Просто наблюдения, как и сказано.
Идет молодая беременная по улице Остоженка. На высоченных каблуках. Цок-цок, цок-цок, цок-цок. Пузо гордо вперед килем корабля. В одной руке лаковая сумочка, в другой здоровенная швабра.
В маленьком продуктовом магазинчике напротив стройки века (один из эпохальных, везде рекламируемых объектов "Дон-строя") в очереди за хлебом стоят: молодая, изящная негритянка в кремового цвета шляпке с вуалью, кремовом костюме, дорогих туфельках и шоколадного цвета перчатках тончайшей кожи, пахнет цветочными духами... а за ней работяга со стройки, помятый, небритый, глаза красные, дыхание похмельное, от грязного комбинезона пахнет плесенью... Белый человек, черный человек...
Дети. Молодой отец ласково, терпеливо учит еле ходящее чадо спускаться по лестнице. Не успеваю удивиться такому редкостному отцу (рабочий день, обеденное время)... слышу, что он говорит по-английски...
Мужик спит в метро. Ботинки снял, выставил в проход ноги в носках, рюкзак положил рядышком и сладко сопит. Все отошли подальше, никого это не волнует. Два курсанта-суворовца смотрели-смотрели, начали трясти: отец! отец! вставай! остановку свою проспал!
Мама и две дочери -- примерно 5 и 10 лет -- в метро. На всех белые блузки, розовые брюки, розовые туфли, розовые бантики, сумочки, браслетики, сережки, все трое -- тип барбической блондинки; общее впечатление -- кремовый торт или клумба маргариток.
Зачем я это замечаю, собираю и пишу здесь, не знаю. Может, кто еще чем поделится? :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
шваброй навеяло :)
стою в международном аэропорту в толпе встречающих. двери, откуда должны выходить прилетевшие, закрыты, за ними ничего не видно.
все ждут в напряженном молчании.
и тут двери открываются, встречающие встрепенулись... а из дверей выходит вереница маляров - кто с ведром с краской, кто с банками, кто с кисточками, кто со стремянкой... типа багаж.
и гордо проходят сковзь толпу.
смеялись все. :))))
17.09.2005 22:32:33, Маграт
стою в международном аэропорту в толпе встречающих. двери, откуда должны выходить прилетевшие, закрыты, за ними ничего не видно.
все ждут в напряженном молчании.
и тут двери открываются, встречающие встрепенулись... а из дверей выходит вереница маляров - кто с ведром с краской, кто с банками, кто с кисточками, кто со стремянкой... типа багаж.
и гордо проходят сковзь толпу.
смеялись все. :))))
17.09.2005 22:32:33, Маграт
жду автобус с коляскои в однои руке и ребенкои в другои. подходит -со ступеньками, для инвалидов не предназначенныи. мужики ловко вписываются в автобусное брюхо. остановка пустеет-открываю рот, чтобы позвать на помощь водителя. не успеваю-подбегает мальчик лет 12 - разрешите вам помочь? настоящие мужчины сосредоточенно читают прессу.
готовлюсь на выход. ловлю глаза стоящего слева читателя. вы мне поможете? лучезарно улыбается в ответ и... выходит, не оглядываясь. следующего уже просто так не отпускаю-пыхтит, но помогает.
видимо, проклиная все ступеньки и все коляски на свете..
таращу глаза на мяснои отдел в супермаркете. рядом выписывается старичок и обращается ко мне с вопросом. ме понимаю, переспрашиваю. иностранка? американка? ах, русская? а я всю россию прошел. перечисляет города. взгляд становится колким. вежливо желаю хорошего дня и ухожу.
много пожилых пар,которые идут просто так по улице и держатся за руки.
хамоватая и громкоголосая турецкая молодежь-
молчаливое покачивание головами в знак неодобрения со стороны бюргеров.
почти все старушки светлеют лицами и улыбаются, завидев сидящего на руках маленького ребенка. при возможности пытаются завязать разговор.
нога, поставленную на зебру, при попытке переити улицу рассматривается водителями как красныи сигнал светофора. тормозят и терпеливо ждут.
ну и т.д. много всего занятного можно написать :)
17.09.2005 21:30:06, schnuppi
готовлюсь на выход. ловлю глаза стоящего слева читателя. вы мне поможете? лучезарно улыбается в ответ и... выходит, не оглядываясь. следующего уже просто так не отпускаю-пыхтит, но помогает.
видимо, проклиная все ступеньки и все коляски на свете..
таращу глаза на мяснои отдел в супермаркете. рядом выписывается старичок и обращается ко мне с вопросом. ме понимаю, переспрашиваю. иностранка? американка? ах, русская? а я всю россию прошел. перечисляет города. взгляд становится колким. вежливо желаю хорошего дня и ухожу.
много пожилых пар,которые идут просто так по улице и держатся за руки.
хамоватая и громкоголосая турецкая молодежь-
молчаливое покачивание головами в знак неодобрения со стороны бюргеров.
почти все старушки светлеют лицами и улыбаются, завидев сидящего на руках маленького ребенка. при возможности пытаются завязать разговор.
нога, поставленную на зебру, при попытке переити улицу рассматривается водителями как красныи сигнал светофора. тормозят и терпеливо ждут.
ну и т.д. много всего занятного можно написать :)
17.09.2005 21:30:06, schnuppi
Однажды мы всей семьей должны были встретиться с моей подружкой в магазине. А к нам пришел еще друг сына. М вот мы впятером выруливаем на место встречи, а моя подружка, выпучив глаза, спрашивает: "Что случилось? Почему вы все в желтом????" И только тут мы заметили, что на всех пятерых одеты желтые футболки :)))) Хорошо же мы смотрелись :)))
17.09.2005 20:56:11, Рррозовая
И я замечаю подобные вещи..:) Боюсь писать - скажут,чтоб конфу не засоряла....:)
17.09.2005 20:33:48, Jules
Засоряйте, засоряйте! Вон Бегущая_по еще не будучи никуда бегущей, рассказывала регулярно про мировосприятие старшего ребенка ;-)
Отпечаталось -на всю жизнь ;-))
17.09.2005 20:59:34, ЧаПай
Засоряйте :) Я как раз люблю подобные темы без темы :)
Это... как бы сказать... не "ручка упала"... а что-нибудь вроде "вон мимо слон пролетел"... 17.09.2005 20:37:35, fat mouse

Отпечаталось -на всю жизнь ;-))
17.09.2005 20:59:34, ЧаПай

Это... как бы сказать... не "ручка упала"... а что-нибудь вроде "вон мимо слон пролетел"... 17.09.2005 20:37:35, fat mouse
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание