Кто продавал или покупал квартиру, машину, подскажите возвращала ли Налоговая инспекция вам "вычет"? Если да, то сколько %? Если нет, то почему?
И вообще где можно подробней это узнать, а то сйат самой налоговой не грузится....8-(((((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уже вернула за 2000 год. Особых проблем не было. Но квартира-это одно, строительство несколько по-другому (муж сейчас возвращает), на машину, насколько я знаю, данная льгота не распространяется.
Поделюсь полезной информацией. У меня было так, пришла, заполнила, документы отдала, а в налоговой говорят, ждите,раньше 15 июля денег не увидите, закон такой, а мне срочно нужны были (кому не нужны) И тут мой муж понес бумажки в свое отделение, и инспектор-добрая душа открыла секретик. Сдаете документы, приходите домой, садитесь и строчите письмишко на имя руководителя инспекции,отправляете ЗАКАЗНЫМ, требуя вернуть деньги втечение 2 НЕДЕЛЬ, ссылаясь на статью 79 Налогового кодекса Российской Федерации (часть первая), ред. 02.01.2000 «Возврат излишне взысканного налога, сбора, а также пени » п.2
«Решение о возврате суммы излишне взысканного налога принимается налоговым органом на основании письменного заявления налогоплательщика, с которого взыскан этот налог, в течение двух недель со дня регистрации указанного заявления, а судом - в порядке искового судопроизводства. (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)»
прошу осуществить возврат ранее взысканного налога в вышеупомянутые сроки. ""
Мне вернули даже быстрее, хотя выпучивали глаза и хором уверяли, что раньше лета в лучшем случае деньги не выплачиваются.
А так ничего сложного, со строительством и того легче, собирай чеки на любую сумму, проверять никто не будет, мало ли что ты в землю зарыл, да и не поедет никто.
Спрашивайте по-конкретнее.
27.04.2001 01:01:32, Тэсс
Поделюсь полезной информацией. У меня было так, пришла, заполнила, документы отдала, а в налоговой говорят, ждите,раньше 15 июля денег не увидите, закон такой, а мне срочно нужны были (кому не нужны) И тут мой муж понес бумажки в свое отделение, и инспектор-добрая душа открыла секретик. Сдаете документы, приходите домой, садитесь и строчите письмишко на имя руководителя инспекции,отправляете ЗАКАЗНЫМ, требуя вернуть деньги втечение 2 НЕДЕЛЬ, ссылаясь на статью 79 Налогового кодекса Российской Федерации (часть первая), ред. 02.01.2000 «Возврат излишне взысканного налога, сбора, а также пени » п.2
«Решение о возврате суммы излишне взысканного налога принимается налоговым органом на основании письменного заявления налогоплательщика, с которого взыскан этот налог, в течение двух недель со дня регистрации указанного заявления, а судом - в порядке искового судопроизводства. (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)»
прошу осуществить возврат ранее взысканного налога в вышеупомянутые сроки. ""
Мне вернули даже быстрее, хотя выпучивали глаза и хором уверяли, что раньше лета в лучшем случае деньги не выплачиваются.
А так ничего сложного, со строительством и того легче, собирай чеки на любую сумму, проверять никто не будет, мало ли что ты в землю зарыл, да и не поедет никто.
Спрашивайте по-конкретнее.
27.04.2001 01:01:32, Тэсс

вы купили или продали?
можно на мыло если хотите
Спасибо заранее 26.04.2001 11:10:58, mgp

popova@smartek.ru
Спасибо! 26.04.2001 12:28:08, mgp

И мне, плиз....
26.04.2001 12:22:42, Шин

Можно просто объяснить мне сколько % или денег обратно то вернут?
Спасибо заранее! 26.04.2001 11:09:39, mgp

А насчет продажи недвижимости не вчитывался, меня больше приобретение интересовало 26.04.2001 11:13:03, Юрасик

за какой то период? а если я одну квартру продала (вот и деньги), а купила другую тогда что? не вернуть 13%? 26.04.2001 11:41:10, mgp

Мы прощлым летом купили квартиру и мужу на работе бухгалтерия вернула кругленькую сумму:))) т.к. он платит большие налоги. Но с этого года ситуация изменилась, теперь действительно нужно обращаться в налоговую инспекцию. Может быть Вам бухгалтера на работе подскажут, к кому обратиться - они же общаются с инспекторами, фондами и т.п.
26.04.2001 10:30:18, Katherine
Katherine! Вся проблема в том, что в нашей бухгалтерии сидят 3 тетки, хоть и лет по 40, но ведут себя так, как будто им уже все 60! и разговаривают со мной по крайней мере так, как будто я им 100000 должна. Поэтому и не хочется спрашивать даже ничего у них, дабы не портить себе настроение.....
26.04.2001 10:40:50, mgp
Опять я Вам отвечаю :-))
Тетки Вам теперь и не помогут. Идти надо в налоговую по месту жительства. Конкретно о возврате денег речь будет идти только в январе 2002 года. Но стоит сходить сейчас, чтобы знать, какие док-ты вам понадобятся, а заморочки в мелочах могут быть свои в каждой налоговой 26.04.2001 12:33:03, Foxuk
Тетки Вам теперь и не помогут. Идти надо в налоговую по месту жительства. Конкретно о возврате денег речь будет идти только в январе 2002 года. Но стоит сходить сейчас, чтобы знать, какие док-ты вам понадобятся, а заморочки в мелочах могут быть свои в каждой налоговой 26.04.2001 12:33:03, Foxuk

26.04.2001 10:40:50, mgp
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание