Ну расскажите же, все-таки, как же справляются сами с домашним хозяйством те, кто с ним справляется самостоятельно? Есть какие-то секреты?
А то мне только сказали, что я ленивая, и что надо искать хорошую домработницу. А есть возможность без нее обойтись? Как? Варианты переехать в жилье поменьше и избавиться от детей и животных не принимаются.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так расскажите, все-таки...
27.04.2001 14:58:55, ХХХ46 комментариев

Ну, расскажите же, как именно Вы это делаете? Ну, приходите с работы в 7 часов, а дальше что делаете? Можно по времени определить - что сколько времени у Вас занимает? Интересует уборка, глажка, мытье посуды, вытирание пыли, приготовление пищи семье и животным (и что Вы обычно готовите), сама еда (Вы ведь едите после работы?), прогулка или игры с ребенком, прогулка с собаками. И еще: во сколько ребенок ложится спать? А во сколько Вы ложитесь спать? И во сколько встаете? И сколько комнат в Вашей квартире? И помогает ли Вам кто-нибудь, или Вы абсолютно все делаете сама? А ребенку кто готовит?
Очень хочется поподробнее перенять Ваш замечательный опыт. 27.04.2001 22:41:55, ХХХ
Очень хочется поподробнее перенять Ваш замечательный опыт. 27.04.2001 22:41:55, ХХХ
Простите, а вы когда-нибудь чтто-нибудь делали по дому? Если нет, то сколько вам лет? И еще очень интересно: а чем вы занимаетесь в течение дня?
ЗЫ Самый лучщий ответ на ваш вопрос - практика! И не чья-нить, а ваша собственная! Удачи! 28.04.2001 03:13:41, Анонимка
ЗЫ Самый лучщий ответ на ваш вопрос - практика! И не чья-нить, а ваша собственная! Удачи! 28.04.2001 03:13:41, Анонимка
А сколько у Вас детей? Сколько у Вас комнат в квартире? Сколько у Вас животных живет дома? Сколько у Вас членов семьи, которые помогают Вам по хозяйству? А чем ВЫ занимаетесь в течение дня? И сколько ВАМ лет?
Если Вы ответите, я обязательно отвечу на все Ваши вопросы очень подробно. 28.04.2001 10:48:24, ХХХ
Если Вы ответите, я обязательно отвечу на все Ваши вопросы очень подробно. 28.04.2001 10:48:24, ХХХ
Я первая спросила. ;)))
28.04.2001 11:35:25, Анонимка
Прочитала ниже. Извините, я такая дотошная не потому, что кому-то что-то доказать хочу, а потому, что я действительно рассматриваю возможность не прибегать к помощи посторонних и не подвинуться при этом из-за постоянных уборок.
При Вашей ситуации я, естественно, обходилась бы без домработницы. Во-первых, у Вас нет детей такого нежного возраста, от которых один только бардак, и есть 4 взрослых члена семьи. Они ведь, наверное, тоже что-то делают по хозяйству? При этом Вы не работаете и не водите детей в секции и кружки.
Дети мои в таком возрасте, что помогать по хозяйству они еще не могут. Старший может максимум пропылесосить свою комнату и вытереть пыль. Кроме того, мне кажется, что помощь родителям по хозяйству должна быть в удовольствие, а не в обязанность.
Из того, что я всегда делаю сама: полностью закупаю продукты (раз в неделю на рынке, сама, естественно, не таскаю, езжу с "таскателем", и в пределах 3-5 кг. в конце недели, когда что-то заканчивается), готовлю абсолютно все сама, стираю (в стиральной машине), иногда глажу, когда что-то срочное. Естественно, также раскладываю все по местам, пришиваю что-то по необходимости, кроме продуктов покупаю все, что надо покупать детям и мужу - одежду, белье, канц.и хоз.товары и т.д. Вожу старшего ребенка в кружки и секции (забирает муж). Гуляю с собакой - час утром, и час вечером. Еще работаю дома, но сейчас не часто - 2-3 раза в неделю. Кроме того, квартира у нас действительно большая, и даже если делать влажную уборку через день, к следующей уборке собираются клоки шерсти.
Впрочем, я не оправдываться хотела, а действительно хочу разобраться, реально ли отказаться от помощи по хозяйству, не уродуя при этом свою психику и здоровье. Или, может быть, сократить эту помощь до 1-2 раз в неделю. 28.04.2001 11:29:30, ХХХ
При Вашей ситуации я, естественно, обходилась бы без домработницы. Во-первых, у Вас нет детей такого нежного возраста, от которых один только бардак, и есть 4 взрослых члена семьи. Они ведь, наверное, тоже что-то делают по хозяйству? При этом Вы не работаете и не водите детей в секции и кружки.
Дети мои в таком возрасте, что помогать по хозяйству они еще не могут. Старший может максимум пропылесосить свою комнату и вытереть пыль. Кроме того, мне кажется, что помощь родителям по хозяйству должна быть в удовольствие, а не в обязанность.
Из того, что я всегда делаю сама: полностью закупаю продукты (раз в неделю на рынке, сама, естественно, не таскаю, езжу с "таскателем", и в пределах 3-5 кг. в конце недели, когда что-то заканчивается), готовлю абсолютно все сама, стираю (в стиральной машине), иногда глажу, когда что-то срочное. Естественно, также раскладываю все по местам, пришиваю что-то по необходимости, кроме продуктов покупаю все, что надо покупать детям и мужу - одежду, белье, канц.и хоз.товары и т.д. Вожу старшего ребенка в кружки и секции (забирает муж). Гуляю с собакой - час утром, и час вечером. Еще работаю дома, но сейчас не часто - 2-3 раза в неделю. Кроме того, квартира у нас действительно большая, и даже если делать влажную уборку через день, к следующей уборке собираются клоки шерсти.
Впрочем, я не оправдываться хотела, а действительно хочу разобраться, реально ли отказаться от помощи по хозяйству, не уродуя при этом свою психику и здоровье. Или, может быть, сократить эту помощь до 1-2 раз в неделю. 28.04.2001 11:29:30, ХХХ
Если вы уже большую часть по хозяйству сами можете делать, то что тогда
остается домработнице? Думаю, в таком случае можно обойтись и без нее.
28.04.2001 11:53:55, Анонимка
28.04.2001 11:53:55, Анонимка
Ха, а пылесос, вытирание пыли, влажная уборка (на 130 кв.м.), санузлы (2), уборка в кухне и глажка белья? Вы представляете себе, сколько белья, если детей надо переодевать каждый день (а младшего и не один раз, он еще к горшку не привык, случаются неприятности), муж тоже два дня в одной рубашке ходить не будет? Да и моя одежда быстро пачкается: с собакой погуляю, ребенка на руки возьму на улице - все, в стирку.
Я пробовала отдавать в прачечную. Хорошая прачечная обходится в 3 раза дороже, чем услуги домработницы, а из "простой советской" мне вернули серо-желтое белье.
Нет, все-таки, разложив все по полочкам, поняла я, что не обойдусь без помощников. Надо искать хорошую женщину, которая не будет моим кремом мазаться. Тем не менее, Вам спасибо, помогли мне осознать тщетность моих потуг. 28.04.2001 12:12:21, ХХХ
Я пробовала отдавать в прачечную. Хорошая прачечная обходится в 3 раза дороже, чем услуги домработницы, а из "простой советской" мне вернули серо-желтое белье.
Нет, все-таки, разложив все по полочкам, поняла я, что не обойдусь без помощников. Надо искать хорошую женщину, которая не будет моим кремом мазаться. Тем не менее, Вам спасибо, помогли мне осознать тщетность моих потуг. 28.04.2001 12:12:21, ХХХ
Простите за нескромный вопрос... А в какой стране вы живете?
29.04.2001 02:23:18, Анонимка
В России. А что, в других странах тоже есть "простые советские" прачечные?
29.04.2001 22:59:10, ХХХ
У МЕНЯ НЕ ХВАТАЕТ ВРЕМЯНИ УБИРАТЬСЯ, ДОМА ПОСТОЯННО БАРДАК, К СОЖЕЛЕНИЮ... 2 ДЕТЕЙ( 5 ЛЕТ И 2 ГОДА), МУЖ МНОГО РАБОТАЕТ, Я УЧУСЬ . ЕСТЬ СТИРАЛКА И ПОСУДОМОЙКА, ГОТОВЛЮ САМА,ВОЖУ ДЕТЕЙ НА ВСЯКИЕ КРУЖКИ 4 РАЗА В НЕД., ПОКУПАЕМ ПРОДУКТЫ ВМЕСТЕ, УБИРАЕТСЯ ДОМА ТОТ, У КОГО ЕСТЬ МИНУТКА И СИЛЫ. Я УТЕШАЮ СЕБЯ ТЕМ, ЧТО СКОРО ДОЧЕНЬКИ ПОДРАСТУТ, ВСЕ ПОЛЕГЧЕ СТАНЕТ.
НО ВООБЩЕ-ТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, ПОСТОЯННОЕ ЧУВСТВО ВИНЫ И УСТАЛОСТИ( ВИНЫ ЗА СРАЧЬ В ДОМЕ, ПРОСТИТЕ), НЕТ ВРЕМЯНИ ДЕЛАТЬ ДОМ. ЗАДАНИЯ, НЕТ ВРЕМЯНИ ПОМЫТЬСЯ, ВСЕ ДЕЛАЕТЬСЯ НА БЕГУ, КВАРТИРА БОЛЬШАЯ, ДЕТИ МАЛЕНЬКИЕ, ДУРДОМ. ПОМОШНИЦУ ПО ХОЗЯЙСТВУ ВЗЯТЬ МЫ НЕ МОЖЕМ,В ФИНЛЯНДИИ ЭТО ДОРОГО. НО ВРЕМЯ ИДЕТ, ДЕТКИ РАСТУТ, НАДЕЮСЬ, ЧТО КОГДА-НИБУДЬ И У НАС ДОМА БУДЕТ ПОРЯДОК. 28.04.2001 15:20:25, tanya
НО ВООБЩЕ-ТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, ПОСТОЯННОЕ ЧУВСТВО ВИНЫ И УСТАЛОСТИ( ВИНЫ ЗА СРАЧЬ В ДОМЕ, ПРОСТИТЕ), НЕТ ВРЕМЯНИ ДЕЛАТЬ ДОМ. ЗАДАНИЯ, НЕТ ВРЕМЯНИ ПОМЫТЬСЯ, ВСЕ ДЕЛАЕТЬСЯ НА БЕГУ, КВАРТИРА БОЛЬШАЯ, ДЕТИ МАЛЕНЬКИЕ, ДУРДОМ. ПОМОШНИЦУ ПО ХОЗЯЙСТВУ ВЗЯТЬ МЫ НЕ МОЖЕМ,В ФИНЛЯНДИИ ЭТО ДОРОГО. НО ВРЕМЯ ИДЕТ, ДЕТКИ РАСТУТ, НАДЕЮСЬ, ЧТО КОГДА-НИБУДЬ И У НАС ДОМА БУДЕТ ПОРЯДОК. 28.04.2001 15:20:25, tanya
Если вы уже большую часть по хозяйству сами можете делать, то что тогда
28.04.2001 11:53:53, Анонимка
28.04.2001 11:53:53, Анонимка

Как у вас на все это силы хватает? 27.04.2001 16:55:51, мадамчик пончик

Да ещё и о втором мечтаем:-))
Сейчас ,когда в 20 00 ещё светло,я частенько с ребёнком выхоже прогулятся,иногда в маркет,иногда на машине катаемся:-)) 27.04.2001 18:24:51, Вика
Сложный вопрос, чтобы вот так сразу. Площадь у меня для жития маленькая, для уборки большая. Народу вместе с живностью 7 душ. Справляемся как-то по чуть-чуть. Распределяем как-то. Я не люблю все пылесосно-помывочные работы. Предлагала маме взять для этих целей тетеньку - она против. Делает это сама по мере сил (посуду, правда, моет мой отец всегда и за всеми, а пылесосит мой муж по выходным, т.к. мама боится новой техники). Далее, стирает - машинка, глажу белье я, причем с удовольствием (люблю сесть удобненько, включить киношку). Уборка (в плане чтобы все на местах) - по принадлежности комнаты: в моей - я, в дочкиной - она, в родительской - папа), кухня и ванны с туалетами - я (когда есть силы и настроение, но минимум раз в неделю). Что еще? Продукты заказываю в "77" раз в неделю, мясо покупаю с мужем на колхозном рынке раз в месяц. Готовлю в основном я. Делаю в выходные заготовки, чтобы в будни минимум времени. А да, кормят зверей все, гуляет с собакой - мам и или дочь. Стригу собаку сама. Времени, в принципе, на все хватает, в свободное время еще успеваю шить, вязать или рисовать.
27.04.2001 15:17:10, Проня
А вот если бы не было мамы, папы и муж не мог бы помогать в силу отсутствия времени? Так реально?
27.04.2001 15:21:04, ХХХ
Без этого взяла бы тетеньку, без сомнений. А так справляюсь. На счет мужа, кстати, времени у него немного, но тяжести я таскать не могу, поэтому за покупками вместе, а пылесос в руки по субботам: он любит поваляться, я встаю рано, соответствено он позже встал, он убрал постель, ну заодно и пропылесосил. Когда оставались с дочерью вдвоем, она помогала с мытьем посуды, кормежкой и прогулкой зверей - это в 6 лет.
27.04.2001 15:49:35, Проня
Можно обойтись без домработницы, стиральной машины, посудомойки, пылесоса и т.д.Только зачем? Чтоб умучится содержанием дома в "достойном виде" и с гордостью рассказывать о своем умении вести хозяйство?
Что плохого в домработнице?И кто сказал, что ленивая? И в чем это выражается? В не вовремя выглаженных рубашках или не всегда до блеска вымытых окнах? Да и пусть.Зато мама-с детками, не умученная, красивая и веселая))) 27.04.2001 15:17:02, П-Оля
Поддерживаю. Моя мама, правда, считает, что хорошая хозяйка - это практически оскорбление для неё, и полность "за" за помощь по хозяйству.
27.04.2001 20:43:58, Ина-Инка
Хорошая позиция. Мне нравиться, только как это маме объяснить, она меня поедом ест.
27.04.2001 16:17:12, мадамчик пончик
Мы живем вместе, и она говорит, что если бы хотела, то все бы успевала. Вот вставай в 6 и до 7-30 (когда надо поднимать ребенка)успеешь сделать влажную уборку.
27.04.2001 16:57:43, мадамчик пончик
У нее один ответ - я троих воспитала, без всякой помощи, теперь отдохнуть хочу. Ты давай делай, а с ребенком? так зачем тогда рожала?
27.04.2001 17:35:59, мадамчик пончик
Да забыла уточнить. Мы все трое были на 5 дневки, а потом на продленке. Готовил у нас всегда дедушка (ее папа), а убираться помогал или с нами гулять уходил наш папа. Только вспоминать об этом мама не любит, образ "героини" сразу меркнет
27.04.2001 17:43:39, мадамчик пончик
Что плохого в домработнице?И кто сказал, что ленивая? И в чем это выражается? В не вовремя выглаженных рубашках или не всегда до блеска вымытых окнах? Да и пусть.Зато мама-с детками, не умученная, красивая и веселая))) 27.04.2001 15:17:02, П-Оля

А меня тоже есть.Но во-первых я не очень реагирую, так как живем мы отдельно.Во-вторых-не бывает идеальных мам, в третьих я у нее спрашиваю, кто будет с ребенком на горных лыжах кататься, на роликах, велосипеде, ходить по театрам, ездить на всякие курорты и вообще-заниматься его развитием.Может наймем няню, а я займусь хозяйством.И она немного затихает)))
27.04.2001 16:39:07, П-Оля

А нельзя эту радость с мамой поделить, если живете вместе.?Она ж тоже, извините, пачкает)))
27.04.2001 17:24:47, П-Оля

А зачем Вам без нее обходиться-то? Просто надо найти подороже,но получше:)) С нормальными понятиями о жизни. Но это,конечно,дороже. Потому что если у человека есть нормальные понятия:)) ,то он конечно ,другую работу себе быстро найдет(из жизненного опыта). Вопрос только в деньгах.
Я например,не готова платить домработнице 500 долл. А нормальные женщины за рубли мне не попадались :))
При ближайшем рассмотрении все они имели психологию советских времен. И хозяева для них - дураки и лентяи:(( А они,типа ,работящие,но гордые:))
Наверное, я не очень искала..Это да.. 27.04.2001 15:05:35, BelKa
Мне молочную кухню все два года дяденька приносил, но тот был добрейшей души человек, а стоило совсем не дорого.
27.04.2001 16:19:05, мадамчик пончик
Вот, кстати, вопрос - а объявление Вы давали? Или она услуги предлагала?
27.04.2001 16:31:33, СВЕТка
Лен, а у нее сестры (дочки, тети, подружки ...) нет? А то ОЧЧЕНЬ нужно!
Я тебе мыльну, ладно? 27.04.2001 15:30:09, СВЕТка
Я например,не готова платить домработнице 500 долл. А нормальные женщины за рубли мне не попадались :))
При ближайшем рассмотрении все они имели психологию советских времен. И хозяева для них - дураки и лентяи:(( А они,типа ,работящие,но гордые:))
Наверное, я не очень искала..Это да.. 27.04.2001 15:05:35, BelKa
Во-во. Этоя про психологию. На молочку пошла, а там тетка в тележку сгружает, всего по 20 штук, я говорю, сколько ж у вас деток то? А она дак не мои, эт я за деньги. Богатенькие платят и спят себе утром. И давай всяко хаить их, богатеньких. А я думаю, так ты благодарить их должна, что у тебя работа такая, за 3500 тысячи за два часа в день, а она ругвет их.!
27.04.2001 15:35:41, Полина К.

Поэтому я одной такой и платить не стала. Хотя мне тоже хотелось, на дом получать. В итоге вылилось, что я 2 раза получу, 3 сама куплю в магазине:))
27.04.2001 16:06:11, Ленка
На самом деле меня это не удивляет уже:)) Я при подборе сотрудников часто с этим сталкиваюсь:))Мало у кого хватает ума хоть не озвучивать свои ценные мысли:)) НТВ свежий пример:0)
27.04.2001 15:48:21, BelKa
А мне попадались. У меня очень дешевая домработница и я ей довольна. Она очень быстро работает и успевает делать это даже пр своей основной работе. Если и нтересно, могу по мэйлу рассказать во сколько это мне обходится:))
27.04.2001 15:15:12, Ленка
Лен, намыль:)) Просто тебе повезло. Правда..Хорошую домработницу найти трудно. И чтоб не раздражала еще:))
27.04.2001 15:33:14, BelKa
Повезло, кто спорит?:)) Завтар-завтра намылю, а пока побежала взмыленная лошадь дальше:)) Что у меня за день сегодня такой - бегательный?
27.04.2001 17:34:36, Ленка
Я совершенно нормальную нашла. По объявлению на столбе. И никаких она богатеньких не хаит. Наоборот с пониманием относится. Свою работу рассматривает как определенный бизнес. Когда она мне квартиру драила, я тут же за компьютером сидела (работа срочная была). Соседка моя вообще ей ключи дает, и она убирается. И берет она не дорого, далеко не 500$. За обычную уборку однокомнатной квартиры 500 руб. Делает очень качественно.
27.04.2001 16:27:01, Ольга

А Вы не боитесь чужого человека домой пускать? По объявлению на столбе? Я чего-то боюсь:))
27.04.2001 16:29:53, BelKa

Я тебе мыльну, ладно? 27.04.2001 15:30:09, СВЕТка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание