Делаю дз по шведскому. Задан текст про Швецию - девушка возвращается домой на каникулы. Текст уяснила, грамматическое задание понятно. Непонятна география - речь о двух проливах? морях? озерах? под названием Vännen и Vattern. ПРо поисковики я все понимаю - уже все утро ищу карту, где они были бы обозначены:) Они упоминаются тут и там, но полной ясности нет. Не может ли кто-нибудь найти, что это за географические понятия, или так подсказать?
Проклинаю свою дотошность, но увы - с ЯЗЫКАМИ я по-другому не могу:( Мучает меня, как заноза.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Перехожу к кормлению младенца прикормом. Он делает так - "бррррр" - и пюре по всей кухне, тонким слоем... 27.09.2005 11:43:30, КотиРоува

Леська вчера первый день сходила на подготовку в школу. В результате она сидела вечером за столом, рисовала свои крючочки и палочки и давала нам с мужем ЦУ по поделкам из каштанов и прочих желудей :) Потому как их надо было внезапно сегодня утром уже принести. А завтра у них ярмарка в саду, для которой мне еще надо придумать, чем Леся на ней торговать будет. И еще в балете у нее, слава богу, перерыв, балет в Испапнию умотал :) А то я бы застрелилась веником :) 27.09.2005 11:57:11, Анитка
ух ты! А у вас школа каждый день что ли? И с дз? Я б уже только от одного этого стреляться пошла:)))
27.09.2005 12:27:38, Ex

Так что пусть школа на нас хорошо посмотрит :) А мы на нее :) 27.09.2005 13:39:05, Анитка

Представь - наш старший сынок, с одной стороны, согласился ходить на цирк так, что я его привожу, слежу, чтобы он зашел в зал, и ухожу. А через полтора часа его встречает папа. Причем ребенок переодевается гордо САМ, в мужской раздевалке (я в коридоре жду, чтобы точно переоделся и попал в зал). Мы вчера с мужем пролили слезы умиления, какой толковый сынок, вырос, однако.
Пролили рано, так как вечером, вылезая из-за стола после ужина, наш толковый сынок умудрился упасть со стула, мордой об стол. Цирковоооой.... кудысь там. После 1001 мелочи, проделанных мной за день, это было последней каплей. Но к счастью - обошлось. Приложили лед к ушибленному. А я боялась, что подбородок в ТРЕТИЙ раз в том же месте зашивать (дважды уже зашивали-заклеивали). 27.09.2005 12:55:08, КотиРоува

Лесена только-только перестала падать с табурета :) А то сидит-сидит, колбасится, глядь - уже вверх ногами между табуреткой и стеной :) Как умудрялась только? :)
Не падайте больше :) 27.09.2005 13:13:47, Анитка
Не знаю как у Анитки, но у нас это вообще - учебный центр при школе. Учат стандартно - чтение, письмо, математика, английский и латышский. В принципе - нормально, тока дороговато:(
27.09.2005 13:07:37, Ex

Я совершенно не против была бы, если б Кондрата кто-то вместо меня русской грамоте учил. А то я уже озаботилась, иначе-то никак. В остальных смыслах мы оставляем на усмотрение местной системы образования. 27.09.2005 13:30:59, КотиРоува
:)так я за то и плачУ, чтоб вместо меня:)
около 30 евро в месяц. В принципе не так уж и страшно. Просто по стоимости это примерно равно детскому саду, в котором деть проводит несравнимо больше времени, плюс еще занятия и питание.
А если это (школа+д.с) еще и вместе:( 27.09.2005 13:45:34, Ex
около 30 евро в месяц. В принципе не так уж и страшно. Просто по стоимости это примерно равно детскому саду, в котором деть проводит несравнимо больше времени, плюс еще занятия и питание.
А если это (школа+д.с) еще и вместе:( 27.09.2005 13:45:34, Ex

Я вот думаю, а как те, кому эти 20-25 лат объективно дорого, как они платят? Правда может они в сад бесплатно ходят и на поготовки и не отдают. Не знаю. Но многовато все ж берут :( 27.09.2005 13:59:54, Анитка

В России этот термин, вероятно, использовался в банках, но привился через бухгалтерскую систему (где как оправдание записи писали "жиро такое-то", т.е. транслитерация). Отсюда народное слово "жировка" - квитанция с указанием номера жиро:) 27.09.2005 12:09:39, КотиРоува

Когда я гуляю с собакой, то регулярно втсречаю милую женщину с еще более милым американским бульдогом. Этакая белая лошадь килограмм на 60, ростом с половину меня, ласковый, как теленок. :) От радости, вызванной встречей, у него усиливается слюноотделение. Немножко попрыгав вокруг нас, он тоже делает так - "бррррр" - и в радиусе 30 метров всё и все забрызганы клейкой субстанцией! :))) 27.09.2005 11:55:21, O'Merry

А не взамен - не можешь ;-)?
Из моего словаря: есть озеро Vänern (с одной буквой n) - лен Вермланд. А второго слова там нет :-(. 27.09.2005 12:36:20, Nesmejana
Из моего словаря: есть озеро Vänern (с одной буквой n) - лен Вермланд. А второго слова там нет :-(. 27.09.2005 12:36:20, Nesmejana
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание