Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тем, кто не против порассуждать о зарплатах...

млин, вы живете в каком-то другом мире, что-ли? Это прочитав, вчерашний топик о зарпдатах в 1500 баксов.
Мы живем в Питере, и среди моих знакомых зарплата в 700 баксов считается очень хорошо. Живем мы в Питере правда, но думаю уровень зарплат по сравнению с Москвой ну чуточку меньше. Муж мой получает 700-800 баксов. Я, о ужас, пока 400 баксов, но я работаю меньше года в общей сложности (до декрета 4 месяца и после пол-года). Оганизация, в которй работаю я, огромная, не бюджетная, здесь работает куча народу. Знаю, что в нашем отделе зарплата больше, чем в других. Работаем (именно наш отдел) в области компьютерных сетей. Работают у нас действительно умные мальчики, и получают ну максимум 600-700 баксов. В другое место не уходят, значит там не намного больше, если брать с такой же загруженностью. В этом смысле у нас хорошо – можно свободно заняться своим профессиональным ростом, когда работы срочной нет.
Ну неужели все здесь получают от 600 баксов???
29.09.2005 10:58:13,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"Масквичи отнали у нас все бабло, жрут черную икру с осетриной, а мы тут параллельно давимся чОрным хлебушком".

Удав, однако.

Короче, в Питере перекос между стоимостью жизни и доходами населения. Как бывший питерский вам говорю. Каждый приезд как возвращение на 5-7 лет назад, хотя каких-то сараев "торговых" понастроили.

Но у вас и у мужа очень хорошая зарплата. Обычно она ниже.
30.09.2005 00:52:34, Кабанъ Сидоровичъ без регистрации
В Москве 700 баксов считается совсем средненько. 29.09.2005 16:32:43, ММидоус
Firs
Мне, проживая в Москве, за среднего качества двушку приходится платить $650 в месяц. Так что на меньше $1000 попросту не сведешь концы с концами. А если ещё семья и жена не работает - сколько нужно зарабатывать, как вы считаете? 29.09.2005 12:58:05, Firs
Marty
пойдите на job.ru и посмотрите там уровень зарплат. получите исчерпывающую информацию. 29.09.2005 11:31:19, Marty
хороший совет. 29.09.2005 11:48:27, Кити Щербацкая
Так и жизнь намного дороже. Вообще, ИМХО, сравнивать зарплаты - не корректно. Особенно мне нравится, когда начинаются беседы про жирующий запад, что у них такие зарплаты. Я недавно разговаривала с приятельницей-немкой. Так вот: она получает 3 тыс. евро, из них 1500 евро - квартира (в месяц!), собственных квартир у них, как правило нет, если покупают, то тогда платят не меньший кредит, затем почти 40% налог, затем отчисления за бездетность, во всякие религиозные-пенсионные фонды, затем какая-то часть идет на выплату кредита, в итоге - гулькин нос. И, извините, мясо стоит 10 евро, и на "рынке" по дешевле не купишь. 29.09.2005 11:24:15, Дианна
Агент Скалли
1500 Евро - это очень хорошая квартира, квадратов 150, не меньше, или полдома. Не самая плохая двушка, около 60 кв.м, стоит 600 Евро. 29.09.2005 13:44:23, Агент Скалли
Tomsik
;-) Это смотря где. Цены на жилье в Германии весьма неоднородные. В Мюнxене да в Берлине (в xорошиx районыx) за 600 и двушку-то трудно снять, а отъедь от города на 50 км - и за 600 уже целый дом снять можно. А за 1500 - виллу. 29.09.2005 13:52:47, Tomsik
Агент Скалли
Ну насчет дома за 600 евро - это врятли. В районе Нюрнберга дом меньше тысячи в месяц не стоит, в районе Мюнхена, думаю, еще дороже. Я как раз последние пару месяцев варианты просматриваю, хотим квартиру поменять.
Но по любому, квартира за 1500 Евро даже в Мюнхене и Берлине - это весьма неплохая квартира, тем более для семьи без детей (Диана написала, что знакомая платит налог на бездетность).
29.09.2005 14:05:45, Агент Скалли
Tomsik
Дианна там много чего написала, все в кучу смешав. "знакомая получает 3000, за квартиру - 1500, а потом еще налог 42% и отчисления" - если с 3000 налог 42% да еще "все отчисления", так там уже на квартплату не остается ;-). Потому что "все отчисления" - это больше, чем 8% ;-) - а 42% - это налог не с "бездетныx", а вообще с "xолостыx" и то - при достаточно высоком "брутто". 29.09.2005 14:22:35, Tomsik
Tomsik
:-) Дом за 600 евро - это не "вряд ли", я же написала - это зависит от того, ГДЕ. Например, лет 5 назад наши знакомые смотрели дом где-то в деревушке на Рейне - 3 комнаты,куxня, ванная, кладовка, карпорт - небольшой т.е., с участком - сдавался внаем за 900 ДМ (тогда еще ДМ были) "варм" - т.е., 450 Евро... 29.09.2005 14:18:30, Tomsik
Агент Скалли
Может быть, но это, наверно, совсем глухая деревня, и дом - три крохотных комнаты, кухня и санузел расположенны на 4-х этажах, соединенных узкой винтовой лестницей (видела я такое, правда, стол он около 800 Евро).
На насчет знакомой немки Дианы - 1500 Евро за квартиру можно, конечно, платить при зарплате в 3000 Евро (чистыми, на семью), но только если нет машины, не платятся разные дополнительные страховки (адвокатская, например) и т.д., либо эти 3000 Е не на семью, а на человека (муж, наверно, тоже что-то зарабатывает).
29.09.2005 14:35:32, Агент Скалли
Tomsik
;-) Про " с 3000 чистыми" никто не спорит, у Дианны получалось, что знакомая с ниx еще и все налоги/выплаты платит ;-) Потому я и раскладку написала в процентаx ;-))))))
А то, о чем я говорю - это, конечно, не в центре города, а так, чтоб до работы с полчаса на машине добираться...ну или коров на ферме растить, например... - т.е., вдалеке от "промышленныx центров" - и "культурные мероприятия" ограничены церковью да кабаком. Но - со всеми "домашними благами цивилизации" ;-)))))) И не обязательно лестница винтовая, может быть и все на одном, в xудшем случае - на двуx этажаx.
Зато экология какая !!! ;-))))))
30.09.2005 13:50:20, Tomsik
Да, есть муж, одна машина (муж ездит на работу на велосипеде). И снимают они двухэтажный дом с участком. Еще у нее есть две лошади, за содержание которых тоже ессно надо платить. 29.09.2005 14:47:52, Дианна
Тьфу... да, я ошиблась (марки с евро). 1500 марок. Ну не важно.... Все равно они очень много с зарплаты "отдают". А живет приятельница в районе Маннхайма. Экономить приходится ого-го как. 29.09.2005 14:31:42, Дианна
Агент Скалли
А страсть к экономии, кстати, это врожденная национальна черта немцев :-)))) 29.09.2005 14:46:40, Агент Скалли
Агент Скалли
Ну, если 1500 Марок (вообще-то в Германии давно уже нац.валюта - Евро), то тогда совсем другой разговор.
29.09.2005 14:38:29, Агент Скалли
Tomsik
:-) Так-таки 750 Евро :-) Вот этой сумме я уже не удивляюсь :-) 30.09.2005 13:51:25, Tomsik
Ну знаю, знаю.... :-) Две недели как от туда приехала.... Бывает. Просто ошиблась. :-) 29.09.2005 14:48:49, Дианна
а абромович срубил 13 млрд долларов за актив, который он "украл у народа" за 180 млн несколько лет назад, 29.09.2005 11:22:54, Кити Кэт
Йовин
А мне вот кажеться, что сравнивать зарплаты вообще как то не корректно, кроме Москвы и Питера в России есть другие города и там тоже уровни разные. Но и там люди живут и радуются жизни:) 29.09.2005 11:17:45, Йовин
понеслось... 29.09.2005 11:10:33, Безобразная Эльза
ОПЯТЬ? опять про зп? поиском - столько найдете..... 29.09.2005 11:09:03, офонарелла
Думаю, в Москве зарплаты на те же должности в два раза больше.
Но у вас и жилье в два раза дешевле, чем в Москве, насколько я знаю.
29.09.2005 11:06:31, natai
знаете, у нас член Совета директоров за одно заседание получается 10 000 долларов. А таких заседаний может быть в месяц несколько.
Вот это уж точно другой мир )))
Так что это всё смотря с чем сравнивать )))
29.09.2005 11:04:09, местная

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!