Раз уж сегодня темы такие. Скажите, а у кого НИКОГДА не было депрессии? И если было что-то вместо нее - то что? Не вдаваясь в определения, что считаете именно ВЫ?
У меня депрессии - не было никогда. Была апатия и лень, была хандра. Было состояние сильного нервного напряжения, когда срывалась на всех окружающих без повода. Было сильно плохое настроение, причем долго. Хотя... Было плохо месяца два, но при этом настроение плохое было только иногда :).
Пожалуй самый большой стресс был, когда с мужем пытались развестись. Там был полный букет - и апатия, и раздражительность, и грусть, и злоба. Но все-таки - не депрессия.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
два раза с интервалом в 15 лет. Очень тяжело протекали. Со всеми до единого клиническими признаками, указанными ниже. Когда это оно, его ни с чем не спутаешь - ни с ленью, ни с хандрой, ни с опустошенностью после развода. Действительно серое, пустое, мрачное время, в котором нет ничего хорошего и, кажется, не будет.
19.09.2005 13:05:11, было

Я вполне могу про себя сказать "у меня депрессия" или "у меня была послеродовая депрессия", но отлично понимаю, что раз я до сих пор жива и преимущественно счастлива, никаких проблем со здоровьем не имею, и при этом ни разу не прибегала к помощи "специалистов"/мед. коррекции. Значит не было у меня никакой депрессии в клиническом смысле этого слова...
Хотя вот сейчас прочитала ссылку Лаксиканского ключа и вроде как "Обо мне написано"....
Но я думаю - у меня скорее ПМС :-)) 19.09.2005 10:27:28, Аксандра
Я не могу определить. Были очень многие из признаков депрессии: глобальная потеря аппетита, сексуального влечения, хроническая бессоница и т.д. Но внешне это было малозаметно и как раз апатии и лени вообще не было.
Я тогда целенаправленно боролась с этими и другими симптомами. Возможно это был вариант пограничного состояния. 19.09.2005 09:14:38, Харас
Я тогда целенаправленно боролась с этими и другими симптомами. Возможно это был вариант пограничного состояния. 19.09.2005 09:14:38, Харас
Кстти, тогда я не вооспринимала эти признаки как депрессивные. ТОлько много позже мне подали эту идею.
19.09.2005 09:23:26, Харас

Не, у моей мамы была депрессия. С диагнозом специалиста. Так вот все ччто было у мен- не депрессия. Вообще я патологический сангвинник:))
18.09.2005 23:57:44, Альт
У меня не было депрессии. Но я видела человека, у которого была эта болезнь, и поэтому прекрасно понимаю разницу между хронической усталостью, угнетенным состоянием, хандрой, тоской, апатией и настоящей депрессией:((
18.09.2005 23:52:20, Чернобурка
Хотела сначала написать, что у меня в жизни депрессии никогда не было, но прочитала по ссылке и поняла, что я сейчас почти в депрессии :) Т.е. действительно, я часто ощущаю, что валюсь куда-то в депрессию, но 102 дня и все у меня замечательно. Т.к. последнее мое состояние такое было пару дней назад, то по ссылке получается, что у меня полдня была депрессия... или это просто временное усугубление постоянного депрессивного состояния?
18.09.2005 23:12:07, Йоко

У меня вроде тоже депрессии не было никогда. Лень - моё второе имя :), хандра тоже знакома
Когда разводилась, то была в такой эйфория, что после этого нормальная жизнь временно казалась хандрой, пока всё на улеглось. 18.09.2005 22:45:50, Лана Б.
Когда разводилась, то была в такой эйфория, что после этого нормальная жизнь временно казалась хандрой, пока всё на улеглось. 18.09.2005 22:45:50, Лана Б.
У меня ее не было никогда. Даже когда с первым мужем разводилась, все было фигово,но из-за ребенка я все равно чувствовала себя счастливой и вообще то время мне вспоминается как очень счастливое. Именно из-за Ани. А так плохо, как тогда, мне больше не было:) Поэтому пока без депрессий. (ТТТТР)
18.09.2005 22:27:28, Евa
Думаю, была сильная послеродовая.
Но т.к. я тоже считаю,что у меня депрессий быть не может, то и отнеслась к этому несерьезно. Сейчас думаю, что зря. 18.09.2005 22:17:50, Лангуста
Но т.к. я тоже считаю,что у меня депрессий быть не может, то и отнеслась к этому несерьезно. Сейчас думаю, что зря. 18.09.2005 22:17:50, Лангуста

Что-то вроде было после первых родов -но это, скорее, физическое недомогание плюс недосып. Основных симптомов - и близко не было ;-)) 18.09.2005 22:06:23, ЧаПай

Мне казалось, что это мое перманентное состояние :)
Ты, кстати, письмо мое получала? 18.09.2005 21:48:20, Красно Солнышко

Апатия и лень, хандра - это неприятное состояние, но не болезнь. После депрессии понимаешь, что она - именно болезнь.
Диагностика - см.ссылку. 18.09.2005 21:41:11, Лаксианский ключ
Посмотрела по ссылке. Получается, что у меня и сейчас депрессия. По количеству дополнительных признаков вообще зашкаливает. Я, правда, это больше к хроническому недосыпу отношу.
19.09.2005 09:19:00, Харас

Хм. Все три основных признака совпали с моим нынешним состоянием :(((. Значит, все-таки депрессия? Но не смотря на все эти признаки - настроение-то хорошее.
18.09.2005 22:00:34, virus
Хотя вроде все не так плохо. Для депрессии обязательно хотя бы 2 дополнительных признака - а у меня пока только один (просыпания по ночам)
18.09.2005 22:03:13, virus

Ты бы поберегла себя, что ли :) 18.09.2005 22:05:29, Лаксианский ключ
А я вот если выпью на ночь, то часа в 3 обязательно просыпаюсь, чтобы попить. А если напьюсь конкретно - то часов в 6 просыпаюсь, и заснуть не могу :)))
18.09.2005 22:24:05, virus

Читайте также
Стресс у детей и подростков: последствия для здоровья и пути его преодоления
Что делать родителям, если у подростка стресс?