Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КотиРоува

а можно "оптом" сдать?

Удивительно для меня, не могу потреблять конфу "набегами". А иначе не получается, даже один набег в день и то затрудняет (реал очень интересный попер:). Но "набежав" - у меня появляются мысли сразу на все темы. Так вот, можно мне "экстерном сдавать", все подряд?

Мышке на сервере, про готовку. Меня интересуют ваши простые и непритязательные блюда. Можно двигаться в направлении готовить те же блюда с бОльшим искусством, и добавлять к ним неожиданные дополнения. Пример. Если вы вообще готовите гречневую кашу, то можно сделать вот так. Обжарить гречневую крупу (1 ст) на сухой сковородке, среднем огне, до потрескивания. Помешивать. Одновременно поставить чайник воды. В кастрюльку насыпать пол-ч-л соли, добавить нечищеный зубчик чеснока. Когда крупа потрескивает - высыпать в кастрюльку, добавить ровно 2 ст кипятка (осторожно, брызги), закрыть плотно крышкой и поставить на самый малый огонь. Взвести таймер на 15 минут. Открыть банку самой лучшей тушенки, какая у вас продается. На сковородке, где жарилась гречка, положить кусочек сливочного масла и обжарить мелко нарезаную луковицу. Вывалить тушенку. В это время гречка должна свариться. Все со сковородки вывалить в гречку, смешать. На "салат" выдать банку лечо.

Т.е. я имею в виду, что готовить можно то же самое, но постепенно увеличивать тщательность и детали. Просто сварить рис (картошку, перловку, макароны, пельмени) - и то можно с тремя степенями внимания к деталям. Вот так: 1. просто бросить в воду 2. воду взять либо холодную, либо кипяток - как требует улучшенная технология каждого продукта, плюс посолить, 3. то же, что 2, но добавить в воду соответствующих улучшителей (к рису - чуть рафинированого масла, одну лаврушку, одну гвоздичину, к макаронам - ст л оливкового масла и пару колечек лука сырого, к пельменям - слив масла, лаврушку, перец, душистый перец, сушеный укроп, колечки лука сырого, к картошке - ст л слив масла, когда сварится и воду сольете - нарезаный свежий укроп).

Альту, про "после родов":) - в финском роддоме "от роддома" дарят шоколадку и угощают газированым яблочным соком из одноразовых бокалов. Причем дискриминация - я рожала одна, шоколадку мне выдали сразу (как помылась), а сока не дали (я и не знала, что бывает). Но вскоре прибыло "подкрепление" - муж и старший сын. Увидев это, акушерка добросовествно подсуетилась, и принесла сок и бокалы на подносе:) А еще я непосредственно после родов жадно употребила ванильную пастилу из Питера, виват Тете Груше, которая мне ее привезла!
29.09.2005 14:32:21,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нда... спасибо. просто гречку я варю - но именно потому, что моего участия этот процесс практически не требует. то, что вы написали, это... наверное, ступеней через пять от моих нынешних взможностей. Но, пожалуй, попробую на выходных.
а вот все остальное я уже делаю по третей ступени (начинаю собой гордиться)... вот еще бы полюбить все это дело...
29.09.2005 15:02:29, мышка на сервере
КотиРоува
Мы, кажется, "на ты", но я не была уверена:) Вот-вот, все дело в постепенности - вводить ОДИН новый прием за раз. За "полюбитЬ" я не отвечаю, но горячо будет. 29.09.2005 15:30:40, КотиРоува
гы:)), не далее, как вчера, пришла мне в голову мысль (задушенная в зародыше:)))), о том, что можно было бы в конфе заводить новые темы именно таким образом - отвечая оптом:)))...
29.09.2005 14:47:48, Ма-Машка, тоже мучающаяся от набегов:)
КотиРоува
Я бы и больше настряпала, но труба зовет. И так, с самого рождения младшего, постоянное ощущение - "очень трудно набирать копытом номер". 29.09.2005 15:00:33, КотиРоува
:) В свете твоих ремонтно-сантехнических развлечений я в первую минуту "трубу", которая зовет восприняла буквально. О, думаю, что-то в ванной у них сегодня отделывается, за рабочими приглядывать надо. 29.09.2005 15:14:58, Дворняжка
КотиРоува
Так ты правильно поняла! Именно так и есть. У нас апофеоз, кризис и абзац прямо в ванной и туалете. 29.09.2005 15:16:38, КотиРоува
:) У нас в семье это выражение "труба зовет" довольно расхожее, применяется к чему угодно.

А конца-краю не видно? Впрочем, моей подруге мастер на дому два дня один крошечный диванчик шкурой молодого дерматина обивал -- так что сколько уж может ремонт тянуться, это и вовсе никому не ведомо.
29.09.2005 15:21:38, Дворняжка
КотиРоува
Хочу такого зверька - молодого дерматина:) Наш конец близится к концу, уже месяц как близится. Боюсь сглазить. Но торжественный момент первого попИса в унитаз обязуюсь объявить тут. А право первого попИса без борьбы отвоевал Кондрат. 29.09.2005 15:29:26, КотиРоува
Да уж! Представляю, как ждется вам этого желанного момента!
А вот как ты там среди всего этого плюс постоянно присутствие рабочих плюс младенец на руках живете -- это я все пытаюсь представить, но воображение отказывает. Да еще и не ноешь совсем -- я бы просто исскулилась всем, какая я разнесчастная :)
29.09.2005 15:37:34, Дворняжка
КотиРоува
Я очень весело живу. Вчера тут написала -во всем есть свои прелести. Сочетание младенца и рабочих нейтрализует обе стороны, например.

Больше всего задолбало водить Кондрата "по большому вопросу" в самый неожиданный (и неподходящий) момент. Например, когда только что переоделась в ночную сорочку и начала кормить младенца:) Младший молодец - выдергивание соска изо рта воспринимает филососфски.
29.09.2005 15:40:39, КотиРоува
а горшок он не может использовать временно? 29.09.2005 16:18:41, Маграт
Анитка
О. и правда. а куда ж Вы ходите за этим делом? :) 29.09.2005 15:47:07, Анитка
КотиРоува
В подвал, на единственный на весь дом унитаз:) Целое путешествие. 29.09.2005 19:03:43, КотиРоува
Анитка
:) Единственный? По утрам очереди? :) 29.09.2005 19:09:44, Анитка
Анитка
:)
А я жду окончания постройки шкафа на всю стену .... У меня из-за него такой бардак в квартире, жуть :)
Тоже торжественно обещаю доложить о сдаче проекта. Но право первого расклада вещей не отдам никому :)
29.09.2005 15:36:32, Анитка
:)) 29.09.2005 15:04:17, Ма-Машка
December
:) В следующий раз принимаем про пироги и печенье, плиз:) 29.09.2005 14:45:17, December

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!