Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Баунти

Часто ли вы ходите к стоматологу?

И когда? Когда заболело, или просто так, провериться? И, если заболело, то бежите сразу?
Первый зуб я лечила лет в 25, до этого проблем не было. То есть я не застала тот ужасный период, когда лечили без обезболивания. Тогда почему я панически боюсь стоматологов? Ведь я же не знаю, что это такое - БОР-МАШИНА, и ее действия во рту...Мне врач как-то объяснила, что на советских машинах обороты были очень низкие, и поэтому все происходило очень медленно и очень больно. Сейчас-то все не так. И я знаю, что мне сделают укольчик, и я смогу полежать в кресле и просто подумать о чем-то, изредка просто выполняя команды врача. И все равно - выпала у меня пломба на давно леченном (как раз в 25) зубе, а я не пошла. И дотянула до начала боли, до такого момента, когда я просто уже ломанулась к врачу. Результат - пульпит, воспаление десны... Сейчас зубик как новенький, пломбу вообще не видно, от здорового зуба и не отличить. Почему люди вообще склонны ВСЕ затягивать, почему не идут к врачу в тот же день, когда где-то что-то кольнуло, потянуло, заныло?
27.09.2005 13:37:33,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
муж водит пару раз в год :-)) Сама наверное не пошла бы, пока не приспичило 27.09.2005 16:12:21, Лагуна
Лаксианский ключ
дважды в год, и экстренно - по необходимости. 27.09.2005 15:19:20, Лаксианский ключ
Зай Цы Чау
Слушай, какая может быть экстренная необходимость при том, что два раза в год посещаешь стоматолога (особенно хорошего)??? Что, так быстро зубы разрушаются? Ты ими гранит науки грызешь, что ли? :) 27.09.2005 15:25:44, Зай Цы Чау
Лаксианский ключ
:)
два раза - профилактика и осмотр, а если пломба вылетела(или вот зубья мудрости меня мучали не очень давно :), хошь-не хошь, а идти надо, когда болит.
27.09.2005 15:42:05, Лаксианский ключ
Зай Цы Чау
При такой частоте профилактических посещений вылетают пломбы???? Вот это меня удивляет... Ну мудрость я еще могу понять... 27.09.2005 15:58:55, Зай Цы Чау
Лаксианский ключ
так я прихожу ко врачу - все пломбы на месте. А потом каааак хряпну что-нибудь, так и привет пломбе. Мои пломбы совсем не в курсе - была я у стоматолога или нет ещё - они не говорящие :) 27.09.2005 16:15:32, Лаксианский ключ
Зай Цы Чау
(шепотом) это неправильные пломбы... 27.09.2005 19:47:10, Зай Цы Чау
Лаксианский ключ
:)
Я поняла, где ты меня недопоняла :)
Я же не писала, что хожу к врачу чаще двух раз в год :)
Я хожу дважды, и ЕСЛИ таки что-то выпадет - тогда да, экстренный визит.
27.09.2005 22:06:25, Лаксианский ключ
У тебя пломб много? Те, у кого их мало, не могут понять, как при регулярных визитах пломбы могут вылетать. Просто статистическую вероятность выпадения и возраст пломб не учитывают:)) 27.09.2005 22:55:35, Харас
Лаксианский ключ
много :( 27.09.2005 23:01:27, Лаксианский ключ
Вот и у меня много. И слова про плохие пломбы меня забавляют:) Это, как говорит Каролина, стоит лишь со "специалистами в проблеме" обсуждать. 27.09.2005 23:25:39, Харас
повезло вам с зубами...
я всегда регулярно ходила к стоматологам, терпела и совковых (особенно кошмарные - в институтских поликлиниках)
загубили мне зубы еще тогда, а сейчас спасают то, что осталось...
вчера от зубного - 3 часа в кресле. и еще месяц регулярных походов, чтобы спасти 1(один!) зуб. то есть корни этого зуба.
27.09.2005 13:53:38, Маграт
Баунти
Да уж...Вспоминаю, как в школе никогда не боялась осмотров стоматолога, потому что была стопроцентно уверена в том, что просто посмотрят. Но крики и визги из кабинета (а находился он рядом с раздевалкой и столовой) слушала с ужасом и счастьем (что не я) одновременно. В институте, честно, даже не знаю, где этот кабинет и был, так как там на осмотры не гоняли. Все началось после первых родов, а вторыми и умножилось...Хотя и витамины пила, и кальций кушала, все не впрок. 27.09.2005 14:09:58, Баунти
o-La
Примерно раз в год, может, чаще. Но наш стоматолог - такой "душка" :) Прям праздник - лишний раз к нему сходить :)
Может, вам тоже поискать симпатичного врача, а не злобного борца с кариозными монстрами?
27.09.2005 13:49:45, o-La
Баунти
Да врач-то в общем-то мне понравилась:) Я ж говорю, хожу редко, так как проблемы случаются редко. Но уж если случаются, то тоже иду не сразу. То есть я вот не могу так просто пойти и провериться. Себя утешаю тем, что смысла нет - там все хорошо, ничего не болит. А если случилась проблема - вот как в этот раз, пломба полетела, ведь тоже тянула, все делами какими-то прикрывалась. Заболело - все дела к черту пошли... Но, если честно, то заболело у меня в этот раз впервые в жизни. Теперь я знаю, что такое зубная боль. Когда на все нас..ть, вопросов людей не слышишь, отвечать что не понимаешь, и кажется, что нет ничего в мире, кроме этой боли... Может и стоит теперь ходить на проверку, как на работу... 27.09.2005 13:58:18, Баунти
Кобра Гадюковна
1-2 раза в год. Но я стоматологов боюсь гораздо меньше, чем внезапной зубной боли в самый неподходящий момент. 27.09.2005 13:47:43, Кобра Гадюковна
Хожу в среднем 3-4 раза в год. На контроль. Который уже страxовкой, кстати, не оплачивается!
К гигиенисту (xосподи, как же это по-русски-то будет?) - каждые 3 месяца.
27.09.2005 13:46:27, Jules
По-русски оно так и будет - "гигиенист" :-). 27.09.2005 14:26:16, Nesmejana
так же и будет 27.09.2005 13:57:13, Маграт
ZAIA
если не было печального опыта карательной стоматологии, то действительно странно......
вот у меня он как раз был, школьная врачиха на обязательном осмотре и лечении резко раздирала рот руками, крича "рот не закрывать, Я СКАЗАЛА!!!!!", и дети тихо роняли слезы...... брррр...как вспомню! А, и еще она обильно душилась "Красной Московой" , ужасно!!!!!!!!
а, еще 1-й в жизни нерв из зуба мне удаляли БЕЗ АНЕСТЕЗИИ. С мышьяком конечно, но потом - наживую.
С тех пор каждый поход к стоматологу - как на Голгофу:(
27.09.2005 13:45:29, ZAIA
Я постоянно хожу. Стоматолога вижу чаще, чем бывшего мужа. 27.09.2005 13:43:31, Sofia
ГрандПапчик
<Стоматолога вижу чаще, чем бывшего мужа.>

Забавное сравнение...))
27.09.2005 14:09:36, ГрандПапчик
20 минут забыть не можете?! 27.09.2005 14:12:10, Sofia
ГрандПапчик
??? 27.09.2005 14:26:17, ГрандПапчик
Вы это написали в 13.49, а потом еще раз - в 14.9 ))) 27.09.2005 14:35:38, Sofia
ГрандПапчик
компоглюки, не обр. вним....))) 27.09.2005 14:49:34, ГрандПапчик

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!