Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
4 в 1: беременность, семья, работа, учёба
Есть ли здесь такие, кто во время беременности, причём практически до родов совмещал семью, с уже имеющимся в наличии одним ребёнком, работу (не полная неделя) и учёбу, т.е. четыре в одном так сказать? Речь идёт обо мне. Только что закончила университет, степень бакалавра, поступила дальше на мастера, учёба длится 2 года (очно), работаю 20 часов в неделю на не пыльной работе в офисе, до работы - 15 мин. пешком, имеется чадо 3,7 лет от роду. Работать, впринципе, не обязательно, муж семью обеспечивает, но, только с его зароботком придётся немного умерить потребности и кое на чём даже может быть экономить, с другой стороны, ну совсем не хочется полностью зависеть от мужа. На февраль-март нашла супер хорошее место на практику (в рамках учёбы). Рожать в конце мая. В планах - отучиться один семестр (заканчивается в феврале) и взять годовой отпуск по уходу за ребёнком, сделать 2-ух месячную практику (до конца апреля) - итого один спокойный месяц перед родами без учёб, работ и т.д. ХОЧУ ВСЁ СРАЗУ И МНОГО%-) Реально ли? Есть среди вас, дорогие конфянки, такие сумасшедшие? Как при этом протекала беременность?

27.09.2005 17:32:02, Лампедуза
24 комментария

Получилось-таки? Поздравляю. А все остальное - фигня. У меня вон девушка на шестом месяце с подносом по этажам скачет, имея сына, только что в школу пошедшего, и ничего, даже в декрет уходить не хочет. Многое от настроя зависит. Я тоже и училась и работала, только что ребенок первый был и я на шесть лет помоложе тогда была. Удачи тебе.
28.09.2005 15:12:26, Елена1
Мои беременности протекали замечательно и перерыв в работе, правда, надомной я делала недели 2 до родов только, ребенке было чуть меньше Ваше, но я не училась.
28.09.2005 12:06:10, Иртим
Как будет протекать ваша беременность никто не может предсказать. Но если очень чего-то хотеть, то все получится ;) Я во время беременности училась и работала. До 5 месяца за автобусами бегала ;) Родилась дочка. Заболела мама. Было очень тяжело. Из помощников, только моя бабушка (75 лет). Муж работал, но это был 98 год, кризис. Все трудности преодолимы, было бы желание. Институт я закончила, дочу вырастили. Сейчас нам уже 7 лет. Удачи Вам!
28.09.2005 11:34:28, бываю я тут....

При этом я во время беременности веду совершенно обычный образ жизни и делаю ВСЕ, как обычно. Командировки, цирк для старшего сына (с залезанием на меня), неприятности на работе... все бывает.
Вывод - зависит от силы и здоровья мамочки. 28.09.2005 10:51:19, КотиРоува
Была очень похожая беременность. Протекала без каких-либо осложнений (кроме воплей моей мамы, что я с ума сошла :-))) Родилась очень шустрая девочка. Ей шесть лет, очень нравится всем нам.
Но от такого темпа я вскоре после ее рождения просто "спеклась". Уволилась с работы и с тех пор уже лет пять себя ни в чем не принуждаю - не работаю и делаю только то, что хочу. Воля кончилась, желания кончились, стремления кончились... Не надорвитесь. 27.09.2005 23:17:19, _Ирунчик
Во-во. Значит, так. В прощлом году я работала преподавателем (сначала 20, потом 16 часов в неделю и подготовка к занятиям дома). До работы ехать больше часа. Ребенок (4 года) по полдня или по целому дню был на мне, в остальное время выручала прабабушка. Заодно готовилась к кандидатским экзаменам и сдавала их. Тоже своего рода учеба. В июле, за 2 месяца до родов, захотела отдохнуть и уехать из Москвы, чтобы старший ребенок хоть чуть подышал свежим воздухом. Не получилось: инфаркт у деда, и я еще больше месяца ездила к очень пожилым бабушке и дедушке каждый день (по часу, таская иногда весьма тяжелые сумки): давать лекарства, убирать в квартире, готовить еду (мать отдежурила месяц с дедом в больнице и уехала лечить отца). И так до родов. За три дня до родов дочка пошла в сад. И три дня я жила свободной жизнью :), выполняя свои обычные дела уже без 4х-летнего ребенка. Без нас она, к сожалению, прожила на даче у родственников только неделю, еще неделю с ней прожили мы: она не любит ездить без родителей, а так ее, конечно, и дальше там бы оставили. Да, работала я не из=за денег. И я не шпалоукладчица, просто так сложились обстоятельства, что "прикрывать" было почти некому. Настроение было весьма бодрое, за что меня очень жаловала участковый гинеколог:). Но Вы попробуйте совмещать, а там посмотрите:). Прежде всего, думайте о СЕБЕ и СВОЕМ самочувствии. На остальных обращайте внимания не больше, чем на СЕБЯ.
28.09.2005 21:21:09, День Рождения (aka Иринкин)
Но от такого темпа я вскоре после ее рождения просто "спеклась". Уволилась с работы и с тех пор уже лет пять себя ни в чем не принуждаю - не работаю и делаю только то, что хочу. Воля кончилась, желания кончились, стремления кончились... Не надорвитесь. 27.09.2005 23:17:19, _Ирунчик

Ребенок с кем, в саду? бабушка-няня есть любимые :-) ?
Про образ жизни не парьтесь, все у вас чудненько будет, главное при беременности - настрой, а остальное это уже от бога. 27.09.2005 22:10:30, Ирен_ Адлер
Про образ жизни не парьтесь, все у вас чудненько будет, главное при беременности - настрой, а остальное это уже от бога. 27.09.2005 22:10:30, Ирен_ Адлер
Можно подумать, от того, как протекала беременность у других столь же активных дамочек, зависит протекание конкретно вашей беременности...
27.09.2005 18:46:22, Polett
Смысл вопроса - может ли такой образ жизни отрицательно сказаться на протеканиии беременности. А Вы сегодня не в духе?
27.09.2005 18:51:45, Лампедуза
А вы всегда слушаетесь чужих советов? А если на ком-то сказалось отрицательно, а на ком-то положительно, что будете делать - вести активную жизнь или пассивную?
Очевидно, что каждая женщина переносит беременность по-своему. И если вам для этого нужно обязательно проводить социологический опрос в конференции, то.... 28.09.2005 15:31:38, Polett
Очевидно, что каждая женщина переносит беременность по-своему. И если вам для этого нужно обязательно проводить социологический опрос в конференции, то.... 28.09.2005 15:31:38, Polett
Если беременность протекает нормально и никаких осложнений нет, то такой образ жизни вряд ли негативно скажется. Главное не нервничать, следить за самочувствием. Удачи.
28.09.2005 11:32:56, Мирта*
я , наверное, не из таких...Один ребенок есть (но с ней очень помогли родители мужа - то есть забрали к себе на летние каникулы.Все таки в Питере летом четырехлетнему ребенку делать нечего, ИМХО).Работа - часов по 10-12 в день (думала, буду поменьше работать, а на деле получается - еще больше чем раньше).Учебу ( то есть проф.сертификацию) пришлось отложить..не тяну (очень устаю физически, и психологически выматываюсь совершенно). Беременность сама по себе достала до жути.Сидеть неудобно,лежать неудобно, есть не могу (но это даже хорошо, так как есть лишний вес:)), в командировки ездить уже не могу (все таки на восьмом месяце страшновато), из спорта остался только бассейн...А надо бы еще месяц как минимум поработать.Не знаю -смогу ли..
27.09.2005 18:40:58, Евра
Я только что родила вторую детеночку.
Работала до недели до родов Пон-Пят 7:30-5:00 “На ответственной должности”:))
Водила машину до последнего: ездила до работы час туда и час назад. Имею старшую дочь, мужа и дом которые требуют внимания:)
Все,что нужно делала и прекрасно себя чувствовала чего и Вам желаю:)
27.09.2005 18:23:42, Fantik
Работала до недели до родов Пон-Пят 7:30-5:00 “На ответственной должности”:))
Водила машину до последнего: ездила до работы час туда и час назад. Имею старшую дочь, мужа и дом которые требуют внимания:)
Все,что нужно делала и прекрасно себя чувствовала чего и Вам желаю:)
27.09.2005 18:23:42, Fantik
Я думаю, тут почти все "такие сумасшедшие" :-). А протекание беременности, ИМХО, зависит не столько от этого, сколько от каких-то других процессов, идущих внутри организма. И если эти процессы идут нормально, то можно и учиться, и работать, и развлекаться, и вообще вести весьма активный образ жизни. А вот если что-то пойдет не так, то придется умерить свою активность.
27.09.2005 18:12:16, Nesmejana
у меня в беременность были куда сложнее заморочки - и работала ради куска хлеба по 10 часов в сутки, и поручения довольно опасные выполняла, и жила за полтора часа от офиса в комнате с мышами:::(((
беременность при этом была идеальной
так что ваш вариант- просто курорт;)
Легкой вам беременности и сбычи всех планов! 27.09.2005 18:09:20, Кити Щербацкая
беременность при этом была идеальной
так что ваш вариант- просто курорт;)
Легкой вам беременности и сбычи всех планов! 27.09.2005 18:09:20, Кити Щербацкая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание