Нередко здесь можно прочитать, что кто-то в депрессии.
Мне кажется, каждый это понимает и переживает по-своему.
Что для вас означает - "Депрессия", как вы это перЕживаете, а именно, какие чувства одолевают, и как прОживаете?
(все гадаю, в депрессии я или еще нет:))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все-таки интересно, для кого-то пару дней паршивого настроения уже депрессия, для кого-то - почти отсутствие крови. Сильно. Спасибо еще раз. 18.09.2005 22:23:22, Акация

Удачи - она пригодится. 18.09.2005 21:02:06, Лаксианский ключ

1. грусть тоска
2. ничего не хочется
3. задумываюсь слишком часто о смысле своей жизни
4. жалко себя без особой на то причины
5. слезливость без особого повода
обычно при дипрессии я заваливалась в спячку. желательно в пару-тройку-суточную. так как последнее время (более года) такую длительную спячку себе позволить не могу, то и дипрессии отложила на неопределённое время. они обычно появляются от безделия у меня. 18.09.2005 20:21:26, KengaLU

честное слово - я РАДА за вас. 18.09.2005 23:32:33, Лаксианский ключ
Если гадаете- то не в депрессии. Просто лень и апатия.
Депрессия- настоящая- ужасная болезнь. Когда непонятно зачем жить дальше. Я один раз у близкого человека видела такое. Длительно и безысходно. Без специалистов никак. 18.09.2005 20:14:51, Альт
а я апатию тоже к начальной стадии дипрессии причисляю. у депрессий ведь много стадий есть. некоторые и самоубийством заканчиваются.
18.09.2005 20:24:01, KengaLU
ну да. в большинстве случаев так и есть - плохое настроение.
причина для депрессии конечно же есть, но не всегда есть силы её искать. или с ней бороться.
вообще депрессия - это душевное состояние. у меня душевное состояние при депрессии хуже чем при простом плохом настроении. плохое настроение менее продолжительно, а депрессия - это когда как минимум пару дней, а то и больше.
у меня недавно была небольшая такая депрессушка - казалось, что ничего в жизни не происходит, что я стою на месте, ничего не делаю и мне лень чего-то делать. находилась в таком состоянии пару дней, потом начала действовать и всё прошло. до депрессии со спячкой не дошло, но и просто плохим настроением я это не назвала бы =) 18.09.2005 20:39:09, KengaLU
"депрессушка" на пару дней :))))
Это примерно как если б полный трезвенник написал: "вчера хлебнул кефиру - напился до чертиков"....
18.09.2005 21:45:29, Лаксианский ключ
Депрессия- настоящая- ужасная болезнь. Когда непонятно зачем жить дальше. Я один раз у близкого человека видела такое. Длительно и безысходно. Без специалистов никак. 18.09.2005 20:14:51, Альт

Все таки депрессия должна под собой какую то серьезную причину иметь. Ну или отклонения в психике. По большей части то, что мы называем депрессией- просто плохое настроение. ИМХО.
18.09.2005 20:29:33, Альт

причина для депрессии конечно же есть, но не всегда есть силы её искать. или с ней бороться.
вообще депрессия - это душевное состояние. у меня душевное состояние при депрессии хуже чем при простом плохом настроении. плохое настроение менее продолжительно, а депрессия - это когда как минимум пару дней, а то и больше.
у меня недавно была небольшая такая депрессушка - казалось, что ничего в жизни не происходит, что я стою на месте, ничего не делаю и мне лень чего-то делать. находилась в таком состоянии пару дней, потом начала действовать и всё прошло. до депрессии со спячкой не дошло, но и просто плохим настроением я это не назвала бы =) 18.09.2005 20:39:09, KengaLU

Это примерно как если б полный трезвенник написал: "вчера хлебнул кефиру - напился до чертиков"....
18.09.2005 21:45:29, Лаксианский ключ
если у вас хватает сил и желания здесь сидеть и вы ставите смайлики в конце сообщений - у вас НЕ депрессия
18.09.2005 19:53:45, Cinderella (MD)

Не получилось...
Можно я дальше буду разговаривать??? 18.09.2005 20:03:07, ГрандПапчик

а говорить я вам не могу запретить, говорите всё что вам в голову взбредёт. впрочем, я пользуюсь аналогичным правом. 19.09.2005 04:22:53, Fedora
Я еще могу предложить вариант ))) Мне казалось, что я чувствую, как кровь течет в жилах ((( Я из-за этого вообще ничего делать не могла - ни спать, ни есть... Правда, через три дня на меня работы навалили вагон, пришлось про кровь забыть :-(
18.09.2005 20:08:59, Sofia

А на самом деле так.
Раньше, когла по девять детей и хозяйство- скотина- и слов то таких не знали. 18.09.2005 20:32:15, Альт
Раньше, когла по девять детей и хозяйство- скотина- и слов то таких не знали. 18.09.2005 20:32:15, Альт

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание