Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скажите, кто-нибудь сталкивался с клиник

Скажите, кто-нибудь сталкивался с клиникой неврозов? Через знакомых, сам, и т.д.? Если туда человека кладут - это все, диагноз? Яндекс :) я уже почитала. Интересует личный опыт.

Если это важно - крыша съехала на почве несчастной любви.
18.09.2005 18:23:47,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дара
у меня знакомый там лежал. просто устал от всего. за месяц пришел в себя, никакие диагнозы не ставили 19.09.2005 09:07:52, Дара
Это та, которая им.Соколова? По поводу диагноза не знаю, там лежат и тяжелые больные, и люди со срывами. А место очень приличное, уж не Кащенко - точно. 19.09.2005 07:54:20, Texas
Лежала там год назад с неврозом. Сейчас попасть туда очень легко, я брала направление от участкового ТЕРАПЕВТА, приехала в клинику на прием, через неделю уже легла. Все бесплатно, но... если не давать денежки врачу, то очень долго можно ждать необходимые обследования и могут не назначить разные нужные процедуры. Боюсь, что с конкретными истериками туда могут не взять. На счет клейма и диагнозу - это ерунда, клиника неврозов к психиатричекским диагнозам не имеет оношения, никакого чета и прочеге нет!
Питание там не очень, зато есть: бассейн, тренажерный зал, иглорефлексотерапия, бальные танцы, шейпинг, дыхательная гимнастика (йога), аутотренинг, физиопроцедуры, электросон и прочие подобные вещи. Заодно там можно пройти бесплатно кучу специалистов от гинеколога до эндокринолога. Можно уходить домой ночевать. Да, там еще трудотерапия - типа раз в неделю утром подмести территорию, подежурить час около лифта. Там разные корпуса, у нас в корпусе были одно, двух и трехместные палаты, с/у на две палаты, слышала, что в некоторых корпусах были условия похуже. Там есть кафе, где можно вечером посидеть. В общем, мне очень даже понравилось. С легкими неврозами там могут справиться, а если случай потяжелее, то вряд ли. Попробуйте узнать о психиатрической больнице № 12 на Волоколамском шоссе. Там лечат пограничные состояния, депрессии (настоящих психов-хроников там нет), но тут наверно уже будет фигурировать неприятный диагноз.
Если есть вопросы - задавате.
18.09.2005 21:58:09, ллл
очень даже неплохое заведение. Типа санатория, и попасть туда непросто. И никаких отягчающих "диагнозов" там не ставят. 18.09.2005 20:48:11, мама-аня
Я, наверное, не совсем правильно выразилась, про диагноз. Я не имела ввиду диагноз на бумаге. С этим все понятно. Я про то, что если человеку НАСТОЛЬКО плохо, что его кладут в клинику неврозов, то есть ли шанс, что после лечения с ним станет все совсем хорошо? Или его всю жизнь так и будет колбасить? Нет, то что шанс есть - это тоже понятно. Но насколько он высокий?

Девченке совсем плохо. Я ниже написала - постоянные истерики, осложнение на сердце, полная потеря аппетита и т.д.

Я честно говоря считаю, что ни один мужчина не стоит таких переживаний. Но дело, похоже действительно в голове.
18.09.2005 20:51:52, не пациентка
шанс есть, что станет лучше. И большой шанс. А вот что станет "все совсем хорошо" - это вряд ли. А кому сейчас легко? ;-) 18.09.2005 22:39:08, мама-аня
Лаксианский ключ
я не согласна с Вами по многим пунктам - но я одобряю и поддерживаю Ваше желание помочь.

Депрессивные расстройства лечатся, совокупно: медикаментами и помощью психологов(терапевтов, психиатров).
Конечно, лучше ,если расстройство начали лечить на менее тяжелой стадии - но уж что и как есть - пусть так и лечат.
18.09.2005 22:11:50, Лаксианский ключ
Крапива
не, не только в голове. Антидепрессанты и психоаналитик в комплексе вполне могут помочь. 18.09.2005 21:26:07, Крапива
Пороть. 18.09.2005 21:14:43, Иллика
Крапива
грипп поркой не пытались лечить? насморк? расстройство желудка? 18.09.2005 23:19:29, Крапива
Catta
"Полную гарантию даёт только страховой полис"(с) 18.09.2005 21:14:21, Catta
А что вы подразумеваете под "это все, диагноз"?
Если ставят диагноз "ларингит", скажем, то вы же не говорите "это все"?
Неврозы и депресии лечат.
18.09.2005 20:34:22, IR
Я бы не стала сравнивать соматические заболевания и психо-невродогические. И ларингит с неврозом. Мы же не сравниваем насморк со СПИДом, например. А спрашиваю, потому что не разбираюсь в этом. 18.09.2005 20:42:20, не пациентка
Вот я и хочу узнать - насколько лечат. Интернет я уже прошерстила на эту тему. Там написано - что лечат. Я хочела узнать информацию из первых рук, так сказать. Потому что мой личный опыт более, чем печален :(. Один знакомый так же с депрессией свалился в эту клинику. Потом работать по-человечески так и не смог. Обострились все болячки или появились новые. В итоге он умер, от сердечного приступа. :((( 18.09.2005 20:41:12, не пациентка
диагнозы бывают разные. Бывает, например, маниакально-депрессивный психоз и с ним в клинике неврозов делать нечего...А у Вашей знакомой девушки скорее всего "невротическая" депрессия на почве неразделенной любви, таких в этой клинике боьше половины...И им бывает полезно пообщаться вместе, с товарищами по несчастью, так сказать... 18.09.2005 22:46:26, мама-аня
Catta
Диагноз, конечно, будет. Вопрос - какой? Наверное, не такой, от которого люди шарахаться будут.
Я лежала в кризисном стационаре, давно. Результат положительный.
Правда, лежала я не с любовью, но после лечения и смены обстановки мне стало значительно легче и резко захотелось жить хорошо.
18.09.2005 20:27:30, Catta
Это та, которая на Донской? Нет, там не диагноз. Там люди нервы лечат. Раньше туда не попасть было, как в санаторий хороший. Как сейчас- не знаю, но знаю, что лечение там платное. 18.09.2005 19:32:43, Евa
Лечение там БЕСПЛАТНОЕ! Говорю со знанием дела, т.к. сама несколько месяцев назад там была. 18.09.2005 20:11:33, Лариса Покровская
Там сейчас моя знакомая здоровье поправляет. Утверждает, что за деньги, причем ощутимые. И не в карман врачу, а через кассу. 18.09.2005 22:30:29, Евa
И такое, и такое есть. 18.09.2005 20:23:05, Харас
На сайте у них написано, что платного - НЕТ. Конвертики, конечно, в карман суют врачам. Но это же не официально. И не обязательно. 18.09.2005 20:48:48, Лариса Покровская
Там есть платные услуги. Возможно, они не называют их словом лечение, а как-то еще. 18.09.2005 20:59:36, Харас
в каком смысле "все, диагноз"? 18.09.2005 19:19:51, Вакса
Я лежала. Совсем недавно - в мае-июне. 40 суток пролежала - скука смертная, комфорта по минимуму, питание - вообще молчу. И все бы ничего, кабы был результат. А его нет :( С чем легла, с тем оттуда и вышла. Резюме лечащего врача - не от чего лечить, здорова :) Идите, мол, к психотерапевту.
Так что - лежи, не лежи, а диагноз тут ни при чем :)
18.09.2005 19:12:42, Лариса Покровская
Сама не лежала ))) Но есть знакомая, которая лежала, а я ее навещала пару раз. Это типа санатория ))) 18.09.2005 18:34:44, Sofia
А насколько серьезно у знакомой было? Тут все совсем плохо: непрекращающиеся истерики на протяжении нескольких месяцов. А теперь и физическое здоровье поползло - сердце и все дела. Внешний вид - просто ужас, одна кожа и кости остались. 18.09.2005 18:48:34, не пациентка
Нет, у нее такого не было. У нее были всякие личные проблемы и на этой почве депрессии. Но кроме кожи и костей еще кое-что оставалось ))) КАжется, ее даже домой отпускали ночевать. 18.09.2005 18:53:35, Sofia

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!