Граждане, кто знает. Это куда ходят - в роно? Или для садов - отдельная контора? Достали, если честно, в саду меня. Обычный сад, в начале года 2000р., "добровольный" ежемесячный взнос 600, и при том - папе в руку список, чего купить ребенку, из 12 пунктов.
Куда, короче, пойти и накапать на это дело прекрасное?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вообще - плюньте вы, не ходите.
Сейчас почти везде так.
Мы покупаем все, что скажут воспиталки, некоторые родители принесут рулон бумаги, обещают потом еще донести и не приносят. Ну и вы вполне можетие так сделать.
А по поводу канцтоваров - купите все по списку и ПОДПИШИТЕ, сложите в отдельный пакет и попросите воспитательницу убрать в стол (ну или где у них там все хранится). У нас так в саду. Я даже сегодня пыталась по просьбе воспитательницы подписать ребенкины ножницы ))) 26.09.2005 16:18:55, Еленика

был бы сад хороший - не жалко. а так - дрянной сад, и ничего там они не делают окромя как книжки вслух читают.
а переводить я не буду, сын туда ходит раз-два в неделю (к вопросу, опять же, о деньгах).
а ножницы подписывать - это сильно:)))
еще надо туалетную бумагу подписать :))) 26.09.2005 16:32:45, ПГ

не сдавайте тогда, говорите, ой забыла, завтра принесу.
Обычно после пятого раза напоминать перестают.
Но:
1) это не каждый вынесет такие напоминания, нервы нужны из каната
2) если все же дети будут рисовать или лепить, ваш ребенок будет в это время сидеть без дела сложив ручки на стульчике или воспиталка скажет: дети, а давай отщипнем бедненькому Пете (Васе) по кусочку пластилина, мама-то ему не купила. Оно вам надо, такое расстройство ребенку? 26.09.2005 16:42:18, Еленика

мне просто интересно, почему везде в обычных садах 150-200, и всё есть, а у нас 600, и не хватает на фломастеры :) 26.09.2005 18:16:30, ПГ
ну, так по списку ребенку же купить, а не воспитателю с заведующей.
или вы считаете, что в саду с лично ваших денег корыстно обогащаются?
26.09.2005 16:05:19, елка с палкой
или вы считаете, что в саду с лично ваших денег корыстно обогащаются?
26.09.2005 16:05:19, елка с палкой
Чтобы как-то по-другому считать (или не считать), надо знать на что деньги сдаются. "Здравствуйте, дайте мне шестьсот рублей ежемесячно". Это что за такое? Я бы тоже удивилась сильно. Такие вопросы ("неофициальных" взносов) решаются на общем собрании, оглашаются списки необходимого, и родители сами решают, что из этого стоит в группу купить, где, почем и в каком количестве. Из этого, примерно, складывается сумма.
Про списки - можно, конечно, купить из общих денег и 40 рулонов туалетной бумаги, и ящик салфеток, и 20 тюбиков клея, и краски и что еще там надо. Вопрос, КТО это все будет покупать и тащить - желающих обычно не находится. Поэтому раскидывают на всех родителей. 26.09.2005 16:42:13, Ирен_ Адлер
Про списки - можно, конечно, купить из общих денег и 40 рулонов туалетной бумаги, и ящик салфеток, и 20 тюбиков клея, и краски и что еще там надо. Вопрос, КТО это все будет покупать и тащить - желающих обычно не находится. Поэтому раскидывают на всех родителей. 26.09.2005 16:42:13, Ирен_ Адлер

мне, в принципе, понятен первый порыв, но я бы не рискнула реализовывать без крайне веских причин.
"благодарность" сада/школы может не иметь границ.
в первой школе я была, натурально, бедная - и не платила. никто не съел.
а сейчас мне не жалко, суммы приемлемы и обоснованы. 26.09.2005 14:57:38, takca

Щастья для всех, даром - это требуется в детском саду, когда воспитательница-садистка. А когда денежный вопрос - ИМХО, каждый решает для себя. 26.09.2005 15:05:36, ЧаПай

а в саду мои деньги шли на новый телек, ковер и аквариум заведующей в кабинет. 26.09.2005 15:03:59, takca

Я это слово встретила лет 35 назад в книге Льва Кассиля, но спросить было не у кого. Я так до сих пор и мучаюсь :-).
26.09.2005 16:21:58, Nesmejana
квитанция на оплатту детского сада. Мне даже объясняли, откуда пошло жаргонное название, но я не помню:)
26.09.2005 16:21:12, Иллика
Уууу, у нас такой сад, что 500 руб. на добровольный ежемесячный взнос мне не жалко. Честно, платила бы больше:)Значит, у вас сад не очень хороший.
26.09.2005 14:19:08, Иллика

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание