Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Джентльмен ли ваш муж?

Такой вот чисто утилитарный вопрос.
Какие традиционные знаки внимания оказывает вам ваш муж?

Ну, цветы только 2-жды в год или по настроению?
Пропускает ли вперёд, придерживая дверь?
Открывает ли дверь автомобиля?
Подаёт пальто (только в общественных местах или и дома)?
...
20.09.2005 08:40:21,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да
>Ну, цветы только 2-жды в год или по настроению?
По настроению. В среднем раз в месяц.
>Пропускает ли вперёд, придерживая дверь?
Всегда и не только меня
>Открывает ли дверь автомобиля?
Всегда и не только мне
>Подаёт пальто (только в общественных местах или и дома)?
Да
20.09.2005 13:10:10, Сотис
Lyta
В клуб ледей зачислена.
;)))
20.09.2005 13:43:25, Lyta
Гы :) А я-то причем :) Это издержки его воспитания :) 20.09.2005 13:54:02, Сотис
цветы по праздникам (но у нас режим некоторой экономии, так что я не парюсь по этому поводу).
В дверях всегда пропускает и эту самую дверь придерживает.
Дверь автомобиля не открывает, но если бы я не вылетала как пуля - наверное ему пришло бы в голову обойти машину и открыть :-)
Пальто подает всегда :-)
20.09.2005 12:24:28, Лагуна
Цветы я сама покупать люблю. Обычно они в доме есть.
вперед пропускать - мы вообще с ним редко вместе куда-нибудь ходим. Но - пропускает, конечно.
Пальто дома - в прихожей тесно. На людях - подает. В гостях - мне обычно хозяин дома подает:)
Дверь авто - изнутри открывает. Снаружи - климат у нас не тот.
Но я практически не мою посуду дома и не стираю. И не обязана рано вставать чтобы ему завтрак готовить.
Но мне очень нравится, что благодаря его профессиональному умению общаться с женщинами я могу засылать его в специфично дамские места и он быстро и бесплатно получает там то, что нам надо.
Особенно касается это садов и школ.
20.09.2005 12:11:31, Кити Щербацкая
О как верно про проф. умение общаться с женщинами. Я активно использую мужа в этих целях и насколько быстрее, легче и бесплатнее ему это удается)) 20.09.2005 12:52:18, foster
Идея для _Барби на пенсии_ - послать мужа записывать дочку в ясли:)
Мой с одного похода 2 варианта принес - мы потом выбирали:)
И воспиталки при общении с ним всегда подтягивались;)
20.09.2005 12:59:43, Кити Щербацкая
Точно, хорошая мысль. 20.09.2005 13:20:04, foster
Smile
Все Вами перечисленное - делает. но джентельменом все-таки не считаю, т.к. для меня джентельменство - это нечто более глубокое, чем автоматическое подавание руки и открывание дверей. 20.09.2005 10:43:01, Smile
Цветы (в смысле в букетах и горшках тоже)- ненавижу)), он это знает и конечно не дарит) Пальто подает в общественных местах, что кстати кажется мне жутко неудобным, т.к. самой одеть гораздо проще)) А вот дверь придерживает и пропускает конечно. Дверь в авто открывать это как? выбегать из-за руля и бежать открывать? Не так не открывает, все сама ))) 20.09.2005 10:42:51, foster
КотиРоува
Это некая черта человека, вроде умения делать ремонт своими руками, ИМХО. Отчасти природная склонность, отчасти воспитание (конечно). Да, мой муж джентльмен во всех перечисленных отношениях (и во многих других), мне кажется - просто потому, что ЕМУ так нравится. Из его братьев один тоже джентльмен по призванию, во втором явно видно то же воспитание, но собственного желания-призвания намного меньше. Это заметно. 20.09.2005 10:38:06, КотиРоува
Тушкан
ага - цветы, двери,пропылесосить, раззуть когда устала, детя воскресным утром на себя взять:)
только это имхо не джентельменство - это просто забота о любимом человеке:)
20.09.2005 10:28:36, Тушкан
Nanik
А что, другим женщинам он не придерживает дверь, вперед не пропускает? Не знаю, у моего мужа такие мелочи на уровне автоматизма по отношению ко всем. 20.09.2005 10:48:32, Nanik
Тушкан
мой муж особым дружелюбием к незнакомым людям вообще не отличается - например дорогу он может указать только под моим укоризненным взглядом, а так пошлет..прямо, фотографировать вобще не будет
дверь придерживает знакомым, пальто только мне и маме своей подает, все остальные пункты только мне
20.09.2005 11:06:17, Тушкан
ЕЕ
Да... 20.09.2005 11:24:51, ЕЕ
Представила, как муж каждый раз будет мне дверь машины открывать - убью, ей богу.:))) 20.09.2005 10:19:02, Texas
угу... 20.09.2005 10:40:31, Samba
Почти джентельмен. Дверь в машину только не открывает. А так все делает, особенно дома много помогает. 20.09.2005 10:05:49, Мирта*
Lyta
А это что-то особенное - то, что Вы перечислили? Мне кажется, это естественные для каждого мужчины вещи - дверь придерживать, пальто подавать... 20.09.2005 09:59:07, Lyta
ЕЕ
В не столь отдалённые времена не менее естественным было вставать в присутствии женщины. А сейчас это почти экзотика -или у вас всё еще встаёт? 20.09.2005 10:49:09, ЕЕ
Lyta
Нет ;) Я так быстро по квартире мелькаю, что мои мужчины не успевали бы вскакивать и садиться, пришлось бы им стоять все время ;)) 20.09.2005 11:32:10, Lyta
последняя фраза - хммм... весьма... 20.09.2005 11:31:59, мышка на сервере
ЕЕ
Ну... Если так трактовать, то ... 20.09.2005 12:06:16, ЕЕ
ГрандПапчик
Наивная чукотская девушка...)))
Пропускание вперёд и подавание пальта считается в некоторых местностях - сексуальным домогательством...
А пассажирскую дверь автомобиля мужчина открывает в том случае, если у него или НОВАЯ машина ил НОВАЯ женщина...)))
Единственное с чем согласен, так это - про цветы...)))
Это должно быть САМОСОБОЙ...)))
20.09.2005 10:25:07, ГрандПапчик
RED-BLUE
А я вот терпеть не могу, когда мне цветы дарят. Все мои мужья в курсе. Они могут считаться жентмунами, если им это категорически запрещают? :) 20.09.2005 11:02:57, RED-BLUE
SvetLelya
Как верно про машину или женщину ( новых) :))))))) 20.09.2005 10:34:55, SvetLelya
Lyta
Непропускание и неподавание я считаю хамством и невоспитанностью. Это должно быть на уровне автоматизма.
А вот будут ли мне цветы дарить, зависит только от меня.
20.09.2005 10:34:17, Lyta
пчела Майя
А почему все остальное не может от меня зависеть? Я хочу, чтобы от меня все зависело. Например, подавание пальто я не-на-вижу и всех своих друзей и мужей уже лет 20 как отучила. 20.09.2005 10:40:13, пчела Майя
Lyta
Зин, я же про себя пишу ;). В этом вопросе мы с тобой имеем разные мнения - поэтому и живем с разными мужчинами ;) 20.09.2005 10:46:13, Lyta
пчела Майя
Так это ж не только про жизнь. Неподавание пальто ты считаешь хамством Значит для тебя окружающие граждане, которые пальто не подают, - сплошь хамы. Или это только про своего? Тогда каждому свое, конечно. 20.09.2005 10:53:27, пчела Майя
Lyta
Конечно ;) Просто такие граждане вряд ли будут меня "окружать" ;). Некий начальный тест: не придержал дверь - получил жирный минус ;) 20.09.2005 11:27:35, Lyta
ГрандПапчик
слово ПОЭТОМУ как-то не в контексте...))) Т.е. если б имели одинаковое мнение, то...???)))
20.09.2005 10:49:03, ГрандПапчик
Еленика
Ах, повезет твоим невесткам, если ты воспитывала сыновей в таком духе, что для мужчины это естественно )))) 20.09.2005 10:02:58, Еленика
пчела Майя
По крайней мере, это поможет невесток завести. Потому что все это джентельменство хорошо при знакомстве. А для жизни - там другие параметры могут понадобиться. 20.09.2005 10:22:34, пчела Майя
КотиРоува
Мне кажется, что для жизни это тоже не вредит. Это не может быть ЕДИНСТВЕННЫМ клеем для отношений (все это джентльменство, конечно - только поверхность, а хорошо бы была и глубина), но это приятно каждый день. 20.09.2005 10:39:34, КотиРоува
пчела Майя
А точно не начинает раздражать? 20.09.2005 10:43:24, пчела Майя
Еленика
меня не раздражает, моих родителей тоже, про остальных не знаю ))) 20.09.2005 10:49:26, Еленика
КотиРоува
Эээээ:)) ЭЭЭЭЭ:))))) Видимо, к каждому джентльмену полагается и "леди", которая воспитана в ожидании этих мелких прелестей. Забавно отметить, что мое воспитание "не предвещало" - однако, меня и не раздражает. Вероятно, меня Англия подправила. 20.09.2005 10:48:56, КотиРоува
Lyta
"Наконец слово для меня найдено, вы нашли его." (с) ;))))
ОФФ Привет, рада видеть тебя ;) Мне кажется - или ты похудела? ;) Как Коля, спит лучше, чем старший брат в его возрасте?
20.09.2005 11:01:49, Lyta
КотиРоува
Спасибо, Николай вообще другого характера, нордического%). Непонятно, с чего бы - его ведь поворачивали во чреве, а это большой риск всякой "неврологии", давят-то на головку. Несмотря на драматическое рождение, ведет он себя очень стабильно и рассудительно.

Если считать с беременности - то конечно, я сильно похудела. Но я и прибавляла много - только 200 г не достигла до победной отметки 80 кг, которой вся семья ждала с юмором. Моя мама намекала мне, что у кашалотов беременность аж два года длится:)))) Сейчас я уже в добеременном весе.
20.09.2005 11:15:44, КотиРоува
пчела Майя
Ну и жилплощадь наверное должна прилагаться, как всегда. Представляю себе подачу пальто в нашей прихожей при одновремннно одевающемся ребенке. 20.09.2005 10:56:13, пчела Майя
ЕЕ
Не, жилплощадь не при чем. Для этого на самом деле даже меньше площади требуется чем если бы втроём стоять в прихожей и самой отдельно пальто надевать (ри одевающемся ребёнке) 20.09.2005 11:18:04, ЕЕ
есть такие прихожие, куда "заходи по одному":) 20.09.2005 12:20:33, Кити Щербацкая
пчела Майя
Мы туда одновременно не попадаем, в прихожую, вот и все. По очереди. Если мы куда-то вместе идем, что вообще редко, то муж может пойти раньше и забрать мусор. Или я могу пойти раньше, а он компьютеры повыключает и догонит. Вместе не получается. 20.09.2005 11:45:15, пчела Майя
я тоже своего с мусором вперед пускаю:) или машину прогревать:)
тем более, что он обычно мне головной убор сбивает своим способом подачи пальто:)
ох, не леди мы, не леди;)
20.09.2005 12:17:28, Кити Щербацкая
Как мусор выбросит, должен вернуться, помыть руки и подать пальто. 20.09.2005 11:53:06, Sofia
пчела Майя
О! 20.09.2005 12:03:16, пчела Майя
КотиРоува
нет, это не зависит... это должно быть такое комплексное отношение к женщине, тем более - к матери. сначала мама и папа одевают детей, потом дети выползают на лестничную плошадку и тихо ждут, пока мама красит губы, а потом папа подает ей пальто. опыт моей свекрови (жилплощадь 40 м на пять человек). 20.09.2005 11:09:26, КотиРоува
пчела Майя
Утомительно очень. Пусть леди за всех работают, пожалуй. 20.09.2005 11:17:38, пчела Майя
SvetLelya
Не для каждого, увы... 20.09.2005 10:02:54, SvetLelya
SvetLelya
Джентльмен, независимо от перечисленных здесь признаков джентльменства. Только еще - рассеянный профессор. Поэтому пальто может мне свое подать, дверь вообще не заметить и т.д :)
Да, а цветы без повода ( сейчас уже) меня скорее насторожат. Зато и день знакомства, и помолвка, и дни рождения детей и вновь обретенный праздник "Валентинов день" без цветов не обходятся :)
20.09.2005 09:56:30, SvetLelya
Зай Цы Чау
Спасибо за то, что написали это слово правильно :) А то я уже подумала, что схожу с ума :)) 20.09.2005 10:37:18, Зай Цы Чау
ЕЕ
Критику восприняла и исправила. Но мне казалось, что правомочны обе версии написания.
Приду домой - покопаюсь в словарях.
20.09.2005 10:56:44, ЕЕ
Tomsik
;-) Вообще-то я привыкла считать, что "джентЕльмен" - это скорее ироничное обозначение того, кто НЕ джентльмен... xоть, возможно, иногда и пытается его из себя изобразить... 21.09.2005 19:29:08, Tomsik
Еленика
Цветы не дарит (только на мой ДР и ДР ребенка).
Дверь открывает всем знакомым женщинам.
Пальто подает тоже всем знакомым женщинам, в том числе и дома.
Дверь автомобиля мне открывает (но только в случае, если автомобиль не наш, в нашей машине я как-то сама справляюсь). Соответственно руку подает при выходе из машины или из общественного транспорта всем знакомым женщинам.
Да много чего еще делает, всего не перечислишь.
Самое ценное то, что он сам гладит свои рубашки и брюки )))
20.09.2005 09:51:53, Еленика
Аксандра
Неа, не джентельмен... 100% Т.е. подарочки мне всякие дарит по поводу и без повода и вообще хорошо относится, но это не от джентельменства, а потому что меня любит :-))
Но для меня это не особо значимо в личной жизни... я и сама знаете ли... "Мать моя была не донья и отец мой бы не дон".
20.09.2005 09:49:40, Аксандра
Морская птица
Открывает, подает, помогает... Но вот цветы только по праздникам:)) 20.09.2005 09:46:04, Морская птица
Ежечка
цветы по настроению, ну раза два в месяц точно. дверь придерживает и меня пропускает. пальто подает везде. вот только дверь машины не открывает :)) недоделанный джентельмен получился :) 20.09.2005 09:42:29, Ежечка
Снарк
Да, пальто-двери машины-все остальные двери на полном автоматизме везде и всегда. Даже когда я сажусь за руль :-) Но когда-то я... эээ... подсказывала, что мне будет удобнее, если дверь он откроет :-) А цветы в доме часто, потому что я их люблю. 20.09.2005 09:39:02, Снарк
Мурзя
Цветы и по настроению случаются :) А также к праздникам, годовщинам, и когда я приезжаю из поездок каких-то.
А вот с остальным - похуже :)
Из машины обычно я сама так быстро выпрыгиваю, что он просто и не успеет мне дверь открыть. Поэтому даже не знаю, как поступил бы, если б я сидела и ждала. Но вот за мной дверку захлопывает :)
Вперед пропускает, дверь придерживает, если это требуется.
Пальто подает через раз - упущение :) Да еще и не то, что надо частенько :-))) В общественных местах, конечно, всегда подает.
Вот "спасибо" после еды иногда забывает :)
20.09.2005 09:38:40, Мурзя
Ленуся ( 23 )
даже не дважды в год...:-((
20.09.2005 09:34:14, Ленуся ( 23 )
Цветы часто, просто вот захотелось ему - и принес мне цветы. Прияяяятно :) Иногда воблу-корюшку приносит (для меня это получше цветов будет :)) В дверь пропускает почти всегда. Сумки не дает носить, если со мной находится рядом (даже если их 10 штук - все равно все на себя навесит). В свои выходные обязательно мне чай или кофе и бутербродик в постель приносит. Правда, это у нас уже почти традиция, и я с вечера обычно заказываю, что именно мне принести утром. А вот пальто не подает :) Но мне и неважно. 20.09.2005 09:31:26, Лариса Покровская
пчела Майя
У нас вообще без цветов и без автомобиля. Даже и дважды в год. Пальто не подает нигде (к счастью), а про дверь - не помню. :) 20.09.2005 09:25:53, пчела Майя
Как без автомобиля? А такси? 20.09.2005 09:29:34, Sofia
пчела Майя
А я не помню, кто там дверь открывает. Честно. Про деньги он торгуется, если надо. И дорогу он объясняет, потому что я не умею. А вот про дверь - ну хоть убей :) 20.09.2005 09:34:06, пчела Майя
Йовин
Прочитав ваш топик, поняла, что мой муж не только не романтик ну еще и не джентельмен:))))))))))И как я с ним живу:))))))))) 20.09.2005 09:16:48, Йовин
Nanik
Дверь открывает, руку подает, на лестнице поддерживает, вперед пропускает, в общем, все, что по этикету джентльмену полагается. С цветами незадача: пока только один раз притащил букет просто так, до этого вообще раза 3-4 только дарил.
Это не совсем традиционный знак внимания, но всегда старается по возможности собрать-разобрать мою снарягу, из "приятных мелочей" - обычно что-то из моих любимых лакомств приносит. Если не совсем рано утром убегает - делает мне кофе с мороженным. А еще обязательно несколько раз в день звонит или пишет просто так, спросить как дела. Вот, еще вспомнила: никогда не забывает говорить что-нибудь приятное про мой внешний вид. Комплиментом не назову это, ибо это не просто светский треп, а правда, ессесссно...

Так что вроде неплохой такой муж :-))) Джентльменистый.
20.09.2005 08:57:58, Nanik

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!