Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про вранье.

Поясните ход мыслей, если можете.
что движет человеком, который врет матери, честно предупредившей его, что всю правду об его учебном процессе она уже знает? вот на что оно надеется и какие мысли при этом у него в голове, а?
28.09.2005 18:32:01,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
elly
У меня был просто некоторый ступор...Я помню это состояние... 28.09.2005 20:59:39, elly
О, кстати, да. Измененное состояние сохнания. У менгя было такое. Ощущени, что вроде и не с тобой это происходит. 28.09.2005 22:43:23, Рррозовая
живет настоящим моментом.
если мама все равно будет ругать - так пусть этот момент наступит позже...
28.09.2005 20:58:56, Маграт
KengaLU
мама рассказывает как я врала, что съела суп. а на самом деле он был вылит мною в унотаз, но я забыла его спустить. =) врала в надежде, что прокатит, и очень удивлялась почему мама не верит. 28.09.2005 19:49:15, KengaLU
Врет потомучто не верит :))) 28.09.2005 19:23:47, Рррозовая
почему врет, понятно. почему так идиотски врет? вот лежат штаны, я на них смотрю, а он мне сообщает, что они потерялись? 28.09.2005 19:40:32, Samba
Может шутит так ?
Играет с Вами :)
28.09.2005 19:51:02, Рррозовая
колобоча
М.б.особенность ребенка,ну надо ему,в конце концов,хоть как-то от "всевидящего ока" защититься."А вдруг"... 28.09.2005 19:22:46, колобоча
какое, нафиг, око?
я до сих пор удовлетворялась его словами. школа - это его ответственность. никто не проверял его.
28.09.2005 19:36:33, Samba
колобоча
А кто утверждал,что все знает? 28.09.2005 19:40:02, колобоча
аа.. я думала, вы про неусыпный контроль и надзор, доставший ребенка...
думаете, это сама фраза "я все знаю" вызывает такую реакцию? может быть...
28.09.2005 20:01:36, Samba
Аксандра
Врет от страха, скорее всего... Или от стыда...
Ну и маленький еще - врать "так чтобы не попадаться" не умеет...
Другой вопрос: "Что делать?"...
28.09.2005 19:04:47, Аксандра
1.мало ли, может, мама знает только часть правды, а думает, что знает всю правду?:)
2. начал врать, остановиться не может, не знает, как выпутаться. Сказать "Я соврал " вроде как неловко, поэтому продолжает врать дальше
3. самый неприятный случай..фантазии. в которые сам верит
28.09.2005 18:40:18, Hel
надеется, что прокатит... прощупывает почву.... ищет слабину.... 28.09.2005 18:36:27, офонарелла
Мать его
может, для него не очевидно, что мать всегда на его стороне? вдруг оно опасается, что мать с учебным процессом выступят единым фронтом? 28.09.2005 18:33:47, Мать его
ясен пень, выступит - уроки делать надо, дневник заполнять надо и на физкультуру ходить тоже, какая тут может быть сторона?
почему ты стих наизусть не сдал? а меня не спросили.
а почему ж теперь учительница мне жалуется? а, ну да, спрашивали. вот какая цель у вранья, которое будет разоблачено через минуту?
почему ты форму для физры не берешь? она потерялась.
Блин, ты ж ее надевал в выходные. вон она из шкафа торчит! какой смысл???
Я спрашивала. отвечает - "никакой". может, опять врет...
28.09.2005 18:46:31, Samba
А вы всегда учили все уроки, заполняли дневник и ходили на физкультуру? Никогда не прогуливали уроки и все задания готовили?;)
Вы считали, что Вам все это "надо"?:) А если родители спрашивали, выучили ли стих, обстоятельно объясняли. почему не сделали, а не говорили "конечно, выучила"?:)
Ну не пошел он на физкультуру..да и шут с ней. Зато ребенок будет знать. что Вам МОЖНО сказать правду, вы не станете читать нотаций на тему "тебе это надо"
28.09.2005 19:01:10, Hel
я, кстати, задания делала. и если врала про что-то маме, то отмазки были реальные. рассказать маме что0то типа "два раза в неделю, точно по расписанию уроков физкультуры, у меня случается понос или провалы в памяти, и так в течение месяца" я не пыталась. Мне почему-то было ясно, что мама это не проглотит. 28.09.2005 19:20:43, Samba
радуйтесь, что ребенок не умеет врать правдоподобно..Я серьезно. Вот у меня умел. Огромных трудов стоило его отучить от вранья, потому что не каждый раз и поймешь, что это вранье.
А тут проще, мне кажется..Ты же сам видишь, что вранье вылезает наружу, так какой смысл врать? Самому же потом неудобно..
В таком вот духе..
Если во 2 классе ребенок не желает ходить на физкультуру..хм..а его не дразнят в школе? У него со спортом все получается?
Насчет стихов..ожидать ответственного подхода к учебе от большинства мальчишек не приходится, ИМХО. Остается лишь проверять. Приходить домой, брать дневник, смотреть что задали и понеслаась..
У него нет понимания, что это его работа. которую нужно выполнить..и нет желания получать отличные оценки за сделанные задания. Кому-то в радость иметь пятерки, а ему вот нет. ну, четверка. ну тройка, ну пятерка..какая разница? нет желания быть отличником и лучше всех..Видимо, копать надо в этом направлении, развивать в нем дух соревнования..Только не уверена я, что это хорошо..
28.09.2005 19:52:24, Hel
"нет желания быть отличником и лучше всех" - это не про него. как раз наоборот. а на физру ему просто лень, не нравится сие бестолковое занятие. со спортом нормально, пловец.
мне это и интересно - зачем врать, если видишь, как быстро вылезает? уже было разок, тогда списала на молодость-неопытность, а теперь?
28.09.2005 20:05:18, Samba
поясните, плз. для туго соображающих. если ребенок месяц не ходит на физру во втором классе, не сдал ни одного стихотворения из заданных наизусть, а мне на вопросы "как дела" отвечает - все нормально - как сия ситуация научит его тому, чо "маме можно сказать правду"?
какую это правду он мне говорит?
28.09.2005 19:08:42, Samba
я что-то не пойму. а где учительница? и мама?
обычно во втором классе детям нужна помошь с выучиванием стихотворений.
и спорт. форму помочь в портфель положить - тоже не считаю зазорным.
не справляется ребенок, маленький еше. он что, специально не учит, не берет форму? а если специально - тем более надо разбираться, что у него в голове.
28.09.2005 21:01:36, Маграт
Потому что для него всё нормально - и это та самая правдв. Я это понимаю 28.09.2005 19:41:20, Елна
SVETKA
А вы уверены, что он знает КАК учить стихи наизусть или что он прогуливают физкультуру без веских на то причин? Я, например, прогуливала физ-ру потому что у нас был учитель садист, но объяснить это родителям мы не умели. 28.09.2005 19:12:06, SVETKA
уверена. как выяснилось, одно стихотворение он все-таки сдал.
и с физрой там все нормально. он просто надеется, что если пару раз сошло с рук - и стих, и физра - то так может длиться бесконечно.
28.09.2005 19:22:35, Samba
Аксандра
Я так хотела написать, пока не посмотрела на возраст ребенка (в реге).
Многие (и я :-)) и похлеще вещи делали... Но не в начальной школе все же...
28.09.2005 19:03:08, Аксандра
нда..вот что значит, редко смотреть регу..Какие развитые дети в младшей школе..я-то думала, речь о ребенке лет 12 минимум:))
А с мелкими остается одно..Проверять выученное, собирать портфель вместе, нависать над столом, чтобы заполнил дневник или о, ужас, заполнять его самой:)
28.09.2005 19:06:28, Hel
Аксандра
Вот-вот...
Я боюсь этого ужасно...
Потому что как "много и сильно" работающая мать - я сама явно не смогу дочкину учебу контролировать на должном уровне... А она всего на два года младше героя топика....
28.09.2005 19:13:37, Аксандра
"Пороть" (с)
:-)
28.09.2005 18:57:34, офонарелла
колобоча
иногда м.б. и физиологич.проблемы,на это надо тоже обращать внимание пока не поздно. 28.09.2005 19:59:39, колобоча
SVETKA
Может быть имеет местно утрата контакта и нежелание делать то, что вы ему навязываете? Видимо надо искать формы общения при которых сыну будет важна ваша оценка его действий, пока же ему проще "отбрехаться" и ничего не делать. 28.09.2005 18:56:03, SVETKA
Мать его
меня тоже так воспитывали. А вот свекровь ВСЕГДА была на стороне сына - не могу сформулировать преимущества этого подхода, но результат мне нравится:) 28.09.2005 18:52:24, Мать его
я изумляюсь не тому, что оно прогуливает и не учит, а тому, как оно это объясняет. ну не тупое же чадо в конце концов, почему ж оно меня кретинкой считает?
и кст, что я должна в этом случае сделать, чтобы быть на ео стороне? поддержать его нежелание ходить на физру и учить стихи?
28.09.2005 19:12:49, Samba
Мать его
не ругать, а помочь. собирать с ним портфель, напоминать, быть в курсе всего в процессе, а не через месяц. И еще - как это можно в начальной школе не пойти на физкультуру? вообще - не присутствовать на уроке? учителя вообще-то за них отвечают, наших чуть ли не по счету сдают друг другу.. 28.09.2005 19:15:44, Мать его
это не помощь, а контроль и принуждение. вот я не верю, что он месяц два раза в неделю исправно забывал о форме.
учительницам он объяснял это болезнями и немощью :)
28.09.2005 19:34:54, Samba
Мать его
а это как подать.. если вопрошать строго - то контроль, а если вместе с ним собрать и напомнить про форму - то помощь. 28.09.2005 22:04:21, Мать его
не надо думать о ребенке хуже, чем он есть на самом деле.
хотя... у меня сын тоже как раз во втором классе имел неаттестацию по физкультуре. даже нося с собой форму :) это при том, что у них была классная дама, которая доводила детей до спорт. зала.
а он в школе говорил, что у него голова болит, ему разрешали не идти, а к вечеру он уже забывал, что голова болела, и я вообще была не в курсе. причем я каждый раз, его забирая, в упор сталкивалась с учителями, инетерсовалась его делами. И они мне ни разу не скзаали, что он пропускает физ-ру. ну и ничего, неаттестация - не 2 :)
а потом ему из-за сколиоза вообще освобождение от физ-ры дали. неполезная это вещь.
28.09.2005 21:05:57, Маграт
Для ребёнка такого возраста это именно помощь. Да выясните, что там с физ-рой, почему ходить не хочет, справку сделайте... А так вы оставили его наедине с проблемами, и он их решил в меру своего разумения. И... всё нормально:) 28.09.2005 20:11:25, Елна
Аксандра
Ну вообщем - да... Ну т.е. не то, чтобы "тупое" просто маленький еще... Потом пройдет. Научится и правду говорить, и врать качественнее... ИМХО - сейчас можно только "принять как данное"... 28.09.2005 19:15:26, Аксандра
Тушкан
смысл что не ругать, а мотивировать ребенка надо лучше 28.09.2005 18:51:17, Тушкан
угу.... и как же? 28.09.2005 18:53:36, офонарелла
SVETKA
Разных детей мотивируют разные вещи. Моя мама "нащупала" часть рычажков (в плане учебы и работы над собой), а часть так и остались незадействованными (уборка, ведение дневника, физ-ра и прочая ерунда). ; ) 28.09.2005 18:58:01, SVETKA

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!