Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про сметану срочный вопрос
Плз, гляньте в Кулинарии: можно ли есть сметану, которая часа четыре простояла при комнатной температуре?
21.09.2005 23:01:54, Terra Inc.
20 комментариев
У моей мамы была специальная банка, куда она собирала остатки подпорченной сметаны, и потом, когда набиралось пара стаканов, делала из нее вкуснейший торт :)
22.09.2005 04:02:17, Рррозовая
Кушать можно,
Только отравитесь ;-)))
Печь из неё самое то, серьёзно. 22.09.2005 00:00:17, tak
Только отравитесь ;-)))
Печь из неё самое то, серьёзно. 22.09.2005 00:00:17, tak
Потуши в ней что-нибудь. Как показывает мой опыт ;), чем старее сметана, тем вкуснее из нее подливка получается.
21.09.2005 23:29:00, Lyta
Надо понюхать. Если пахнет нормально- можно.
Но вообще- уже ведь не лето. Ничего ей не сделалось. 21.09.2005 23:11:47, Альт
Но вообще- уже ведь не лето. Ничего ей не сделалось. 21.09.2005 23:11:47, Альт
нужно, чем быстрее, тем лучше :)
21.09.2005 23:08:57, Горячий шоколад
Вообще-то принесла она ее вчера. Но в холодильник убрала через четыре часа после покупки. А пельмен -- сегодня :)
21.09.2005 23:11:53, Terra Inc.
ничего ей не будет, там, небось, консервантов напихано... Ешьте спокойно :)
21.09.2005 23:14:59, Горячий шоколад
выкидывать в любом случае жалко.
Я лично бы съела вообще без проблем и не задумываясь, но если очень боитесь, можете мясо в сметане потушить.. 21.09.2005 23:05:31, Орленок Эд
Я лично бы съела вообще без проблем и не задумываясь, но если очень боитесь, можете мясо в сметане потушить.. 21.09.2005 23:05:31, Орленок Эд
У меня по случаю аврала неделя полуфабрикатов. Предполагались пельмени в сметане :)
21.09.2005 23:09:36, Terra Inc.
Так оставьте до выходных. В холодильнике ей уже хуже не будет.
Но вообще, сметана, как кисломолочный продукт, медленно портится. Даже молоко за 4 часа не скиснет при теперешней комнатной температуре, а уж сметана.... 21.09.2005 23:12:22, Орленок Эд
Но вообще, сметана, как кисломолочный продукт, медленно портится. Даже молоко за 4 часа не скиснет при теперешней комнатной температуре, а уж сметана.... 21.09.2005 23:12:22, Орленок Эд
А что ей сделается?
21.09.2005 23:04:42, пчела Майя
Учили, что для молочных продуктов чуть ли ни пара часов без холодильника фатальна :)
21.09.2005 23:10:16, Terra Inc.
Это для советских. А щас туджа кладут столько химии, что молоко не прокисает вааще. Оно прогоркает и протухает, но кислым - не станет.
21.09.2005 23:13:13, AleXXX
Прогоркает оно не от обилия химия, а как раз наоборот - от отчсутствия всего, от чего молоко может прокиснуть.
22.09.2005 12:36:19, мышка на сервере
Стерилизованное не прокисает. А пастеризованное прокисает как раньше.
21.09.2005 23:26:00, пчела Майя
Так она уже кисломолочная. Дальше вроде киснуть некуда. Во всяком случае, так быстро. Мы часто их на столе бросаем - ничего в общем не происходит.
21.09.2005 23:12:38, пчела Майя
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?