Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

цирк на выезде
Всю неделю я безуспешно пинаю ребенка, чтобы он ложился спать раньше полуночи, в частности, из соображений, что в субботу тоже рано вставать. В четверг у них вдобавок еще нулевой урок, то есть вставать на час раньше, чем обычно. Вчера (вернее уже сегодня) я легла спать в 6 часов, поставила себе будильник на девять, поднимания ребенка естественно не слышала. Просыпаюсь в восемь - ребенок звонит из школы и спрашивает, какого папаня его выпер в школу на час раньше, чем нужно. И как это ему удалось, не понимаю. Их будильник стоял нормально. Да и вообще - нашел время.
23.09.2005 12:48:25, пчела Майя
40 комментариев

Искала свое сообщение на эту тему (чтобы всю эту горестную историю не переписывать :-)))
И выяснила, что в прошлый раз писала его тебе же.
В ответ на аналогичный такой твой топик :-)))
Тема по ссылке.
Мой тогдашний ответ:
Охохонюшки...
Если Вам становится легче от того, что бывает хуже - сейчас полегчает :-))
СлучАй со мной недельки две назад.
Легла в полночь. Утром надо было в восемь убегать на работу. Звонит будильник, на нем 7:00. За окном темень ("Вот и зима пришла", подумала я), села комп включила отправила письмо одно ("странное на компьютере время, ну да ладно, исправим"). Собралась, растолкала мужа, попросила посуду домыть к приходу няни (няня приходит к девяти). Не нашла связку ключей, решила ну и ладно. Побежала на работу. Выхожу я из подъезда... Закрываю дверь. И понимаю что-то не так. Даже не в том дело, что темно :-)) А что очень тихо. И исключительно пустынно :-))) И в домах не горит свет. Тут-то я вспомнила, какое время было на компьютере :-))) А на компьютере было 3:30, спешно исправленное мной на 7:30.
- "Нехорошо" - подумала я (если опустить все нецензурное).
Позвонила по домофону (ключей-то нет) домофон не работал.
- "Очень нехорошо, темно, холодно и на работу все равно не уедешь, метро-то еще не ходит" - подумала я (если опустить нецензурное).
Достала мобильник. У него села батарейка.
Стою я значит у подъезда. Четыре часа утра, холодно, ключей у меня нет мобильник не работает, впрочем и как домофон. Если опустить нецензурное, то даже и мысли в голову не приходят. Покурила. Пришла мысль. Рядом есть круглосуточный магазин, там должен быть телефон. Притопала туда. Попросилась позвонить. Звоню мужу. Он такой недовольный (он-то думает, что девятый час и ему скоро на работу выходить - часы в доме одни). Я его прошу - спустись открой мне дверь. Он говорит - а что такое? Понимаешь, говорю... Такая фигня, сейчас половина пятого утра.... Он долго не верил :-)))
Побежала я к подъезду, сломала каблук, тихо поковыляла дальше :-))
Потом муж спустился, открыл мне дверь, высказал все, что думает про жен, будящих мужей в четыре часа утра, чтобы те помыли посуду :-))))
И главное - я такая выспавшаяся была :-)) Такая ясность была в голове. Которая была навсегда утеряна через два часа, когда будильник _снова_ разбудил меня в семь часов :-)))
23.09.2005 15:06:41, Аксандра

ЕСли б меня кто облил холодной водой в три часа ночи....
Ну ты ваще! Неужели кто-то после холодной воды спать смог? 23.09.2005 13:26:14, Лаксианский ключ

Удивительно, но врач, с которым я недавно общалась, рекомендовала холодные обливания ПЕРЕД сном. Облилась-вытерлась-в постель. Обещала, что сон придет тут же. Ну да. До 4-5 утра только что по потолку не бегала. Перенесла обливания на утро, аккурат после пробуждения. Ну ТАК спать хочется! Вот и пойми этот организм.
23.09.2005 13:29:57, Элисон
угу, обливание, как и бассейн или валерьянка:)) на каждого по своему действуют, проверено...
23.09.2005 13:49:21, Ма-Машка
Точно. Ощущения от обливания мне страшно нравятся. Что от утреннего, что от вечернего. Вот только бы местами их поменять - утром чувствовать то же, что вечером, и наоборот. ;о)
23.09.2005 13:57:28, Элисон
Я обливаю сына перед сном, просто утром жалко время на это тратить, и ничего, спит:)
23.09.2005 13:46:05, Светлана Котова
Так и врач была непоколебимо убеждена в том, что я после обливания спать буду. А вот поди ж ты.
23.09.2005 13:47:34, Элисон

Ты попробуй облиться вечером - вот тогда прочувствуешь, что такое настоящая бодрость. Катастрофа просто - "грудь вперед, глаза блестят, на лице румянец" (с), волосы перпендикулярно голове. ;о)
23.09.2005 13:42:37, Элисон
23.09.2005 13:42:37, Элисон

Обливание на ночь действует на меня покруче крепкого кофе(а кофе, кстати, действует примерно как шампанское - я становлюсь говорлива и весела :) и я не могу спать доооолго.
Мы ходим в бассейн по вечерам - до трех часов ночи бодрствование гарантировано :( 23.09.2005 13:52:05, Лаксианский ключ
Похоже на то. ;о) Вот только с кофе я не экспериментировала - я его считай что и не пью вовсе.
23.09.2005 13:59:55, Элисон

Моя удивилась: а зачем тебе сказку, ты же и так спишь хорошо :) 23.09.2005 13:56:00, Лаксианский ключ
Ой, нет, куда более прозаичный - огразм.:) главное - не тратить потом время на всякие уси-пуси, отвалилась - и сразу глаза закрыла, в клубочек свернулась и спаааааааать.....:)
23.09.2005 14:02:26, Jules

А муж на меня жалуется... что у меня только и что остается сил его по щеке поxлопать, правильным именем назвать и буxнуться в сон...:)
23.09.2005 14:14:36, Jules
Ха! На час раньше! Мы вообще один раз на день раньше в школу приехали. Нарядились после каникул, подготовились... Деть до сих пор вспоминает, что, мол, вот ты меня не слушаешься, поэтому и получаешь.... :-(
23.09.2005 12:58:08, Дианна

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание