Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вы бы отдали своего ребенка в свою школу?

Навеяно темой в "Ребенок от года до 3". Если бы я осталась жить в России, я бы абсолютно точно постаралсь бы отдать свою дочь только в ту школу, в которую ходила сама. У меня были замечательные учителя, отличные одноклассники, приятная атмосфера в школе - короче, было здорово! И те мои одноклассники, у которых деткам стукнуло 6 лет, уже водят их в нашу школу.
А как вы?
26.04.2001 02:39:22,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если бы в Питере осталась - отдала, хотя как раз моя стойкая неприязнь к своей школе и навеяла твой топик. :)) К сожалению, несмотря на весь свой ужас она остается одной из лучших школ города. И там, в отличие от других более лучших, есть знакомые, без которых в нормальную школу, думаю, попасть сложновато. 27.04.2001 04:56:21, Анка
О! А я ребенка в сад отдаю, в который сама ходила! И даже к воспитательнице моей! :-)))))))))) 26.04.2001 14:56:03, Газель
Да ни в жизнь! В моей рязанской шаромыге номер 43 ни одного приличного учителя не было. А сейчас и того хуже:-( 26.04.2001 14:51:26, Natsi
Отдала бы. И была бы спокойна за уровень образования дочки класса до 10-11-ого. К сожалению, пока не складывается:( 26.04.2001 13:27:06, Марийка
O''Merry
Моя дочь учится в той же школе, где училась я... Не могу сказать ,что она какая-то особенно хорошая, но при поступлении в первый класс у нас просто не было выбора - решающим фактором было то, чтобы в школу могла ходить одна :((( А получилось на удивление неплохо (во всяком случае, в начальной школе), Сейчас она заканчивает 4-й класс. очень жалеет о грядущем расставании с учительницей (которая, кстати, учила параллельный мне класс). Значит, в классе ей хорошо и комфортно, а я считаю ,что от начальной школы большего и не требуется. :))Учится неплохо. Никаких уклонов школа не имеет, но со второго класса дети изучают немецкий язык, а с пятого должен добавиться и английский. Так что я в общем довольна, хотя получилось это почти против моей воли :))) 26.04.2001 11:44:07, O"Merry
В моей школе (1258) и учится моя дочка, хотя я закончила в 1986 году. Часть учителей еще мои, пока довольна. 26.04.2001 11:09:19, Lusi
Отдала бы, тем более, что школа считается одной из лучших в городе, но живем мы далеко. Кстати, одним из доводов в пользу нынешней школы стал тот факт, что в ней преподает моя бывшая учительница. 26.04.2001 10:58:24, Чернобурка
Дарiя
Старшая моя учится в той же школе, которую заканчивал ее отец. И младшую я с удовольствием отдала бы туда же (если возьмут). А моя школа за 25 лет сильно изменилась, хотя директриса там та же. Но учителей, которорые помнили бы меня, почти не осталось. А те, кто остались, не очень советуют отдавать ребенка туда. 26.04.2001 10:47:59, Дарiя
КАТЕРина
А я уже отдала :) В сентябре мое дите пойдет в МОЮ школу, № 199. 26.04.2001 10:36:26, КАТЕРина
Наташа С.
Я бы с удовольствием отдала детей в мою школу... Я училась в 31 спецанглийской. Только она сейчас тоже стала какой-то крутой гимназией.. 26.04.2001 10:33:21, Наташа С.
Наташ, это случайно не на Цветном бульваре? 26.04.2001 10:41:52, Газель
Наташа С.
Нет. Это сразу за новым зданием МХАТ на бывш. ул. Станиславского (теперь, кажется, Камергерский переулок). 26.04.2001 10:49:40, Наташа С.
Обшиблась :-(((
Странно, у меня 2 сестры учились... вроде бы в 31-й спецанглийской... вроде бы на Цветном бульваре... :-)))
26.04.2001 10:52:30, Газель
Наташа С.
Мож, на Тверском? МХАТ-то на Тверском, а школа - прям за МХАтом?:) Я-то точно в 31 училась, как щас помню... И жила рядом совсем:))) и мама моя там училась, и брат родной... 26.04.2001 10:56:39, Наташа С.
Не-е-ет... Вроде возле цирка старого...
Я уточню.
26.04.2001 11:03:53, Газель
[пусто] 26.04.2001 11:01:37
Наташа С.
А спец-то английская, точно? 26.04.2001 11:07:13, Наташа С.
Это как раз единственное, в чем я уверена 100% :-)))))) 26.04.2001 11:08:11, Газель
Наташа С.
Вот. В справочнике нашла. Она теперь называется Гимназия № 1520 им. Капцовых (не знаю кто это, наверное, недавно назвали...) и переулок не Камергерский, а Леонтьевский (раньше ул. Станиславского была). Я эти новые названия не помню никогда...:))) 26.04.2001 11:17:00, Наташа С.
Камергерский -это бывш. проезд Художественного театра, там - старое здание :-))) Я как раз там в школе училась :-))) 26.04.2001 12:41:38, Foxuk
Наташа С.
Склероз проклятый...:) Для меня-то он "Проезд художественного театра"... Соседи, получается, были? Я до 12 лет в коммуналке на ул.Станиславского жила. 26.04.2001 12:59:21, Наташа С.
Ох...больная тема. Не были мы соседями - я в эту школу из выхино ездила.
А в Выхино мы из Замоскворечья переехали, с Полянки. До сих пор слезы на глазах, когда туда попадаю. Хоть и уехала оттуда в 4 года - сердце разрывается. :-(((
26.04.2001 13:18:00, Foxuk
Ну надо же... Извините, что влезаю :) Просто я думала - это мы с мамой одни такие чокнутые, что к новому району привыкнуть не можем - по центру тоскуем :(( Раздражает, понимаешь, что дома одинаковые, их мало и они большие... ;)) и серые ;) Некомфортно :(
Ворчу :)... тоже больная тема...
26.04.2001 20:52:55, Djonka
Наташа С.
Надо же, а я до 12 лет с видом на Кремль жила (правда, в 12 комнатной комуналке с 30 соседями), потом - на Белорусскую переехала, а последние 17 лет с удовольствием в Ясенево живу - и так мне нравится, намного больше чем в Центре. А в Центре всегда работаю. Причем бОльшую часть отработала в Брюсовом пер. (бывш. ул. Неждановой) - с видом на мою школу...:))) 26.04.2001 13:26:28, Наташа С.
Можно влезть? :-))
А у меня мама тоскует по центру...
А я бы не поехала, даже если б приплатили :-)))
26.04.2001 15:01:19, Газель
Наташа С.
Во-во, я тоже. А родители уезжать не хотят, я давно их зову к нам поближе... 26.04.2001 15:21:50, Наташа С.
Наташа С.
Во-во, я тоже. А родители уезжать не хотят, я давно их зову к нам поближе... 26.04.2001 15:08:04, Наташа С.
А я хочу на Шаболовке или в Замоскворечье жить. Больше мне нигде в центре не нравится. 26.04.2001 15:13:10, Ленка
Ленка, а Шаболовка - это не центр :(( Я там живу (точнее буду опять жить с лета). Лучше, чем Тушино, но... А вот Замоскворечье - это да! Совсем особенный центр! ИМХО, конечно :)) Там бы я тоже не отказалась жить :))
А всего-то две остановки на метро ;)))
26.04.2001 21:05:14, Djonka
Сформальной точки зрения - конечно. Но оттуда уже до всюду можно дайти пешком. Что для меня внутренне и есть определение центра. И это последнее место, где нормальный лес рядом. Дальше - каменные джунгли. 26.04.2001 21:18:47, Ленка
Не... не с формальной... :))) Я неправильно выразилась, нужно было написать не центр, а "старый город", что-ли... Я это имела в виду :)) 27.04.2001 22:18:48, Djonka
Отдала бы. Школа была сильная, с хорошими педагогами. И класс у нас был отличный. У меня очень теплые воспоминания о школе. 26.04.2001 10:07:03, Газель
Арин,я никогда не отдам сына в свою школу..У меня была ужасная школа,мы ее называли с "уголовным уклоном"-))Очень много у нас училось детей из проблемных семей..А вот в первый класс я поступала в другую школу(хорошую),но мы переехали.Поэтому и вспоминаю 1 сентября(первого класа) до сих пор! 26.04.2001 10:05:13, Карбонара
ЧерниКа
Я училась в 6 спецанглийской школе (1201). Школа, как говорится супер престижная и блатная. Школьные годы вспоминаю, ну если не у с ужасом, то с грустью... Я в эту школу попала не по блату, просто приписана к ней была, не могли не взять... Но всегда чувствовала себя гадким утенком... Директор - женщина очень по моему уважала только тех, кто мог ей что-нибудь дать...
Первые годы было огромное желание подъехать в школе на хорошей иномарке с мужем и дочкой,рассказать где работаю, чтобы доказать, что я тоже могу быть счастлива и чего то добиться... Но это желание я в себе вскоре подавила...
Хотя не далее как на прошлой неделе, нашей школе исполнилось 40 лет, пригласили всех выпускников и мы с дочкой пришли... Да, в школе сделали евроремонт, остались мои любимые учителя, и я, с одной стороны, просто даже очень сильно захотела, чтобы моя дочка там училась...
Но, вспомнив свою учебу, и, посмотрев в очередной раз на директрису, которая даже не обратила внимания на мою дочку... стало обидно...Да я и не уверена, что с ее отношением ко мне она теперь бы ее взяла...
26.04.2001 09:58:00, ЧерниКа
ЧерниКа
Спасибо за добрые слова!!! Да я особо не расстраиваюсь... Хотя, очень хочется чтобы дочка жила в хорошем зеленом районе, там где находится моя школа и где я прописана до сих пор, и училась в хорошей, с хорошими традициями школе...
А у нас в Марьино, к сожалению, такими школами и не пахнет.
И жить мой муж хочет только здесь... А в какой школе будет учится дочка - ему все равно... Ну философия у него такая:(((
Поэтому о хорошей школе только мечтать приходится...
26.04.2001 12:13:32, ЧерниКа
Черника, а я как раз в Марьино, лазая в Инете, нашла вроде как неплохие школы. Может, они только в Инете хорошие? Вы все-таки попробуйте, поищите. И что-то интересное, по-моему, было в Люблино.
Хотя Вы правы - наш ЮВАО насчет школ - просто беда!
26.04.2001 12:38:41, Foxuk
ЧерниКа
Я обошла практически все школы в Марьино и собрала кучу отзывов про большинство... Так как район у нас молодой, то все школы, соответственно очень новые... Да, есть относительно хорошие по отзывам, но они, либо, далековато от дома,( а у меня еще один малыш, потом нам неудобно далеко ездить за дочкой)... либо еще что-то не подходит. Ездить в Люблино, тоже отпадает по тем же причинам...
Дочка учится в 491 школе (Старое Марьино) , которая одна из (или даже самая старая) в Марьино... Была на хорошем счету, но сейчас все чаще слышу плохие отзывы о школе.. Но мы решили все таки отучиться в начальной школе, потому как одну школу уже поменяли...
Кстати, кто живет в Люблино, Волжская - есть там частная школа "Интеллект". Так вот не советую туда детей отдавать. Мы там в первом классе отучились... Негативное впечатление.
26.04.2001 13:00:37, ЧерниКа
Черничка, да не расстраивайся ты так! В конце концов, м.б. твоя настойчивость, целеустремленность - результат борьбы с этой директрисой? И ты-то за это время чего-то добилась, а она - все тот же директор все той же школы, все так же живет на родительские взятkи 26.04.2001 10:08:01, Foxuk
В свою первую школу (91) отдала бы, но возить далеко. Может всве же решусь на это.
А моя втрая школа уже не сушествует, в смысле все учителя оттуда ушли.
26.04.2001 09:53:16, Ленка
Никогда не отдам ребенка в ту школу, в которой училась до 9 класса. Может быть отправлю в ту, в которой училась последние 2 года. 26.04.2001 09:40:04, Helga
Я училась в двух школах - первая "по месту жительства", вторая - с 8-го класса, физико-математическая.
В первую я своего сына УЖЕ не отдала, так как живем мы там же и у нас таже школа "по месту жительства".
А вот во вторую свою школу я бы с удовольствием сына отправила, но... нет уже той нашей 179-ой школы. :-(((
26.04.2001 09:29:28, Foxuk
А что с ней стало? 26.04.2001 09:51:57, Ленка
О! А я хотела спросить, почему ты из 91 ушла :-)
Да ничего не стало. Ушел наш физик - Бронфман, чудесный дядька, хотя он и орал на меня, выпучив глаза и топая ногами. Ушли все преподаватели математики, да и вообще все учителя, кот. были "солью" этой школы. Нянечка наша замечательная тетя Клава, которая жила при школе и про всех все всегда знала, умерла, наверное. Осенью был юбилей школы, я не решилась спросить, что с ней....
В общем, остались только стены от нашей школы, а вот 91 жива, а про 57 я уже и не говорю :-))
26.04.2001 10:12:31, Foxuk
Мне, кстати, не нравится, что стало с 57 школой. Она как-то "облатнела", раньше там учились самые способные, теперь (по крайней мере в в младшей школе) у кого больший кошелек. У меня весьма небедная подружка в этом году пыталась туда ребенка отдать.
А из 91 я ушла, когда там начался ремонт и нужно было 2 года учиться во вторую смену, а мне ехать до нее было час.
Да и вообще, тогда директор сменился и все пошло на спад. У меня однокурсник ее заканчивал на год раньше меня. По его рассказам было ясно, что я правильно ушла.
26.04.2001 10:38:19, Ленка
Понятно...
А насчет 57 - странно. У моей знакомой сейчас мальчик там учится. Поступал сам, мальчишка упертый, но учится тяжело. Так что думаю, даже поступившие в первый класс "богатенькие Риччи" просто сбегают оттуда со временем, если не тянут. :-)
26.04.2001 12:44:01, Foxuk
В старший клас поступили? Так там нормально, а вот начальная школа:(( Конкурс родительских кошельков... 26.04.2001 15:14:43, Ленка
Позвольте не согласиться. У меня сын первый класс заканчивает. Кошельки у всех разные в классе. И мы ни копейки не платили за поступление. 26.04.2001 17:24:27, Катерина
Я 3 года назад отдала дочь в свою школу. Учат многие мои учителя, директор мой же остался. Мои одноклассники, те, кто остался жить в нашем районе или вообще в Москве, практически все стремятся в свою же школу, несмотря на то, что наша школа - очень авторитарная, спецнемецкая. В нашей же школе преподают многие бывшие ученики... 26.04.2001 09:25:41, Ket
Ни за что! Учителя - практически абсолютно все полный отстой (1-2 исключения). Школьники - процентов 10 после 8-го класса напрямую попали в колонию. Ну и так далее. 26.04.2001 09:19:30, Ольга Ландау
Ксана
Я тоже - с удовольствием:)! Я своей называю школу, в которую я поступила после 8 класса (экзамены надо было сдавать). Что меня там потрясло в первую очередь: ВСЕ учителя обращались ко ВСЕМ ученикам на "Вы". Школа с традициями. Ну, а в плане учебы - вообще прекрасное заведение, у них стопроцентное поступление в ВУЗы, и это абсолютно достоверная статистика. 26.04.2001 09:18:07, Ксана
я ни в жизни не отдам Егора в мою школу, хотя она и считается самой крутой на Сахалине и туда вечно бешеный конкурс и родители готовы отдать любые деньги, лишь бы их дите там училось. Школьные годы для меня были сплошным страданием, и я так рада, что школу закончила! Вот институт - другое дело! 26.04.2001 09:01:45, Натали
Siniy
все меняется... 26.04.2001 06:51:11, Siniy
y menya bila poxozhaya situatsia. moya mama ychitel matematiki v fizmat shkole i vse bili yvereni chto ona menya k sebe vozmet. no ona bila kategoricheski protiv. ya snachala dylas",dymala chto ychitsya y mami eto tak zdorovo, stolko privelegii, vse tebe pyaterki staviat. no so mnoi v klasse ychilas dochka nashei istorichki i bozhe! kak eta devochka stradala. ei vse v glaza govorili chto ona polychaet pyaterki tolko potomy chto ee mama ychitel. ona dazhe staralas ychitsya "ploxo", t.e na 4, no vse ravno vse izmivalis. v kontse kontsov ona yshla v druguyu shkoly, kotoraya schitalas xyzhe, odnako ona i ee mama bili bezymno schastlivi. 26.04.2001 05:00:18, Stasya
Ни-за-что. Ни в одну из четырех школ, где я училась. 26.04.2001 02:52:26, Нюша
<font color=orchid>Ина-Инка</font>
И я, наверное, правда не знаю, что там в школе сейчас, но вроде хорошо.
Но в школу сама не хочу ни на день, а вот в институт... Золотое время было.
26.04.2001 02:43:10, Ина-Инка
И я бы:) 26.04.2001 02:42:01, Анна!

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!