Покупала сегодня билеты и прямо на глазах у меня драма разыгралась.
Народу к вечеру много набежало, кассиры все заняты, беседуют с клиентами. А надо сказать, что кассы оборудованы новомодной системой записи - отрываешь талончик с номером и ждешь, пока твоя цифирка загорится на табло, значит твоя очередь. Вообще, удобно - никаких "вас здесь не стояло" и "сейчас моя очередь". Технология...
Так вот, я уже билеты свои в папочку складываю, как вдруг один вьюноша, неожиданно потеряв терпение (что странно, его очередь была уже следующая), начинает в буквальном смысле орать. Твердым металлическим голосом он объясняет соседней кассирше, что нефиг по полчаса с клиентами возится, ей на операцию отводится 10 минут, а потом она должна сразу посылать клиента. Там действительно сидела дотошная бабушка и вдумчиво выясняла детали и стоимость предстоящей поездки. Завязалась перепалка с кассиршей, не к мету помянувшей что-то про:"Да я за семь тысяч еще должна...". Коллеги её охладили.
Но вот что характерно - среди ожидавших своей очереди абсолютное большинство составляли женщины, а поддержал молодого балбеса всего один вальяжно раскинувшийся мужик, женщины - молчали.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а я базарная баба:( я молчу, молчу, а потом, маааленькая капелька, кап... и понеслось. Видимо, у меня истеричный характер. Оптимизирую быт: билеты через агенство (упаковка успокоительного=100 руб, кот. плачу ему:), нашла отделение Сбербанка, где очень мало народу и т.п.
29.09.2005 10:46:33, Аня*
А еще номерочки подделывать скоро начнут :)))
Или продавать :)
Я когда сижу в таких очередях с номерочками, всегда родину вспоминаю :) 28.09.2005 22:06:20, Рррозовая
Или продавать :)
Я когда сижу в таких очередях с номерочками, всегда родину вспоминаю :) 28.09.2005 22:06:20, Рррозовая
в Питере на Московском вокзале уже это дело прошло. теперь возле каждого аппарата с номерками стоит милционер, следит, чтобы каждый по одному талончику отрывал.
29.09.2005 00:15:30, Маграт
О, это чУдная мысль :)))
За пройти без очереди платишь тройную цену билета :)))
Вообще-то там это воплощено уже, билеты в бизнес-класс продаются в другой кассе и номер очереди там отдельный... 28.09.2005 22:11:56, Орленок Эд
За пройти без очереди платишь тройную цену билета :)))
Вообще-то там это воплощено уже, билеты в бизнес-класс продаются в другой кассе и номер очереди там отдельный... 28.09.2005 22:11:56, Орленок Эд
А я вот тоже злюсь, когда кто-то очередб задерживает :)))
Но эти ситуации для меня - хорошее упражнение на отыскание во всем позитива. А мужик такого способа жизни не знает :))) 28.09.2005 23:22:42, Рррозовая
Но эти ситуации для меня - хорошее упражнение на отыскание во всем позитива. А мужик такого способа жизни не знает :))) 28.09.2005 23:22:42, Рррозовая

Это-то верно, конечно:)
Но вообще-то это инфантильность и избалованность скорее :) 28.09.2005 22:09:48, Орленок Эд
Но вообще-то это инфантильность и избалованность скорее :) 28.09.2005 22:09:48, Орленок Эд

А я пока сидела, нашла себе кучу чудных занятий. Была бы книжка - вообще бы проблем не было, а вот отвыкла книжки с собой таскать, как перестала ездить на общественном транспорте :))) За рулем читать не выходит.
А так, набросала письмо по работе, а потом от скуки завела себе карточку аэрофлотную, для частолетающих. Я хоть и не особенно часто летаю, а пусть будет, есть-то не просит :))) А кому себя занять нечем, тот и наливается сидит :))) 28.09.2005 22:21:24, Орленок Эд
А так, набросала письмо по работе, а потом от скуки завела себе карточку аэрофлотную, для частолетающих. Я хоть и не особенно часто летаю, а пусть будет, есть-то не просит :))) А кому себя занять нечем, тот и наливается сидит :))) 28.09.2005 22:21:24, Орленок Эд

На регистрацию я обычно первая прибегаю, ибо семейство большое и хочется, чтоб сидели все не в разных концах салона:)))
28.09.2005 22:31:02, Орленок Эд
28.09.2005 22:31:02, Орленок Эд

Вот я тоже, никогда не буду устраивать склоку, если в очереди кто-то долго мешкается. Буду тихонечко про себя беситься и посылать отрицательные флюиды :)
Наблюдала такую картину в очереди за билетами на поезд. Стоит передо мной мужик и берет кучу билетов для всей семьи в поездку в Крым. То закажет на одно время, позвонит жене, перезакажет, опять пособетуется с женой, параллельно с кассиром заигрывает "а что вы делаете сегодня вечером?" (буквально), "Ой, какая у вас кофточка" (примерно), все хи-хи и ха-ха, шуточки прибауточки. Когда наконец определился с билетами, кассир несколько раз ему до этого пересчитывала, он отсчитывает купюры, отдает, берет билеты, разворачивается и уходит. Не успел он выйти из зала, как кассир успела пересчитать и найти недостачу в 8 тысяч. Вернули, заплатил.
А я как раз после него стояла. Готова была убить. 28.09.2005 21:49:15, Горячий шоколад
Наблюдала такую картину в очереди за билетами на поезд. Стоит передо мной мужик и берет кучу билетов для всей семьи в поездку в Крым. То закажет на одно время, позвонит жене, перезакажет, опять пособетуется с женой, параллельно с кассиром заигрывает "а что вы делаете сегодня вечером?" (буквально), "Ой, какая у вас кофточка" (примерно), все хи-хи и ха-ха, шуточки прибауточки. Когда наконец определился с билетами, кассир несколько раз ему до этого пересчитывала, он отсчитывает купюры, отдает, берет билеты, разворачивается и уходит. Не успел он выйти из зала, как кассир успела пересчитать и найти недостачу в 8 тысяч. Вернули, заплатил.
А я как раз после него стояла. Готова была убить. 28.09.2005 21:49:15, Горячий шоколад
А что в его возмущении было неправильным? Ей ведь действительно отводится некоторое определенное время на 1 клиента? Нсли бы она еще из-за сложности запроса тормозила, было бы понятно, а из-за собственной дотошности.... Я вполне могу быть названа базарной при соотвествующем настроении :( Просто соблюдение некоторых норм удобнее всем, в том числе и самим клиентам...
28.09.2005 21:17:43, Gatta
Пожилые люди действительно требуют больше времени на обслуживание, соображают они часто медленнее, и волнуются из-за цен и подходящих мест больше. Если он этого не понимает, то таки да, то что делал было хамством. Кассирша же не ради удовольствия своего со старушкой мыкалась.
Пусть сначала доживет до ее годков, а потом выступает. Впрочем, при таком истеричном характере это маловероятно... 28.09.2005 21:44:33, SVETKA
Сорри, я не уточнила - дотошной бабушкой была тётя-клиент, которая мучила кассира всё новыми и новыми вопросами и предположениями.
28.09.2005 21:21:25, Орленок Эд
А-а-а, Семен Семеныч! Ну Вам простительно :) Хотя как человек, по должности обязанный время от времени давать пояснения и разъяснения, я оЧЧень не люблю, когда ко мне приходят люди с непродуманными вопросами, так, что у них по мере получения ответов возникают все новые и новые заморочки :) Так что мне тоже простительно :)
28.09.2005 21:26:47, Gatta
Пардон, только со второго прочтения поняла, что дотошным клиентом были не Вы :) Клиенту, в принципе, простительно, но и другому клиенту, который пришел подготовленным и четко знающим, что ему нужно - тоже простительно :)
28.09.2005 21:29:11, Gatta
Хамить и учить жизни никому не простительно, мы всё-таки в цивилизованном обществе живем, а не в джунглях....
28.09.2005 21:35:11, Орленок Эд
А он хамил? Или просто "металлическим" - читай официозным - голосом поинтересовался о наличии временных норм на обслуживание клиентов?
28.09.2005 21:40:37, Gatta
Он не интересовался ничем, он требовал, чтоб все уже всё закончили и начали его обслуживать. Причем откровенно по-хамски, с криком.
28.09.2005 21:54:11, Орленок Эд

Пусть сначала доживет до ее годков, а потом выступает. Впрочем, при таком истеричном характере это маловероятно... 28.09.2005 21:44:33, SVETKA
Упс... Вот читаю я иногда в конфе про разные такие случаи и думаю, какие все милые люди, практически без недостатков, плохого настроения у них не бывает, они никогда и никуда не спешат и не нервничают, все вокруг им однозначно симпатичны и готовы они кругом видеть только всякие разные оправдательные для окружающих моменты, и эмоции они ипсытывают исключительно положительные, а самоконтроль у них, как у разведчиков... Прямо завидую, чесс слово! :) Никак не ощущаю себя столь положительным со всех точек зрения персонажем... :( Хоть отдельной темой выноси, право слово...
29.09.2005 09:43:31, Gatta
вот я про это и писала, что если базарные бабы - это некрасиво, то базарные бабы мужского пола - просто отвратительно.
28.09.2005 20:51:13, Маграт
эт из солидарности))) кассир же тоже женщина!))) а вообще, тоже иногда бесит истеричность мужчин..странно, и почему они так?
28.09.2005 20:32:47, AnMel+
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.