-моему. 30.09.2005 01:23:07, Дворняжка
Но тогда стало что-то зашкаливать -- и я решила, что ему самому это уже по большому счету мешает.
Но он потом еще долго, года два засыпал, обязательно положив мне руку на грудь. Даже сейчас любит прижаться, уже неосознанно, по-моему. 30.09.2005 01:23:07, Дворняжка
Я, помнится, предложила своей через недельку после отлучения грудь - на меня ребенок посмотрел как на полоумную, ее даже... уух... передернуло, перекривилась так брезгливо :-) Точно, девичья память :-)
30.09.2005 01:00:14, Ирен_ Адлер

У меня оба дитя подолгу кормились грудно,до 2 лет шастали в памперсах - а потом спокойно и в момент приучались "словесно" ;-)) 30.09.2005 00:39:27, ЧаПай

А "сися" меня коробит до невозможности! 30.09.2005 01:29:03, Nanik

А моя мартышка долго смотрелась в зеркало и потом сказала: "Мам, а у меня за лето грудь ведь выросла!!!" 30.09.2005 00:34:59, Фабьен
Читайте также
Как гормон стресса влияет на женский организм и что съесть, чтобы понизить кортизол
Постоянная усталость, раздражительность, проблемы со сном могут быть признаками повышенного уровня кортизола – гормона стресса. Но знаете ли вы, что ваша тарелка и ежедневные привычки могут стать мощными союзниками в его укрощении?
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.