Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про сметану срочный вопрос

Плз, гляньте в Кулинарии: можно ли есть сметану, которая часа четыре простояла при комнатной температуре?
21.09.2005 23:01:54,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У моей мамы была специальная банка, куда она собирала остатки подпорченной сметаны, и потом, когда набиралось пара стаканов, делала из нее вкуснейший торт :) 22.09.2005 04:02:17, Рррозовая
Кушать можно,
Только отравитесь ;-)))

Печь из неё самое то, серьёзно.
22.09.2005 00:00:17, tak
Lyta
Потуши в ней что-нибудь. Как показывает мой опыт ;), чем старее сметана, тем вкуснее из нее подливка получается. 21.09.2005 23:29:00, Lyta
Надо понюхать. Если пахнет нормально- можно.
Но вообще- уже ведь не лето. Ничего ей не сделалось.
21.09.2005 23:11:47, Альт
Согласна. 22.09.2005 00:23:59, Харас
нужно, чем быстрее, тем лучше :) 21.09.2005 23:08:57, Горячий шоколад
Вообще-то принесла она ее вчера. Но в холодильник убрала через четыре часа после покупки. А пельмен -- сегодня :) 21.09.2005 23:11:53, Terra Inc.
ничего ей не будет, там, небось, консервантов напихано... Ешьте спокойно :) 21.09.2005 23:14:59, Горячий шоколад
выкидывать в любом случае жалко.
Я лично бы съела вообще без проблем и не задумываясь, но если очень боитесь, можете мясо в сметане потушить..
21.09.2005 23:05:31, Орленок Эд
У меня по случаю аврала неделя полуфабрикатов. Предполагались пельмени в сметане :) 21.09.2005 23:09:36, Terra Inc.
Так оставьте до выходных. В холодильнике ей уже хуже не будет.
Но вообще, сметана, как кисломолочный продукт, медленно портится. Даже молоко за 4 часа не скиснет при теперешней комнатной температуре, а уж сметана....
21.09.2005 23:12:22, Орленок Эд
пчела Майя
А что ей сделается? 21.09.2005 23:04:42, пчела Майя
Учили, что для молочных продуктов чуть ли ни пара часов без холодильника фатальна :) 21.09.2005 23:10:16, Terra Inc.
Не тех, которые молочнокислые, точно. 21.09.2005 23:13:38, Орленок Эд
Это для советских. А щас туджа кладут столько химии, что молоко не прокисает вааще. Оно прогоркает и протухает, но кислым - не станет. 21.09.2005 23:13:13, AleXXX
Прогоркает оно не от обилия химия, а как раз наоборот - от отчсутствия всего, от чего молоко может прокиснуть. 22.09.2005 12:36:19, мышка на сервере
пчела Майя
Стерилизованное не прокисает. А пастеризованное прокисает как раньше. 21.09.2005 23:26:00, пчела Майя
пчела Майя
Так она уже кисломолочная. Дальше вроде киснуть некуда. Во всяком случае, так быстро. Мы часто их на столе бросаем - ничего в общем не происходит. 21.09.2005 23:12:38, пчела Майя
можно 21.09.2005 23:04:10, AleXXX
Спасибо :) 21.09.2005 23:11:13, Terra Inc.


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!