но все забыла за 20 лет...
В предложениях типа "Он строитель". строитель это какой член предложения?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нельзя забыть то, что не знаешь :)
сейчас в школах просто дикая программа по русскому языку - введены такие сложности языка, о котроых мы и понятия не имели (и до сих пор не имеем, так и находимся в неведении, что разговариваем прозой) 29.09.2005 20:31:37, Маграт
Я помню как моя бабушка, педагог с 40летним стажем, недоумевала читая наши учебники по русскому и литературе. Типа "зачем????" ; )))))))))))))))))
29.09.2005 20:35:39, SVETKA
Ага, ей и наша не нравилась. Тоже типа, лишняя заумь и кривые формулировки. А литературу я вообще по ее учебникам учила, там на столько толковее все было разобрано и подано....
29.09.2005 21:05:54, SVETKA
сейчас в школах просто дикая программа по русскому языку - введены такие сложности языка, о котроых мы и понятия не имели (и до сих пор не имеем, так и находимся в неведении, что разговариваем прозой) 29.09.2005 20:31:37, Маграт

еще наши? :)
но ту программу по русскому я щелкала, как орешки - все было логично и понятно. а сейчас волосы дыбом. 29.09.2005 21:01:16, Маграт
но ту программу по русскому я щелкала, как орешки - все было логично и понятно. а сейчас волосы дыбом. 29.09.2005 21:01:16, Маграт

Я недоумеваю, когда в 4м классе задание составить схему вот такого предложения, да еще с однородными именными сказуемыми, при том, что до этого детишки зубрили, что сказуемое выражено глаголом и обозначает действие...
29.09.2005 21:27:19, КрОлик
Творческий подход моего ребенка регулярно сводится к "Мам, ты сама не помнишь? А ты спроси в интернете, там где 7я написано"
29.09.2005 21:35:00, КрОлик

Я думаю, это скорее моя личная "непереносимоть" всего, что связано с языками, в особенности с родным ; ) 29.09.2005 21:00:42, SVETKA

Ровно перед этим следовало 6 предложений подряд, в которых не было сказуемого. Так что уже нельзя :-)
29.09.2005 20:08:27, КрОлик

Я пытаюсь выяснить - что Я помню про предложения. И как-то вот вертится в голове, что есть субъект, есть предикат, а всё остальное - от лукавого :) 29.09.2005 21:06:33, Лаксианский ключ

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.