Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проблема выбора
Представьте: вы получаете паспорт, и у вас есть выбор - либо сдать документы сразу, но детей туда не впишут, либо отложить это на несколько дней, еще раз сломать свой обычный график, еще раз отстоять длинную очередь, но потом получить паспорт с вписанными туда детьми. Что бы вы выбрали?
22.09.2005 14:45:32, Nesmejana
63 комментария
Детям лучше отдельные паспорта. Рано или поздно понадобятся. Так что сразу - себе, и тут же затеять детские не отходя от кассы:)
22.09.2005 20:29:54, Mockingbird
внутренний паспорт? а зачем там дети? на вписанных детей раньше можно было разве что билет на поезд купить, а теперь и этого нельзя...
22.09.2005 18:21:52, Samba
Да вот я и пытаюсь понять, что я теряю, отказавшись их вписывать. Пока не поняла.
22.09.2005 18:52:42, Nesmejana
Ах это внутренний паспорт? Раньше детей можно было себе самому ручкой вписать, если очень хочется. Теперь нет?
22.09.2005 20:31:09, Mockingbird
У меня в предыдущий внутренний паспорт (полученный год назад) дети были красиво впечатаны (тем же шрифтом, что и моя фамилия на первой странице). Я решила, что в нашей местности теперь так принято. (В советские паспорта - да, сами вписывали.) Так что я при получении паспорта поинтересуюсь, можно ли самой вписать детей, или мне после этого скажут, что мой паспорт "недействителен" (есть какое-то правило о том, что нельзя делать пометки в паспорте и т.п.).
22.09.2005 20:43:28, Nesmejana

:-) Хороший у нас паспортный стол. В нашем бы не стали. Не знаю, какие отговорки бы придумали, но там такие изобретательные дамы работают... Почти никому не удается с первого раза получить желаемое. Люди по 2-3 раза ходят по одному и тому же поводу. Потому и очереди всегда в 2-3 раза больше, чем могли бы быть.
22.09.2005 16:35:45, Nesmejana

Обычный - вписать самой. 22.09.2005 15:04:35, Аксандра
Обычный паспорт. А что, можно самой вписать? Ты уверена? Мне потом не скажут где-нибудь, что такой паспорт недействителен? Раньше-то мы действительно вписывали сами, от руки, а теперь у них все отпечатано одинаковым шрифтом, мне не подобрать такой :-).
22.09.2005 15:22:04, Nesmejana

Их опять поменяли????
Прошлая версия хоть действительна?
Тоже мне, млин
Паспорт гражданина РФ 95, Паспорт гражданина РФ 98, Паспорт гражданина РФ 2000... Паспорт гражданина РФ XP.... 22.09.2005 15:26:41, Аксандра
:-) Не бойся, это просто мне исполнилось 45 лет. В прошлом году я обменяла советский на российский, а в этом году я меняю российский на точно такой же российский, только на фотографии я на год старше.
22.09.2005 16:20:21, Nesmejana
Мне в 2001 году, когда я паспорт меняла, вписали ребенка от руки и таким почерком, что "мама не горюй", не разобрать, то ли ребенок 1994 года рождения, то ли 1999. И никаких печатей не поставили...
Разве что чернила у них особые, если самой обычными вписать, а потом паспорт намокнет, новая запись расплывется и будет заметна подделка... 22.09.2005 17:11:05, Polett
Разве что чернила у них особые, если самой обычными вписать, а потом паспорт намокнет, новая запись расплывется и будет заметна подделка... 22.09.2005 17:11:05, Polett

Вписываются туда дети. Как обычно. У нас (в очереди ;-)) некоторые в качестве "протеста" против такой практики ;-) вписывали себе детей сами перед носом у паспортистки :-))) 22.09.2005 16:22:24, Аксандра

А ты видела этот паспорт?
Если ты (ну или другой обладатель такого паспорти) кого нибудь еще родит. Как запись о ребенке сделают? 22.09.2005 15:42:50, Аксандра
А фиг его знает, как свежерожденных детей вписывают. Но уже имеющиеся - те впечатаны тем же шрифтом, что и моя фамилия на первой странице.
22.09.2005 16:21:16, Nesmejana

Единственный ребенок - вписан черной шариковой ручкой :-))
Вот сейчас посмотрела - на стр.17 :-))
Паспорт действительный, запись сделана в п/с, но я и сама бы так смогла :-))
Но от нашего гос-ва в смысле замены паспоортов можно всего ожидать... У нас как-то у мамы, сестры и меня были паспорта трех разных "версий"... 22.09.2005 15:58:56, Аксандра

Т.к. я подумала, что у Несмеяны какой-то новый вариант паспорта, где все напечатано и ничего "от руки" не пишут.
Но потом закралась мысль, что просто Несмеяна не знает, что их так вообщем-то и вписывают "от руки" как раньше (потому что иначе "новеньких" добавлять не получится).
Кто именно вписывает - это уже не важно. 22.09.2005 16:10:46, Аксандра
Новеньких, может, и вписывают. Но в моем прошлогоднем росийском паспорте мои 2 несовершеннолетних ребенка были именно впечатаны. (А в советском, которым я пользовалась до прошлого года - там были вписаны черными чернилами все четверо, все разными почерками :-). И никто бы никогда не узнал, если бы кого-то из них я вписала сама. Кстати, мой муж так и делал: сам себе в паспорт детей вписывал, когда понадобится. В частности, когда еще в советское время поехал в Литву с дочкой - тогда еще виза была не нужна, но паспорта на границах уже проверяли.)
22.09.2005 16:24:16, Nesmejana

Вот и мне кажется, что это "мифология" :-). Сначала мне вообще сказали, что НЕ ИМЕЮТ ПРАВА принять у меня документы, если я НЕ ХОЧУ вписывать детей во внутренний паспорт. Но потом ;-) (когда я попросила телефончик начальника паспортного стола) документы все-таки приняли.
22.09.2005 15:23:39, Nesmejana
Непонятно как-то. Речь о загранпаспорте, как я поняла. Нужно идти и сдавать документы на новый паспорт, а документы на детей не готовы?
Для меня однозначно - второй вариант. Если уж идти, так с полным комплектом документов и получать паспорт, пригодный для всех путешествий. А не метаться потом "где бы побыстрее вписать детей в готовый паспорт" за месяц до поездки... 22.09.2005 14:58:54, Polett
Для меня однозначно - второй вариант. Если уж идти, так с полным комплектом документов и получать паспорт, пригодный для всех путешествий. А не метаться потом "где бы побыстрее вписать детей в готовый паспорт" за месяц до поездки... 22.09.2005 14:58:54, Polett
Нет, внутренний паспорт! (В загран - я бы вписала без сомнений, да и в турфирмах раньше это делали быстро и без проблем, как сейчас - не знаю.)
22.09.2005 15:20:48, Nesmejana
паспорт загран?? я б подождала.
к слову, почему-то во все последующие разы очередь кажется короче... :)
22.09.2005 14:57:47, Фиглия
к слову, почему-то во все последующие разы очередь кажется короче... :)
22.09.2005 14:57:47, Фиглия
:-) У нас очереди всегда жуткие. Особенность такая: один паспортный стол на огромный район :-(. Паспорт внутренний.
22.09.2005 15:25:06, Nesmejana
Я в итоге так и не вписала ребенка. Как раз выбрав второй вариант. НО у нее есть свой паспорт.
22.09.2005 14:54:34, Харас
а я слово "вписать" восприняла исключительно в отношении загранп-та :-)
22.09.2005 17:28:31, Елена Н.
Когда есть свой паспорт, их и не вписывают. Это не загран, а обычный.
22.09.2005 14:59:54, пчела Майя
Это обычный паспорт, а не загран. Что вписывают в загран, я верю, но сама не вписывала, а на фига. Но это обычный.
22.09.2005 15:09:24, пчела Майя

:-) С загранпаспортом все понятно: там наличие вписанного ребенка дает конкретные преимущества. И вопрос о вписывании обсуждается допонительно: какие документы нужно принести, чтобы не только получить паспорт, но и вписать туда ребенка.
А тут - ситуация более чем дурацкая. В паспортном столе висит список документов, которые нужны для обмена внутреннего паспорта, и я приношу в точности то, что написано в этом списке. А меня посылают, потому что хотят получить что-то еще. О чем не написано, но я должна была "сама догадаться" (мне так и сказали :-) ). В результате мне пообещали паспорт без детей :-). Ну и ладно. Вроде, никто не назвал ни одной причины, по которой мне это было бы надо. 22.09.2005 17:42:01, Nesmejana
А тут - ситуация более чем дурацкая. В паспортном столе висит список документов, которые нужны для обмена внутреннего паспорта, и я приношу в точности то, что написано в этом списке. А меня посылают, потому что хотят получить что-то еще. О чем не написано, но я должна была "сама догадаться" (мне так и сказали :-) ). В результате мне пообещали паспорт без детей :-). Ну и ладно. Вроде, никто не назвал ни одной причины, по которой мне это было бы надо. 22.09.2005 17:42:01, Nesmejana

Без проблем в загран вписывают, если ребенку менее 14 лет. В обычный обязаны вписать сами, вообще без предоставления документов. У них все для этого нужное есть в базе. Точно так4же как в обычный ставят штамп о браке, военной обязанности и прописке.
22.09.2005 15:06:08, Харас
В загран - тоже не без проблем :-(. Когда я получала очередной загранпаспорт, у моего 9-летнего сына был отдельный загранпаспорт, и у него в свидетельстве о рождении стоял штамп "Выдан загранпаспорт". И все! Мне сказали, что не имеют права вписать его в мой загранпаспорт, если у нее есть свой. Так что с тех пор его ко мне больше и не вписывали.
22.09.2005 15:29:52, Nesmejana
Ну вот, а мы в разные турфирмы обращались, там при нас вызывали начальниц, они нам показывали какие-то документы, в которых было про это написано. (Правда, я уже не помню, какого масштаба документ был - местный питерский или общероссийский.)
22.09.2005 16:26:35, Nesmejana

А какие бумаги могут быть нужны для вписания детей в обычный?????? У вас там что особые питерские законы? И вообще Аксандра права, самой можно туда вписать:)
22.09.2005 15:29:19, Харас
У нас даже не питерские законы, а гораздо хуже :-). Я вообще живу в пригороде, и здесь свои "местечковые" законы. Сильно отличающиеся от привычных. И противоречащие здравому смыслу.
22.09.2005 16:32:04, Nesmejana
А у детей свои отдельные паспорта есть?
22.09.2005 14:47:37, Орленок Эд
Ой, я почему-то подумала про загранпаспорта:)
Если детей не вписали по вине паспортного стола в обычный паспорт, я бы спросила мило и ласково, когда можно подойти за дозаполненным паспортом без очереди, а то стоять очень долго, сами видите, дети плачут -кушать просют и всё такое.
У меня так однажда прошло в ОВИРЕ, при получении загранпаспорта, даже знакомство завязала с нужной тетенькой, она мне и телефон свой дала...
А теперь это зря всё оказывается, паспорта эти тоже теперь в паспортных столах выдаются 22.09.2005 14:56:54, Орленок Эд
Если детей не вписали по вине паспортного стола в обычный паспорт, я бы спросила мило и ласково, когда можно подойти за дозаполненным паспортом без очереди, а то стоять очень долго, сами видите, дети плачут -кушать просют и всё такое.
У меня так однажда прошло в ОВИРЕ, при получении загранпаспорта, даже знакомство завязала с нужной тетенькой, она мне и телефон свой дала...
А теперь это зря всё оказывается, паспорта эти тоже теперь в паспортных столах выдаются 22.09.2005 14:56:54, Орленок Эд
А что значит "по вине паспортного стола"? У них висит список документов, я все принесла в полном соответствии с этим списком. Значит, если они мне не впишут детей, то это будет ИХ вина?
Тетенька мне сказала, что это будет МОЯ вина ;-) - якобы я должна была принести свидетельства о рождении детей и вкладыши о гражданстве, хотя в списке необходимых документов черным по белому перечислено все, что нужно принести, и этого там НЕТ. Вот я и принесла все, что у них в списке было написано. А она сказала, что не имеет права принять у меня документы, потому что у меня есть дети, которых она должна вписать, но вписать их она не может без дополнительных документов, а я сама должна была догадаться, что она захочет посмотреть на эти документы, поэтому не пойду ли я лесом и не оставлю ли я ее в покое. Но я не пошла и не оставила, а отдала-таки ей свои документы :-). Сказав, что не надо мне никого вписывать, что я и так обойдусь. 22.09.2005 15:34:39, Nesmejana
Тетенька мне сказала, что это будет МОЯ вина ;-) - якобы я должна была принести свидетельства о рождении детей и вкладыши о гражданстве, хотя в списке необходимых документов черным по белому перечислено все, что нужно принести, и этого там НЕТ. Вот я и принесла все, что у них в списке было написано. А она сказала, что не имеет права принять у меня документы, потому что у меня есть дети, которых она должна вписать, но вписать их она не может без дополнительных документов, а я сама должна была догадаться, что она захочет посмотреть на эти документы, поэтому не пойду ли я лесом и не оставлю ли я ее в покое. Но я не пошла и не оставила, а отдала-таки ей свои документы :-). Сказав, что не надо мне никого вписывать, что я и так обойдусь. 22.09.2005 15:34:39, Nesmejana
А зачем? Если дети не вписаны, то я ничем не рискую - в случае чего, всегда могу предъявить их свидетельства о рождении, где я матерью называюсь :-). А если впишу в паспорт сама (а не впечатаю, как тут принято) - есть риск, что меня в этом же паспортном столе при первом же моем к ним обращении пошлют далеко и надолго в связи с тем, что у меня якобы "недействительный паспорт" - я где-то читала, что самостоятельное внесение записей в паспорт делает его недействительным.
22.09.2005 16:30:55, Nesmejana
Бред какой-то:( Или это совсем новые веяния? Я делала год назад без таких проблем.
А вообще в данной ситуации нужно было пойти к начальнику паспортного стола за письменным откзаом.
Однако:) У меня в паспорте страничка обо мне напечатанна, а ребенок вписан от руки. Паспортиткой паспортного стола милиции. Они забыли вписать, я стребовала. Так что рекомендую при получении попробовать их заставить вписать.
Кстати, а если дети не граждане РФ их в паспорт не вписывают?:))) 22.09.2005 15:43:43, Харас
А вообще в данной ситуации нужно было пойти к начальнику паспортного стола за письменным откзаом.
Однако:) У меня в паспорте страничка обо мне напечатанна, а ребенок вписан от руки. Паспортиткой паспортного стола милиции. Они забыли вписать, я стребовала. Так что рекомендую при получении попробовать их заставить вписать.
Кстати, а если дети не граждане РФ их в паспорт не вписывают?:))) 22.09.2005 15:43:43, Харас
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.