Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как бы вы повели себя в ситуации, когда

Как бы вы повели себя в ситуации, когда ваш муж почти точно обманывает вас. Не обязательно измена, но что-то вам не нравящееся. Скажем, встречи с людьми, которые вам несимпатичны, выпивка, ну что-то ещё - в каждой семье своё.

Вы бы попытались поставить точки над i или уж пусть лучше останется неопределенность. Тем более, что планов действий на выяшевшуюся ситуацию - нет. Ну, очередной скандал - так что он изменит?
Но и сознание обмана тоже вель неприятно.
17.09.2005 10:26:38,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне очень нравится фраза, которую сказала однажды дочка одной из моих со-конфетниц: "Виноваты не те, кто врет, а те, кому врут - значит, они пока не заслужили доверия". 17.09.2005 16:19:54, Arlette
ЕЕ
Ой, какое примитивное, поистине детское высказывание!
Чтобы опровергнуть, расскажу историю "из жизни"

Как-то довно ещё до эры мобильников, позвонила нам свекровь условиться о встрече. Мы должны были за ней заехать и вместе куда-то дальше отправиться.

В ходе разговора мне показалось, что говорит она не из автомата на улице (у неё не было домашнего тел.), а из квартиры.
Спрашиваю: "Мама, вы от Сашки? "(от брата мужа в смысле - это на 2 остановки ближе к нам".
- "Нет, я из дома".
- "Ну, ладно, мы едем".

Приехали - внизу её нет. Забрались к неё на 5-й этаж - тоже нет.
Спустя минут 20, вся запыхавшись, появляется - пешком бежала эти 2 остановки, т.к. звонила она всё-же от Саши, и вполне мы могли притормозить на 2 ост. раньше.

Вот - зачем?
Что скрывалось и что выгадывалось при таком раскладе?
До сих пор для меня загадка.
17.09.2005 17:25:10, ЕЕ
Shera
Ну если муж - нормальный человек, не ханырик, не забулдыга ,который может вляпаться непонятно во что.. почему нет, собственно? Почему у человека не может быть посиделок с друзьями за кружкой пива или бокалом виски? 17.09.2005 15:30:57, Shera
ЕК настоящая
Если планов и решений в случае его признания нет, то ничего не стала бы. Сначала лучше понять себя, свои желания, ограничения и пр., а потом уже идти на разговор. Иначе что ему (мужу) можно предложить? 17.09.2005 14:23:21, ЕК настоящая
Nanik
Я сразу объяснила: ненавижу вранье, особенно по мелочам. Скажешь честно - никаких проблем. Соврешь и узнаю - обижусь точно. Так что ему проще не врать. Тем более, хочет выпить с друзьями или с кем-то там встретиться - ради бога, он взрослый человек, я ничего против не имею, если только не нарушает ранее оговоренные наши планы. 17.09.2005 12:32:06, Nanik
Барби на пенсии (ex Доктор Зойберг)
Вот и меня то же самое интересует... Потому что у мужа емть дружок, которого я ненавижу (ко всем остальным друзьям отношусь хорошо, всегда им рада) - ну вот настолько мерзкий типчик :((( именно друг юности, между прочим :((( Он на моих глазах подставляет мужа по работе, паразитирует на нём периодически, чмырит прилюдно = муж на него злится, обижается, но "продолжает жрать кактус" :((( Почему? мне непонятно. И когла я спрашиваю:"Ну и зачем ты опять с ним общался?!" он молчит в ответ. И иногда скрывает, что виделся с ним. Мазохизм какой-то :((( 17.09.2005 11:51:32, Барби на пенсии (ex Доктор Зойберг)
KiD
а у меня и не обижается(( Причем считает самым лучшим другом(( 17.09.2005 12:11:37, KiD
ну ии не лезь в его отношения - зачем это? Кому лучше? И все при этом хуже тока. 17.09.2005 12:07:28, AleXXX
Объясняю, кому хуже... "Нажравшись кактуса", тскзть, муж делается, понятно, внутренне обиженным и злым, что с ним так поступают... И это своё настроение он куда несёт? Прально, домой! И потом дня 3как собака злой ходит :((( Пока не остынет... Кстати, я тут проанализировала - за последние года 3 практически все наши ссоры были именно на фоне этого его состояния отходняка после "товарища".... 17.09.2005 12:16:53, Барби на пенсии (ex Доктор Зойберг)
А не на фоне ли твоего гундения на тему, чтобы он не общался с данным товарисчем? 17.09.2005 12:25:12, AleXXX
Гундение как таковое мне вообще несвойственно, в том числе и по этому поводу. Когда я обижаюсь, я просто молчу, а не валяюсь в капризах и претензиях. Так что эта версия вообще не про меня. 17.09.2005 12:28:06, Барби на пенсии (ex Доктор Зойберг)
ну и славно :) 17.09.2005 12:29:17, AleXXX
ZAIA
обязательно поставила все точки над Ё, но только в случае, если в этом не замешана женщина.
Почему - надеюсь объяснять не надо?
17.09.2005 11:18:23, ZAIA
Прежде всего надо подумать - почему он обманывает. Если речь идет о совершенно недопустимых для вас вещах (ну и в самом деле измена или, скажем, наркотики или уголвщина), это одно. А если - неприятные люди или езобидная выпивка, то как же вам так удалось запугать мужа, что он боится это рассказать? 17.09.2005 11:05:54, AleXXX
почему сразу "запугать"? просто не хочет расстраивать жену по пустякам :) 17.09.2005 11:57:57, Маграт
потому что на сдуру расстраивается по пустякам... Мне всегда приятно, что я могу позвонить жене и сказать- знаешь, дорогая, мы тут с мужуками решили вотки попить, так что буду поздно и пьяный. И слушать при этом, как другие сбивчиво врут про всякие страные обстоятельства :) 17.09.2005 12:04:29, AleXXX
Nanik
По-моему, глупее не придумаешь, чем обстоятельства выдумывать. Я еле научила мужа не вешать мне лапшу на уши, он по началу тоже зачем-то выдумывал "глоток пива", еще ерунду какую-то... Зато мне из-за его занудства иногда приходится, как маленькой девочке, рассказывать про то, что "прокуренная, поому что все вокруг курили, а я - ни-ни". И это ужасно глупо, но сентенции выслушивать я не хочу. 17.09.2005 12:28:47, Nanik
ну, не всем так везет с женами :)
а может, у тех жен есть какие-то другие достоинства :)
у моего мужа тоже есть пара друзей, а которых я слышать ничего не хочу.
это его дело - встречаться с кем пожелает, но он очень разумно не упоминает о них в моем присутствии :)
17.09.2005 12:13:51, Маграт
Ну смотря в чем обман, большая разница - приход домой нетрезвым или общение с людьми, которые мне не нравятся. Так что уж лучше уточнить, что именно. По-любому, обманывает, значит, не надеется на понимание. Стало быть, надо не закрывать глаза или "расставлять точки", а искать взаимопонимания. 17.09.2005 10:35:07, Анаис
ЕЕ
Бывают позиции по которым невозможно достичь взаимопонимания.

Например то же общение с некими людьми, которые не нравятся жене.
Но может, это друзья детства, с какими муж считает неправильным порвать, а жена мучается при этом ревностью.
Каждый имеет право на свою точку зрения.
И ВЗАИМО понимания быть не может. Может только поступиться собственными интересами ради другого.

Но вопрос, мне кажется не о том, а о том, прояснять ли спорную ситуацию?

Я, кстати, свегда считала, что не стоит.
Но опять же, если неопределенность напрягает, то может и надо...
17.09.2005 11:07:32, ЕЕ
Общение с людьми - тема, по котрой невозможно договоритья? Не могу представить, как кот-то кому-то запрещает общаться с друзьями детства... 17.09.2005 11:18:10, AleXXX
ЕЕ
А я - запросто.
Мой муж ревнует меня к моим одноклассникам. Каждая встреча класса (мы встречаемся каждые 5 лет в полном составе, и иногда локально) долгие годы сопровождалась чуть ли не недельными размолвками.

После того, как по воле случая мы столкнулись в 1-й компании с семьёй главного объекта его ревности, она (ревность) поутихла, скандалов и ссор - нет, но некоторая напряжённость всё же присутствует.

Это при том, что я никогда не возражала против его общения с кем угодно.

Так что в любой семье есть свои камни преткновения, которые годами этими камнями остаются.
17.09.2005 11:28:50, ЕЕ
Напряженность существует, потому что остается недоговоренность. "Я не возражаю против его общения" - вообще не постановка вопроса. Муж не обязан зеркально отражать ваши лучшие качества. У него свои резоны, и хорошо бы в них разобраться. Не для того, чтобы молча подчиниться, а для того, чтобы снять напряженность, самой как-то подстроиться - ведь он в общем и целом подстроился под ваши встречи. В общем, это как раз тот случай, когда вам нужно еще работать и работать над вопросом:) 17.09.2005 11:40:08, Анаис
ЕЕ
А как тут поработаешь?
Это иррационально.
Вот я и младшая любим пшенную кашу, а муж и старшая - не едят и всё.

Можно объяснять сколько угодно.
Но отношение такое - и его не изменить беседами.
Он прекрасно знает моих одноклассников, все они бывали и бывают в нашем доме, но как только ритуальная встреча всем классом и без посторонних - у него взбрык. Это ни объяснить ни изменить невозможно, ИМХО.
17.09.2005 11:46:00, ЕЕ
Хм, ну это не мешает вам есть каждому свое - и ни укого это не вызывает обид? В данном же случае обида налицо. Если бы муж возмущался, что вы едите кашу, надо было бы и с этим разбираться:) Так что никакого ир-, все очень рационально:) 17.09.2005 13:44:26, Анаис

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!