Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда деньги карман жгут

У кого бывает такое - пришла крупная, для вас, сумма денег и тут же появилось желание, если не все сразу спустить, то хотя бы бОльшую часть потратить на "нужные" вещи. Они вроде как нужны, но без них спокойно живете.
В общем, как лечиться?
20.09.2005 13:19:25,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
возьми кредит ;-) 20.09.2005 14:42:00, Лагуна
не нада мне такого счастья... не нада. Уж лучше с голой попой, чем в долгах, как в шелках. Да и к тому же у меня доходы сейчас разовые, вот единственный пока крупный подвернулся... А все остальное пока нестабильно и непонятно, только надежду вселяет, не более. 20.09.2005 14:45:13, Горячий шоколад
ну трать тогда на здоровье и не заморачивайся :-)В жизни должны быть радости :-) 20.09.2005 15:33:22, Лагуна
marussia
Вообще это хроническое, лечится с трудом. Иногда у меня, по крайней мере, бывают ремиссии - тогда честно несу заработанные на накопительный депозит. Главная защитная характеристика этого типа вклада - можно класть понемногу, а забирать только через определенное время и все вместе.
Но все чаще у меня лично случаются обострения. Обычно с неожиданными деньгими типа премий и командировочных. Это я просто физически не могу никда отложить, должна потратить. На новые туфли, шапочку, кофточку, эх...
20.09.2005 14:07:17, marussia
пасиб :) еще один плюс в пользу банка 20.09.2005 14:12:37, Горячий шоколад
Барби на пенсии (ex Доктор Зойберг)
Не лечится! :))) У меня то же самое! Вот надысь дали премию внезапно - и я, пока несла её домой, купила срочно понардобившуюся мне мыриканскую швабру с "плавающей головкой", проволочную мыльницу, два шампуня, колготки в изрядном количестве, фикус бенджамина и бутылку чилийского вина. Итого донесла чуть больше двух третей премии.... Могла ли я прожить без фикуса и мыльницы? Запросто! Могла ли пройти мимо? Нет! 20.09.2005 13:43:17, Барби на пенсии (ex Доктор Зойберг)
"Магазин "Смерть кошельку" - подумалось вот что-то :) Хорошо, что донесли хоть... У меня раньше с зарплаты ничего не оставалось, если по пути домой попадался "Гостинный двор" - ноги сами несли, а голова твердила - "не ходи туда!". В общем и зарплатка то маленькая была :) 150 долларей 20.09.2005 13:47:41, Горячий шоколад
не бывает :) Покупать вещи - дурной тон :) 20.09.2005 13:34:48, AleXXX
а на штож тогда деньги тратить? На жрачку? 20.09.2005 13:36:58, Горячий шоколад, всхлипывая
На воттку 20.09.2005 14:02:32, :)
Правильно, с одной поправкой - слово "водка" пишется через одно "т" :)) 20.09.2005 14:57:51, AleXXX
мне столько не выпить 20.09.2005 14:05:12, Горячий шоколад
"Не лучше ли устроить пир на эти двадцать семь тысяч и, приняв яд, переселиться в другой мир под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями?" 20.09.2005 15:03:50, AleXXX
Еленика
мне тоже деньги карман жгут.
кладу на полгода на депозит, потом трачу на что-то крупное - мебель, например, или машина
20.09.2005 13:33:37, Еленика
Так, спасибо, я услышала волшебное слово "машина" и мне расхотелось что-то там "нужное" покупать. (Пошел процесс загрузки головного компьютера при подсчете бабла на машину) 20.09.2005 13:35:55, Горячий шоколад
Еленика
))))) 20.09.2005 13:54:22, Еленика
У меня была верная подруга, я ей отдавала деньги и она мне их выдавала только при обосновании целесообразности трат :))) Но это давно было, мне накопить надо было. А вообще я по жизни очень прижимистая, и мне наоборот труднее себя заставить потратить деньги на нужные вещи. 20.09.2005 13:28:04, sokolova
т.е. предлагаете счет завести в банке и туда складировать? Хорошая мысля....

Есть у меня один живой банк, под названием моя бабушка... Но я психологически не могу, а такую целесообразность придумывать можно месяцами - все-равно не отдаст без скандала
20.09.2005 13:30:59, Горячий шоколад
Паштет
У меня так постоянно. Не лечусь, т.к. не верю в излечимось оного заболевания :-) 20.09.2005 13:20:17, Паштет
:) А мне надо чуть-чуть попринимать "лекарства", а то опять с голой ж... сидеть :(
Вот вроде припрятала от самой себя подальше, а все равно хожу и мучаюсь "куда б просадить". А ведь пригодятся потом... чую той же самой :), на которой сижу :)
20.09.2005 13:23:06, Горячий шоколад
У меня так же.... :-( Я просто одалживаю. По крайней мере, какой-то период они сохранятся. 20.09.2005 13:25:54, Дианна
а потом долго приходится выбивать из должников? 20.09.2005 13:28:02, Горячий шоколад
Ага, в общем, процесс траты денег удлинняется. :-) 20.09.2005 13:30:21, Дианна
Паштет
Надо не лекасрство, а реструктурировать расходы. Есть сумма Х - ежемесячная стоимость Вашей жизни. Всё ,что Выше этой суммы - "гуляй, рванина!":-) 20.09.2005 13:25:15, Паштет
:))) вот именно так оно и выглядит (про рванину) 20.09.2005 13:27:13, Горячий шоколад
Паштет
Главное - чтоб удовольствие было :-) 20.09.2005 13:29:49, Паштет
ой, это такое удовольствие... смешанное с неудовольствием. С одной стороны я себя, транжиру, знаю, по ветру могу пустить все, даже не свое. Причем на фантики. А с другой стороны, когда мне уже чек выбивают, хочется все вернуть обратно. Ужаснейшее чувство. И хочется, и колется. 20.09.2005 13:33:17, Горячий шоколад

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!