Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки,опытные автолюбители:-))гляньте

Девочки,опытные автолюбители:-))гляньте по ссылке:-))не бросайте без помощи несведующего "чайника":-)))
23.09.2005 14:28:41,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SVETKA
А почему именно из Америки? Америка славится большими машинами с многолитровыми двигателями. А вам нужно что-то европейское, небольшого размера. Мое личное имхо, что "чайнику" больше чем 1.6 литра ни к чему (да и не чайнику тоже, если понты не давят), а в этом диапозоне куча хороших машин. Лично я нежно люблю Пыжы, и 206 и 307, на мой взгляд, отличный выбор. 23.09.2005 14:35:50, SVETKA
Не знаю, у меня 2, я не жалуюсь:) Чем больше литров, тем живучее двигатель. Так что выгода налицо. 23.09.2005 16:25:29, Оладушек с сахаром
SVETKA
Никогда не слышала о такой зависимости, объем - живучесть. С чего бы это вдруг? 23.09.2005 17:19:22, SVETKA
Мастера так сказали моей подруге, когда она себе машину выбирала. А почему - не знаю. Я в технике ничего не понимаю, я на ней просто езжу:) 23.09.2005 18:16:52, Оладушек с сахаром
Бегущая_По_ГраблЯм
Это зависит только от стиля езды, а не от понтов. Мне, например, и 2,5 было мало. 23.09.2005 14:57:02, Бегущая_По_ГраблЯм
SVETKA
2.5 при каком размере и весе машины и на каких дорогах? ; )))) Механика или автомат? Какая стоимость бензина и стоимость пробега? Страховки?

Легкая маленькая машина с 1.6 стартует вполне прилично, разгоняется до своих 170-180 без напрягов, позволяет передвигаться по шоссе со средней скоростью 140-150 км в час и жрет не больше 7.5 литров на 100 км. Если честно, я не знаю, чего еще мне желать. При двухлитровом двигателе на той же модели страховка бы УДВОИЛАСЬ... А оно мне надо? ; )
23.09.2005 15:08:19, SVETKA
Бегущая_По_ГраблЯм
Так дело ж еще и в задачах, которые надо решать. У меня, например, задач море: мне надо мало того, что всех киндеров сзади усадить, помимо детского кресла, еще нужен большой багажник (чтобы туда могли влезть продукты на семью из 5 человек на неделю, или большая собака, или 4 пары роликов), чтобы в городе можно было нормально ездить, чтобы на шоссе прилично стояла (до дачи 130 км по шоссе), и по проселочной нормальго ездила (и 8 км по проселочной), полный привод и нормальная безопасность.
Подскажите мне хоть одну машину с литражом 1,6, которая удовлетворила бы этим потребностям?
23.09.2005 15:17:17, Бегущая_По_ГраблЯм
SVETKA
Об том и речь. : ))))) При такой постановке вопроса 2.5 литров будет явно не хватать на ту машину, в которую ВСЕ ЭТО влезет. ; ))))))) Но это вряд ли имеет отношение к "стилю вождения". 23.09.2005 15:21:17, SVETKA
Бегущая_По_ГраблЯм
Да и потом, кроме всего прочего, я просто люблю погонять :-))) Не от понтов, а от жизнерадостности :-))) Это доставляет мне намного больше удовольствия, чем неприятные мысли о расходах.
Поэтому у меня машинка 3,0, 209, 8,1 :-)
23.09.2005 15:27:59, Бегущая_По_ГраблЯм
SVETKA
Погонять, это святое. Это я тоже люблю... Только вот гоняем мы видимо в разных местах. ; )))) Оттого и разные требования к машине. Лично мне, я боюсь, что-то больше 2х литров противопоказано просто из соображения, что за превышение 100 миль в час на шоссе штрафуют так, что жить не захочется, а медленнее у меня и на 1.6 не получается. ; )

Наверное в России я бы тоже рассуждала по другому, потому что лишние литры двигателя добавляют другой порядок расходов. Впрочем, автор и смотрит машину до 1.8, ей наши рассуждения все равно будут перпендикулярны. : )
23.09.2005 17:26:43, SVETKA
Бегущая_По_ГраблЯм
Но и к понтам, согласись, тоже :-)))

"Мое личное имхо, что "чайнику" больше чем 1.6 литра ни к чему (да и не чайнику тоже, если понты не давят)"
23.09.2005 15:23:47, Бегущая_По_ГраблЯм
А именно потому,что ну...вот так сложились обстоятельства.
т.е. именно оттуда и все тут:-))))))
23.09.2005 14:39:18, ВедьМа
SVETKA
Тогда спрашивайте в Зарубежной, у "американок". Я вообще не в курсе, есть ли у них наши привычные европейские модели с механической коробкой, а если есть, дешевле или дороже, чем в европе. По идее, должно быть дешевле, но ктож его знает. 23.09.2005 14:42:21, SVETKA
Меня интересуют однозначно не американские модели.Именно европейские.Забудьте про то,откуда ее везти будут-просто выскажите свое мнение по поводу машин с обьемом 1,8. 23.09.2005 14:54:06, ВедьМа
SVETKA
А что там высказывать? Есть огромное количество машин с двигателем 1.6-1.8 достойных внимания. Прояснять надо с основными моментами 1) какие модели вам визуально нравятся 2) автомат или механика, 3) запчасти каких фирм легко найти там где вы живете и где эту модель будут обслуживать 4) на какой год выпуска вы можете замахнуться. После того, как вы с этим определитесь, вы обнаружите, что выбор уже достаточно узкий. По возможности надо еще и тест-драйв сделать, чтоб понять что к чему.
Мне лично нравится Пежо 206, двигатель 1.6. Хорошая машина, не лишена своих недостатков, но они все лично для меня не критичные.
23.09.2005 15:01:44, SVETKA
Спасибо за ответ:-)) 23.09.2005 15:05:56, ВедьМа

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!