про продуктовые интернет-магазины. Какими пользуетесь или пользовались, в какие сроки они привозят продукты и какие плюсы и минусы подобных покупок продуктов.
А то ТАК достало с ребенком на руках таскаться туда-обратно с кутулями
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подскажите адрес/телефон...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это такое народное название неудобной поклажи - всякие мешки и сумки. Очень редко используется :-). Я с трудом вспомнила - слышала от моей бабушки много лет назад :-).
22.09.2005 22:03:45, Nesmejana

Угу, у моей бабушки родители были почти из тех мест родом, я от нее и слышала это в глубоком детстве :-).
22.09.2005 22:17:46, Nesmejana

"Невский дом". Но они во что-то переименовались недавно. Раньше их легко было найти, если написать латиницей это название. Знаю, что был еще один (название не помню - они к нам не согласились ездить, мы в пригороде). Еще один магазин тихо умер пару лет назад. Других раньше не было :-(. Возможно, что-то еще появилось в последние месяцы - я не интересовалась.
Поначалу "Невский дом" возил чуть ли не через 3 часа после заказа - у них было мало покупателей в первые месяцы. Потом они стали ссылаться на то, что желающих слишком много, и стали возить на следующий день после заказа. (Ну и ладно - если я заказываю 12 рулонов туалетной бумаги, то я могу лишний день подождать :-).)
В общем, мы обычно вечером заказываем и пишем удобное для нас время в течение следующего дня. Они могут и опоздать (опять же, ссылаются на то, что много заказов). Но обычно звонят по телефону и предупреждают.
Плюс - ГИГАНТСКИЙ :-). Не надо тащить продукты сначала по магазину, потом от кассы до машины, потом от машины до лифта, потом от лифта до кухни. Все принесут и поставят в прихожей - останется только вытащить из мешков и убрать на место.
Минусы - ассортимент довольно скудный. Есть не все, что мы обычно покупаем. Поэтому у нас выработался некий "базовый список" - то, что у них есть и чего мы покупаем много (вода, соки, молоко, масло, крупа, мука, картошка, моющие средства, кошачий корм и т.п.). Это мы заказываем 1-2 раза в месяц.
А всякие деликатесы, которых там не бывает, или просто что-то новое - покупаем примерно раз в неделю в универсаме. Но это не слишком обременительно - по объему не так уж много получается.
22.09.2005 19:59:06, Nesmejana
ага, только навык теряется, и любое столкновение с этой "самой жизнью" в лице паспортистки, например, шокирует и травмирует ;)
22.09.2005 21:35:20, Мать его
Поначалу "Невский дом" возил чуть ли не через 3 часа после заказа - у них было мало покупателей в первые месяцы. Потом они стали ссылаться на то, что желающих слишком много, и стали возить на следующий день после заказа. (Ну и ладно - если я заказываю 12 рулонов туалетной бумаги, то я могу лишний день подождать :-).)
В общем, мы обычно вечером заказываем и пишем удобное для нас время в течение следующего дня. Они могут и опоздать (опять же, ссылаются на то, что много заказов). Но обычно звонят по телефону и предупреждают.
Плюс - ГИГАНТСКИЙ :-). Не надо тащить продукты сначала по магазину, потом от кассы до машины, потом от машины до лифта, потом от лифта до кухни. Все принесут и поставят в прихожей - останется только вытащить из мешков и убрать на место.
Минусы - ассортимент довольно скудный. Есть не все, что мы обычно покупаем. Поэтому у нас выработался некий "базовый список" - то, что у них есть и чего мы покупаем много (вода, соки, молоко, масло, крупа, мука, картошка, моющие средства, кошачий корм и т.п.). Это мы заказываем 1-2 раза в месяц.
А всякие деликатесы, которых там не бывает, или просто что-то новое - покупаем примерно раз в неделю в универсаме. Но это не слишком обременительно - по объему не так уж много получается.
22.09.2005 19:59:06, Nesmejana
Спасибо :) поискала яндексом Невский дом - только агентство недвижимости и фирма изготавливающая чего-то там для участков и дач. Пока нашла некий Девис (по ссылке), но у них заказы только от 3500 тыс. рублей. А я хотела только 1-1.5 тыс. на это дело убить... У "континента" сайт не работает :(((
Ищу дальше, но что-то выбор такой скудный этих магазинов :((((((( 22.09.2005 20:10:56, Горячий шоколад
Ищу дальше, но что-то выбор такой скудный этих магазинов :((((((( 22.09.2005 20:10:56, Горячий шоколад
Вы просто меня воскресили :))) а то я уже собралась веревку мылить, только мыла дома нет, только жидкое :)))
Спасибо преогромнейшее!!!! 22.09.2005 20:41:37, Горячий шоколад
Спасибо преогромнейшее!!!! 22.09.2005 20:41:37, Горячий шоколад
Добавлю еще один интересный факт, про который не все знают :-). Если у них в списке чего-то нет, то можно написать в примечании к своему заказу, что Вам нужно еще и вот это. И в большинстве случаев они это все-таки привозят ;-). (Мы так постоянно делаем с кошачьим кормом и наполнителем для кошачьего туалета: у них этого нет, а мы пишем, что нам это надо :-). И они всегда привозят :-).)
22.09.2005 20:50:57, Nesmejana
ага, спасибо, учту :) Сижу как раз на сайте ковыряюсь :)) выбираю :)
22.09.2005 20:53:28, Горячий шоколад
:-) Всегда рада приобщить еще кого-нибудь к интернет-шоппингу :-). И к оплате коммунальных платежей через интернет :-). Чем больше бытовых задач решается виртуально, тем больше реального времени высвобождается на саму жизнь :-).
22.09.2005 20:48:24, Nesmejana

Гы :-). Вижу, что сходила, куда послали :-). Но паспорт менять мне больше не понадобится :-). Так что не надо мне больше таких навыков :-).
22.09.2005 22:02:45, Nesmejana
Оплата платежей, конечно, хорошо... Но у нас этим папик занимается... А я из вредности ему об этом говорить не буду... А вот адресок виртуальный запишу :)
22.09.2005 20:49:58, Горячий шоколад
Для платежей ;-)? Там хитрее: надо открыть счет в Телебанке, который в Гута-банке, который теперь называется Внешторгбанк 24, про который можно почитать по ссылке... ("Вот дом, который построил Джек...")
22.09.2005 21:07:55, Nesmejana
вот спасибо, буду разбираться :)
ПыСы, вчера карточка интернетовская закончилась некстати :(, поэтому отвечаю только сейчас 23.09.2005 12:40:44, Горячий шоколад
ПыСы, вчера карточка интернетовская закончилась некстати :(, поэтому отвечаю только сейчас 23.09.2005 12:40:44, Горячий шоколад
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание