Поясните ход мыслей, если можете.
что движет человеком, который врет матери, честно предупредившей его, что всю правду об его учебном процессе она уже знает? вот на что оно надеется и какие мысли при этом у него в голове, а?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О, кстати, да. Измененное состояние сохнания. У менгя было такое. Ощущени, что вроде и не с тобой это происходит.
28.09.2005 22:43:23, Рррозовая
живет настоящим моментом.
если мама все равно будет ругать - так пусть этот момент наступит позже... 28.09.2005 20:58:56, Маграт
если мама все равно будет ругать - так пусть этот момент наступит позже... 28.09.2005 20:58:56, Маграт

Врет потомучто не верит :)))
28.09.2005 19:23:47, Рррозовая
почему врет, понятно. почему так идиотски врет? вот лежат штаны, я на них смотрю, а он мне сообщает, что они потерялись?
28.09.2005 19:40:32, Samba

какое, нафиг, око?
я до сих пор удовлетворялась его словами. школа - это его ответственность. никто не проверял его. 28.09.2005 19:36:33, Samba
я до сих пор удовлетворялась его словами. школа - это его ответственность. никто не проверял его. 28.09.2005 19:36:33, Samba
аа.. я думала, вы про неусыпный контроль и надзор, доставший ребенка...
думаете, это сама фраза "я все знаю" вызывает такую реакцию? может быть... 28.09.2005 20:01:36, Samba
думаете, это сама фраза "я все знаю" вызывает такую реакцию? может быть... 28.09.2005 20:01:36, Samba

Ну и маленький еще - врать "так чтобы не попадаться" не умеет...
Другой вопрос: "Что делать?"... 28.09.2005 19:04:47, Аксандра
1.мало ли, может, мама знает только часть правды, а думает, что знает всю правду?:)
2. начал врать, остановиться не может, не знает, как выпутаться. Сказать "Я соврал " вроде как неловко, поэтому продолжает врать дальше
3. самый неприятный случай..фантазии. в которые сам верит 28.09.2005 18:40:18, Hel
2. начал врать, остановиться не может, не знает, как выпутаться. Сказать "Я соврал " вроде как неловко, поэтому продолжает врать дальше
3. самый неприятный случай..фантазии. в которые сам верит 28.09.2005 18:40:18, Hel

ясен пень, выступит - уроки делать надо, дневник заполнять надо и на физкультуру ходить тоже, какая тут может быть сторона?
почему ты стих наизусть не сдал? а меня не спросили.
а почему ж теперь учительница мне жалуется? а, ну да, спрашивали. вот какая цель у вранья, которое будет разоблачено через минуту?
почему ты форму для физры не берешь? она потерялась.
Блин, ты ж ее надевал в выходные. вон она из шкафа торчит! какой смысл???
Я спрашивала. отвечает - "никакой". может, опять врет... 28.09.2005 18:46:31, Samba
почему ты стих наизусть не сдал? а меня не спросили.
а почему ж теперь учительница мне жалуется? а, ну да, спрашивали. вот какая цель у вранья, которое будет разоблачено через минуту?
почему ты форму для физры не берешь? она потерялась.
Блин, ты ж ее надевал в выходные. вон она из шкафа торчит! какой смысл???
Я спрашивала. отвечает - "никакой". может, опять врет... 28.09.2005 18:46:31, Samba
А вы всегда учили все уроки, заполняли дневник и ходили на физкультуру? Никогда не прогуливали уроки и все задания готовили?;)
Вы считали, что Вам все это "надо"?:) А если родители спрашивали, выучили ли стих, обстоятельно объясняли. почему не сделали, а не говорили "конечно, выучила"?:)
Ну не пошел он на физкультуру..да и шут с ней. Зато ребенок будет знать. что Вам МОЖНО сказать правду, вы не станете читать нотаций на тему "тебе это надо" 28.09.2005 19:01:10, Hel
Вы считали, что Вам все это "надо"?:) А если родители спрашивали, выучили ли стих, обстоятельно объясняли. почему не сделали, а не говорили "конечно, выучила"?:)
Ну не пошел он на физкультуру..да и шут с ней. Зато ребенок будет знать. что Вам МОЖНО сказать правду, вы не станете читать нотаций на тему "тебе это надо" 28.09.2005 19:01:10, Hel
я, кстати, задания делала. и если врала про что-то маме, то отмазки были реальные. рассказать маме что0то типа "два раза в неделю, точно по расписанию уроков физкультуры, у меня случается понос или провалы в памяти, и так в течение месяца" я не пыталась. Мне почему-то было ясно, что мама это не проглотит.
28.09.2005 19:20:43, Samba
радуйтесь, что ребенок не умеет врать правдоподобно..Я серьезно. Вот у меня умел. Огромных трудов стоило его отучить от вранья, потому что не каждый раз и поймешь, что это вранье.
А тут проще, мне кажется..Ты же сам видишь, что вранье вылезает наружу, так какой смысл врать? Самому же потом неудобно..
В таком вот духе..
Если во 2 классе ребенок не желает ходить на физкультуру..хм..а его не дразнят в школе? У него со спортом все получается?
Насчет стихов..ожидать ответственного подхода к учебе от большинства мальчишек не приходится, ИМХО. Остается лишь проверять. Приходить домой, брать дневник, смотреть что задали и понеслаась..
У него нет понимания, что это его работа. которую нужно выполнить..и нет желания получать отличные оценки за сделанные задания. Кому-то в радость иметь пятерки, а ему вот нет. ну, четверка. ну тройка, ну пятерка..какая разница? нет желания быть отличником и лучше всех..Видимо, копать надо в этом направлении, развивать в нем дух соревнования..Только не уверена я, что это хорошо.. 28.09.2005 19:52:24, Hel
А тут проще, мне кажется..Ты же сам видишь, что вранье вылезает наружу, так какой смысл врать? Самому же потом неудобно..
В таком вот духе..
Если во 2 классе ребенок не желает ходить на физкультуру..хм..а его не дразнят в школе? У него со спортом все получается?
Насчет стихов..ожидать ответственного подхода к учебе от большинства мальчишек не приходится, ИМХО. Остается лишь проверять. Приходить домой, брать дневник, смотреть что задали и понеслаась..
У него нет понимания, что это его работа. которую нужно выполнить..и нет желания получать отличные оценки за сделанные задания. Кому-то в радость иметь пятерки, а ему вот нет. ну, четверка. ну тройка, ну пятерка..какая разница? нет желания быть отличником и лучше всех..Видимо, копать надо в этом направлении, развивать в нем дух соревнования..Только не уверена я, что это хорошо.. 28.09.2005 19:52:24, Hel
"нет желания быть отличником и лучше всех" - это не про него. как раз наоборот. а на физру ему просто лень, не нравится сие бестолковое занятие. со спортом нормально, пловец.
мне это и интересно - зачем врать, если видишь, как быстро вылезает? уже было разок, тогда списала на молодость-неопытность, а теперь? 28.09.2005 20:05:18, Samba
мне это и интересно - зачем врать, если видишь, как быстро вылезает? уже было разок, тогда списала на молодость-неопытность, а теперь? 28.09.2005 20:05:18, Samba
поясните, плз. для туго соображающих. если ребенок месяц не ходит на физру во втором классе, не сдал ни одного стихотворения из заданных наизусть, а мне на вопросы "как дела" отвечает - все нормально - как сия ситуация научит его тому, чо "маме можно сказать правду"?
какую это правду он мне говорит? 28.09.2005 19:08:42, Samba
какую это правду он мне говорит? 28.09.2005 19:08:42, Samba
я что-то не пойму. а где учительница? и мама?
обычно во втором классе детям нужна помошь с выучиванием стихотворений.
и спорт. форму помочь в портфель положить - тоже не считаю зазорным.
не справляется ребенок, маленький еше. он что, специально не учит, не берет форму? а если специально - тем более надо разбираться, что у него в голове. 28.09.2005 21:01:36, Маграт
обычно во втором классе детям нужна помошь с выучиванием стихотворений.
и спорт. форму помочь в портфель положить - тоже не считаю зазорным.
не справляется ребенок, маленький еше. он что, специально не учит, не берет форму? а если специально - тем более надо разбираться, что у него в голове. 28.09.2005 21:01:36, Маграт

уверена. как выяснилось, одно стихотворение он все-таки сдал.
и с физрой там все нормально. он просто надеется, что если пару раз сошло с рук - и стих, и физра - то так может длиться бесконечно. 28.09.2005 19:22:35, Samba
и с физрой там все нормально. он просто надеется, что если пару раз сошло с рук - и стих, и физра - то так может длиться бесконечно. 28.09.2005 19:22:35, Samba

Многие (и я :-)) и похлеще вещи делали... Но не в начальной школе все же...
28.09.2005 19:03:08, Аксандра
нда..вот что значит, редко смотреть регу..Какие развитые дети в младшей школе..я-то думала, речь о ребенке лет 12 минимум:))
А с мелкими остается одно..Проверять выученное, собирать портфель вместе, нависать над столом, чтобы заполнил дневник или о, ужас, заполнять его самой:) 28.09.2005 19:06:28, Hel
А с мелкими остается одно..Проверять выученное, собирать портфель вместе, нависать над столом, чтобы заполнил дневник или о, ужас, заполнять его самой:) 28.09.2005 19:06:28, Hel

Я боюсь этого ужасно...
Потому что как "много и сильно" работающая мать - я сама явно не смогу дочкину учебу контролировать на должном уровне... А она всего на два года младше героя топика.... 28.09.2005 19:13:37, Аксандра

я изумляюсь не тому, что оно прогуливает и не учит, а тому, как оно это объясняет. ну не тупое же чадо в конце концов, почему ж оно меня кретинкой считает?
и кст, что я должна в этом случае сделать, чтобы быть на ео стороне? поддержать его нежелание ходить на физру и учить стихи? 28.09.2005 19:12:49, Samba
и кст, что я должна в этом случае сделать, чтобы быть на ео стороне? поддержать его нежелание ходить на физру и учить стихи? 28.09.2005 19:12:49, Samba

это не помощь, а контроль и принуждение. вот я не верю, что он месяц два раза в неделю исправно забывал о форме.
учительницам он объяснял это болезнями и немощью :) 28.09.2005 19:34:54, Samba
учительницам он объяснял это болезнями и немощью :) 28.09.2005 19:34:54, Samba

не надо думать о ребенке хуже, чем он есть на самом деле.
хотя... у меня сын тоже как раз во втором классе имел неаттестацию по физкультуре. даже нося с собой форму :) это при том, что у них была классная дама, которая доводила детей до спорт. зала.
а он в школе говорил, что у него голова болит, ему разрешали не идти, а к вечеру он уже забывал, что голова болела, и я вообще была не в курсе. причем я каждый раз, его забирая, в упор сталкивалась с учителями, инетерсовалась его делами. И они мне ни разу не скзаали, что он пропускает физ-ру. ну и ничего, неаттестация - не 2 :)
а потом ему из-за сколиоза вообще освобождение от физ-ры дали. неполезная это вещь. 28.09.2005 21:05:57, Маграт
хотя... у меня сын тоже как раз во втором классе имел неаттестацию по физкультуре. даже нося с собой форму :) это при том, что у них была классная дама, которая доводила детей до спорт. зала.
а он в школе говорил, что у него голова болит, ему разрешали не идти, а к вечеру он уже забывал, что голова болела, и я вообще была не в курсе. причем я каждый раз, его забирая, в упор сталкивалась с учителями, инетерсовалась его делами. И они мне ни разу не скзаали, что он пропускает физ-ру. ну и ничего, неаттестация - не 2 :)
а потом ему из-за сколиоза вообще освобождение от физ-ры дали. неполезная это вещь. 28.09.2005 21:05:57, Маграт
Для ребёнка такого возраста это именно помощь. Да выясните, что там с физ-рой, почему ходить не хочет, справку сделайте... А так вы оставили его наедине с проблемами, и он их решил в меру своего разумения. И... всё нормально:)
28.09.2005 20:11:25, Елна

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.