Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как научиться не опаздывать?
Я патологическая опоздалка. Просто ужас. Нет места, в которое я бы не опоздала. Читала статьи по этому поводу - "выходите пораньше". Хорошо. Собралась прийти на работу к 10 сегодня. Встала в 7:15 специально. В четверть десятого в туфлях и пиджаке уже, осталось быстренько намазать ногти (10 минут занимает!). Намазала. Закрывая дверь, зацепила - смазалось всё. Вернулась, сняла лак, накрасила снова. Некрасиво. Третья попытка - ещё хуже. В результате поехала в салон, где мне накрасили ногти нормально - но на работе я была почти в 12 - притом, что встала с запасом, рано! Ну что с этим делать и как бороться? И ведь если бы не ногти, то было бы что-нибудь другое - зацепила бы чулок, например, и два часа искала бы новую пару или ещё что... Кошмар. И стыдно, и неудобно, и обидно...
27.04.2001 13:36:02, Кириллна aka Ирка
66 комментариев
Ну вот и мой мини-трактатик в тему, хоть и поздно. Человек же просил конкретных советов по теме! Подписываться не буду пока из скромности.:-)
О том, как научиться не опаздывать.
Прежде всего, стоит определиться «А оно Вам надо?». Почему такой вопрос? Все прозрачно. Если Вы действительно не можете себе позволить опоздать (скажем, в случае Вашего опоздания передача не выйдет или на работе введена система штрафов 1 минута= 1$, или из-за Вашего опоздания сорвется заседание Совета директоров, биржевые торги, т. е имеется в виду ситуация “Без меня не посвятиться”), то будете искать выходы. В случае же свободного графика, не жесткой дисциплины - нужно ли Вам это?!
Сама я вопросом опозданий впервые задалась в 3-м классе. Вот вроде делаешь-делаешь утром положенные дела, а все равно потом опаздываешь и не успеваешь многого. Решила применить системный подход (это меня папа учил всегда системно решать вопросы):-))
Сначала составила «план дел» и определила сколько (примерно) можно делать каждое в нормальном темпе. Когда расписала все на бумаге, оказалось что не так много надо сделать, а когда безсистемно мечешься от одного к другому время и уходит. Вот мой тогдашний самый первый план.
7-00 – подъем
7-00-7-05 - умывание
7-05-7-10 – причесывание
7-10 – 7-20 - одевание
7-20 – 7-40 – завтрак
7-40-7-45 – обуваюсь, чищу обувь, (одеваю верхнюю одежду) выхожу из дома.
Поскольку тогда (9-10 лет) у меня была короткая стрижка, времени на укладку не требовалось и совсем не нужно было времени на «раскрас». В процессе план претерпел определенные изменения (увеличилось время на укладку волос, на душ вместо умывания, нанесение легкого макияжа). Некоторые пункты поменялись местами (например, после душа я стараюсь дать волосам высохнуть и только потом укладываю их феном, когда они чуть влажные).
Когда мы с семьей переехали в свою квартиру план опять подлежал корректировке, т.к. теперь еще и квартиру нужно было содержать в идеальном порядке и чистоте, а «гробить» на это весь выходной день мне жаль, лучше сходим куда-нибудь. Плюс ребенок везде игрушки раскидывал. Сейчас я утром, по ходу, успеваю сделать некоторые хозяйственные дела во время образовавшихся «окон» – не каждый день мою голову, крашу ногти,… а время под это выделено. Можно вымыть пол, сантехнику, протереть пыль на шкафах, окно помыть, что-то по моей просьбе делает муж.
Отвлеклась, вернемся к плану. Стараемся выполнять все по плану, постоянно поглядывая на часы. Не укладываемся – стараемся делать следующее дело быстрее или (в качестве наказания самой себе) не делаем какую-то приятную часть (для меня это завтрак – не столько «принятие пищи», а скорее возможность спокойно посидеть, поболтать с семьей, зарядиться энергией на весь день).
Еще хитрость. Делая одно дело (скажем, смывая пену в душе) мысленно воспроизводим следующее действие ( ну примерно так: выхожу из ванны, ага, вон полотенце лежит, правой рукой хватаю, вытираюсь). Потом многое доходит уже до автоматизма.
Чтоб самой не надоело, я сама с собой «играла на время» – а за сколько минимально я смогу одеться, скажем. (сильно пригодилось в молодости))
Теперь хитрости.
Утром категорически не включаю ТВ – большой «просадник времени», можно проходя мимо застрять надолго когда показывают что-то интересненькое и тогда уж никакой план не спасет. Ну, возможно, в качестве «бонуса» – если перед выходом остается время, но тоже есть шанс застрять. Включаю или радио с хорошей ритмичной, бодрящей музыкой или диск.
Все часы в доме я ставлю минут на 15 вперед – тоже помогает:-)
Одежду стоит готовить с вечера, тогда утром не будет проблем с погладить/пришить пуговицу так некстати отлетевшую. Не возникает вопроса в каком тоне накладывать макияж.
Есть и «нелюбимые дела», их стараюсь делать быстрее, и в первую очередь, ведь все равно их делать НАДО – раньше сядешь - раньше выйдешь)) А иначе они могут здорово затормозить весь процесс.
Применение этой системы имеет и определенные минусы. Скажем, на свидание я тоже приходила без опозданий, но тут уже есть возможность маневра - по дороге в магазинчик забежать, посмотреть белье, косметику, …
28.04.2001 12:08:03, А
Браво! Огромное спасибо! Потрясающе! Попробую, вот честное слово, попробую! Мне ещё та часть понравилась, которая про уборку - чтобы не всё на выходные оставалось...
28.04.2001 18:03:59, Кириллна aka Ирка
О том, как научиться не опаздывать.
Прежде всего, стоит определиться «А оно Вам надо?». Почему такой вопрос? Все прозрачно. Если Вы действительно не можете себе позволить опоздать (скажем, в случае Вашего опоздания передача не выйдет или на работе введена система штрафов 1 минута= 1$, или из-за Вашего опоздания сорвется заседание Совета директоров, биржевые торги, т. е имеется в виду ситуация “Без меня не посвятиться”), то будете искать выходы. В случае же свободного графика, не жесткой дисциплины - нужно ли Вам это?!
Сама я вопросом опозданий впервые задалась в 3-м классе. Вот вроде делаешь-делаешь утром положенные дела, а все равно потом опаздываешь и не успеваешь многого. Решила применить системный подход (это меня папа учил всегда системно решать вопросы):-))
Сначала составила «план дел» и определила сколько (примерно) можно делать каждое в нормальном темпе. Когда расписала все на бумаге, оказалось что не так много надо сделать, а когда безсистемно мечешься от одного к другому время и уходит. Вот мой тогдашний самый первый план.
7-00 – подъем
7-00-7-05 - умывание
7-05-7-10 – причесывание
7-10 – 7-20 - одевание
7-20 – 7-40 – завтрак
7-40-7-45 – обуваюсь, чищу обувь, (одеваю верхнюю одежду) выхожу из дома.
Поскольку тогда (9-10 лет) у меня была короткая стрижка, времени на укладку не требовалось и совсем не нужно было времени на «раскрас». В процессе план претерпел определенные изменения (увеличилось время на укладку волос, на душ вместо умывания, нанесение легкого макияжа). Некоторые пункты поменялись местами (например, после душа я стараюсь дать волосам высохнуть и только потом укладываю их феном, когда они чуть влажные).
Когда мы с семьей переехали в свою квартиру план опять подлежал корректировке, т.к. теперь еще и квартиру нужно было содержать в идеальном порядке и чистоте, а «гробить» на это весь выходной день мне жаль, лучше сходим куда-нибудь. Плюс ребенок везде игрушки раскидывал. Сейчас я утром, по ходу, успеваю сделать некоторые хозяйственные дела во время образовавшихся «окон» – не каждый день мою голову, крашу ногти,… а время под это выделено. Можно вымыть пол, сантехнику, протереть пыль на шкафах, окно помыть, что-то по моей просьбе делает муж.
Отвлеклась, вернемся к плану. Стараемся выполнять все по плану, постоянно поглядывая на часы. Не укладываемся – стараемся делать следующее дело быстрее или (в качестве наказания самой себе) не делаем какую-то приятную часть (для меня это завтрак – не столько «принятие пищи», а скорее возможность спокойно посидеть, поболтать с семьей, зарядиться энергией на весь день).
Еще хитрость. Делая одно дело (скажем, смывая пену в душе) мысленно воспроизводим следующее действие ( ну примерно так: выхожу из ванны, ага, вон полотенце лежит, правой рукой хватаю, вытираюсь). Потом многое доходит уже до автоматизма.
Чтоб самой не надоело, я сама с собой «играла на время» – а за сколько минимально я смогу одеться, скажем. (сильно пригодилось в молодости))
Теперь хитрости.
Утром категорически не включаю ТВ – большой «просадник времени», можно проходя мимо застрять надолго когда показывают что-то интересненькое и тогда уж никакой план не спасет. Ну, возможно, в качестве «бонуса» – если перед выходом остается время, но тоже есть шанс застрять. Включаю или радио с хорошей ритмичной, бодрящей музыкой или диск.
Все часы в доме я ставлю минут на 15 вперед – тоже помогает:-)
Одежду стоит готовить с вечера, тогда утром не будет проблем с погладить/пришить пуговицу так некстати отлетевшую. Не возникает вопроса в каком тоне накладывать макияж.
Есть и «нелюбимые дела», их стараюсь делать быстрее, и в первую очередь, ведь все равно их делать НАДО – раньше сядешь - раньше выйдешь)) А иначе они могут здорово затормозить весь процесс.
Применение этой системы имеет и определенные минусы. Скажем, на свидание я тоже приходила без опозданий, но тут уже есть возможность маневра - по дороге в магазинчик забежать, посмотреть белье, косметику, …
28.04.2001 12:08:03, А

А я ногти на работе крашу...Хотя и это не мешает мне постоянно опаздывать:)
27.04.2001 23:22:59, Марийка
Nikak. :(((
27.04.2001 20:41:55, Anka-opazdyvalshitsa
А я вообще никогда не опаздываю. Наоборот всегда притащусь на 20 мин. раньше. Людей, которые опаздывают очень плохо переношу, стараюсь с такими вообще не общаться. Максимум 5 минут могу ждать, потом беситься начинаю. Свою семью под себя подстроила. Если кто из них опаздывает или что-то не вовремя делает, всегда меня предупреждают, чтобы не раздражалась.
Зато мы успеваем абсолютно все. 27.04.2001 16:09:05, Ольга
Зато мы успеваем абсолютно все. 27.04.2001 16:09:05, Ольга

Если бы ты твердо знала, что в случае опоздания потеряешь работу, то НИКОГДА бы не опаздывала.
Тут все дело в желании (не беру форс-мажорные обстоятельства).
Вот если тебе надо будет встречать самолет, на котором прилетит твой ребенок, и если ты опоздаешь, ты его запросто там не найдешь - то как?
Наверняка никакие пробки тебя не остановят, не говоря уж о смазанном маникюре... 27.04.2001 15:50:11, Ant

А ногти с вечера красить - слабо? Слабо делать то, что занимет немного времени, но много нервов - с вечера?
Не думайте, что я - ОБОРЗЕЦ ;-). Иногда тоже ковыряюсь. 27.04.2001 15:31:59, sichan
А я вечером не могу. Ногти накрасить, голову вымыть - когда же лягу-то? Я по вечерам просто падаю от усталости...
27.04.2001 15:44:57, Кириллна aka Ирка
Не думайте, что я - ОБОРЗЕЦ ;-). Иногда тоже ковыряюсь. 27.04.2001 15:31:59, sichan

Тогда крась светлым или прозрачным лаком. Я так для себя и решила эту сложность. Не успеваю - прозрачный, успеваю с вечера - темный.
Тебе правильно написали - мотивация другая. Выбирай, что важнее - пораньше уйти или попозже придти.
27.04.2001 15:53:14, sichan
Тебе правильно написали - мотивация другая. Выбирай, что важнее - пораньше уйти или попозже придти.
27.04.2001 15:53:14, sichan

Вот и у меня с утра никогда не получалось хорошо накрасить ногти, из-за спешки не даю лаку высохнуть и обязательно один ноготь как минимум будет испорчен.
Поэтому теперь крашу ногти, когда нужно, только перед сном.
Опаздываю редко, даже помню предыдущие мои опоздания годовой давности, один раз из-за того, что метро не шло от нашей станции около 30 минут, я опоздала на курсы и второй раз, когда я ехала на встречу с одним человеком, к нему на работу, а я прежде там не была и решила спросить у прохожих, как пройти - такой -то адрес нужен и они отослали меня в противоположную сторону с такими уверенными лицами, в конце концов я нашла, но на минут 20-25 опоздала,
хорошо человек меня дождался, другой бы уже плюнул и ушел.
27.04.2001 15:09:14, Milena
Поэтому теперь крашу ногти, когда нужно, только перед сном.
Опаздываю редко, даже помню предыдущие мои опоздания годовой давности, один раз из-за того, что метро не шло от нашей станции около 30 минут, я опоздала на курсы и второй раз, когда я ехала на встречу с одним человеком, к нему на работу, а я прежде там не была и решила спросить у прохожих, как пройти - такой -то адрес нужен и они отослали меня в противоположную сторону с такими уверенными лицами, в конце концов я нашла, но на минут 20-25 опоздала,
хорошо человек меня дождался, другой бы уже плюнул и ушел.
27.04.2001 15:09:14, Milena

Я думаю, что близких людей это не раздражает, они к этому привыкли. А если что-то ответственное - надо стараться. Как - не знаю, я сама не такая. Значит, наверное, по наследству не передаётся. :)
27.04.2001 14:49:56, Понечка

И так почти каждый день:-) 27.04.2001 14:40:39, мамАнечка
У меня, что касается утра и сборов на работу, настолько все на автомате, что я иногда пугаюся, что забыла что-то сделать или взять с собой. Просто все делается само собой, а я в это время (я встаю в 6-00) еще не соображаю. Опаздываю иногда, но не более чем на 5-10 минут (издержки городского транспорта).
27.04.2001 14:36:37, Проня
Я по этой причине ногти уже года 2 ни разу не красила (т.е. вообще ни разу). В свободное от сборов на работу время просто некогда, а утром перед работой всё равно красиво не получится, и времени не хватит.
27.04.2001 14:29:25, ВИКА
Ир, а на работе ногти накрасить? Это ж сколько времени дома зря теряется-пока накрасишь, пока высохнут.
27.04.2001 14:17:13, Ева
Сохнут обычно по дороге. А на работе - не получается, у меня коллега в кабинете, он помрёт в такой атмосфере. :)))
27.04.2001 14:20:00, Кириллна aka Ирка
Нет, но я просто не могу этакой пакостью вонять там, где люди работают! :)))
27.04.2001 14:40:00, Кириллна aka Ирка
Не, у нас курилки отдельные - чтобы нормальным людям жить не мешать... :)))
27.04.2001 14:40:33, Кириллна aka Ирка

А у него что, астма?
27.04.2001 14:36:26, Махаон

А в туалете? (это я тебе мой опыт излагаю).
27.04.2001 14:22:55, Ева
Ирк, так в туалете и курят. По моему нормально вполне.
27.04.2001 14:35:16, По

Ну, у нас в туалетах курить строго -настрого запрещено. Сигнализация стоит. Но запах лака- не самый худший из запахов в туалете :))
27.04.2001 14:40:05, Ева
Мне трудно представить,как люди живут с такими опаздайками..Как берут их на работу..:))
Я не понимаю, как сотрудник может прийти на работу на 2 часа позже.Ну объясните мне:)) Я такого никогда не видела:))Может,не там смотрю? 27.04.2001 14:14:59, BelKa
Ну у меня рабочий день ненормированный, просто сегодня хотела пораньше уйти... Лен, ну научи, как пунктуальной быть???
27.04.2001 14:20:52, Кириллна aka Ирка
Ну вот, опять это всплывает - на свиданку приличная дама должна непременно опаздывать ! Да откуда же это взялось, непременно помучить любимого человека неизвестностью. Грустно, девицы!
27.04.2001 14:51:40, Firs
Так на это бывают разные причины: пробки там, неожиданный посетитель при уходе, просто врожденная неорганизованность, наконец. Но ведь этоже не делается НАМЕРЕННО, в воспитательных, так сказать, целях.
27.04.2001 15:41:04, Firs
А сына в садик возит муж бывший. Ребёнок по будням у него живёт. Кстати, когда я возила, хронически не успевала собраться до садика. Опоздать на завтрак нельзя - поэтому после садика приходилось вернуться домой, дособираться - и тогда уже на работу. Опять опоздание получалось! :((((
27.04.2001 14:29:39, Кириллна aka Ирка
Не-ет! мы работаем вместе, вот смотрю на него иногда - ни-ка-ких чувств! Вообще! А как любила, боже мой!
А что касается "золота" - это как посмотреть. Просто он живёт рядом с садиком. Раньше финансировал меня, я снимала квартиру рядом. Потом перестал, теперь снимаю маленькую, совсем в другом районе - поэтому и детку вижу только на выходные, так что в этом ничего хорошего... :((( 27.04.2001 14:37:23, Кириллна aka Ирка
Белка, ну работы же все разные... В тех местах, где такое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО немыслимо, Ирка и не опаздывает ,я уверена. Мой режим работы, например, зависит только от меня - приду ли я на рассвете или к обеду, я сама могу для себя определить. Поэтому когда я говорю об опоздании на полчаса-час-два, это ,в принципе, просто мгновенное изменение моих собственных планов, а не то, что я подвела своим опозданием кого-то другого. Так что не в этом проблема, ИМХО, а втом, чтобы научиться не сворачивать с того пуьти, который сам для себя и нарисовал. Ну, вот раз решила выйти в восемь - умри, но выйди! вот этого - как добиться?
27.04.2001 14:19:32, O"Merry
Ну во-от! К чему свела всё, хитрая! :))) Не, я себя зная, обещаний выйти в 8 не даю. Просто говорю "А вот неплохо бы..." Потому что такого обещания действительно могу не выполнить...
А работа у меня действительно не ко звонку. Вот когда секретаршей была, опаздывала на 5-15 минут, там ровно в 9 надо было приходить... 27.04.2001 14:27:58, Кириллна aka Ирка
Вот с этим-то у меня и проблемы. А поскольку я имею привычку свои планы сперва озвучивать ,а потом внезапно менять, это становится еще и пролемой для мужа :(((( Но я с собой борюсь, честное слово! Вернее, пытаюсь :))))
27.04.2001 14:26:34, O"Merry
Я не понимаю, как сотрудник может прийти на работу на 2 часа позже.Ну объясните мне:)) Я такого никогда не видела:))Может,не там смотрю? 27.04.2001 14:14:59, BelKa
Лен, а если ежедневно на 30 мин. позже???? Совсем плохо? А когда выезжаю раньше на 40 минут, то, по закону подлости, обязательно по пути либо авария какая-нить, либо строительство дороги и т.д. Вот, не поверишь, мистика. Специально проверяла. Правда, один раз всё-таки обошлось и доехала вовремя, но все остальные разы, когда пыталась рано-рано выехать, чтобы пробки объехать, вот так попадала. Обидно жуть. Решила, что больше стараться не буду, поскольку 1 раз из 10 эти попытки оказываются удачными. Как ты смотришь на 30-минутных опоздаек?
27.04.2001 14:27:14, ВИКА
А у меня тоже самое :)))) Когда раньше выхожу, так сказать с огромным запасом, то опаздываю так, что прям стыдно, минут на сорок, час точно. ТОже либо пробки, либо если на маршрутке, то она не поедет, либо сломается :)) Короче тЕперь не тороплюсь и опаздываю всего лишь мин на 15-20. :))
27.04.2001 16:24:01, Пчёлка
Наверное, все дело в специфике производства:)) У нас это просто НЕВОЗМОЖНО. Вот и не опаздывают:))
Наверное,кто опаздывает,к нам не идут работать:)) 27.04.2001 14:43:20, BelKa
Наверное,кто опаздывает,к нам не идут работать:)) 27.04.2001 14:43:20, BelKa

Я тоже удивилась:-))))))) Ногти, если крашу, то на работе, пока начальство отвернулось:-)))))))) А как же сын? В садик кто водит? Я вот просто не могу себе позволить ни на минуту опоздать ни в школу с дочкой, ни на работу. Поэтому, к сожалению, и на свиданки иногда раньше могу приехать, а потом гуляю кругами, чтобы ОПОЗДАТЬ...
27.04.2001 14:20:02, Ket

Так вот поэтому и гуляем кругами, что бы прилично было.
27.04.2001 18:59:20, Йоко
Да я вот почти не опаздываю:-))))) Только несколько раз были замечены мужчины в опозданиях (это когда я кругами бродила). Это как?
27.04.2001 15:22:34, Ket

А что касается "золота" - это как посмотреть. Просто он живёт рядом с садиком. Раньше финансировал меня, я снимала квартиру рядом. Потом перестал, теперь снимаю маленькую, совсем в другом районе - поэтому и детку вижу только на выходные, так что в этом ничего хорошего... :((( 27.04.2001 14:37:23, Кириллна aka Ирка

Понятно..Но тогда это не опоздание,ИМХО..Это невыполнение обещаний САМОЙ СЕБЕ:))
27.04.2001 14:22:54, BelKa

А работа у меня действительно не ко звонку. Вот когда секретаршей была, опаздывала на 5-15 минут, там ровно в 9 надо было приходить... 27.04.2001 14:27:58, Кириллна aka Ирка

27.04.2001 14:10:56, Юрасик

Я опаздываю только тогда, когда собираюсь куда-то вместе с мужем. Он опаздывает всегда и везде. Я не помню ни одного случая, чтобы он не опоздал. Нет, помню один - мы собирались вместе, и я специально сказала время на 40 минут раньше. Приехали ровно к назначеному времени.
27.04.2001 14:09:06, Нюша
Ирк, а нельзя было смыть этот лак нафиг и пойти без него? Или намазать прозрачным? Это тоже может более чем прилично выглядеть ;)))).
Я, кстати, читала, что каждый день ногти красить очень вредно. Лучше купить хороший крем для них (с отбеливающим эффектом) и мазать на ночь. Тогда они и без лака красивые ;))).
А серьезно, я к тому, что цикл "намазала-испортила-смыла-опять намазала" занимает немного времени. Но такое ощущение, что в какой-то момент ты как бы махаешь на все рукой со словами "эх, пропади всё пропадом, всё равно опоздала!". И тогда уже едешь в салон, а это - явно надолго. Имхо, вот этого (махать рукой) делать не надо, тогда максимум опоздала бы на 20 минут.
ЗЫ: знаю по себе ;). Не далее как сегодня опоздала на час - приспичило завернуть на рынок, чтобы купить кофточку себе ;)))). 27.04.2001 13:49:50, Чудик
И меня в компанию примите... Я сегодня пошла с утра с дочкой в поликлинику, так что у метро была на час раньше, чем обычно... На работе же оказалась на полчаса позже, чем надо, - зато с новой стрижкой!!!!
27.04.2001 14:14:07, O"Merry
Нет, Чудик. Смыть, конечно, можно - но тогда уж совсем нелепо было бы - опоздала же, пока перекрашивала всё равно, так ещё и некрасивой ехать? Обидно. А рукой махнула сразу же, как смазался первый вариант...
27.04.2001 13:51:41, Кириллна aka Ирка
Я, кстати, читала, что каждый день ногти красить очень вредно. Лучше купить хороший крем для них (с отбеливающим эффектом) и мазать на ночь. Тогда они и без лака красивые ;))).
А серьезно, я к тому, что цикл "намазала-испортила-смыла-опять намазала" занимает немного времени. Но такое ощущение, что в какой-то момент ты как бы махаешь на все рукой со словами "эх, пропади всё пропадом, всё равно опоздала!". И тогда уже едешь в салон, а это - явно надолго. Имхо, вот этого (махать рукой) делать не надо, тогда максимум опоздала бы на 20 минут.
ЗЫ: знаю по себе ;). Не далее как сегодня опоздала на час - приспичило завернуть на рынок, чтобы купить кофточку себе ;)))). 27.04.2001 13:49:50, Чудик

;)))))
Нашу красоту такой ерундой не испортишь ;)). Она у нас - в глазах сияющих ;))) 27.04.2001 13:54:11, Чудик
Нашу красоту такой ерундой не испортишь ;)). Она у нас - в глазах сияющих ;))) 27.04.2001 13:54:11, Чудик
Ну я НИКОГДА не опаздываю.И что тебе рассказать? Все равно-тебя не исправишь)))
27.04.2001 13:47:30, П-Оля
Ну почему не исправишь? Оль, я ж ХОЧУ исправиться! У меня чего-то в организме не хватает, что ль? отдела пунктуальности в мозгах?
27.04.2001 13:52:30, Кириллна aka Ирка
Бывает и "припирает"! но я опаздываю на собеседования и просто на работу, на деловые встречи и на романтические рандеву! Причём если на деловую встречу надо прийти вовремя, я опоздаю на 15 минут. А если на рандеву неплохо бы на 15 минут задержаться, я опоздаю на 45 - и это ещё в лучшем случае! ПОЧЕМУ ТАК??? Оль, я позавчера в аэропорт умудрилась опоздать!!! Хорошо хоть не летела, а встречала, но всё равно же...
27.04.2001 13:57:37, Кириллна aka Ирка
Ждал, слава богу. Влетела - растрёпанная, нос блестит, глаза безумные... Ррромантическая встреча, блин! :)))
27.04.2001 14:09:39, Кириллна aka Ирка

Ага.Ир.Ты самая замечательная, красивая, сексуальная, умная и всякая-всякая.А это твой маленький недостаток)))))А если серьезно-начнешь НЕ ОПАЗДЫВАТЬ когда "припрет" по настоящему))
27.04.2001 13:55:13, П-Оля

Ир.Не почему-природа такая у тебя.Вот и все.))))
Во ты даешь И что? ЖДАЛ?))) 27.04.2001 14:01:20, П-Оля
Во ты даешь И что? ЖДАЛ?))) 27.04.2001 14:01:20, П-Оля

Вот в этом месте я насторожился: "В четверть десятого в туфлях и пиджаке уже,..." ;-) 27.04.2001 13:42:32, Жамбын Батмунх

О, это про меня тоже. Хронически опаздываю. Сколько статей перечитала, ни счесть, но организовать себя не могу и все тут, может поделится кто секретом, как не опаздывать.
27.04.2001 13:39:42, Аленький
Собираться с вечера не помогает? Если я все заранее не сложила и не приготовила, точно опаздываю. Правда, если все готово, можно позволить себе все делать чуть медленней, отвлечься на интересненькое или хозяйственное, и все равно опоздаю Ж:))
27.04.2001 13:43:18, Бреке Ке
Я не могу собираться с вечера. Меня это раздражает! Только при сверх ответственной встрече с утра я способна на такой подвиг. Вернее вымыть голову и покрасить ногти я могу с вечера, но достать одежду? ни-ни. Это меня в школьныне годы заставляли портфель с вечера складывать:))
27.04.2001 14:43:57, Ленка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание