Вопрос.
А как поступают вот такие жены, если муж влюбляется в другую? При этом остается в семье, сохраняются хорошие отношения, но он общается с "той"...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хорошим, мудрым женам (с)
26.09.2005 12:46:24, Немудрая жена87 комментариев
Ну пусть общается, если ему для здоровья полезно:_)
Неприятно, но не смертельно.
Паралич или СПИД гораздо хуже:)
Главное, не драматизировать ситуацию и не желать резкий телодвижений. 26.09.2005 17:10:00, Лангуста
Неприятно, но не смертельно.
Паралич или СПИД гораздо хуже:)
Главное, не драматизировать ситуацию и не желать резкий телодвижений. 26.09.2005 17:10:00, Лангуста

я - не мудрая. Сама нахожусь в такой ситуации, увы...
что предлагали мне - можете посмотреть по ссылке.
Здесь скажу СПАСИБО ДЕВОЧКИ! МНЕ немного полегчало. Об остальном не загадываю, хотя хочется надеяться на лучшее...
Там по ссылкам , которые давали мне, есть ссылка на эссе Курюмова. Мне это показалось полезным. Для меня во всяком случае, очень. Мудрости , по-моему, прибавляет.
в общем, основное наверно общее для всех: заниматься собой, насколько это возможно. В любом случае - это пригодится. Независимо от того - распадется брак или нет Что я сейчас и пытаюсь воплощать. Слабенько получается. Стереотипы многолетние работают. Но - на некоторые мои реплики и действия теперь муж заинтересованно и вопросительно поднимает глаза. Это уже много. Я его люблю. и пока что очень продолжаю хотеть, чтобы мы были вместе.и для этого есть бо-ольшое основание - четверо общих детей...
Наплачьтесь, если хочется, напсихуйтесь, упадите в самый низ самой себя - и попробуйте начать карабкаться обратно. Ощущения приятные, если начинает получаться карабкаться. (мне на родительском собрании сказли, что я стала намного лучше выглядеть , хотя накануне провалялась с температурищей под сорок - нервишки так выходят, и за месяц уже похудела настолько, что мои сильно лайкровые брюки давно с меня падают)
успехов вам... 26.09.2005 16:15:44, Пионерка
регламент общения с той устанавливать в свою пользу. Чтобы когда он там - вы. всвою очередь, делали что-то полезное и приятное. Чтобы это было вам не в минус.
26.09.2005 14:43:21, Кити Щербацкая

В первый раз- были молодыми совсем- набор скандалов и истерик- испугался.
Второй раз- посидела, подумала а что собственно мне не нравится. Вот то что не нравится и озвучила- т.е. он должен принимать одинаковое со мной участие в ребенке- тогда это было отпускание няни в 19.30, его задержки по разным причинам меня сильно напрягали. Это были выходные- выходные наши семейные, максимум- раз в неделю. И это были ночевки. Для меня ночевки в другом месте некорпоративно- это перебор, они мешают мне спать и очень напрягают. Значит таковы и были условия- 3р/неделю он дома в 19.30, домой с "корп.вечеринок" приходить не позже часа ночи- остальное расчитываю как бл@дство, поездки неважно с кем- фирмой, друзьями, неважно- максимум раз в месяц. Примитивно, но по-другому начинались скандалы типа "ну не каждый же день"... Но мне было чуть проще, потому что он не признавался и придумывал разные "отмазки" и объяснения. Это все было в совокупности с длинным разговором на тему неприятия мной свободных отношений именно в нашей семье, подчеркивания его личной свободы и свободы выбора в том числе. Выбор был сделан в мою пользу, потихоньку все улеглось.
В общем, поймете Вы что делать только когда сами побываете в его шкуре. Как-то когда приходит влюбленность и типа вроде никто никому ничего плохого не делает... голова сама придумывает разные сказки только бы не прекращать эти отношения. А припугни хорошенько что конкретно можно потерять... тут-то все и пройдет. В общем, ждать когда рассосется или ставить ультиматумы решать Вам. Только обязательно сначала для себя решите что Вы можете пережить а что нет. И на всякий случай- мечтайте об идеале ваших отношений- мысль материальна.
А лучшее- это влюбиться самой. Поверьте, действительно легче. Тока в такой ситуации почти нереально- придет позже. 26.09.2005 14:34:43, Джума

Если б она еще хоть что-то ощущала правильным...
26.09.2005 13:15:03, Немудрая жена

В курсе. А не должна быть? Так влюбленность ведь, ее не скроешь. Она в глазах, в легкости, в стремлениях...
26.09.2005 13:13:45, Немудрая жена

Карин,а почему ты считаешь,что если "гуляет от жены" и ставит ее в известность,то это именно "гормоны"?:-)))
26.09.2005 13:33:51, ВедьМа

Может додумали что лишнее? 26.09.2005 13:17:37, Анитка
Меня известили. В ходе беседы, начавшейся с моего, наверное немудрого, вопроса: "Между нами что-то изменилось?"
26.09.2005 13:21:50, Немудрая жена

Была полная неспособность "продолжать в том же духе"...
26.09.2005 13:44:44, Немудрая жена
Я не держу. Мы пока вместе. Я озвучила ему свою позицию: он мне дорог, мне с ним хорошо, я была бы рада быть с ним вместе, я понимаю и принимаю то, что с ним произошло, хотя мне больно от этого и нужна его любовь. Он ничего не сказал. Пока на этом и остановились.
И что мне делать, пока мы вместе? 26.09.2005 13:29:38, Немудрая жена
И что мне делать, пока мы вместе? 26.09.2005 13:29:38, Немудрая жена
Т.е. внутреннее "он мне больше не муж"?
26.09.2005 13:42:13, Немудрая жена

Если он Ваш - то останется или уйдет и вернется.
Но это сложно все, я очень Вас понимаю. 26.09.2005 14:00:34, Lyta
ОФФ: Наташ -- поразительно слышать это от ТЕБЯ. И очень приятно, хочу сказать :)))))
26.09.2005 15:01:35, Terra Inc.

Поэтому мой ответ ниже прозвучал в этом свете слишком резко. Сожалею, что так получилось. И сочувствую Вам.
Еще раз извините. И еще - терпения Вам. 26.09.2005 13:34:29, Rumba*

Спасибо, надо перечитать.
Мне еще интересно, как (помимо всех "внешних" вещей, типа не плакать, не умолять вернуться, сохранять спокойствие и позитивное расположение духа, заняться интересными делами, на которые раньше не хватало времени/внимания) мудрые жены управляются с собой внутри... 26.09.2005 13:11:46, Немудрая жена
Мне еще интересно, как (помимо всех "внешних" вещей, типа не плакать, не умолять вернуться, сохранять спокойствие и позитивное расположение духа, заняться интересными делами, на которые раньше не хватало времени/внимания) мудрые жены управляются с собой внутри... 26.09.2005 13:11:46, Немудрая жена
А откуда после измены мужа на "интересные дела" вдруг время найдется, если его раньше не было? Что-то не могу представить, как ни силюсь.
26.09.2005 13:26:37, Мата Хари

У меня муж много всего делает, чтобы высвободить мне время: ребенком занимается по полной программе, организационные моменты все на себя берет - вообще жизнь свою выстраивает с оглядкой на меня и мои потребности в личной:) жизни. Если он вместе с этим (а скорее - и вместо этого) будет "любовью" заниматься, мне никакого свободного времени и в волшебном сне не приснится.
26.09.2005 13:46:17, Мата Хари

вот и я зашьюсь в этом случае:)
Мож поэтому и не гуляет, что есть чем заняться? 26.09.2005 15:07:14, Кити Щербацкая
Мож поэтому и не гуляет, что есть чем заняться? 26.09.2005 15:07:14, Кити Щербацкая

Можно с лестницы спустить, а можно наручниками к батарее приковать. Можно вести себя крайне вежливо и красиво, а можно такие скандалы закатывать, что соседи прибегут... Можно быть веселой и доброжелательной, а можно рыдать круглыми сутками...
Мудрость (опять же ИМХО) она в том, чтобы сделать так, чтобы _самой_ не было мучительно больно. Понять КАК это сделать. И что для этого нужно... Остальное - оно второстепенное и нету универсальной "правильной" линии... 26.09.2005 13:21:08, Аксандра
Мудрость - понять,ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ ДОБИТЬСЯ.
Если сохранить семью - вести себя надо так-то.Если хочешь "наказать" - так то.. 26.09.2005 13:43:22, Karolina
Если сохранить семью - вести себя надо так-то.Если хочешь "наказать" - так то.. 26.09.2005 13:43:22, Karolina

И также сложно реализуемо... Потому что требует понять, не "что надо" или "что правильно", а безоценочно - что _тебе_ надо.
Но вообще в такой ситуации принимать решения о какой-то цели... и действиях по ее достижению... Опасно. Можно какую-то совсем не ту "цель" поставить (просто в силу неадекватности собственного состояния).
26.09.2005 13:49:45, Аксандра
Да, правда.
Но жизнь требует как-то реагировать. И подумать не успеваешь :) 26.09.2005 13:53:48, Немудрая жена
Но жизнь требует как-то реагировать. И подумать не успеваешь :) 26.09.2005 13:53:48, Немудрая жена
Я хотела бы сохранить семью. Но не только "тактическими средствами", а по-настоящему, внутренне.
Я хотела бы понять, куда нам двигаться, чтобы быть вместе и быть счастливыми. И существует ли это "куда". 26.09.2005 13:47:08, Немудрая жена
Я хотела бы понять, куда нам двигаться, чтобы быть вместе и быть счастливыми. И существует ли это "куда". 26.09.2005 13:47:08, Немудрая жена

И это может быть самым искренним и сильным желанием...
И пойди его "добейся"... 26.09.2005 13:52:18, Аксандра
Мне кажется, что я сейчас достаточно открыта в этом смысле. Легко быть открытой, когда просматривается "хуже некуда".
Я оказалась как будто в голом поле. Хочешь - иди налево, хочешь - направо. Вообще - что хочешь, то и делай. Меня всегда пугало это состояние (незащищенности и одиночества), но когда я с ним реально столкнулась, мне стало легче.
26.09.2005 13:51:37, Немудрая жена
Я оказалась как будто в голом поле. Хочешь - иди налево, хочешь - направо. Вообще - что хочешь, то и делай. Меня всегда пугало это состояние (незащищенности и одиночества), но когда я с ним реально столкнулась, мне стало легче.
26.09.2005 13:51:37, Немудрая жена

Могу только посоветовать пока что никому ничего в реале не говорить. Как только утекает информация наружу - все осложняется. При ЛЮБЫХ перипетиях, а не только супружеском разладе. Как бы более реальным становится. И тоже - если дойдет до того - пусть МУЖ обо всем со всеми говорит (включая любимую тещу). 26.09.2005 13:54:36, КотиРоува
Да, про информацию я интуитивно понимаю. Вот и изливаюсь тут...
26.09.2005 13:58:28, Немудрая жена

говорят, есть еще хороший способ для поднятия самооценки, которая обычно страдает в таких ситуациях, делать как можно больше вещей, которые нравятся и хорошо удаются. это не стратегическое, так просто, тактический момент. 26.09.2005 13:57:45, Marty

Вести себя "как надо" - вообщем-то реально, нас этому с детского сада обучают.
А вот себя защитить и спасти... 26.09.2005 13:26:58, Аксандра

Дык я ж с тобой не спорю.........:)
Я так - высказываю все известные мне точки зрения... 26.09.2005 14:41:39, Jules
Я так - высказываю все известные мне точки зрения... 26.09.2005 14:41:39, Jules

у моей подруги папашка раз 5 порывался уйти от мамашки, но она его убалтывала - из-за детей. а потом дети выросли и зажили сами - довольно мало пуская в свою жизнь родителей. дико обиделись - оба. с аргументами "я на вас жизнь положил(а), не с тем человеком ее, родимую, прожил(а)".
мать в религию ударилась, отец практически спился... а дети через силу пытаются с ними общаться, с диким содраганием вспоминая прелести полной семьи.
просто вспомнилось. 26.09.2005 14:47:36, takca

Как вспомню, что женщина и дети считались СОБСТВЕННОСТЬЮ мужа - так и вздрогну :(((
У Моруа уже всё не так мрачно - но все эти "вплетания ленточек", они явно от попыток удержать песок, утекающий сквозь пальцы :( 26.09.2005 14:10:40, Лаксианский ключ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание